↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Провинциальный Дозор (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 23 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В маленьком городке Васильковка происходят странные события. В городе орудует неизвестный маг-убийца, а местная писательница описывает в своих книгах Иных. Раскрыть тайну должны представители местных Дозоров.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Данный текст скрыт от сил Света

Ночной Дозор

Данный текст скрыт от сил Тьмы

Дневной Дозор

В Васильковке всегда скучно, но зато хоть спокойно. Это вам не столица и даже не Днепропетровск. Здесь нет смысла бесконечно бродить по улицам, выискивая изголодавшихся вампиров и оборотней. Не нужно проверять объявления в газетах, не настоящая ли ведьма часом бабка, обещающая снять венец безбрачия. Не бегает ли среди гоняющих мяч во дворе мальчишек потенциальный Иной. Всех уже проверили и перепроверили раз так по десять, не меньше. Городок-то маленький, за час-два можно весь обойти.

Но хоть Иных у нас на всю Васильковку всего трое — мы с Сергеем да один вампир, — патрулировать все равно нужно. Или как минимум делать вид, что патрулируем. Вон за прошлый год сперва оборотень-гастролер из Киева объявился, думал, здесь его не поймают, а потом я чисто случайно обнаружила приехавшего навестить пожилую бабушку мальчика с потенциалом Иного. Да еще и первый уровень силы, а в перспективе — может, и высший. Им даже сам фон Киссель заинтересовался.

Сергей ждал меня где обычно — возле банкомата. Темный маг, как всегда, был в своих темных джинсах и кожаной куртке. Он эти джинсы не стирает или же у него их несколько одинаковых?

— Привет, Светлая, — улыбнулся он.

На вид ему было лет тридцать пять, на самом деле — где-то так же, уточнять мне никогда не хотелось. Даже хорошо, что ровесник попался, а не какой-нибудь юнец или наоборот — прошедший через столетия многоопытный чародей.

— Здравствуй, Темный, — улыбнулась я.

— Вот и собрались Ночной и Дневной Дозоры Васильковки в полном составе, — словно оратор со сцены, проговорил он. Сергей любил это повторять. А ведь правда! И такое положение мне даже нравилось. Работай я в Днепре — там офисы, графики, начальство, замы начальства, замы замов начальства, проверки из столицы. А здесь — если раз в год кто-нибудь из области приедет, кофе с нами попьет да уедет обратно — это и весь контроль.

Да и не сдружились бы мы в большом городе с Темным. Не дали бы. Там с этим строго. А здесь — вместе работаем, вместе отдыхаем, а бессмысленные дискуссии на тему Тьмы и Света просто стараемся не заводить.

— Ну и куда сегодня? Автостанция или ЖД-вокзал? — спросила я. Идти туда был хоть какой-то смысл. Люди приезжают, уезжают, можно едущего проездом Иного обнаружить, как оно было года два назад.

— Нет, Марин, — Сергей почесал затылок, словно о чем-то тревожился. — Пошли в кафе посидим, я тебе покажу кое-чего.

Я не стала спорить. На улице все равно холодно, зябко, снег тает, лужи под ногами, идти куда-то ну совершенно не хотелось.

Мы прошли в небольшую кафешку. За одним из столиков три мужика-алкоголика, громко ругаясь матом, глушили водку, за вторым сидела молодая пара — вот и все посетители. От скуки я посмотрела на них сквозь Сумрак. Над одним из алкоголиков висело слабое Инферно. Жена, наверное, постаралась. А так — ничего необычного. Все спокойно.

Мы сели за свободный столик, заказали кофе.

— Вот, смотри, Марин, — Сергей вынул из наплечной сумки книжку. Самая обычная книжка, явно не магическая. Судя по обложке — бульварное фэнтези.

— И? — я удивленно повела бровью.

— Ты придешь домой — почитай, увидишь, — усмехнулся он, отпивая кофе. — авторша, как там её, Перунина, в точности обрисовала Иных. Заклинания у неё по-другому называются, Сумрак она называет тенью, действие в средневековье происходит, но все остальное — один в один мы.

— Шутишь? — от Сереги подобных розыгрышей я не ждала, но мало ли, может, чувство юмора от скуки проснулось..

— Нет. Один знакомый, не Иной, человек, посоветовал, сказал, хорошая книжка, я и прочел. И прифигел. А знаешь, что самое странное?

— Ну? Неужто в книге реальные заклинания зашифрованы?

— Нет, — усмехнулся Темный. — Самое странное то, что эта Перунина живет у нас, в Васильковке.

— А вот теперь ты точно шутишь, — я сделала глоток кофе.

— Серьезно! Справки наводил! Перунина — это псевдоним, настоящее имя — Анна Петрушина. Живет на Первомайской. Не Иная. Утром ходил проверял. Но аура у неё какая-то, честно говоря, странная. Как будто неполная… Такой мне еще видеть не приходилось.

— И слепок ты, конечно, не снял…

— Да я уже когда возвращался, понял, что с той аурой что-то не то. Хочешь — сама сходи. Она никуда не денется.

— Почему-то мне кажется, что ты шутишь, — вздохнула я.

— Книжку прочитай, потом поговорим, — проворчал Сергей.


* * *


Давненько я не проводила вечер за чтением. Не то чтоб не любила читать, скорее, просто книг хороших не попадалось. Да и чего врать — я та еще лентяйка. Но эта книга была интересная. Хорошая интрига, сюжетные повороты, все на месте. Но, Свет и Тьма, откуда она знает про Иных?

Самый реальный вариант, конечно, — у неё появился знакомый-Иной, может, даже через Интернет, скорее всего, только инициированный, да и открылся ей. А та взяла да и написала. Что же, придется сходить к этой Перуниной-Петрушиной, допросить, выявить разговорчивого Иного, стереть ей память и сообщить в область. С книжками пусть сами разбираются, если сочтут нужным.

Я просмотрела что есть по этой книжке в Интернете. А она, оказывается, популярная! Третье переиздание, издания за границей — в Чехии и Польше. Положительные отзывы. Не так-то просто изъять будет, да и вряд ли кто этим станет заниматься. Можно подумать, кто-то из людей действительно поверит, что книга наполовину правдива.

А утром, попив кофе и позавтракав, я отправилась на встречу с писательницей. Ночью приморозило, и хоть добираться здесь пара сотен метров, я решила поймать машину.

Двор, где жила известная писательница, оказался неприметным, впрочем, как и любой в нашем поселке. Странно, почему такая известная авторша да не перебралась хотя бы в область?

Я вышла из машины, дала червонец водителю. Хоть это и было не обязательно, но тем Светлые и отличаются от Темных. А там что? Возле нужного подъезда стояла толпа. Причем менты. Что это там стряслось? Муж убил жену в пьяной драке?

Я посмотрела сквозь Сумрак.

Да нет, не может быть! Труп! Не просто труп, а испепеленный труп! Явно работал маг! Да твою дивизию!

Происходящее начинало меня злить. Годами ничего не происходило, и тут на тебе — писательница пишет про Иных, в городе работает неизвестный маг-убийца!

Подойдя поближе, я кинула еще один взгляд на труп. Так и есть — фаербол.

А что, если…

Мы с Сережкой оба — пятого уровня. То есть любой маг выше уровнем мог спокойно от нас замаскироваться. Что, если эта Перунина или как её — Иная? Натворила дел где-то в городе, а где лучше всего спрятаться? Правильно, в провинции!

Я быстрым шагом направилась к двери подъезда и тут же резко остановилась.

Ладно, если она четвертый уровень. С парочкой лежавших в кармане на всякий случай амулетов справиться можно. Но если она второй, первый, а то, чем черт не шутит, высшая? В таком случае она меня даже с Сергеем вмиг в порошок сотрет. Даже если вампира на помощь позовем.

Надо звонить в область!

Я вытащила мобильник, пустила вызов в днепропетровский офис Ночного Дозора.

— Алё, — послышался молодой женский голос на той стороне. Клава, блин! Она до сих пор у них на телефоне сидит. Давно за сотню перевалило, а выглядеть и вести себя предпочитает как девочка лет четырнадцати.

— Клава, Максима Петровича мне дай, или Аллу Ивановну, кто там из них на месте, — протараторила я.

— Сичяяяс, — протянула она. Дура старая! Не удивлюсь, если тащится по каким-нибудь Биберам и втихаря соблазняет школьников.

— Алло, — в трубке послышался голос Аллы Ивановны. Вот заместительница шефа днепровского Дозора мне всегда нравилась. Серьезная, уравновешенная, без причуд или же хорошо их скрывает.

Я вкратце объяснила ситуацию.

— По книжке мы уже сами работаем и фон Кисселя подключили, а тот даже с Гесером связывался и с Инквизицией, — ответила она. — Нет, не Иная твоя писательница. К ней высшего из Киева фон Киссель присылал. Точно не Иная. И ничего не знает. Говорит, идеи сами в голову приходят. Словно она все это знала, но забыла и тут вспоминает. Сами в шоке.

Мне захотелось упрекнуть Аллу Ивановну, мол, чего нам не сообщили, но ладно. Они — начальство, им виднее.

— Может, внушение? — спросила я.

— Следов внушения тоже не нашли, — ответила она. — А труп — проверь следы, работай. Вампира допроси, может, он умом тронулся. Или кто-то приезжий, или ваш вампир. Других вариантов быть не может. Ладно, у нас тут дел по горло, в Днепре, если еще не знаешь, банда оборотней завелась, мне не до этого сейчас.

В телефоне раздались короткие гудки, и я еле удержалась, чтоб не наградить Аллу Ивановну инферно. Но все-таки она была права. Наш труп, наше дело. Я отправила смску Сережке и осмотрелась сквозь Сумрак. Их там, в области, тоже понять можно. В стране война идет, Светлые обвиняют в провокациях Тёмных, Тёмные Светлых. Пришлось побывать в Киеве во время майдана, там энергетика по всему городу такая стояла, что хоть всех Темных мира заряжай. Инферно над столицей висело, почти как в Москве в девяносто восьмом. Темные тогда и в самом деле усилились, фон Киссель даже выдвигал теорию, что может Зеркало явиться, а Лайк чуть ли не запрещал своим посещать центр города.

Вот потому мне большие города никогда и не нравились…

Я еще раз осмотрела труп. Следов не было. Никаких. Можно было бы поговорить с ментами, но что они мне скажут? У них теория — кто-то облил бензином и поджёг. Или самовозгорание — это если среди них найдется кто-то с бурной фантазией. Но хоть кто он такой, узнать не помешает.

Я подозвала к себе одного из стражей правопорядка, одновременно набрасывая на него Длинный Язык.

— Кто он? — без приветствий спросила я.

— Геннадий Костенко, с пятого этажа, — ответил молодой сержант. Не знаю, кого он во мне увидел, может, коллегу или начальника, но ответил сразу и без лишних препираний.

А ведь наша писательница на пятом живет…

— И кто его так?

— Разбираемся. Кто-то облил бензином и поджёг, — подтвердил он мою версию. — Правда, странно, что соседи криков не слышали. Не сгорел же он в один момент.

Как раз в один момент и сгорел. Ладно. Я отпустила сержанта и принялась дожидаться Дневной Дозор Васильковки в полном составе.

Сергей приехал минут через пять, посмотрел на труп, поморщился.

— И чего? Наша писательница — Иная? — с ходу спросил он.

— Нет, — я покачала головой. — Наши сказали, что они уже это дело роют.

— Вот и наши то же самое сказали, — ухмыльнулся Сергей. — А этого кто?

— Вот с этим уже нам разбираться, Сережа. Пошли, проведаем нашего упыря. Если он непричастен — убийца может быть уже далеко.


* * *


Вампир по имени Влад жил на соседней улице, хотя в условиях Васильковки все улицы можно было назвать соседними. И мне не верилось, что Влад был как-то к этому причастен.

Историю его инициации вполне могла бы написать какая-нибудь подростковая писательница, а потом её бы экранизировали с уродливыми бездарными актерами. Еще три года назад он был самым обычным парнем, пока не поехал учиться в Днепропетровск. Там довольно симпатичный парень попал на глаза вампирше со старшего курса и та, недолго думая и не спросив разрешения у Дозоров, решила его инициировать. Вампиршу, конечно, наказали, но вот парню пришлось несладко. Долго же он не мог смириться с участью упыря. Только в последнее время Влад начал понемногу вылезать из квартиры, устроился на работу, стал общаться с людьми. Граф Владислав Дракула Васильковский, блин!

На третьем этаже хрущевки пахло сигаретным дымом и коноплей. Реморализовать бы местных наркоманов… А синего мха же здесь! Вот он-то их и притягивает. Гори!

— Смотри, — указал Сергей на обитую кожей дверь квартиры вампира и ушел в Сумрак. Что там? Да нет, не может быть. Вампир был мертв. Его аура все еще тлела, но в том, что он мертв, не было никаких сомнений.

Вслед за Сергеем я прошла сквозь дверь.

Твою же дивизию!

Вампир лежал лицом вниз и все еще дымился. Даже на первом слое Сумрака чувствовался легкий запах горелого мяса. Кто же с ним так?

Что за?..

По моей коже пробежал легкий холодок, и я ощутила чей-то взгляд в спину.

Засунув руку в карман куртки, и нащупав там амулет, я резко обернулась. Нет, это был не человек. Фигура, словно сотканная из тумана, но расплывчатая. Что ты? Маг более высокого уровня? Что-то другое?

— Выйти из Сумрака! — крикнула я, выбрасывая руку вперед, но Сергей уже успел ударить. Тройным лезвием. Противник даже не шелохнулся, словно его здесь не было. Заклинание прошло насквозь и ушло в стену.

А потом оно исчезло.

Это был Фриз. Некто или нечто, чем бы оно ни было, наложило его на нас обоих одновременно. Я поморгала, отгоняя мушки из глаз, нашла взглядом Сергея. Тот лежал на полу и протирал руками глаза. Наверное, находился в неудобном положении, когда на него подействовало заклятие, и сразу по окончанию его действия упал на пол.

— И что это было? — спросил Сергей, поднимаясь с пола.

Только сейчас я заметила, что мои ноги подкашивались. От страха. Впервые в жизни.

— Дэв?

— Дэвы не такие. Приходилось мне видеть одного, когда стажировку в Днепре проходил. А еще слышал, что некоторые высшие умеют между слоями сумрака ходить.

— Бред! — огрызнулась я и посмотрела на мертвого вампира. Комната уже порядочно наполнилась трупным запахом. Придется подключать людей, чтоб вынести его отсюда.

— Вот позвони фон Кисселю и спроси. Или Петровичу, он тоже, вроде бы, высший.

— Первый уровень он, — вздохнула я, закрывая нос рукой.

Только теперь мне удалось как следует осмотреть комнату. Давненько же здесь не убирались! Повсюду пыль, по углам — потрескавшаяся советская мебель, на полу — грязный ковер, металлическая пружинная кровать и маленькая тумбочка возле неё. А это что?

На тумбочке в рамке стояла фотография. С неё смотрело миловидное лицо девушки за двадцать. Она хитро улыбалась слегка прикрывая подбородок длинной косой.

— Надо узнать, кто это, — я потянулась к фотографии.

— Это писательница наша! — усмехнулся Сергей, взяв снимок раньше меня. — Я вчера весь вечер в Интернете её следы искал. Нашел фото. Да, она.

— И что теперь?

Все, абсолютно все замешано на этой писательнице! Она выдает в книге информацию об Иных, потом гибнет её сосед, теперь Влад, у которого непонятно как оказалась её фотография! И непонятно что атакует нас Фризом! Но почему оно нас не убило? Ведь ясно, что могло!

— Что-что, — ответил Сергей, — звони своим, в область.


* * *


Нам позвонили раньше. А точнее — Сергею. Из Инквизиции. Мол, этим делом займутся они и нам нужно встретить на автовокзале их человека. Ну и ну! Инквизиция подобными делами вообще не должна заниматься. Это — дела Дозоров. А тут к нам послали целого Инквизитора.

Как только Инквизитор вышел из маршрутки, я сразу поняла — это он. Даже сквозь Сумрак не пришлось смотреть. На вид он был молодым, лет двадцати пяти, упитанным пареньком, но по взгляду сразу чувствовалось — он старше. Одет Инквизитор был в длинное пальто, под которым виднелся серый деловой костюм, а на ногах блестели лакированные туфли. Знал бы он, что тут у нас и асфальт не везде есть! А может, у него и на такой случай амулет припасен?

— Денис, — сухо представился он, только ступив на асфальт. Сергей протянул ему руку для рукопожатия, но тот никак не отреагировал. Задрала же нос Инквизиция. — Ну что, ведите к вашей писательнице! — все так же сухо сказал он.

— На труп вампира взглянуть не хотите? — спросила я, одновременно осматривая его сквозь Сумрак. Светлый. Хотя касаемо Инквизиторов все равно, но на душе как-то сразу потеплело.

— К писательнице, — коротко отчеканил он.

Туфли Инквизитора, наверное, действительно были зачарованы каким-то хитрым образом. Он спокойно ступал по грязи, и она к обуви не липла. Надо будет спросить, что это за заклинание такое.

Возле подъезда все еще стояла милицейская девятка, наверное, опрашивали свидетелей. Инквизитор сразу же набросил на нас Сферу невнимания. И правильно, нечего им на нас глазеть.

Мы поднялись на пятый этаж. Подъезд оказался довольно симпатичным, убранным, что аж странно для такой хрущевки. Никакой тебе вони, гор окурков и прочего счастья.

Денис позвонил в дверь.

— Да-да, сейчас иду, — раздалось оттуда.

Я взглянула сквозь сумрак. И действительно, сколько же здесь заклинаний навешано! Охранные, следящие, даже какие-то странные модификации, о существовании которых я знать не знала. И синего мха здесь не было! Все стерильно. А нас о ней не уведомили...

— Сейчас-сейчас, — из-за двери снова раздался голос.

Одевается, что ли.

— Секундочку…

— Входим? — спросил Сергей.

— Подожди, — остановил его Денис и протянул нам по какому-то неизвестному амулету. — Надо будет — используйте.

Интересно, что это такое? Ладно, пусть будет.

— Уже открываю, — снова донесся голос. Любовника в шкаф прячет?

Наконец-то замок щелкнул и в проеме показалось слегка припудренное личико со свисающей с плеча длиннющей, почти до пояса, косой. Не такими мне представлялись писатели!

— Проходите, — сказала она. По-видимому, Денис уже как-то влиял на неё.

Почему мы сразу не вошли сквозь Сумрак? У Инквизиции, как обычно, свои причуды.

Мы прошли сквозь маленький коридорчик в небольшую комнатку. Сколько же здесь цветов, прямо оранжерея какая-то! Включенный ноутбук на столе, в котором открыт ворд. А книги в шкафу почему прикрыты газетами?

Я взглянула сквозь Сумрак. Обычные книги, ничего магического. Жаль, мне недоступны более глубокие слои, может, она что и скрывает? Зачем человеку прятать книги за газетами? А у писательницы нашей действительно странная аура. Слишком прозрачная, поначалу могло бы показаться, что её и нет вовсе.

— Садитесь, — пригласила хозяйка, указывая на диванчик.

— Вы довольно симпатичны, — улыбнулся Денис. Хм. Зачем это он? В самом деле она ему понравилась? Она-то симпатичная, но он же не для этого сюда пришел…

— Расскажите, как вы пришли к сюжету вашей книги «Мистерии тьмы», — спросил Инквизитор. Наверняка она сейчас воспринимала нас какими-то журналистами или что-то наподобие этого.

— Сама не знаю, это словно воспоминания. Словно кто-то транслирует мне в разум информацию, — рассказывала Петрушина. — Будто у меня в голове радио, и оно принимает откуда-то сигнал. Вы не подумайте, что я сумасшедшая…

— Я так не считаю, — ответил Инквизитор. — И мои коллеги тоже. Вы очень красивая…

Писательница явно засмущалась. Зачем он делает ей комплименты?

Потянуло холодом.

Окно открыто? Нет, не окно!

Я ухнула в сумрак. Существо стояло прямо передо мной. Все такие же бесформенные, туманные человеческие очертания. Что оно такое?

Я сразу же поставила Щит мага, а рука скользнула за амулетом. Денис и Сергей уже были рядом. Второй сразу же попытался использовать Пресс, но из этого явно ничего не выходило.

Существо ударило. Простым фаерболом, которому учат начинающих магов и который некоторые используют в безобидных бытовых целях. Но такого фаербола мне еще видеть не приходилось. Огромный, насыщенный сгусток огня несся в мою сторону, и я инстинктивно закрыла глаза. Чувство падения показалось нескончаемо долгим. Неужели провалюсь сквозь этаж? Нет, всего лишь оказалась на полу. Мой щит не выдержал, фаербол сразу порвал его на куски, сработала какая-то защита Инквизитора.

Из рук Дениса вырвался зелёный сноп пламени, он окутал существо, но то, кажется, ничего не ощущало. Подобного заклинания мне видеть не приходилось, но ясно было одно — оно не работает.

Амулет уже был в моих руках. Я достала его, сильно сжала, и мир резко посветлел. Что? Меня выбросило из Сумрака! Сергей был рядом, в кресле спала писательница, очевидно, Инквизитор успел набросить на неё Морфей.

Я попыталась найти свою тень — её не было. Свет и Тьма! Что происходит? Инквизитор дал нам артефакты, блокирующие вход в Сумрак?

Сергей развел руками, показывая, что и у него не работает. Что творится-то? Я растерялась, почти запаниковала.

Где-то там, в сумраке, было то существо!

Я чувствовала его, но не могла увидеть!

Твою дивизию!


* * *


Инквизитор появился на полу спустя несколько секунд. Выглядел он плохо. Даже ужасно. Весь в поту, глаза навыкате, словно только что одолел марафонскую дистанцию, ну или перепил спиртного. Он поднял руку, прося, чтоб ему помогли встать. Сергей выполнил его просьбу.

— Что это было? — спросила я, почти срываясь на крик.

— Пройдет, — прошептал Денис, одновременно переводя дух. — Он действует минут пятнадцать-двадцать, не больше.

— Что это было за существо? — спросил Сергей.

— Убил его? — добавила я.

— Его так просто не убьешь. Разве что — лишить жизни писательницу.

Я с негодованием посмотрела на Инквизитора.

— Но этого мы делать не будем, — добавил он. — Понаблюдаем за ней. Это дело Инквизиции. Как-никак, аномалия.

— Что оно такое? — я наконец-то встала с пола, оглянулась по сторонам, словно искала кого-то притаившегося в углу.

— Расщепление, — сказал Инквизитор. — Она была Иной. Уровень так третий, может, второй. Сейчас не определишь. Но она одинока. Вы видели эту ауру? Человек хочет быть один. А Сумрак ей мешал. Подсознательно. Вот она и отказалась от него.

— Она отказалась от своей сущности? Это возможно? — удивилась я.

— Именно. Расщепилась надвое. Часть её навсегда осталась в Сумраке. И да, возможно, при определенных обстоятельствах. Сейчас сами видите, какая ситуация. Война, поток энергии, волнения в Сумраке. Она вошла в Сумрак одна и разделилась надвое. Анна Петрушина — человек вернулась в наш мир, Анна Петрушина — Иная осталась в сумраке.

— Зачем она убивала? — поинтересовался Сергей.

— Вы ничего не поняли? — Инквизитор уже окончательно пришел в себя, отряхнулся, вытер лицо платком. — Она хотела быть одна! Интроверт в крайней стадии! Человек, для которого писательство заменило жизнь! Она даже книги, которые на полке стоят, скрывает от посторонних глаз. Самые обычные книги. А тот человек, которого сожгла альтернативная сущность, тот вампир, она им нравилась. Сущность же читала подсознательные желания своей главной части и уничтожала тех, кто мог грозить её одиночеству. Она же рассказала ей об Иных. Я начал делать ей комплименты, а она, подсознательно, чтоб отделаться от меня, призвала свою, — Инквизитор секунду помедлил, — вторую половинку.

Да нет, не может быть! Но, похоже, Инквизитор говорил правду.

— И что дальше? — спросила я.

— Сущность я временно закрыл на третьем слое, но повторюсь, это временно. Месяца на три. На неё же навесим Сферу невнимания, она сама не хочет никому нравиться, пусть так и будет. Только это эксклюзивный случай, Дозоры про него не знают и не должны знать, этим занимается Инквизиция. Стирать память я вам не хочу, может, еще пригодитесь, но вот Тьмой и Светом придется поклясться.

— Так вы что, знали обо всем этом, а нам не сообщили? — озлобилась я.

— Не знали, а предполагали. А сегодня Алла Ивановна позвонила, говорит, у вас там переполох, вот мы все и поняли, — с этими словами Денис достал из кармана портсигар, вынул сигарету, закурил.

— Ну что, клянитесь!

Глава опубликована: 28.12.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
отличный фф
ваша пиар-провокация сработала: я пришла и получила удовольствие от сильного Дозора.
Elsmuriaавтор
Цитата сообщения Smaragd от 06.01.2016 в 23:24
отличный фф
ваша пиар-провокация сработала: я пришла и получила удовольствие от сильного Дозора.


Спасибо:) Акция как провокация не планировалась, просто немножко самоиронии:)
Elsmuria
Прочитала, немного, правда, показалось сначала запутанным, но, Инквизитор всё разъяснил))))))
Elsmuriaавтор
Цитата сообщения tany2222 от 09.01.2016 в 01:56
Elsmuria
Прочитала, немного, правда, показалось сначала запутанным, но, Инквизитор всё разъяснил))))))


Спасибо вам за отзыв и рекомендацию:) Ня!
История в духе канона прям.
Ничего себе...даже интересно, что нароет Инквизиция и что с такой ситуацией делать дальше. Классно))
Провокация-провокация)) разве ж так можно)
Elsmuriaавтор
Лемина Серая
Спасибо. Так и писалось - в духе канона. Это то, что я люблю в фф.
Жаль не будет главы "Три месяца спустя"
Понравилось . Реально понравилось. нет философии сомнений, только интрига и экшн. С удовольствием бы прочел ваше миди/макси.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх