↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dream (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 430 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
Серия:
Rise #2
 
Проверено на грамотность
Жизнь Драко Малфоя существенно изменилась, только вот в лучшую ли сторону? Он оказался на раздорожье, Гермиона теперь далеко, да еще и странные сны не дают покоя. Стоит ли за этим какая-то тайна?
Сиквел к фанфику "Rise".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13: Возвращение

В холодном мире чужих свершений

Я, не справляясь, иду ко дну.

Хватая за руку на мгновенье,

Не позволяешь мне утонуть.

 

Дорога казалась длинной. Я сидел рядом с Амелией и даже дышать пытался беззвучно. Когда мы сели в поезд, она заметно нервничала, но наотрез отказалась говорить на серьезные темы, пыталась натянуто улыбаться, рассказывала о какой-то ерунде, спрашивала меня о Малфой-мэноре, а потом наконец задремала, положив голову мне на плечо. Отталкивать ее не хотелось. Ее тепло придавало хоть немного сил, и у меня совершенно не было желания тревожить ее сон. Я уже в который раз задумался, как там Алекс. Что бы он сказал мне, увидев, как мы с его девушкой сидим в уединенном купе Хогвартс-экспресса? А что бы сказала Гермиона?..

Поезд прибыл в Хогсмид в половину одиннадцатого вечера. Проснувшаяся, но все еще сонная Амелия нехотя поднялась и протянула мне руку, чтобы помочь, и я даже не подумал отказываться. Несмотря на выпитые перед отъездом таблетки, я сильно устал и с трудом представлял, как мы сможем дойти до Хогвартса.

Как только мы оказались на перроне, Амелия, плотнее укутавшись в теплый шарф, взяла меня под руку.

— Тебе так будет легче, а мне — теплее, — слабо улыбнулась она. — Ты же не против?

— С тобой все равно бесполезно спорить, — хмыкнул я в ответ и поежился от внезапного порыва ветра. — Тем более что мне тоже холодно.

— Люмос, — прошептала Амелия, свободной рукой вытащив волшебную палочку из кармана, и мы медленным шагом пошли по дороге в сторону Хогвартса.

За весь путь мы обменялись едва ли двумя-тремя фразами, я сосредоточенно смотрел под ноги, чтобы не споткнуться, а Амелия, казалось, задумалась о чем-то своем, и мысли эти совершенно точно не были хорошими. Если бы не боль, уровень моей тревожности уже взлетел бы до небес.

Хогвартс встретил нас приветливо светящимися окнами, манящими нас теплом и уютом, словно огонь манит мотыльков, стремящихся к свету. Я не так давно был в замке, но казалось, что с прошлого раза прошла целая вечность, так что вовсю глазел по сторонам, пока мы поднимались в кабинет директора Макгонагалл. Столько воспоминаний, и горьких, и приятных, пронеслось у меня в голове, что даже боль на время немного отступила. Первые курсы, когда я был просто наглым и беззаботным ребенком, глупое соперничество с Поттером и его друзьями, потом Волдеморт, война… А затем возвращение в школу после перерыва, когда я был прикован к креслу. Одиночество, проблемы с колдовством, Гермиона, Алекс, Амелия, надежда на выздоровление, долгое восстановление, выпускные экзамены и превращение Гермионы из профессора в мою девушку. Много всего произошло в этих стенах, и впереди ждало продолжение истории. Хорошо, что ничего не закончилось, но вот можно ли было надеяться на что-то хорошее? Меня терзали сомнения.

— Здравствуйте, мисс Дэвидсон! Добро пожаловать, мистер Малфой, — тепло поприветствовала Макгонагалл, когда мы вошли в ее кабинет. Она искренне улыбнулась, и я попытался скривить губы в ответной улыбке. Вроде бы получилось. Амелия только молча кивнула.

— Добрый вечер, директор Макгонагалл, спасибо, что позволили навестить Хогвартс.

— Я же говорила вам, что вы можете вернуться в любой момент, — покачала головой она. — Все мои предложения по-прежнему в силе.

— Благодарю, — ответил я, опустив взгляд. — Не уверен, что…

— Не требую никакого ответа прямо сейчас, — перебила меня директор. — Просто прошу вас еще раз подумать на эту тему. А пока что предлагаю отложить все разговоры на утро. Отдохните с дороги, вижу, что вы устали. Ваша комната будет рядом с комнатой мисс Дэвидсон. Я позову домового эльфа, он вас проводит.

— Спасибо, — только и ответил я, озадаченный ее словами.

— Я сама провожу мистера Малфоя до комнаты, — подала голос молчавшая до этого Амелия.

— Ну… если вас не затруднит, — пожала плечами директор Макгонагалл. — Тогда увидимся за завтраком в Большом зале. Мистер Малфой, надеюсь, вы не забыли дорогу туда?

— Конечно нет, — чуть улыбнулся я и слегка кивнул. — Хорошей ночи.

— Взаимно, — кивнула в ответ Макгонагалл, и мы с Амелией покинули директорский кабинет.

Комната Амелии и та, в которую решила поселить меня директор, располагались на втором этаже, мы медленно шли в полнейшем молчании, сил у меня едва хватало на то, чтобы методично переставлять ноги.

Только когда мы свернули в небольшой закуток за очередной из колонн и оказались перед украшенной резьбой дверью, Амелия нарушила тишину.

— Пришли, здесь моя комната, вон там, — она указала рукой на противоположную стену, и я заметил, что там была еще одна точно такая дверь, — твоя. Драко, ты в порядке? Помощь нужна?

— Хочешь уложить меня в кровать? — хмыкнул я, но по нахмуренному выражению лица понял, что попытка пошутить провалилась.— Извини. Я и правда устал, но не настолько безнадежен, чтобы не справиться с элементарными вещами. Не волнуйся.

— Точно? — прищурилась Амелия, будто пыталась разглядеть на моем лице надпись, что я лгу.

— Да, — улыбнулся я. — Все не так плохо, поверь. — Сейчас мне и самому очень хотелось верить в эти слова.

Амелия несколько секунд молча смотрела на меня, а потом вдруг крепко обняла. Я застыл в удивлении, но не стал ее отталкивать. Выбившиеся из прически волосы Амелии щекотали мне подбородок. В этом они были похожи с Гермионой.

— Не могу не беспокоиться о тебе, когда все так... — она вздохнула. — Если вдруг что-то все-таки понадобится — обязательно позови меня, ладно?

Амелия отстранилась и посмотрела мне в глаза.

— Ладно, — кивнул я и, не выдержав ее взгляда, повернул голову в сторону, разрывая зрительный контакт. — Спокойной ночи?

Амелия отступила от меня на пару шагов.

— Добрых снов, — почти шепотом проговорила она и тут же скрылась за дверью.

Я постоял еще пару минут, никак не получалось заставить себя сдвинуться с места, а потом все же собрал остатки сил в кулак и пошел в свою комнату.

Выпив таблетку обезболивающего, я повалился на кровать прямо поверх одеяла и почти сразу погрузился в подобие сна.


* * *


Было странно проснуться в Хогвартсе. Моя трудная работа в Мунго, мрачная лондонская квартира, в которой я провел так много унылых вечеров, и даже Малфой-мэнор с его опасными посылками казались сейчас каким-то кошмарным сном. Здесь, в замке, был будто бы другой мир. Спокойный, размеренный и понятный. Даже пахло здесь по-особенному, поистине волшебно. Здесь, несмотря на все испытания и горе, через которые прошел Хогвартс, теперь царила атмосфера тепла и уюта. Словно сами стены, повидавшие всякое, впитали мудрость вместе со временем и теперь обещали окутать своей защитой каждого, кто оказывался в этом месте.

Впервые за долгое время я почувствовал, что могу хотя бы попробовать расслабиться. Да, мои проблемы никуда не исчезли, магия тихой крошечной комнаты с двумя незанавешенными окнами, сквозь которые пробивались несмелые лучи восходящего солнца, не одурманила мое сознание, скорее наоборот — очистила его от лишнего мусора в мыслях, дала шанс разложить по полочкам все, что меня тревожило, напомнила, что я — это не мои проблемы. Не знаю, что именно так повлияло на меня: слова ли Макгонагалл или просто надежда, что если Хогвартс уже спасал меня неоднократно, то поможет и сейчас, но, проснувшись, я искренне верил, что Амелия поступила абсолютно правильно, что едва ли не силой притащила меня сюда, и теперь я обязательно распутаю весь этот клубок ошибок и странностей, в котором так глупо увяз.

До завтрака была еще пара часов, но я решил больше не засыпать, привел себя в порядок и, выпив обезболивающее, чтобы быть уверенным, что не упаду где-то на лестнице, отправился бродить по коридорам замка.

Ноги сами, помимо моей воли, привели меня к лаборатории, где мы с Гермионой занимались приготовлением зелья для меня. Разумеется, дверь была закрыта, но в какой-то момент мне почудилось, что я вернулся в то время. Еще секунда — и Алекс с Амелией, завидев меня издалека, крикнут, что хотят подготовиться к уроку по зельям и ЗоТИ, и позовут в библиотеку, а улыбчивая Гермиона, отперев дверь изнутри, выглянет и скажет, что ждет меня на тренировку после занятий.

Я тряхнул головой, сбрасывая наваждение. На самом деле все это осталось в воспоминаниях, и я уже пожалел, что пришел именно сюда. Все мои нынешние проблемы проявились в голове куда более четко.

— Мистер Малфой? — окликнул меня знакомый голос, и я едва не вздрогнул от неожиданности, резко повернув голову на звук. — Вы ли это?

Ко мне быстрой и уверенной походкой направлялась мадам Помфри. Я внутренне сжался, снова почувствовав себя непослушным школьником, нарушающим все правила.

— Здравствуйте, — поздоровался я, взяв себя, наконец, в руки, — это действительно я.

— Я рада вас видеть, — улыбнулась Помфри, подойдя поближе.

— Я тоже. — И это была правда. Если бы не она, меня бы сейчас, возможно, не было в живых, сколько раз она вытягивала меня из передряг… одна только передозировка обезболивающими чего стоила!

— Хочется верить, — хмыкнула она, оглядывая меня пристальным взглядом. Профессионал, от которого ничего не скрыть… — Неужели мисс Дэвидсон настояла, чтобы вы поскорее приехали? Или это мисс Грейнджер отправила вас за дополнительными книгами?

— Гермиона? — удивился я. — Нет, я приехал не по ее просьбе. А что, она… — начал было я, но вдруг ноги пронзила боль, и я зашипел, скривившись.

— Теперь вижу, что мисс Дэвидсон не драматизировала и с вами действительно что-то не так! — воскликнула Помфри, деловито подхватив меня под локоть. Как бы я ни хотел вырваться из этой хватки, можно было даже не пробовать.

— Есть некоторые проблемы, — неохотно признал я и вздохнул.

— Я сразу заметила, что вы как-то излишне напряжены, — покачала головой Помфри. — Идем в Больничное крыло, я вам помогу.

— Боюсь, у вас не получится, — снова вздохнул я, но она меня перебила тоном, не терпящим возражений:

— Мистер Малфой! Не говорите старой медсестре, что ей что-то не под силу, у нее просыпается азарт исследования! К тому же, если вы помните, я уже участвовала в разрешении проблем, которые, казалось, не под силу никому.

Я только молча кивнул, и Помфри продолжила:

— Хорошо, значит, так… Вы прямо сейчас направляетесь прямиком в мои владения и ждете меня там. А я зайду на минутку к профессору Вектор, как собиралась, и сразу же вернусь. Вы все мне там расскажете, и мы подумаем, как вам помочь. Договорились?

Мог ли я отказаться? Не думаю. Хотел ли прямо сейчас рассказывать Помфри о своих проблемах? Не особо. Впрочем, до завтра делать все равно было нечего, так что я решил, что хуже не будет.

— Хорошо, мадам, — чуть улыбнулся я.

— Дойти сможете? — еще раз оценивающе взглянула на меня она, прикидывая, видимо, можно ли отпускать мой локоть.

— Определенно, — заверил ее я. — И дорогу тоже помню.

— Что ж, ладно, — отпустила меня она. — Тогда идите, а я подойду буквально через пять минут.

— Спасибо, — ответил я и, стараясь идти как можно ровнее, быстрым шагом пошел по коридору.

Найти путь в Больничное крыло не составило особого труда, но чем ближе я подходил, тем страшнее мне становилось — я представлял, что придется говорить Помфри, вспоминал в подробностях, как так сложилось, что я докатился до такого состояния, и мне очень не нравилось, какой вырисовывается рассказ. Сомнений не было — ничего хорошего в ответ на свои слова я не услышу. В какой-то момент, уже видя перед собой двери лазарета, я остановился, и мне в голову пришла малодушная мысль сбежать. Но все же это был не выход, я это понимал, так что вздохнул напоследок, будто собрался нырять в ледяную воду, и зашел внутрь.

В Больничном крыле было тихо и спокойно, как и почти всегда. Впрочем, я помнил, что это место бывало и другим — наполненным хаосом громких встревоженных голосов, стонами боли и отчаянными всхлипами. Но все же лазарет давал надежду. Мог ли я сейчас на нее рассчитывать? Я сомневался, но попробовать стоило. Усевшись на ближайший стул, я, словно натворивший дел младшекурсник, стал ждать.

Помфри пришла быстро и, смерив меня очередным строгим оценивающим взглядом, указала на дальнюю кровать, закрытую ширмой.

— Пойдем, я вас осмотрю, — сказала она, поджав губы. Я опять почувствовал себя виноватым.

Осмотр продолжался около получаса, Помфри произнесла не меньше дюжины диагностических чар, половины из которых я никогда не встречал. Раньше она пользовалась другими. Неужели за это время появилось столько новых заклинаний? Впрочем, меня больше волновало не это, а ее хмурое выражение лица, которое становилось все мрачнее и мрачнее.

— Не смотрите на меня таким испуганным взглядом, мистер Малфой. Вы уже не школьник, и отчитывать, как раньше, я вас не буду, — проговорила она, а потом серая дымка после очередного заклинания почернела, и Помфри покачала головой. — Или буду… Рассказывайте, что с вами приключилось. Мои чары выдают настолько противоречивый результат, что я ничего не понимаю.

— У вас новые заклинания для диагностики? — невпопад спросил я, чтобы оттянуть момент и собраться с мыслями. Я не знал, с чего начать свой рассказ.

— Американские коллеги подсказали — их новации. Этим летом была большая колдомедицинская конференция в Нью-Йорке. Но это вообще неважно, — отмахнулась она. — Не заговаривайте мне зубы — и рассказывайте.

Я вздохнул… и слова внезапно полились рекой. Я рассказал Помфри об ухудшении состояния, о своих кошмарных снах, мучивших меня все последнее время, о своих опасениях, что целебное зелье Гермионы по каким-то причинам перестает действовать и я снова окажусь в кресле. Рассказал и о своих неудачах на работе в Мунго, и о состоянии отца, о предписаниях целителя Харди, которые я не стал выполнять, и не утаил даже о том, что я начал принимать магловское обезболивающее, чтобы хоть как-то облегчить свое состояние.

Она меня не перебила ни разу, а когда я замолчал, посмотрела на меня с сочувствием.

— Все это очень странно, и нам еще предстоит выяснить, что же с вами происходит. Однако, — она подняла палец вверх, не позволив мне перебить себя, — не понимаю, как вы можете сомневаться в мисс Грейнджер! Вы ведь не сообщили ей все то, что сейчас рассказали мне, верно?

— Да, я не хотел ее беспокоить, — тихо ответил я, отведя взгляд.

— Я так и подумала, учитывая, что совсем недавно она со мной консультировалась по уйме разных вопросов! Но не посоветовалась со мной насчет вас, хотя непременно сделала бы это, если бы была в курсе!

Я почувствовал легкий укол ревности: значит, с Помфри Гермиона обменивалась письмами, и, судя по всему, нередко. Было глупо обижаться, ведь Помфри могла давать ей советы по зельям в колдомедицине, но все равно было немного обидно, что меня Гермиона ни о чем не спрашивала. Хотя чем ей мог помочь обычный помощник зельевара? Горечь от этих мыслей, видимо, отразилась на моем лице, потому что Помфри сказала:

— Не сердитесь на мисс Грейнджер за ее старательность и отважность. Да, я тоже считаю, что некоторые ее затеи выходят за рамки дозволенного, но она очень талантлива, и растрачивать эти ее способности попусту было бы преступлением.

— Она молодец, — тихо вздохнул я, опустив голову. — Но сейчас ей лучше не мешать. Потому я и промолчал.

— Что ж… я вас понимаю. Вы все верно делаете, поддерживая ее, — улыбнулась Помфри и сжала мое запястье. — Но вернемся к вашим проблемам. И начнем мы с того, что вы отдадите мне все магловские лекарства, которые у вас есть!

— Нет, — испуганно пробормотал я. — Без них я не смогу ходить…

— Спокойно, молодой человек, вы же не думаете, что я оставлю вас страдать?

— Но… — слабо запротестовал я, понимая, что этот бой уже проигран.

— Никаких «но», — подтвердила мои опасения Помфри, скрестив руки на груди. — Вы отдаете мне препараты, я взамен обеспечиваю ваше восстановление. Не лечение — ваш колдомедик из Мунго прав: не зная, что с вами, лечить вас невозможно, но вот разобраться с истощением просто необходимо. И я, в отличие от него, прослежу, чтобы вы выполняли все мои предписания! Договорились?

— Да… — упавшим голосом согласился я.

— Мистер Малфой, не унывайте, — уже мягче сказала она. — Настрой пациента — одна из важнейших составляющих выздоровления. Да, с вами происходит нечто непонятное, но мы выясним, что это, и поставим вас на ноги. Давайте так: вы останетесь в лазарете на несколько дней, и я понаблюдаю за вами.

— Но я же уже не школьник, чтобы лежать здесь! — удивился я, ведь по сути для Хогвартса я был никем. Школа сделала для меня в свое время все, что могла, отпустив в свободное плавание.

— Директор Макгонагалл говорила мне, что предлагала вам должность, так что будем считать вас частью персонала, — нашлась Помфри. Упрямая женщина!

— Я не принял предложение директора, так что остаюсь всего лишь бывшим учеником, — снова возразил я, но не только из желания поспорить, просто в любом случае меньше всего мне хотелось проводить все свое время в Больничном крыле.

— Ну, значит, здесь у вас будет возможность еще раз тщательно подумать о предложении директора, — безапелляционно заявила Помфри. — Мистер Малфой, поймите, без обезболивающего вам будет тяжело, и это еще мягко сказано, учитывая ваши непростые отношения с обезболивающими в прошлом. Здесь мне проще вам помочь. Как только почувствуете себя лучше, сможете делать что захотите. Вы же не торопитесь возвращаться в Лондон?

— Мне нужно показаться целителю Харди в следующий вторник.

— Вот и славно! — Помфри была совершенно неумолима, я уже понял, что проиграл. — К тому же я не запрещаю вам покидать лазарет. Вы можете гулять по замку и окрестностям, если есть силы и желание, только не уходите слишком далеко.

— Ладно, — окончательно сдался я, смирившись. — Спасибо, что пытаетесь мне помочь.

— Не просто пытаюсь, а помогу — уверена, — торжественно-серьезно заявила Помфри, после чего сотворила еще несколько диагностических заклинаний. Эти мне тоже никогда не встречались, видимо, и они были из новых, узнанных ею на той конференции в США.

— Мадам Помфри, а вы сразу поняли, что целительство — это ваш путь? — спросил я, пока она записывала в свой блокнот выводы, полученные после диагностики.

Она отложила перо и медленно вздохнула, глядя в окно.

— Как сказать, мистер Малфой. Не то чтобы я с детства увлекалась колдомедицинскими заклинаниями, зельеварением или чем-то подобным. Мне нравился квиддич.

— Квиддич? Вам?! — Сказать, что я был удивлен — это ничего не сказать.

— Да, представьте себе, я отлично летала на метле! — с улыбкой проговорила Помфри. — Подумывала стать ловцом.

— И почему же не стали?

— Заметила, что мне слишком неприятно, когда другим больно. Любой спорт — это травмы, так что на тренировках мы часто сталкивались с ними. И я не могла нормально сосредоточиться на игре, когда кому-то из команды становилось больно. Каждый раз думала о том, что им неприятно и тяжело. И что это можно и нужно исправить. Старалась помочь и носила с собой огромные аптечки с зельями на все случаи жизни. Летать мне очень нравилось, но… в какой-то момент поняла, что мне будет комфортней помогать летать другим, кого не так сильно волнует чужая боль. Вспышки колдокамер, азарт игры, свобода полета, известность и поклонники — это здорово, но я не смогла бы получать удовольствие от всего этого, зная, что кто-то из моих сокомандников лежит на земле, сбитый с метлы, или кривится от боли в сломанной бладжером руке. Это казалось… неправильным. Так что я оставила амбиции и пошла учиться делать то, что приносило мне наибольшее удовлетворение от жизни, — лечить людей.

— Спасибо, что рассказали, — только и смог произнести я. И задумался, а что мне приносит наибольшее удовольствие? Так ли я хочу стать зельеваром, или это просто жажда доказать миру, что я лучше, чем кажусь, что ошибки прошлого ничего не значат? А может, я хочу доказать себе, что не хуже Гермионы?.. У меня не выходили из головы слова Джейн Харди, она была права. Я думал не о пациентах, которые должны были получить мои зелья, я думал о себе и своем престиже. Но для больницы это плохое качество.

Помфри еще немного повозилась со мной, а потом оставила отдыхать, заявив, что завтракать я могу прямо здесь. Но я пообещал ей прийти позже — нужно было предупредить Амелию, что я на несколько дней останусь тут, поговорить с Макгонагалл и вынести из комнаты все магловские таблетки, чтобы у меня не было соблазна, когда я туда вернусь.

По дороге в комнату я встретил директора, и она, узнав, что Помфри оставляет меня в своих владениях на несколько дней, сразу же предложила отложить разговор до тех пор, пока мне не станет лучше, и, надо отдать ей должное, не задала ни единого вопроса о том, что именно со мной не так. Я был ей очень благодарен за это — да и не только. За все, сколько сделала для меня эта понимающая и мудрая женщина, одной благодарностью расплатиться было невозможно. И об этом стоило задуматься более тщательно.

Мне пришлось быстро закончить разговор, поскольку боль усиливалась с каждой минутой, а убирать ее привычным способом было нельзя. Так что я поспешил в комнату настолько быстро, насколько смог, и тут же принялся собирать все нужное для временного переезда в лазарет.

Спустя пять минут сборов в дверь постучала Амелия. Она выглядела более отдохнувшей, по сравнению со вчерашним вечером, но все же хмурое выражение ее лица говорило о том, что до безмятежности ей как мантикоре до балета.

Откинув назад копну непослушных распущенных волос, она присела на стул у окна и робко поинтересовалась:

— Как спалось?

— Лучше, чем дома, — честно ответил я. — Но сейчас не могу похвастаться хорошим самочувствием.

— Вижу, — вздохнула она. — Ты бледный как стена. Давно проснулся?

— Да, — кивнул я и сделал глубокий вдох, стараясь не терять лицо. — Успел погулять по замку, наткнулся на Помфри и попался в ее коварные сети — она меня крадет в свое царство ширм, колбочек и лечебной тишины.

— Останешься в лазарете? — с сочувствием в голосе уточнила Амелия, а после того, как я кивнул в подтверждение, как-то странно посмотрела на меня и спросила: — Что тебе сказала Помфри?

Я рассказал ей почти весь разговор в подробностях, и Амелия немного расслабилась, но вот сведенные к переносице брови и насупленный вид подсказывали, что все равно ее что-то беспокоило. У меня не было сил выяснять, в чем именно дело, — боль мучила все сильнее, поэтому я смог только попросить Амелию излишне не волноваться за меня. Она сказала, что не может обещать.

Проведя меня до Больничного крыла под руку, Амелия убедилась, что все магловские таблетки я отдал Помфри, помогла мне устроиться на все той же кровати за ширмой и с большой неохотой ушла, когда я настойчиво попросил ее об этом, но напоследок сказала:

— Драко, я все равно буду к тебе приходить, пока ты здесь, — хочешь ты того или нет.

Через час после ее ухода сова принесла коротенькую записку от мамы, что мистер Рид с ней рядом, но ничего странного или подозрительного больше не происходило.

Я почувствовал некоторое облегчение от такой новости. Но боль нарастала, думать о чем-то, кроме нее, становилось все тяжелее, и, приняв какое-то зелье, выданное мне Помфри, я провалился в полубессознательное состояние.

Я видел очень странные сны, но это нельзя было назвать кошмарами. В них я бродил в затуманенном лесу, то и дело спотыкаясь и падая, больно раня руки и ноги, кто-то следил за мной и преследовал, но я не видел его, а только слышал отдаленные приглушенные шаги и недобрый смех. Откуда-то в меня летели заклинания, от которых я не мог защититься. И чувство беззащитности пробирало меня до костей, заставляя двигаться еще быстрее — и ошибаться, оступаться снова и снова. Боль… Боль была разной, но не исчезала в этих снах никогда. Иногда она была ноющей, будто тысячи крохотных крючков впились в мою кожу и тянут ее кто куда, а порой — резкой, словно удары ножа. Я не мог отмахнуться от этих ощущений, не мог сбежать или спрятаться, не мог и умереть. Наоборот — я хотел выбраться, вдохнуть свежего воздуха, сбросить с себя это наваждение — и жить, жить настоящей насыщенной жизнью, как мне всегда и хотелось. Только я не понимал, могу ли, справлюсь ли с болью, выдержу ли…

Я бродил и бродил, снова и снова падал, но не сдавался и опять поднимался на ноги. Это была медленная и мучительная пытка с редкими периодами просветления, но в какой-то момент я все же сумел выйти на залитую светом поляну, свободную от тумана. Увидев ее, я из последних сил поспешил к ней, лег на сочную зеленую траву и уснул, как только понял, что здесь моя боль начала утихать.

Глава опубликована: 18.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 242 (показать все)
Natty_Mавтор
ogniem_i_mieczem
Спасибо большое за отзыв! Рада, что вам нравится.
Когда будет следующая глава, а соответственно и события в Хогвартсе, я точно сказать не могу, но потихоньку всё пишется:)
А чем именно вас смущает Рид? Он выглядит подозрительным?

Догадки ваши ни подтверждать, ни опровергать я, конечно, не буду, но большое спасибо, что поделились ими:)
Natty_M
Пишите, как пишется))
Смущает по большей то, что Нарцисса так доверяет Риду. Не так выразилась. А догадки опровергать или подтверждать не нужно, мне интересно будет потом узнать насколько я ошибалась или была близка к правде. Но воооот люстра, действительно, напрягает с первого её появления)
Natty_Mавтор
ogniem_i_mieczem
Нарцисса за время общения с Ридом успела увидеть в нём интересного собеседника и хорошего человека. Её можно понять, она достаточно одинока. Как, собственно, и Рид.
Теперь у Амелии больше шансов завоевать Драко, чем у Гермионы - удержать его. Амелия все замечает, во всем помогает, всегда поблизости. Очень боюсь, что Драко не выдержит испытания расстоянием и временем, что поддастся соблазну и... Драмиона под угрозой!
Спасибо за продолжение, очень захватила меня эта история.
Лесная фея
Теперь у Амелии больше шансов завоевать Драко, чем у Гермионы - удержать его. Амелия все замечает, во всем помогает, всегда поблизости.
Типичная девушка из френдзоны.
Natty_Mавтор
Лесная фея
Драко и сам запутался, и других запутать может. Придётся героям разбираться со всем этим. Хотела бы я сказать, что продолжение будет скоро, но, увы, сейчас на написание глав нет сил.
Natty_Mавтор
osaki_nami
Ну, справедливости ради, шансы у Амелии вполне себе есть. А как уж всё обернётся - увидим.
Аааа, когда же продолжение! Очень интересно что будет дальше! Немного раздражает Амелия своей назойливостью, надеюсь Драко не совершит ошибок под гнетом проблем и не попытается найти замену Гермионе!
Natty_Mавтор
Dilyly
Спасибо вам за отзыв!
Не могу обещать продолжение в скором времени, увы. Но текст не бросаю, нет.
Natty_M
Спасибо за ответ! Очень буду ждать продолжения! Надеюсь перерыв не будет очень долгим)
Natty_Mавтор
Dilyly
Я тоже очень на это надеюсь. Честно.
прошло полтора года с даты публикации крайней и все еще надеюсь не последней главы... а я все жду))))) помню и надеюсь))))))))))))))
CharlyBalthimore
Аналогичная ситуация))
Тоже не оставляю надежды на протяжение
Natty_Mавтор
CharlyBalthimore
прошло полтора года с даты публикации крайней и все еще надеюсь не последней главы... а я все жду))))) помню и надеюсь))))))))))))))

ogniem_i_mieczem
CharlyBalthimore
Аналогичная ситуация))

alexandra_pirova
Тоже не оставляю надежды на протяжение

Спасибо, что верите в текст и автора. Продолжение действительно будет.
О_О
Прям в день рождения 😁
Спасибо за новую главу😘
Natty_Mавтор
Айрин18101
Спасибо за отзыв!^_^
Поздравляю с прошедшим!:)
Natty_Mавтор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх