↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Конец монастыря святой Марии (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Изнасилование, Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
1972 год. Демон Азазель ищет способ освободить Люцифера. Вселившись в священника он убивает монахинь, дабы поговорить через труп с падшим архангелом, и узнать информацию. Но перед смертью монахине, которая должна послужить "переговорным устройством", не повезло.
Своего рода более развернутая версия событий, показанных в фильме.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Нет, нет! — Человек беспомощно наблюдал, как деревянное распятие вспыхнуло, и в мгновенье обратилось в раскаленный пепел, обжигая ему руки. Но сейчас боль почти не чувствовалась. Страх и удивление были куда более сильными. Демон медленно и неотвратимо приближался к нему, и бежать было некуда. "Неужели они могут беспрепятственно входить в храм божий?" — мелькнула последняя мысль, а после его собственное сознание словно зажали в тиски, а тело перестало слушаться.


* * *


Азазель чувствовал ужас витающий в воздухе, ужас вперемешку с удивлением. К этому коктейлю иногда примешивались шок и полное неверие в реальность происходящего. А ведь он даже не показал ничем свою сущность. Только намекнул. В смятение Невест Христовых повергли всего лишь его речи. О, то ли ещё будет! Ведь всё только начинается. Тонкие пальцы неторопливо вертели рукоятку ножа, а сталь лезвия отражала свет исходящий от неестественно-желтых глаз. Демон повернулся к монахиням, которые так и не двинулись с места.

— Возрадуйтесь, ибо сегодня вы послужите великой цели. А теперь молитесь, это получается у вас лучше всего. молитесь, чтобы ваша смерть была быстрой, — эхо разнесло его голос, и в тот же миг пламя охватило большой деревянный крест на стене, неторопливо облизывая его, и пачкая копотью стены.

Началась паника. Кто-то пытался убежать, кто-то плакал, но все были обречены. Все до единой. Азазель не торопился. Они никуда не убегут, а наблюдать за их бесполезными попытками спастись чертовски весело. Одну из монахинь подняло в воздух и прижало к стене. Он подошел к ней, прожигая неподвижным взглядом лимонно-желтых глаз.

— Что же ты не молишься? Или ты утратила веру? — но тишина была ему ответом. Лицо Знаменосца Войск Адовых исказила жестокая усмешка. В руках стальным холодом блестнул нож. Сестра Мери зажмурилась от страха, когда почувствовала этот холод на коже. Легкое усилие и лезвие распороло щеку. Монахиня истошно закричала. Демон медленно поднес нож к её шее, замахнулся, и со всей силы ударил, брызнула кровь, а обезглавленное тело рухнуло на землю. — Это только начало.

Брезгливо тронув тело носком обуви, Азазель отошел от трупа. Воцарилась гробовая тишина.

— Кто следующий? — бодрым жизнерадостным голосом спросил он.

На людей черными волнами накатывало отчаяние. Они утратили надежду на спасение. Они больше не верили. Это забавляло Азазеля больше всего. Ужас стер всё поверхностное. Они замерли. Не пытались бороться. Не пытались спастись.

Нож смазанным стальным силуэтом просвистел в воздухе. Короткий вскрик, и монашка грузно завалилась на спину. Из глаза торчал нож.

— А знаете, мне очень нравятся тихие воспитанные зрители, которые не мешают представлению. В награду, я разрешу вам принять участие в нашем маленьком спектакле! — желтоглазый демон подмигнул оставшимся в живых.


* * *


Азазель, расплывшись в улыбке, шел по лужам крови. Последняя оставшаяся в живых монахиня тщетно пыталась открыть дверь. Ручку заклинило намертво, а демон был всё ближе.

— Всё равно не откроешь. К чему пытаться спастись, если это бесполезно? — он тихо хихикал. — Ты уже никуда не денешься.

В лимонных глазах мелькнула насмешка. Сестра Маргарет почувствовала, что пол уходит у неё из под ног. Её прижало к стене, и она была не в силах пошевелиться. Осознание того, что шансов спастись у неё не осталось не вызвало никаких эмоций. Страх ушел, вместе с надеждой.

— Ты весьма красива! Потому главный приз достанется тебе. Ты будешь довольна, я обещаю! — Азазель сжал грубоватую материю монашеского одеяния и резко дернул. Раздался треск рвущейся ткани.

Одежда медленно сползла на пол, оставив монахиню обнаженной.

Маргарет еле дышала, и ее грудь, белая и упругая, лишь слегка приподнималась. Прижатое к ледяной каменной стене тело пронзала дрожь. Выпирающие ключицы были искусно подчеркнуты светом свечей, пышные волосы отливали рыжиной, а взгляд мутных пустых глаз уставился в никуда. Демон не спеша рассматривал свою жертву, упивался её отчаянием. Он медленно провел рукой по шее девушки, постепенно спускаясь ниже и наблюдая за реакцией. В глазах Маргарет промелькнул ужас, но он быстро сменился прежней пустотой. Она тихо всхлипнула и снова сделала безуспешную попытку дернутся, когда Азазель чуть сильнее сжал её грудь.

— Надоело на стене висеть? — демон шагнул назад. — Ладно.

Монахиня смутно почувствовала подвох, но что-то сказать была просто не в силах. Посланник Ада чиркнул пальцем в воздухе. Тело оторвало от стены, и подбросив в воздух, резко швырнуло на пол. Сестра Маргарет не шевелилась.

— Не хватало ещё чтобы ты сдохла так рано, — процедил сквозь зубы желтоглазый. — А нет, дышит.

Он медленно расстегнул рясу, распустил ремень и застежку брюк, приспуская их. Ухмыльнувшись, Азазель притянул монашку к себе. Тело безвольно волочилось по полу.

— Теперь тебе Бог не поможет, — всё с той же холодной насмешкой прошипел он, и резко вошел в неё. Она так и лежала без чувств, не дернувшись даже. Демон прищурился от удовольствия. Сестра Маргарет была невинной. Приятным было само осознание того, что ещё одна душа обречена на вечные муки.

Она очнулась от боли, голова гудела и кружилась, её сильно мутило. В первые секунды монахиня не сразу поняла, что происходит, и где она. Перед глазами всё плыло. Слепой ужас пронзил её, когда она почувствовала в себе что-то инородное. Маргарет моментально вспомнила все события, которые предшествовали потере сознания. Она поняла, что сейчас происходит. Закричав, девушка попыталась вывернуться, но руки скользили по залитому кровью полу. А потом обжигающая левую щеку боль.

— Куда ты думаешь убежать? И главное, как? — хриплый от удовольствия, вперемешку с яростью голос Азазеля доносился словно издалека. Голова звенела от пощечины. Слезы наворачивались на глаза. Вторая пощечина, и сознание вновь оказалось на грани небытия. Казалось, весь мир состоял из боли, холода окровавленных каменных плит, страха и взгляда безжалостных желтых глаз. От прикосновений демона кожа покрывалась мурашками. Сестра Маргарет хотела умереть. Но, увы, до сладостного небытия было ещё далеко.

Он видел как страдает его жертва, страдает от осознания того, что она обречена на вечные муки, от невозможности изменить что либо. Он видел, в каком смятении она находится, как она удивлена, что Бог не помог ей. Как она хочет спастись от боли, но боится, что будет ещё хуже. Азазель чувствовал своё превосходство. Физическое наслаждение туманило рассудок, заставляло убыстрять темп. Он не обращал внимания на слабые вскрики монахини. Удовольствие вперемешку с осознанием близости цели, из-за которой он здесь был — всё вместе, это было поистине гремучей смесью. Взяв нож, демон медленно провел лезвием по шее Маргарет.

— Ты ведь хотела умереть? — спросил он, не ожидая, впрочем, ответа. Мгновение, и рукоятка торчит из глазницы, а лезвие глубоко вошло в мозг. Оставшийся глаз монахини слепо уставился в потолок. Жизнь навсегда покинула её.

Азазель продолжал иметь ещё теплое, но странно безвольное и неподвижное тело девушки. Его губы кривились в улыбке. Сделав ещё пару движений, он вздрогнул, не сдержав хриплого стона. Отстранившись от трупа, демон встал, застегнул штаны и изгвазданую в крови рясу его временного вместилища.

— Вот святоша удивится, когда в себя придет, — фыркнул Азазель, и взяв труп Маргарет за волосы, потащил его к алтарю.


* * *


Демона переполняла странная радость и чувство торжества. Он узнал, что ему было нужно, и план дальнейших действий ясной картиной виделся ему. Громкий смех разнесся по помещению. Покинув оболочку, Азазель улетел прочь из оскверненного храма.


* * *


В какой-то момент всё закончилось. Демон по имени Азазель покинул его. Тело ломило, кажется поднялась температура. Он с ужасом оглядел трупы и окровавленный каменный пол. Только потом он увидел в своих руках нож, а на рясе кровавые пятна. Испуганный вопль сорвался с его губ.

Глава опубликована: 08.02.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх