↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сверхъестественные пересечения (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Драббл
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Драбблы:
1. Хлопай же, Сэм, хлопай! (Дин, Сэм, фея Тинкербелл, кроссовер с Питером Пэном)
2. Доктора Хауса трудно удивить (доктор Хаус, Камерон, кроссовер с Доктором Хаусом)
3. Старшие братья (Дин Винчестер и Мерфи Макманус, кроссовер со Святыми из трущоб)
4. Охотник и добыча (Джерри - НЖП и охотники за головами, неявный кроссовер с Criminal Minds)
5. Может, лучше без книжки? (Сэм Винчестер и Гермиона Грейнджер, кроссовер с Гарри Поттером )
6. Ангелы бывают разные (Дин Винчестер и Гарри Поттер, кроссовер с Гарри Поттером)
7. В чем подвох (Дин Винчестер и Гарри Поттер, кроссовер с Гарри Поттером)
QRCode
↓ Содержание ↓

Хлопай же, Сэм, хлопай! (Дин, Сэм, фея Тинкербелл)

Сэм удивленно моргнул, когда заметил золотую яркую точку. Он в свои тринадцать лет многое нечисти повидал, но это?

Точка пролетела прямо перед носом.

— Хлопай же, Сэм, хлопай! — крикнул Дин. — А то станешь маленьким, как Тинкербелл. Буду носить тебя в кармане.

Сэм хлопнул, но промазал. Точка рассмеялась тихим переливом медного колокольчика. И подлетела еще ближе, чтобы Сэм смог разглядеть в золотых искорках маленькую фигурку феи с прозрачными крылышками.

— Это и есть Тинкербелл, Дин.

— Невежливо говорить обо мне так, будто меня тут и нет вовсе, — надулась фея. Хоть она и была крошечной, но голос у нее звенел достаточно громко, чтобы Сэм и Дин могли ее расслышать.

— Не может быть, — Дин подошел ближе, протянул ладонь, и она изящно опустилась на нее.

— Такие девушки тебе нравятся.

— Немного крупнее, Сэмми. Но с такими же пропорциями.

Отчего-то на этот раз фея не обиделась на Дина и Сэма, а лишь удобно уселась, сложив ногу на ногу.

— Чем обязаны? — поинтересовался Сэм.

— Для галочки: ваша ручка в ванную разболталась, необходимо кое-что подкрутить.

— А на самом деле? — спросил Дин.

— Поболтать? Нет? Хорошо-хорошо… пообещай мне, Дин Винчестер, если вздумаешь потерять свою медную подвеску или выкинуть, то разрешишь мне ее забрать?

Фея показывала на подарок Сэма, который как всегда болтался у Дина на шее.

— Я не собираюсь ее выкидывать или терять! — возмутился Дин и махнул рукой. Фея вспорхнула и отлетела от него подальше. К Сэму.

— А зачем тебе подвеска? — удивился Сэм.

— Феи вымирают, Сэм. В нас все меньше и меньше верят. В меня еще верят, спасибо кино и мультфильмам, но и мне страшно. Однажды раствориться в воздухе. Какая смерть может быть хуже этого?

— Если тебя раздирает страшный зверь? — пожал плечами Сэм.

— Если тебе втыкают нож в спину, — возразил Дин.

— Пока не попробуешь, не поймешь, — рассердилась фея, — вот сами и...

— Подожди, подожди, а как тебе сможет помочь моя подвеска?

— Технология никому не известна, но с ее помощью я стану человеком. Хорошо бы киноактрисой, — Тинкербелл прямо в воздухе подбоченилась, — ну, мальчики, меня возьмут в Голливуд?

— Особенно с этими крылышками, Тинки, — хмыкнул Дин. Он подошел ближе и слегка провел по ним ногтем.

Тинкербелл рассмеялась своим звенящим, как колокольчик, смехом.

— У тебя же получилось, Дин, — она подлетела к его переносице, — получилось стать мальчиком. Обычным мальчиком. И Сэма сделать таким же. Чем я хуже?

— Что?! Что ты сказала?! Я не понимаю.

— Да какая разница. Ты как стал человеком, так многое перестал видеть, что ранее видел ясно. Хорошо, что не всё.

— Что именно? Напомни мне!

Фея с сожалением покачала крошечной головой:

— Ты не поверишь.

— А ты попробуй.

Тинкербелл грустно вздохнула, крылья ее поникли.

— Не поверишь, Питер...

— Не верю!

— Я же говорила.

— Если Дин — Питер Пен... — вмешался Сэм.

— Я не Питер Пен!

—... то кто тогда я?

— Мне некогда, мальчики. Скажите, вы дадите слово, что эта штука будет моей, если она перестанет быть нужной вам? Или нет? А то мне еще десяток домов нужно посетить. Ночь не резиновая.

— Давай мы тебе ее так отдадим, если это вопрос жизни и смерти — предложил Сэм, — а ты скажешь, кем был я, и как Дин умудрился...

— Так она не сработает, Сэмми, — фея перелетела к нему на плечо. — А Дин... он просто такой. Он всегда умудряется. И как — не спрашивай. Этого феи не умеют. Обещайте... а то от Динь-Динь скоро ничего не останется.

— Обещаю.

— Обещаю...

Золотая точка рассыпалась крошечными искорками и погасла.

— У нас медная ручка на двери не работает, — Дин подошел к двери, повернул ручку, — а нет, наверное, днем починили...

Где-то вдали тихо зазвенел колокольчик.

Глава опубликована: 15.11.2016

Доктора Хауса трудно удивить (доктор Хаус, Камерон)

— Хаус, — на Камерон нет лица, — пациент жив.

— С начинкой от пуль вместо мозгов?

— Сканирование показало, что пуль нет.

— Вы сканировали труп?

— Живого человека.

— Вы идиоты! Неудивительно, что у живого человека в голове томограф не обнаружил пуль. Он же живой!

— Этот тот же самый труп, то есть пациент.

— Начнем с самого начала.

— Начнем.

— Наш пациент, харкающий кровью, умер вчера. От того, что какой-то придурок решил его вылечить, расстреляв всю обойму в голову. И вы хотите сказать, что сегодня пациент снова действует нам на нервы и харкает кровью?

— Нет, он больше не харкает кровью. Он полностью здоров. Более того, он будто заново родился. Понимаете? Умер и воскрес.

— Как-то слишком быстро. На который день воскрес Иисус?

— Не шутите так.

— Ладно, Камерон, иди домой... а где Форман?

— Форман пытается узнать, что пациент помнит.

— И что он помнит?

— Что у него есть брат.

— Может вы спутали, и речь идет о близнецах? Один умер, второй...

— Нет, мы нашли брата, но с ним пока разговаривает Кадди.

— А она при чем? Решила найти себе нового донора?

— У нее в кабинете представители ФБР.

— Ясно, а что делает Чейз? В морге ищет труп?

— В церкви. У него новый кризис веры. Он больше не верит в вас, Хаус, он верит в бога.

— Ладно, я сдаюсь. Скажи, что сегодня первое апреля, и ты пошутила.

— Я не шутила.

— Да, у тебя всегда были трудности с чувством юмора. У Формана тоже. А вот Кадди и Чейзу не поздоровиться.

— Вот как?

— Вот так, где был у меня номер... алло, Дин, я согласен взять вервольфа. Будем лечить. У меня есть добровольцы.

Глава опубликована: 15.11.2016

Старшие братья (Дин Винчестер и Мерфи Макманус)

— Опусти пушку!

— Сам опусти пушку!

— Раз!

— Два!

— Стреляй!

— Сам стреляй!

— Да пошел ты!

— А ты еще дальше!

— Ненавижу ФБР, агент Ньюджент.

— Ненавижу маяньков.

— Я божий посланник!

— А их в первую очередь.

— Адово отродье.

— От него и слышу.

— Стреляй!

— Я психов убиваю по средам, а сегодня пятница, обломись чувак.

— Сегодня воскресенье. Убивать вообще грех.

— Воскресенье? Правда? А вечеринка удалась на славу. Ты тут моего младшего брата не видал?

— А должен был?

— Ответить нормально можешь?

— С ним разбирается мой брат.

— Где это разбирается?

— Сбавь обороты, в руках у меня пушка. В сердце божественное благословение.

— Ну раз так, хоть одна пуля в цель попадет, не правда ли?

Дин повернулся к двери. Раздалась пистолетная очередь. Пули тридцать восьмого калибра пробили стены, раздробили дверь и окно, но не причинили никакого вреда Дину Винчестеру.

— Ты ангел!

— Перестать меня оскорблять! У меня ведь тоже в руках пушка. И я-то точно не промажу.

— Зачем тебе убивать верного раба божьего?

— Докажи! Что ты верный раб.

— А разве я...

— Псалом любой прочти... а я сейчас вернусь.

Мерфи прикрыл глаза, монотонно забормотав себе под нос.

— Долбанные ирландцы! — хлопнул дверью Дин.

Осталось всего нечего. Найти второго психа и спасти Сэма.

Ерунда.

Глава опубликована: 15.11.2016

Охотник и добыча (Джерри - НЖП и охотники за головами)

Название: Охотник и добыча

Автор: Чай с ванилью

Бета: Блэй

Размер: драббл, 574 слова

Персонажи: Джерри, охотники за головами

Категория: джен

Жанр: драма

Рейтинг: PG-13

Краткое содержание: Джерри не верила детским страшилкам и зря.

Предупреждения: смерть персонажа

От автора: написано на ФБ-2016 для команды Америки; кроссовер СПН с подразумевающимся на заднем плане Criminal Minds.


Бежать становилось сложнее, но остановиться Джерри не могла. Она слышала хруст веток, раздавленных тяжелыми ботинками, она слышала звуки затворов ружей. Они шли по ее следу, и если она будет медлить, то до утра не доживет.

Об этих охотниках ей рассказывали с раннего детства. В лесах Айдахо водились всякие — и те, кто покупали лицензию, и браконьеры. Но были еще одни — они охотились не на оленей и косуль, они охотились на таких, как Джерри.

Их имена знали, и если и произносили, то шепотом. Считалось, что если скажешь вслух — они услышат и придут по твою душу.

Джерри никогда не верила в эти байки. Она выросла в мегаполисе и задирала нос перед деревенской родней. Высмеяла вчера Келли.

«Вот я произнесла их имена. Вот еще раз. Где они?»

И испуганно взвизгнула. Келли побелела, как мышь, а Джерри расхохоталась.

«Купилась! Какая же ты наивная дурочка!»

Когда мелькнула тень, и Джерри вскрикнула на самом деле, Келли, наученная, не шелохнулась.

Келли они подстрелили первой. А Джерри выскочила в окно и побежала, петляя и прячась за машины, деревья, мусорные баки. Одна из пуль зацепила ее, по касательной, маленькая царапина чуть ниже левого колена — ерунда. Но уже третий час как она кровоточила и жгла, будто туда насыпали пороху и подпалили.

Под ноги попался корень сосны, и она, споткнувшись, упала так, что на доли секунды в глазах потемнело. С трудом поднялась — ладони саднило от коры и иголок — и побежала снова.

Они держали дистанцию. Не старались настичь ее, игрались, давали ей выдохнуться. Чтобы потом добить.

Убегать бесполезно. Все, кто убегал, — погибли. Они убивают пулей в сердце, а потом поливают труп бензином, поджигают и остатки закапывают землей. Недавно ФБР нашло целое кладбище таких останков. Сколько же эти охотники убили за свою жизнь!

Хватит бежать. Она остановится и примет бой. Возможно, ей посчастливиться и одного из них она покалечит или убьет. А если совсем подфартит, то и двоих. Жаль, с собой нет никакого оружия. Жаль, не слушала дядю Питера и не училась стрелять у него на заднем дворе по пивным банкам. Но она может постараться выцарапать глаза и перегрызть артерию на шее. А неожиданность даст ей фору.

Джерри замерла, пытаясь унять сердцебиение, и глубоко задышала. Она считала, сколько занимает у нее вдох, а сколько — выдох. Когда она дошла до двадцати секунд, охотники показались на тропе.

Она не торопилась, больше нет. Они шли, чутко прислушиваясь к каждому шороху. Они чуяли, что она рядом, но где именно, пока не знали.

Выше ее на целых пятнадцать дюймов, мощнее ее, разворот плеч одного из них был шире ее раза в два.

И все-таки она попытается.

Она сгруппировалась и прыгнула на того, кто шел ближе к ней. Когтями впиваясь в его лицо, немного не дотягивая до глаз и вонзая зубы ему в шею.

Ее обожгло, возле левой лопатки, и зубы разжались сами собой. Охотник отшвырнул ее на землю, и от удара у нее вышел воздух из легких. Было так больно, что она не могла произнести и слова — даже пискнуть. Слезы, горячие и едкие, полились по щекам, и поднять руку, стереть их — она не могла тоже.

— С тобой все в порядке?

Конечно, вопрос не к ней. А к тому, на кого она напала.

— Почти. Когти у нее с зубами нечеловеческие.

— Дай посмотрю.

Раздался шорох — они доставали аптечку из рюкзаков, — потом открывали что-то, чем собирались обезвредить рваную рану и царапины. Небольшой ущерб, через пару месяцев заживет. Вот и все, Джерри, на что ты способна.

На нее они не обращали внимания — зачем? Никуда же не убежит.

Ещё никто из вервольфов не смог убежать от братьев Винчестеров.

Глава опубликована: 15.11.2016

Может, лучше без книжки? (Сэм и Гермиона)

— Помочь?

Служащий публичной библиотеки, смотрел чистыми лучистыми глазами и улыбался. Гермиона невольно пожалела, что ничего серьезного она в этом штате не искала.

— Что-нибудь почитать. Про семейные ценности и спорт, — служащий удивился и отвел непослушную прядь волос глаз, Гермиона невольно повторила его движение: волосы снова лезли во все стороны, никакого с ними сладу. — Подруга заболела, — оправдываясь, произнесла она, — скучно ей.

— А подруга — спортсменка?

— О да! И очень известная... то есть в своей области, конечно.

— И как ее зовут?

— Имя ничего не скажет посторонним.

Служащий развел руками. Ямочки на щеках стали глубже, а улыбка задиристей.

— Просто искать книгу для заболевшей подруги это одно, — весело объяснил он, — а искать ее для кого-то конкретно — совсем другое дело.

Гермиона попыталась отвлечься от его хитрого взгляда и понять, где нарушается логика, и даже собиралась уже возразить, как молодой человек ее опередил:

— Совершенно верно, логика хромает на обе ноги, но и человеческий мозг не всегда подчиняется ей. Я бы даже сказал зачастую совсем не подчиняется, как его не изучай. И сколько не вникают в ассоциативные среды, сколько не пытаются вычленить, что такое фантазия, а что такое инсайд, сколько не обвешивают головы испытуемых датчиками, но до сих пор внятно ни один гений мира не скажет нам, не впадая в мистику, как из ниоткуда возникает нейронная связь и соединяет книгу с именем читательницы.

— Джиневра Уизли! — выпалила Гермиона, тоже улыбаясь.

Служащий задумчиво постучал пальцем по лбу. Провел рукой по волосам, зачесывая их назад.

— Есть тут у нас одна история. Про семейные ценности. Двухгодичный давности хит сезона.

Он потянулся куда-то далеко наверх и достал с верхней полки увесистый том.

— «ДД», — прочла Гермиона.

— И про спорт там тоже есть. А тебе могу предложить метафорический мозг... Берегись!

Гермиона, будто в замедленном сне увидела, как стеллаж начал падать. Она замерла, не успевая удивиться, достать палочку, да просто не успевая испугаться. Молодой человек оттолкнул ее в сторону и отпрыгнул сам.

Стеллаж свалился к ним под ноги, и за ним они увидели настоящего вервольфа. Гермиона даже вышла из оцепенения, насколько ее возмутило несоответствие: до полнолуния была еще целая неделя, кроме того, на небе ярко светило солнце.

Но сказать она ничего не успела, так как не растерявшийся служащий ее заслонил, достал из внутреннего кармана джинсовой куртки револьвер и выстрелил возмутительному созданию прямо в сердце.

— Вервольфы не могут превращаться среди бела дня, — только-то и удалось промолвить Гермионе, пока они бежали по коридору к выходу.

— Это оборотень. Он может перекидываться, когда захочет, и в кого захочет.

Служащий на улице остановился и посмотрел на нее с легким удивлением. Гермиона ответила ему тем же.

К библиотеке, привлеченные шумом, стекались прохожие; никто не обращал внимания на Гермиону и ее невольного спасителя, нарушившего выстрелом общий покой.

— Откуда ты знаешь? — спросила она.

— Меня заставляли охотиться на таких с детства. А ты?

Гермиона не без вызова произнесла:

— А я — ведьма.

— Не люблю ведьм, — с явным сожалением вздохнул спаситель.

— Почему?

— Антисанитария, гримуары, обряды, колдовские мешочки, кровь демонов, младенцы на ужин...

— Это костыли для тех, у тех, у кого нет дара. Я настоящая ведьма. И я люблю гигиену.

Книжный работник, таскающий пушку в библиотеку (и не зря!) повернулся к ней.

— Любопытно. Я Сэм.

— Гермиона.

— Как насчет кофе, Гермиона?

Гермиона внимательно оглядела его: высокий, косая сажень в плечах. Реакция не хуже, чем у квиддичного ловца. И стреляет метко, подумаешь, что палочки нет. И судя по всему, ведет здоровый образ жизни, охотник. Да еще и не дурак, с ним о многом можно поговорить.

Ничего удивительного и нелогичного не случилось, когда она произнесла вслух:

— С удовольствием!

Сэм грустно взглянул на окна библиотеки.

— Вернемся за книжкой попозже? — предложил он.

Гермиона улыбнулась ему так, как не улыбалась даже Виктору Краму.

— Может, лучше обойдемся без книжки?

Сэм усмехнулся. Протянул руку и убрал волосы ей со лба.

Конечно, они обошлись без книжки про семейный ценности, спорт и метафоричный мозг.

Глава опубликована: 10.12.2017

Ангелы бывают разные (Дин Винчестер и Гарри Поттер)

Парнишка едва доставал до плеча. Слабенький на вид, такому боязно и руку пожать. Зато на три года старше Сэмми. И вроде спортом занимался, и всю свою жизнь сражался с чудищами, а все равно, хиленький.

В голове не укладывалось.

— Не все спасают мир силой, — пожал плечами Гарри Поттер.

Они сидели на асфальте, друг против друга. Кроссовки Поттера упирались в армейские ботинки Дина.

— Ага, просто некоторые пользуются волшебной силой, — Дин покосился на кончик волшебной палочки, торчащей из рукава клетчатой рубашки.

— А некоторые забивают косяки, — откуда-то сверху раздался занудный, но громогласный, голос Сэма, — вместо того, чтобы спасать мир.

— Кто это? — спросил Гарри Поттер, выпуская лиловое колечко дыма.

— Мой занудный ангел-хранитель, — Дин выпустил вместо колечка сизого щенка со смешными глазами.

— А у тебя их несколько? — удивился Гарри Поттер, протянул руку и погладил щенка из дыма, тот в ответ лизнул ему запястье.

— У меня их легион.

— И все занудные?

— Нет, — покачал головой Дин, — не все. Ангелы вообще, ангелы бывают разные.

— Дин! — паника в голосе Сэма нарастала. От недовольства не осталось и следа.

Гарри Поттер поправил очки, кивнул в сторону неба.

— Тебе пора. Он волнуется.

— Ага. А ты это... не вешай нос. У вас будет один рай на всех. Я знаю.

Гарри Поттер смотрел на щенка, крутанувшегося за своим хвостом.

— Я тоже знаю. Но я бы предпочел ад с ними, но сейчас. А не рай, но потом. Понимаешь?

Дин усмехнулся:

— Не представляешь себе, как...

— Тебе проще... — вздохнул Гарри Поттер, — куда бы я ни пошел, где-то остается моя половина. У меня нет одного важного человека и легион ангелов.

—Ди-и-и-ин!!!

Дину хотелось к Сэму, но он чувствовал, что нельзя оставлять этого паренька так. С такой тоской в глазах.

— Тебе пора, — снова произнес Гарри.

Слова пришли не сразу.

— Да, я не могу наполовину. Только целиком, — виновато отозвался Дин. — Бывай. Как станет плохо, забей косяк.

— Лады.

:::

— Господи, Дин, зачем, зачем ты это курил?..

— Чтобы поболтать с Гарри Поттером, принцесса. Ну не дуйся, я же вернулся домой.

— С чего это я дуюсь?

— А он нормальный парень, этот Гарри Поттер. Совсем не томный юноша, как в кино.

— Когда это ты успел сходить в кино?

— Пока ты работал в баре.

Сэм надулся, потому про бордель и Каса Дин решил рассказать в следующий раз.

Глава опубликована: 10.12.2017

В чем подвох? (Дин Винчестер и Гарри Поттер)

— Я ведь правда могу помочь.

— Колданешь и Люцифер снова окажется в темнице?

— Я могу выделить хроноворот.

— И я вернусь назад и снова все испорчу.

— Мы вернемся назад. И все поправим.

— Стащим Сэма из колыбельки и обламаем желтоглазого? Ну и шуточки у вас, господин аврор.

— Ваш дом можно укрыть фиделиусом, тогда Азазель просто не сможет в него попасть. Несмотря на сделку.

— Ну да. И мы получил чертовски злого демона, нарезающего круги возле Лоуренса.

— Его можно убить. У тебя уже получалось.

— А в чем подвох?

— В том, что мы не вернемся назад в будущее. Нам придется доживать там.

— Я готов... только, Сэм с нами.

— Иначе и быть не может.

— А зачем это тебе? Жертвовать всем?

— Я бы хотел познакомиться с родителями и крестным. После того, как пойму, что миру больше ничего не угрожает.

— Вот с этого и надо было начинать. А то я уже начал нервничать.

— Не понимаю...

— Вы англичане весьма свободных нравов народец. Я в курсе про закрытые школы и что творится за каменными стенами старинных замков. Мне пофиг, если честно, но такое горячее желание отправиться со мной в прошлое и застрять нам — напрягает. Без обид, чувак, но с твоей подружкой я бы не раздумывал.

— Я бы с ней тоже не раздумывал.

— А у нас много общего. Может и получиться спасти мир.

— Обязательно получится. Я по-другому не умею.

— Мы тоже...

— Тогда, за дело?..

Глава опубликована: 10.12.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
интересные драбблы
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх