↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И спустились ангелы с небес (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Фэнтези
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Этот день начинался как самый обычный день, и ничто не предвещало беды, но она пришла с небес.
Похоже, апокалипсис и правда наступил. Спустя столько лет пустых разговоров и попыток привязать его наступление к каким-нибудь датам, он просто наступил сегодня, в обычный и ничем не примечательный понедельник.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

И спустились ангелы с небес

Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, <…> так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.

Библия. Книга Малахия, 4:1.

«You ain't nothin' but a hound dog / Cryin' all the time…»* — запел из динамика будильника старина Элвис. Джен, не открывая глаз, протянула руку и привычным жестом провела пальцем по экрану телефона, отключая будильник.

Утренняя рутина: сунуть лицо под струю воды, наскоро поесть, одеться и накраситься. Старенький автомобиль приветственно пискнул в ответ на нажатие кнопки брелка. Дорога до работы была скучной, как и всегда. За окном автомобиля проплывали знакомые улицы: те же бездомные, роющиеся в мусоре, дети, идущие в школу, заборы и светофоры… Столица никогда не спала, но основная часть населения всё же включалась в темп её жизни только с утра.

Зайдя в офис, Джен первым делом сварила себе кофе средней крепости в кофеварке, добавила сахара и уселась перед компьютером. Предстоял очередной скучный день, обычная «текучка»: написать отчёт за прошлую неделю, сделать запрос в бухгалтерию о поступлениях средств и тому подобное. Порой она даже не замечала работу, предаваясь своим мыслям, а дела шли как на автомате.

— Привет, Дженни!

— Привет, Алекс, — поздоровалась она с коллегой. Молодой человек улыбнулся ей дежурной улыбкой, а затем нажал кнопку на своём ноутбуке и отрешился от окружающего мира.

Она посмотрела на свинцово-серое небо за окном. Сегодня оно было каким-то особенно мрачным, словно кто-то соскоблил краску с его прежде покрытой синей краской поверхности, обнажая серую металлическую основу. Джен подпёрла голову кулаком, облокотившись на стол, и уставилась в небо. В голове роились какие-то совсем разрозненные мысли, и работа не шла.

Джен нахмурилась. Она не смотрела на какую-то определённую точку, но там, вдали, в небе что-то было. Именно там, куда она вперила взгляд. Птица? Может быть, вот только…

Девушка подошла к окну. Учитывая расстояние до этой «птицы», она была великовата. Джен оглядела офис, но коллеги не обращали внимания ни на неё, ни на происходящее за окном, полностью сосредоточившись на своих делах, словно придатки машин. Она вновь повернулась к окну и заметила, что нечто, летящее в сторону города, стало заметно ближе. Отсюда Джен могла различить, как оно взмахивает крыльями, и было в этих взмахах что-то неправильное, что-то отталкивающее, настораживающее. Секунду спустя она поняла, в чём было дело — крылья птицы не должны быть такими, подобные бывают только у существ, которых обычно не встретишь днём. Вспомнились летучие мыши, причём почему-то из мультфильмов. Непонятная, смутная тревога нарастала. Что-то явно было не так, от одного вида этого существа Джен становилось не по себе.

— Алекс, — позвала она, — подойди сюда.

Молодой человек поднял недоумённый взгляд, но заметив встревоженный вид Джен, послушно подошёл.

— Видишь?

Он прищурился и постарался проследить взглядом за пальцем Джен. Несколько мгновений спустя он кивнул.

— Да, это что такое, как думаешь? Приближается быстро.

Коллеги в офисе явно начали что-то подозревать, вставать со своих мест, глядя на них двоих: Джен, обнявшую себя руками, и Алекса, чешущего голову.

Вскоре у окна собралась целая толпа, и все вглядывались вдаль, пытаясь понять природу летевшего существа.

Когда оно оказалось над окраиной города и стали понятны его размеры, кто-то из женщин вскрикнул. Когда стала видна рогатая голова, кто-то из мужчин пробормотал какое-то ругательство. Когда существо зависло над одним из жилых кварталов, кто-то начал пятиться от окна.

А потом начался кошмар. Существо чуть опустило голову и выдохнуло струю пламени, узкую возле его пасти, но расширяющуюся по мере удаления от неё. Здания внизу немедленно занялись огнём, что-то взорвалось (насколько помнила Джен, в той стороне была заправочная станция), а люди вокруг завопили от ужаса и кинулись прочь. У окна остались только Джен и Алекс. Девушка растерянно посмотрела на своего коллегу. На его лице было пугающее выражение: одну его половину занимала глупая ухмылка, а глаза были безумными.

— Это что, д-дракон? Я не с-сплю?

Он потёр глаза, как будто это могло помочь. К сожалению, происходящее не было сном.

Джен посмотрела в окно. Летучая тварь не остановилась на одном здании и продолжала методично поджигать их одно за другим. А со стороны гор, похоже, летели новые. Их были десятки, сотни. Пока что они были только точками на горизонте, но приближались стремительно и неумолимо, как гигантская огнедышащая саранча.

У Джен затряслись колени.

— Что же это?

— П-похоже на к-конец света, — с истеричными нотками в голосе ответил Алекс.

— Что нам делать?

— Я не знаю, — он развёл руками. — А что мы можем сделать? Бежать и прятаться бесполезно, я так понимаю.

— Почему?

— Да потому что это же чёртовы драконы! Ты что, не играла в компьютерные игры, не смотрела и не читала фэнтези?

Джен покачала головой. Алекс закатил глаза.

— Боже, не думал, что такие люди ещё остались. Это драконы, понимаешь? Машины убийства. Они дышат огнём, а любое оружие им нипочём. И победить их можно только хитростью. С одним драконом в сказках всегда возникали проблемы, но чтоб столько сразу… — он указал на горизонт, испещрённый чёрными точками приближающихся тварей.

— Получается, остаётся только ждать смерти…

— Нет, ну почему же, — иронично ответил Алекс, — можешь выйти на крышу, попробовать подозвать одного из них и попросить покатать тебя на спине.

Джен посмотрела на него, как на сумасшедшего.

— Кстати, — ей не понравилось выражение, которое появилось на его лице, — у меня есть идея, что нам с тобой делать в связи с к-концом света. Все разбежались, — он показал рукой на помещение, — так что нам никто не помешает.

Алекс начал расстёгивать рубашку.

— Ты что делаешь? — слабым голосом спросила Джен, хотя она уже начала догадываться.

— А что? Почему нет? Ты симпатичная, всегда мне нравилась.

Девушка отшатнулась от внезапно обезумевшего коллеги. Она сделала два шага назад и упёрлась в свой стол. Руки отчаянно шарили по его поверхности. Алекс буквально содрал с себя рубашку и надвигался на неё. Вдруг ладонь девушки коснулась холодного металла. Это были ножницы. Молодой человек бросился на неё — она ударила его ногой в промежность, но не попала туда, куда нужно, а затем попыталась воткнуть ему ножницы в шею, но лишь поцарапала.

— Сука! — сквозь сжатые зубы процедил он.

Алекс выбил из её рук ножницы и, справившись с болью, заломил ей руки за спину, а затем толкнул на стол так, что Джен больно ударилась спиной.

Молодой человек начал поспешно расстёгивать брюки, Джен закричала, зовя на помощь, но никто не откликнулся.

Вдруг они оба ощутили мощный толчок, стёкла загудели. Взглянув в окно, они увидели ту самую тварь, которая прилетела первой. Она зависла выше этажом, а затем струя пламени обрушилась на небоскрёб. Мгновение спустя от потолка повалил чёрный дым.

— Чёрт! — крикнул Алекс.

Воспользовавшись его замешательством, Джен отпихнула его от себя и попыталась сбежать. Алекс бросился за ней и повалил девушку на пол. Она взглянула в его совершенно безумные глаза и поняла, что сейчас он её убьёт, и неважно, какие у него были планы на неё чуть ранее.

Но тут потолок пересекла трещина, а мгновение спустя он обвалился. Перекрытия упали прямиком на лежащего на полу Алекса, вцепившегося мёртвой хваткой в ноги Джен. Обломки задели и её: кусок бетона поцарапал щёку и лоб, то, что раньше было столешницей, упало на голову Алекса, но также придавило её ногу. Хватка её бывшего коллеги на мгновение усилилась, но потом ослабла, когда он, вероятно, потерял сознание. Джен собралась с силами и скинула столешницу, при этом потеряв туфлю под обломками. Сняв вторую, она побежала на лестницу.

Здание содрогалось, что-то где-то скрипело, ломалось и рушилось. Сверху валил густой чёрный дым, поэтому она начала спускаться вниз. Но не пробежала она и двух пролётов, как увидела внизу струю пламени. Здание снова затряслось, а потом лестница внизу начала обваливаться. Джен в панике побежала обратно наверх. До крыши оставалось примерно этажей десять, но она сама не заметила, как преодолела это расстояние, кашляя и едва не задыхаясь от дыма, прикрывая лицо рукавом блузки. Ступени были очень горячими, и прикасаться к ним практически голыми ступнями она долго не могла, поэтому бежала и бежала наверх.

Замок на двери, ведущей на крышу, был сорван или сбит и валялся рядом на полу. Джен выбежала на улицу, вдохнула пока ещё не пропитанный дымом воздух и огляделась. У края крыши сгрудились четыре человека, Джен же стояла у выхода прямо посередине крыши. Перед ней была расчерчена вертолётная площадка, но помощи ждать не приходилось. Посмотрев налево, она увидела, как один из драконов вцепился в вертолёт, и они вместе упали на землю, а затем прогремел новый взрыв. Здание покачнулось, и те четверо, что стояли у края, разом рухнули вниз. Их крики вскоре потерялись в какофонии творящегося в городе хаоса. Кругом были дым и пламя, небо стало алым, в воздухе парили драконы, то и дело выдыхая огонь и поджигая то, что ещё не горело.

Шум гибнущего города прорезал звук двигателей военных истребителей. Джен с надеждой посмотрела в их сторону и увидела, что со стороны моря приближается примерно десяток самолётов. Все пустили ракеты, оставляющие за собой след из белого дыма. Драконы, заметив их, устремились в сторону истребителей. Взрывы наполнили воздух, окутывая драконов, но те вылетали из них целыми и невредимыми, а затем набрасывались на самолёты, перехватывая их в воздухе. Эти летучие твари, как оказалось, были способны развивать ничуть не меньшую скорость.

Джен заплакала от отчаяния. Всё потеряно, она погибнет здесь, помощи ждать неоткуда. Она затравленно огляделась. Пока что драконам, поджигающим город, было не до неё, но кто знает, сколько ещё продержится это здание…

Внезапно она услышала бьющий по ушам гул крыльев. Тусклый свет солнца заслонила огромная серая тень. «Дракон, и какой огромный!» — пронеслось в её голове за миг до того, как она в ужасе закрыла глаза.

Похоже, это и правда конец света — и конец её жизни.


* * *


Долгое время сны мои были спокойны. В них я играл со своими друзьями в свете заката и ловил встречные потоки ветра, беззаботно резвясь в небесной выси. Порой приходили кошмары, и я нервно ворочался. Но чаще я видел картины прекрасного мира. Безбрежные синие просторы неба, водная гладь внизу, зелень деревьев, чудные маленькие глазки только что вылупившихся детёнышей…

Но в последнее время сны стали иными. В них преобладал красный цвет — цвет беспокойства. Моё сердце пульсировало всё чаще, я не мог долго оставаться в одном положении, начал часто ворочаться, мне было не по себе. А потом сквозь сон я услышал его. Зов был ясным и чётким, и я знал, что слышу его не только я, но и все мои собратья до единого.

— Время пришло. Нас теперь достаточно много, чтобы вновь забрать этот мир себе. Пробудитесь, дети мои. Выбирайтесь из своих укрытий и летите свободно, как прежде! Покажите мелким вредителям, правящим ныне на нашей земле, кто её истинные хозяева!

Я открыл глаза. Тьма пещеры и запах сырости. Я оброс мхом, пыль покрыла мою чешую, въелась в неё, так что от золотистого окраса теперь, наверное, не осталось и следа.

Итак, началось. Началось то, чего я боялся и никогда не хотел, за что был изгнан. Но зов я по-прежнему мог слышать, потому что это был зов крови. Неописуемая тоска наполнила моё сердце. Когда я погружался в сон, я помнил, что человечество было многообещающим видом, что они могли дотянуться до звёзд… А теперь землю решили очистить от их присутствия.

Но у меня есть план. Не знаю, сработает ли он, но это единственное, что я мог придумать. Раньше я общался людьми, слушал их сказки о нас. В них нам приписывалось много качеств, и иногда — мудрость. Я усмехался. Не было в нас никогда ничего мудрого. Будь мы мудрыми, мы бы дали людям шанс, но мы жадные — эта черта, которую люди очень точно подметили, — и не хотим ни с кем делить этот мир.

Я пробил головой завал, который сам же и устроил, забравшись в эту пещеру в горах, чтобы меня не нашли. Вдохнул воздух, который за тысячу лет немного изменился, но всё так же бодрил. Расправил свои могучие крылья. Я — крупнейший из своих сородичей. Первый сын прародителя, ныне воззвавшего к нам. Только на это преимущество вся моя надежда. Если мои сородичи, знающие, кто я такой, меня не тронут, то мой план будет успешен.

Отец долго собирал воинство, заставляя нас плодиться, чтобы наверняка очистить каждый уголок земли от присутствия людей. Но я не верю, что даже такое громадное войско способно истребить всех людей в одно мгновение.

Я оттолкнулся от земли и взмыл в небо. Воздух вокруг засвистел, деревья закачались. Мои крылья несли меня быстрее ветра, быстрее звука, а острый взгляд рассматривал землю в поисках людей.

Я поднялся до облаков, чтобы не попадаться сородичам. Я облетал незнакомый ныне мир и смотрел на новые города и сёла, которыми он ныне был усеян. Но, к моему сожалению, этот мир горел. Горели деревни и сёла, от маленьких до самых больших, рушились и пылали города, вопли жертв моих сородичей поднимались до небес. Неужели никого и нигде не осталось?

Подлетев к городу у моря, я заметил, что на крыше одной из башен стоит девушка. Она была жива, и мои сородичи, уничтожающие город, пока не замечали её. Я спикировал к ней, за несколько взмахов крыла от башни замедлив полёт, и осторожно опустился перед ней на крышу.

Девушка сжалась в комок и зарыдала. Я не мог её винить: весь мир, который она знала, все её знакомые и любимые уже погибли или скоро погибнут. Я провёл много времени среди людей и знаю, что они переносят потери куда тяжелее, чем мы.

Нужно было поскорее забрать её с этой рушащейся башни. Я легонько толкнул её носом, чтобы перевернуть и чтобы она увидела, что я не представляю для неё угрозы. Она осторожно открыла заплаканные глаза и уставилась на меня. Я обратился напрямую к её сознанию.

Здравствуй, дитя. Мои сородичи пришли избавить этот мир от людей, и я скорблю по всем вам. Я здесь, чтобы спасти тех, кто ещё остался. Прошу, не бойся.

Она была в шоке и несколько секунд не могла говорить, но потом выдавила из себя:

— Я т-тебе не верю. Что, если ты хочешь меня убить?

Я не смог сдержать мысленной усмешки.

Поверь, если бы я хотел тебя убить, то избрал бы способ куда более простой и не стал бы с тобой говорить. Скорее забирайся на мою спину и держись крепче, я заберу тебя отсюда.

Девушка всхлипнула и осторожно подошла ко мне. Я заботливо подставил крыло, и она взошла по нему и уселась между шипов на моей спине. Прочие мои сородичи сочли бы за оскорбление нести на себе человека, но мне всегда нравилось. Они, не умеющие летать, приходили от этого в восторг, и я надеюсь, что эта девушка хотя бы немного отвлечётся на полёт и успокоится.

— Держись, я взлетаю.

Я взмахнул крыльями, оттолкнулся от крыши башни, и вовремя — по ней пошли трещины, и вскоре здание сложилось внутрь. Девушка взвизгнула, когда я набрал высоту и полетел в ту сторону, где раньше был Хладный лес. Прежде в нём было множество разрозненных охотничьих и рыбацких деревушек, и я надеялся, что мои сородичи пока что не добрались до них.

Пока мы летели туда, я решил немного поговорить с ней.

Меня зовут Фанлудин, я один из первых драконов на этой земле. А как тебя зовут?

— Д-Джен. Я одна из ничем не примечательных людей.

Приятно познакомиться. Ты можешь отвечать мысленно, так же, как я обращаюсь к тебе. Джен.

— Я не умею…

— А ты попробуй. Сосредоточься и постарайся чётко мысленно произнести что-нибудь.

— ВОТ ТАК!?

— Ну-ну, не обязательно так кричать свои мысли. Я прекрасно слышу тебя.

— ПРОСТИ, ой, прости…

— Вот, у тебя отлично поучается.

— Никогда мысленно не общалась. Да, я думаю, никто из людей вообще раньше такого не делал.

— Нет, тысячи лет назад я бывал в вашем мире и говорил с людьми. Так что ты лишь первая за тысячи лет.

— А, НУ ЭТО МЕНЯЕТ ДЕЛО… ой, прости.

Мы помолчали. Внизу проплывали реки, города, леса и горы. Кругом виднелись жёлто-алые точки пожаров, дым чёрной жирной гусеницей поднимался в небеса. После минуты полёта показался океан, и мы полетели над ним к другой земле.

— Сожалею о твоём мире, дитя. Поверь, я этого никогда не хотел, но сделать ничего не мог, только погиб бы напрасно, ввяжись в драку сразу со всеми сородичами. Пусть отец и наградил меня самым крупным телом среди всех, их всё равно слишком много.

— Спасибо за спасение, но… что мы будем делать теперь? Куда мы летим?

— Я рассчитываю спасти кого-нибудь ещё, а потом доставить вас в безопасное место.

— А остались ли такие?

— Место, в которое я вас отнесу, вряд ли известно моим сородичам, оно изобилует дикими животными, лесом, водой, земля там плодородна. Там вы сможете… восстановить человечество.

— О… так эта роль досталась мне? Как-то неожиданно. А я ведь, честно говоря, даже не планировала рожать.

— Что ты имеешь в виду?

— Как что? Ну, не хотела я рожать. Хотела прожить эту жизнь для себя. Вот такая я эгоистка.

— Да, мир изменился за эти тысячелетия…

Мы снова замолчали. На горизонте показалась граница Хладного леса. Он всё ещё существовал, хотя и поредел и занимал теперь гораздо меньше пространства.

— Зачем ты прилетел в Сибирь? — она забыла сказать это мысленно, но я всё же смог разобрать слова в свисте ветра.

— Надеюсь найти здесь выживших, как и говорил.

Но над Хладным лесом, или Сибирью, как назвала его Джен, уже тоже кое-где поднимался дым. Я опустился чуть ниже и начал вглядываться в просторы, густо усеянные ельником.

Пару минут спустя я нашёл то, что искал: возле небольшого озерца стоял одинокий домик. Возле него я увидел человека. Мужчину. «То, что нужно», — подумал я.

Я приземлился возле него, но, к сожалению, слишком поспешно. Земля затряслась, и мужчина, который до этого рубил дрова, не устоял на ногах и упал. Я осторожно подошёл к нему, помогая себе когтями на крыльях при ходьбе, а он всё лежал, по-прежнему сжимая в руке топор. Я хотел перевернуть его носом, как поступил тогда с Джен, но когда приблизил к нему голову, мужчина вдруг с диким криком вскочил и, занеся над головой топор, бросился на меня. Я мог бы увернуться, но просто закрыл глаза и дал ему понять, что мою броню не пробить. Хотя удар всё же был болезненный, молодецкий.

Топор отскочил от моей шкуры и улетел в кусты. Мужчина, потирая руку, пятился и озирался по сторонам. Пока он не нашёл ещё что-нибудь, чем меня можно ударить, я решил обратиться к нему.

— Здравствуй, дитя. Я не причиню тебе вреда.

— Убирайся из моей головы!

Словно подслушав нас, Джен поднялась с моей спины и съехала по крылу к мужчине. Она крикнула ему:

— Всё в порядке, он хороший! Он на нашей стороне!

Мужчина ошалело и непонимающе поглядел на неё и перестал пятиться.

Джен, сомневаюсь, что он понимает тебя и, возможно, не знает, что есть какие-то «стороны». Может, он не слышал про нападение моих сородичей и атаковал меня просто потому, что я в его глазах представляю опасность.

Девушка замерла, стоя босыми ногами на еловых иголках, а мужчина с интересом разглядывал её, тяжело дыша. Мне вдруг показалось, что они поладят. Осталось только преодолеть препятствие для их общения.

— Встань рядом с ним.

Когда девушка подошла к этому бородатому черноволосому мужчине, я выдохнул на них немного Жёлтого дыма. Это всегда помогало людям найти общий язык между собой.

— Какого чёрта ты сделал? — спросил мужчина.

— Я подумала, что ты собрался спалить нас! — кашляя, произнесла Джен. Она мне всё ещё не доверяла.

— Стоп, ты что, говоришь по-русски? — мужчина взял Джен за плечо и изумлённо уставился на неё.

— Нет, вообще-то я говорю по-английски, и ты тоже, — ответила Джен.

— Да нет же, я точно слышу родную речь!

— На самом деле вы оба говорите на родных языках, но я сделал так, чтобы вы понимали друг друга. Это важно для… будущего, — объяснил я им.

Люди переглянулись.

— Я Джен, приятно познакомиться.

— Я Иван.

Мужчина осторожно пожал протянутую девушкой руку.

— Что это за тварь? — спросил он у неё, кивнув на меня. Я привык и не к такому обращению, так что ни капли не обиделся.

Я дракон. Очень древнее создание. Мы появились задолго до вас и жили вместе с вами, но теперь многие из моих братьев выбрались из своих укрытий и сеют смерть и разрушение по всему миру. Я же намереваюсь спасти человечество. Для этого я здесь. Для этого она здесь. К счастью, ты тоже пока жив. Я собираюсь отнести вас в безопасное место, где вы сможете начать всё сначала.

Иван ошарашено посмотрел на меня.

— Слушай, это всё звучит безумно, но так и есть, — вмешалась Джен, чтобы поддержать меня. — Ты живёшь здесь в глуши и ничего не знаешь, а я… я была там, когда его сородичи напали. Это было ужасно, правда, сущий кошмар. — На её глазах выступили слёзы, а голос сорвался, — Целый город, все, кого я знала… просто сгорели. Дома рушились, самолёты падали, кругом эти драконы…

После нескольких секунд тишины, прерываемой лишь всхлипами Джен, Иван, наконец, заговорил.

— Вот, значит, как. Всё, как и говорилось в Библии. Последние дни Земли. Она гибнет в огне. Только вместо ангелов мы получили сказочных тварей… Похоже, своими грехами мы навлекли на себя смерть.

Не совсем так. Я бы сказал, что вы навлекли на себя смерть лишь одним своим существованием. Мои сородичи хотели властвовать в этом мире, избавившись от вас. Они просто собрали значительное войско и сегодня, наконец, напали.

Мужчина присвистнул.

— А ты, значит, нынешний вариант Ноя?

Не знаю, кто это такой, но я пришёл, чтобы вас спасти. Джен, прежде чем забраться на мою спину, колебалась меньше, чем ты, но это потому, что на её глазах погиб целый город, а сюда мои сородичи пока не добрались. Но я бы не стал терять зря время на разговоры. Пообщаться можем и во время полёта. Если есть, что взять с собой, — бери, но долго не задерживайся. Нужно отправляться как можно скорее!

Иван всё ещё недоверчиво смотрел на меня, и вновь вступила Джен:

— Поверь, когда к тебе обращается здоровенный дракон, лучше слушаться его и делать, как он велит. Это всё не шутки. Похоже, апокалипсис и правда наступил. Спустя столько лет пустых разговоров и попыток привязать его наступление к каким-нибудь датам, он просто наступил сегодня, в обычный и ничем не примечательный понедельник.

Выслушав её, мужчина лишь со вздохом кивнул и поспешно отправился в дом. Собирался он и правда недолго и вскоре появился на улице с под завязку забитым рюкзаком, из которого пахло, помимо всего прочего, мясом, а в руках нёс нечто длинное, узкое и металлическое. За пояс был заткнут нож, карманы тоже были чем-то набиты.

Он посмотрел на меня и сказал, что готов. Я подставил крыло. Сначала по нему поднялась Джен, а затем её примеру последовал Иван. Оттолкнувшись от земли, я заработал крыльями, набирая высоту. Я спешил подняться к облакам, чтобы меня не заметили, но не успел: ко мне летел один из сородичей, который оказался достаточно близко, чтобы не только увидеть меня, но и заметить, что с моей спиной что-то не так. Он был иссиня-чёрный и полный ярости. Я полетел прочь от него, надеясь оторваться, но он оказался быстрее и вскоре настиг меня. Приблизившись, он разглядел на моей спине людей.

— Брат, что ты делаешь?! Мы были посланы избавиться от этих жалких насекомых, а не развлекать их, катая на себе, как их ручной скот! Сбрось их с себя немедленно!

— Я не жду, что ты поймёшь мои действия. Отец веками настраивал вас против людей, и мало у кого нашлось достаточно ума и смелости иметь собственное мнение. Думаю, он специально вывел вас такими. Я дам тебе одно предупреждение: поворачивай назад и оставь меня. А лучше — прекрати эту бойню.

Мой неразумный брат, услышав это, лишь пришёл в ещё большую ярость и взревел. Похоже, драки было не избежать.

Держитесь крепче, если хотите жить! — послал я мысль своим наездникам.

— Вот блин, а я-то по глупости надеялся, что всё пройдёт гладко, раз за нас дракон! — крикнул Иван.

Мой сородич обогнал меня, набрал высоту, а потом, сложив крылья, бросился на меня, попытавшись вцепиться зубами мне в горло и пробить когтем крыло. Я резко качнулся влево, чтобы стряхнуть его со своей головы, и потянулся к его брюху задними лапами. Тем временем Джен сорвалась с моей спины и не упала на землю только благодаря Ивану, который держал её одной рукой, другой отчаянно хватаясь за меня. Иван кричал мне, чтобы я «шёл ровнее», а Джен просто вопила во всё горло.

Схватка с сородичем длилась недолго. Он несколько мгновений продолжал кусать и рвать меня, но затем я тряхнул головой и отогнал его. И пока он замешкался, я одним взмахом крыла набрал высоту. Я был гораздо крупнее, и моя тень полностью накрыла его. Теперь в его глазах читался страх. Я схватил его задними лапами и, вцепившись зубами в его горло, одним движением оторвал ему голову. Иссиня-чёрное тело моего мёртвого брата камнем упало в реку подо мной.

«Будь ты проклят за это, Отец!» — подумал я, накренившись вправо, чтобы помочь Ивану закинуть Джен обратно на мою спину. Люди были целы, только очень испуганы. В этот раз я набрал высоту и полетел так быстро, как только могли выдержать люди, сидящие на моей спине.

Отсюда как раз было недалеко до нужного места.

— Приготовьтесь, то, что вы увидите, будет… странно.

— Мне кажется, после всего, произошедшего сегодня, ничего странного уже быть не может, — ответила Джен.

Это вас должно поразить. Мы отправляемся в другой мир.

— Что? — хором вслух спросили люди.

— Всё так, как я говорю. В этом мире вы больше не сможете спокойно существовать вместе с драконами. К счастью, я уже очень давно нашёл лазейку в другой мир. Он немного отличается от этого, но вы сможете там жить и начать всё сначала. Таков был мой план. Я осмотрел этот мир, и он показался мне подходящим. Там гораздо меньше угроз по сравнению с тем миром, в котором жили ваши далёкие предки. Там нет драконов. И ещё я удостоверился, что никто из моих сородичей не сможет воспользоваться проходом в этот мир, так что вы будете в безопасности.

Но как же… ведь у нас ничего нет! — впервые после требования убраться из его головы, мысленно произнёс Иван.

Я верю в человечество и в вашу способность подстраивать окружающий мир под себя. А тот мир, в который я вас отправлю, более податливый. Так что вы всё сможете.

Несколько секунд спустя я добавил:

Смотрите! Мы прилетели.

Я вернулся в ту пещеру, из которой вышел сегодня утром. Дав людям спуститься с моей спины перед входом, я велел им идти вперёд и ничего не бояться, а сам пошёл вслед за ними.

— Ничего не видно, — шёпотом сказал Иван.

— Идти недалеко, а пещера широкая. Не волнуйтесь, просто ступайте прямо.

Мы миновали остатки завала и то место, на котором я спал. Здесь пол пещеры начал спускаться, а из глубины послышался шум подземного ручейка. Пещера немного сузилась, но глаза людей уже должны были привыкнуть к темноте. Они шли, держась руками за стену, постепенно спускаясь по спирали всё ниже. Вскоре внизу забрезжил тусклый свет. Мы пришли на место. Здесь бежал ручей, а проход в другой мир давал немного света, поэтому по полу пещеры стлалась скудная растительность. Проход представлял собой излучающий слабый жёлтый свет шар, кромка которого была золотистой, а сам он парил в воздухе невысоко над полом пещеры. Через него был виден другой мир: поле, усеянное растениями, напоминающими дикую пшеницу из этого мира, только темнее и выше. Для меня это зрелище было привычным, ведь я часто бывал здесь, а вот людей оно заворожило.

Не бойтесь, заходите внутрь, с вами всё будет хорошо. Этот мир пора оставить. Мои сородичи решили забрать его себе. Увы, но вам здесь больше места нет.

Джен и Иван переглянулись, а потом сделали несколько осторожных шагов к проходу. Они взялись за руки и вместе вошли в него, при этом Джен зачем-то зажмурилась и задержала дыхание. Я последовал за ними и вскоре очутился уже под другим солнцем. Переход был совершенно не ощутим: только что ты был в дном месте — и вот уже в другом.

Джен и Иван осторожно вздохнули, посмотрели сначала друг на друга, потом на меня, а потом огляделись вокруг.

Дикая пшеница колыхалась на ветру, в голубом небе плыли облака, где-то кричали птицы, поодаль паслись местные травоядные животные.

Что ж, здесь я вас, пожалуй, и оставлю. Вы сами вольны выбирать направление, куда идти, что делать и каким вы хотите видеть этот мир. Я же вновь завалю пещеру и впаду в сон. Буду вечно охранять проход, пока срок моей жизни не истечёт. Желаю вам удачи. И, хе-хе, плодитесь и размножайтесь!

— Постой, — вслух сказал мне Иван, — это что, всё?

О чём ты, дитя?

— Это все люди, которых ты спас? Я думал, ты перенёс сюда хотя бы несколько десятков.

Мой план включал спасение мужчины и женщины, а дальше… вы и вдвоём справитесь, полагаю.

— Значит, недоработанный у тебя план! — Иван был очень взволнован. — Возродить человечество из нас двоих невозможно! А что, если Джен бесплодна? Или я? Что, если она сможет родить только одного, а потом умрёт? Или будет рожать только мальчиков? И даже если мы родим, скажем, несколько сыновей и дочерей, им что, заниматься инцестом? Так человечество не возродить, это, наоборот, путь к вырождению! Нужны ещё люди!

«Глупец, — кричал я сам на себя, — глупец, старый глупец! Человек оказался в тысячу раз умнее тебя! Ну почему, почему я об этом не подумал? Как я мог упустить такую деталь из вида? Люди — не мыши и не драконы, они не столь плодовиты! О, какой же я глупец!». Мне хотелось биться головой о скалы, но, по счастью, их поблизости не было.

— Может быть, ещё не все погибли? — робко просила Джен. — Может быть, ещё можно кого-то спасти?

Я схватился за эту идею, как за соломинку.

Может быть, дитя, очень может быть! Не могли же мои собратья всего за несколько часов полностью очистить землю! Нет, не могли! Я снова полечу, я буду быстрее ветра, я приведу ещё людей! Ждите меня!

Я развернулся на месте, в волнении едва не задев людей хвостом, и вошёл в проход. Хорошо, что они ничего не заметили. Да я и сам постараюсь этого не замечать. В отличие от людей, я прекрасно вижу в темноте. Там, где я ступал, следуя за Джен и Иваном, виднелись крупные пятна алой крови, совсем такой же, как у людей. Моё правое крыло было порвано от середины до нижнего края. В боку кровоточили две дыры. Но я старался не думать об этом. Передо мной стояла куда более важная цель: я должен спасти человечество, должен помочь им возродиться в новом мире. И неважно, сколько битв с сородичами мне придётся пережить, неважно, сколько раз придётся облететь весь мир в поисках уцелевших. Пусть даже сам Отец встанет у меня на пути! Я разорву его в клочья и продолжу свой полёт.

Я назвался людям именем, которое выдумал на ходу, чтобы их не тревожить. Моё настоящее имя — Люцифер. Хотя сейчас это не играло никакой роли.

В четвёртый раз за сегодня мои крылья вознесли меня к небесам. Я полетел навстречу закату, отчаянно стараясь не замечать боль, а в голове крутилась всего одна мысль:

«Только бы успеть. Только бы успеть. Только бы успеть!»

--------

*Слова песни Элвиса Пресли «Hound Dog»

Глава опубликована: 13.02.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Стюарт Слэйд не одобряет такой апокалипсис.
Воу, классно.
Мысль про инцест мне тоже не давала некоторое время покоя. :D
Такого я точно еще не читала.
Очень интересная идея с драконами. Вот уж от кого не ждешь беды.
Но конец... ох, имя. Вот это да - неожиданно от слова совсем. Но неожиданность приятная - порадовала. Так вот какие на самом деле ангелы.
Текст легко читается - это огромный плюс. И хоть интриги не получилось - сразу стало понятно, что Джен спасут (непонятно кто и как, но все же), удовольствия, полученного от текста это не уменьшило.
Спасибо за работу, автор. Музы Вам! :)
_BlackJack_автор
Dark_is_elegant
Спасибо за отзыв! :)
Ох, какой неожиданный ангел! Только с имечком у него проблемы... А вообще история настолько живая, что сразу представляешь себя на месте героини и испытываешь с ней по пути все эмоции. Чудесно!
_BlackJack_автор
Home Orchid
Спасибо большое вам за отзыв!)
Я наконец пришла к вам и не пожалела об этом: такой шикарный текст! Читается очень легко, держит в напряжении каждую секунду, хотя и было ясно, что Джен не погибнет, это нисколько не мешало наслаждаться текстом. Драконы и люди, люди и драконы — интересная работа, правда, конец я всё же не до конца поняла: получается, это были ангелы, принявшие форму драконов? Почему Люцифер обратился в дракона я ещё могу понять: не хотел пугать своим видом людей, но другие драконы-то зачем это сделали? Им не плевать ли на мерзких людишек, которых скоро не станет? Или я что-то не так поняла? В общем, всё-таки гладкость текста под конец слегка поцарапалась, но всё равно классная работа.
_BlackJack_автор
angryberry
Спасибо за отзыв и рекомендацию! :)
Ангелы - это аллегория для драконов, которые, по сути, являются их противоположностью, просто решил использовать библейские мотивы для апокалипсиса
Люцифер - потому что жил с людьми и нёс свет (огонь), делился с ними им и знаниями
Цитата сообщения _BlackJack_ от 03.10.2018 в 23:56
angryberry
Спасибо за отзыв и рекомендацию! :)
Ангелы - это аллегория для драконов, которые, по сути, являются их противоположностью, просто решил использовать библейские мотивы для апокалипсиса
Люцифер - потому что жил с людьми и нёс свет (огонь), делился с ними им и знаниями

Ага, понятно. Я, значит, восприняла буквально. Спасибо за пояснение, теперь абсолютно всё ясно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх