↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Единственная Луна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Маленькая принцесса Хрустального Токио не росла долгие девять столетий.
Теперь Усаги знает, почему. И знает, на что пошла королева Серенити, чтобы помочь дочери.
Остаётся только менять на ходу слова древней песни-пророчества, чтобы изменить предначертанную всем дочерям Белой Луны судьбу.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Усаги почти неслышно проскальзывает в огромную залу и торопливо идёт, почти бежит к постаменту, на котором в плену Хрустального Дворца спит беспробудно Королева. Всхлип рвётся с искусанных губ.

Бедная Чибиуса-чан! Она так надеялась, что Сейлор Мун поможет её маме!

Маленькую принцессу Усаги оставила с отцами, точно зная, что король и её Мамо-чан о девочке позаботятся и займут на время. А вот ей самой нужно торопиться, только очень тихо… ни к чему остальным знать, что сильный и мудрый король этой эпохи обманул дочь: даже сильнейшая из земных защитниц, даже Легендарный Серебряный Кристалл бессильны помочь мёртвой королеве, когда-то давно — урождённой принцессе Белой Луны.

Воительница с Кристаллом, может, и бессильна, но Усаги… Серенити может. Знает как, помнит чем-то более древним, чем сама память — и изо всех сил торопится успеть. Сделать на этот раз правильно.

Поэтому драгоценная брошка с тусклым наверное всемогущим камушком-слезой внутри негромко звякает о пол, а по обнажённому плечу ласково скользят полупрозрачные розовые ленты. Серенити неловко переступает босыми ногами и забирается на постамент, ёжась от пробегающих по коже мурашек. Долго и пристально вглядывается в знакомо-незнакомое лицо, искажённое гранёным хрусталём.

У прекрасной королевы — скорбные морщины и бесконечная усталость под толстым слоем магии, вечный холод посмертия в застывших чертах. Ничего от всегда сверкавшей искристой радостью юной принцессы, когда-то так искренне любившей весь мир.

Горько, словно прекрасная сказка вдруг обернулась жестокой правдой.

Серенити склоняется ниже — обнажённую грудь холодит хрусталь, а застывшее совершенное лицо так близко, что собственное сердце колотится где-то в горле и на глазах вскипают слёзы.

Не верится, что в хрустальном гробу беспробудно спит она сама — и даже поцелуй прекрасного принца не сбросит чары более древние, чем мир. Пусть Усаги любит своего Мамо-чана столь же сильно, как Серенити — Эндимиона, пусть это чувство не сломило даже беспамятство перерождения, и не важны всегда были эпохи и титулы — но даже величайшая любовь порою бессильна.

Земному королю никогда не понять столь естественных для лунянки вещей — за рождение единственной дочери серебряные королевы платят всегда, всегда слишком страшно, но никогда не чрезмерно. Древняя песня-пророчество рождена в глубинах седых веков и навсегда вплетена в кровь и свет Серебряного Тысячелетия — вечный гимн рождению и долгожданным переменам.

Серенити не помнит мелодию, но напевает почти неслышно, и ни единой фальшивой ноты не звучит в хрустальных стенах. Любой мотив будет верным, если идёт из души.

Новой принцессе — новый мир и новая эпоха.

Любимой дочери — все дороги и благословение умирающей матери.

Новорождённой звезде — всегда единственное сердце Луны.

Эндимион не понял бы этого — в природе землян, детей планеты вечных войн и катаклизмов, сражаться до конца и до последнего держаться за жизнь. И королева промолчала о своей судьбе, последней волей защитив дочь от участи погибшей Земли и отправив туда, где маленькая принцесса будет в безопасности и сможет повзрослеть. В далёкое прошлое, под сень собственного спящего света.

Серенити улыбается одними губами: как глупо всё закончилось. Бессмысленная жертва дурацкой войны — плата за шанс дочери по-настоящему жить, а не оставаться ребёнком ещё тысячу лет. И прекрасную королеву не спасёт принц, который давно уже король, и мертва планета, которую она так отчаянно защищала, и даже имя её принадлежит уже другой. Не знающее милосердия Колесо Судьбы завершило свой круг.

И волосы мёртвой королевы, отдавшей всё за погибший мир и жизнь дочери, снова белее седой вечности, и древняя, нездешняя мудрость небес спрятана в закрытых навеки глазах. И снова Серебряный Кристалл всё ярче разгорается в руках юной принцессы. Снова…

Серенити ненавистна сама мысль о том, что однажды малышка с ясными глазами и смелым сердечком повторит её судьбу точно так же, как она сама прошла путь своей матери. Ибо незыблемы законы мироздания, и вечно проклятье Белой Луны — отдавать миру весь свет своего сердца до самого последнего мига, когда можно сгореть и навечно уснуть.

Серенити потерянно смеётся сквозь слёзы и всем телом вжимается в хрустальный саркофаг, топит его теплом — так, чтобы вздрогнуть от прикосновения невесомого шёлка к обнажённой коже, обхватить замёрзшими руками тонкий стан, прижаться к неподвижным губам, вдыхая в мёртвое тело собственную жизнь.

Ну же, открой глаза, прекрасная Серенити — ты не королева больше, и в косах твоих снова затеряется солнце.

Вдохни, прекрасная Серенити — дочь твоя, слишком иная, слишком земная принцесса, до последнего будет цепляться за все жизни в крохотных руках: свою, и отца, и матери, и всех живых.

Проснись, прекрасная Серенити — отныне ты единственная в Вечности Луна.

Серенити… нет, всего лишь Цукино Усаги шепчет отчаянно в потеплевшие губы, на ходу меняя слова древнего предсказания, молит вернуться — она тоже родом с Земли и тоже совсем не умеет сдаваться. А потому счастливо улыбается удивлению и узнаванию в чуть сонных глазах. Общий мотив звучит и играет, и тысячи некогда звучавших голосов умиравших матерей звенят вместе с ним.

Неважны ноты и слова, если древняя песня-заклятье льётся из самой души.

И всё былое — неважно теперь, с треском разлетается обломками безжалостное Колесо Судьбы. Прекрасная, мёртвая Серенити возвращается к живым.

Усаги неуклюже сползает с постамента и торопливо подхватывает сиротливо лежащую на полу брошку, выпрямляется и смотрит пристально в глаза своего поднявшегося отражения — слёзы текут по щекам, горячими искрами прожигая хрустальный пол. Она молчит, медлит, позволяя себе ещё немножечко наплевать на все законы и побыть рядом с Серенити. Ну самую капельку!..

Тёплые ладони былой королевы накрывают её руки с дурацким не-всемогущим обломком старого горя, ласковый свет заливает всё вокруг. Подлинный Серебряный Кристалл — отнюдь не сверкающий камень, а живое и любящее сердце всех Лунных Хранителей — отпускает свою силу. Общая мольба гремит частыми ударами пульса, заполняя всю Вселенную от начала её и до другого края Вечности.

По воле их — меняется предначертанное, по воле их — возвращаются слишком давно мёртвые и наполняются светом глаза выживших в много эпох назад закончившейся войне. И снова живая планета смеётся и ликует со своим королём, со своею принцессой.

Не с ними.

А они неслышно выходят из хрустального склепа, держась за руки — похожие как близнецы прекрасная Серенити и Сейлор Мун, не королева и не воин. Тысячи глаз не провожают их, тысячи голосов не приветствуют, и лишь знак давно мёртвого Королевского Дома мягко мерцает на челе обеих.

Они не королева и не воин.

Они — Серенити — единственная в Вечности Луна.

Глава опубликована: 05.03.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Интересно написано. Цепляет. Но все-таки конец не совсем понятен.
Никс Алэавтор
Izolda, планировался открытый финал.
Или что-то другое неясно? Не совсем поняла, что конкретно.
Спасибо, очень старалась:)
Очень понравилось, но действительно немного путаешься во времени
Никс Алэавтор
Sentanada, некоторая заморочка планировалась изначально.
Или совсем путано? Мне-то, как автору, всё понятно и ясно... Хотелось бы услышать и мнение читателя, что конкретно вызвало сложности.
Вначале немного запуталась в Серенити - и даже имя её принадлежит уже другой...
Но по мере чтения, все проясняется)
Никс Алэавтор
Sentanada, если проясняется - то так и задумывалось:)
Спасибо)
Цитата сообщения N@la от 08.04.2016 в 00:10
Izolda, планировался открытый финал.
Или что-то другое неясно? Не совсем поняла, что конкретно.
Спасибо, очень старалась:)

Если честно, я не совсем поняла, что значит со своей принцессой. И что происходит с СейлорМун и НеоКоролевой в конце. Если можете объяснить, хотя бы в личку, то буду признательна.
Никс Алэавтор
Цитата сообщения Izolda от 07.06.2016 в 12:04
Если честно, я не совсем поняла, что значит со своей принцессой. И что происходит с СейлорМун и НеоКоролевой в конце. Если можете объяснить, хотя бы в личку, то буду признательна.


Если говорить о принцессе, то речь шла о Чибиусе, наследнице последней живой планеты.

А Серенити с другой планеты. Здесь, честно говоря, обоснуй был очень зыбок: в каноне говорилось, что Серебряный Кристалл может пронзать время... я допустила большее, Кристалл - не кристальный цветок в брошке Сейлор Мун, а её собственное сердце - смял все века, сплавляя в одно такие похожие судьбы всех королев Луны. И тем избавил от страшной участи Чибиусу, которая теперь принадлежит Земле.

Путано, да?
Ох уж это аниме с кучей временных измерений!
Но написано красиво и таким языком, что хочется вчитываться и размышлять.
Никс Алэавтор
Not-alone, и не говорите!
Если задуматься, то с Плутон вообще катастрофа: она охраняла Врата ещё со времён СТ и до ХХХ столетия, потом умерла, спасая Чибиусу (когда остановила время), и возродилась в ХХ веке и снова стала воином, когда технически Воин Времени существовал.
Цитата сообщения Not-alone от 15.09.2017 в 10:05
Ох уж это аниме с кучей временных измерений!
Но написано красиво и таким языком, что хочется вчитываться и размышлять.

Спасибо большое)
N@la, дааа уж... А Плутон могла в каком-либо времени встретиться с другой версией себя?
Никс Алэавтор
Not-alone, мне такая мысль в голову не приходила. Но чисто логически - это должно быть запрещено: Усаги-то из ХХ века запрещали встречаться с Нео-Королевой из ХХХ столетия (хотя Усаги как всегда, и обошлось без катастрофы)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх