↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Собственник (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Он наблюдал...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гажил и не помнит, когда начал наблюдать за ней. Возможно, это случилось после заварушки с Лаксусом; возможно, он смотрел на неё всегда.

Казалось бы, зачем он вообще это делает? Зачем буравит её взглядом, исподлобья, даже не задумываясь, что кто-то посторонний заметит?

Ответа Гажил не знает, и плевать ему на это. Уже. Раньше пытался найти причину: быть может, дело в вине за былые грехи или её исключительности.

Первый вариант с каждым днем слабел — в гильдии никто не припоминал ему старых деяний, даже те, кому он причинил больше всего боли. Странная гильдия, право слово... Будь он на их месте, в порошок бы уже стёр обидчика, а не принял его за родного. Гажил-то помнит свои проступки — и будет помнить. Но всё же их спокойное и легкомысленное отношение не могло не передаться ему, и Рэдфокс уж постарался приложить все силы, чтобы влиться в новый коллектив и стать ему полезным.

Что же насчет её уникальности... Бред это всё, никакая она не особенная. Слабая, мелкая и занудная. Что одежда, что волосы отвратительно-жизнерадостных цветов. Выглядит как беззащитный ребёнок, а строит из себя учёную — даром что книг прочла немерено. Ну, знает много, но как это в бою может помочь? Да ей ни с одним мало-мальски сильным противником не справиться, затопчут.

Пахнет приятно — здесь спорить не приходится; пожалуй, единственная привлекательная черта. И то природный запах порой не чувствуется из-за книг, настолько въелись в кожу страницы и библиотечная пыль.

В общем, по всем параметрам она не могла привлекать его внимание. Гажила в принципе никто никогда не привлекал, но если и должен был — то явно не кто-то вроде Леви МакГарден.

 

И всё же он смотрит. Когда работы нет ни у него, ни у неё, когда они сидят в гильдии за разными столами. Он даже место выбирает так, чтобы лучше её видеть и самому по возможности оставаться незамеченным. А то ещё подумает невесть что — девчонка ведь, небось романов начиталась. Хотя стоит отдать ей должное, ни за какой любовной хренью он ни разу её не подмечал. Напарников-балбесов старательно игнорирует. И хорошо, иначе бы он головы им проломил и узлом завязал. И так еле сдерживается — нечего на чужое лапы класть!

Что чужое — он давно понял. Драконы чутью доверяют. Если уж не может он не наблюдать за ней, когда рядом, значит, так тому и быть.

 

Когда-то он заставит её оторваться от своих книг и окончательно стать его собственностью.

А пока... остается только выжидать подходящего момента.

Глава опубликована: 22.03.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх