↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алиса Лидделл (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Алиса Лидделл - пациентка психиатрической клиники, которая спит двадцать часов в сутки. Просыпаясь, она беседует c доктором Беккером о реальном мире, в котором изобрели джинсы и колючую проволоку. Неизменным в её рассказах остаётся то, что засыпая, она оказывается в действительно реальном мире, где Алису ждёт Он. Безумный Шляпник. И настоящая жизнь.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

— Здравствуйте, мисс Лидделл. Как вы сегодня? — доктор Беккер, задумчиво перелистывая бумаги, вошёл в палату, обитую толстым войлоком спокойного кремового цвета. Он устало перевел взгляд с истории болезни на давнюю свою пациентку.

Алиса беспокойно ворочалась на узкой кушетке, уронив одеяло на пол. Решительно отказываясь носить что-либо другое, она была в своей неизменной тёмно-синей шёлковой ночной сорочке. Девушка спала тревожно, но очень глубоко погружалась в сновидения. Разбудить её порой было невозможно. Доктор обошёл кушетку вокруг и присел на табуретку. Он прикоснулся к нахмуренному лбу Алисы и проговорил:

— Мисс Лидделл, вам пора просыпаться.

Дыхание пациентки на мгновение остановилось, затем она шумно выдохнула и приоткрыла один глаз.

— Опять вы, — пробормотала она, зарываясь в подушку.

— Да, мисс Лидделл, опять я. Уже шестой год я, — доктор потёр переносицу, затем еще раз посмотрел в свои записи. — Что вам снилось сегодня?

Алиса бросила в сторону психиатра злобный взгляд и стиснула челюсти. Доктор Беккер почти незаметно кивнул, затем наклонил голову вправо, параллельно лежащей под подушкой Алисе.

— Вы мне расскажете, что вам снилось, дорогая? — доктор погремел чайной ложкой в белой надколотой фарфоровой чашечке, которую девушка всегда держала при себе. — Я налью вам чаю за это.

— Который час?! — встрепенулась пациентка, выбираясь из-под подушки.

— Время пить чай, — проговорил доктор кодовую фразу.

— Да, — неопределенно ответила девушка, тряся длинными спутанными тёмными волосами.

— Что это было? — настойчиво продолжил доктор.

Алиса медленно подняла голову, расчесала пальцами непослушные волосы и гордо вздёрнула носик.

— Это был Он, — делая акцент на последнем слове, объявила пациентка.

Доктор прикрыл глаза и шумно вздохнул. Снова он. Опять он, в который раз. Та самая причина, по которой здоровая и вменяемая на первый взгляд пациентка его клиники не может выписаться из палаты для тяжело больных и проводить молодость вне стен Абсолема. Этот чертов персонаж, герой, которого она выдумала, который не отпускает бедняжку из собственных мыслей. Который, подобно трясине, затягивает её всё глубже в собственные сны. Вот уже который год Алиса спит двадцать часов в сутки, возвращаясь в реальность лишь для того, чтобы поговорить с доктором Беккером и узнать новости о внешнем мире, настоящем, том, что за пределами психиатрической лечебницы. К слову сказать, слушает она их насильно, затыкая уши и крича во всё горло, что на дворе четвёртый год и её восемнадцатый День Рождения.

Доктор налил из чайника ароматный черный чай с бергамотом, довольно дорогой, но только таким можно было выманить Алису на разговор. Он подал девушке чай. Алиса благодарно обхватила фарфоровую чашечку обеими ладонями и втянула носом запах. Так они просидели несколько минут, доктор — записывая, а Алиса прихлёбывая английский эрл грей, глупо мечтательно улыбаясь. Наконец, Беккер захлопнул свой блокнот и обратился к пациентке.

— Мисс Лидделл, сегодня наша клиника организует для пациентов поход в городской театр, не желаете к нам присоединиться? — с надеждой спросил старый доктор в очках.

Алиса отчаянно замотала головой, каждым движением всё больше расстраивая главного врача психиатрической клиники Абсолем. Тот хлопнул рукой по тумбочке. Звук получился глухой, так как вся мебель без исключения была обтянута толстым слоем войлока. Он собрал в стопку разнокалиберные бумаги и, попрощавшись, вышел из палаты двенадцать. Вдогонку он услышал звук удара табуретки о мягкую дверь. Доктор покачал головой.


* * *


Алиса еле дождалась ухода доктора Беккера. Допив чай, она кивнула сама себе, подняла и отряхнула лежавшее на полу одеяло и устроилась поудобнее на узкой кушетке. Глаза моментально слиплись, и девушка провалилась в небытие.

— Привет, милая, — было первое, что услышала она. Затем почувствовала крепкие мужские объятия и тепло широко улыбнулась, отвечая на поцелуй.

Рассвет пронизывал цветные тюлевые занавески, создавая в комнате причудливый радужный свет. Шляпник поправил бретельку тёмно-синей шёлковой ночной рубашки и поцеловал Алису в белоснежное плечо. Девушка рассмеялась, прячась от колючей трехдневной щетины. Двое еще некоторое время лежали на спине, взявшись за руки, глядя в потолок, расписанный как звёздное небо, их совместное художество. Потом Безумный Шляпник рывком поднялся. Алиса ненадолго загляделась на стройный мускулистый торс своего любимого, затем протяжно и громко зевнула. Шляпник не упустил момент и запустил в неё диванной подушкой, попав прямиком в рот. Следом, чего и следовало ожидать, посыпался град смешных ругательств и ответная бомбёжка. Скрывшись на кухне, парень примирительно помахал туркой на манер белого флага.

— На самом деле я встал раньше тебя и сварил нам кофе, — обаятельно улыбаясь, сообщил он.

— Долго меня не было? — тревожно спросила Алиса, приподнимаясь на локтях.

Шляпник вздохнул и сжал губы. Её сны были очень большой проблемой, заботившей всех, кто знал эту весёлую парочку. С каждым уходом, Алиса спала всё дольше. Когда они только познакомились, Шляпник не замечал ничего особенного. Сны Алисы длились ровно столько же, как и его. Но с каждой ночью его любимая стала просыпаться всё позже, и спать всё хуже. Она могла что-то кричать или бросать подушки в стену во сне. Всё прогоняла кого-то. Сейчас Алиса спала около…

— Сутки, родная, — напряжённо сообщил Шляпник.

Девушка ошеломлённо застыла. Прошлый раз было девятнадцать часов. Прогрессия растёт, причём крайне быстро. Были, конечно, и неоспоримые преимущества такого образа жизни. Чем больше Алиса спала, тем дольше она бодрствовала в реальном мире. Правда, Шляпник немного обижался, когда она ночью гуляла по городу с друзьями. Но если вместо активного времяпровождения Алиса сидела дома, её нервная система летела к чертям.

— Скоро буду на год уходить, совсем как моряки, — грустно усмехнулась девушка.

Шляпник не очень хорошо представлял себе, кто такие моряки, но поставил турку и подошёл к широкой двуспальной кровати.

— Эй, — он властно приподнял её подбородок, поглаживая волосы. — Такого не будет. Ты же знаешь, он уже в пути.

— Да-да, — отмахнулась Алиса, опуская взгляд.

— Так, — Шляпник сжал оба её запястья, заставив упасть на спину. — Ты обещала не думать об этом. Неужели тебе больше не о чем вспоминать? — он, крепко сжимая руку Алисы, провёл её ладонью по своему телу. Девушка облизнула губы и игриво посмотрела на любимого. Тот оскалился и прикусил мочку её уха, спускаясь поцелуями всё ниже по груди и животу, закончив внизу. Алиса судорожно вдохнула и изогнулась дугой на шёлковых простынях. Темные волосы разметались по подушкам, мгновенно наэлектризовавшись. Шляпник убрал пряди, закрывающие приоткрытые губы девушки, и жадно впился поцелуем, одновременно задирая тёмно-синюю шёлковую ночную рубашку. Алиса прошлась языком по его жёстким, искусанным губам и вскрикнула. Мускулистый парень двигался жестко, но размеренно. У него всегда был свой темп, который просто сводил Алису с ума. Она извивалась под ним и царапала мужскую спину и шёлковые простыни. Шляпник по-звериному рычал, ощущая на себе полоски вспоротой кожи. Это придавало ему еще большего азарта. Он начал двигаться быстрее, приникнув губами к нежной женской шее. Алиса тихонько застонала, прикусив его щетинистую щёку. Парень ускорил темп, причиняя своей любовнице сладкую боль. Алиса широко распахнула рот и двое одновременно кончили, прижимаясь друг к другу.

— Ты знаешь, — Алиса повернулась к Шляпнику, лежащему на спине и курившему кальян. — Он сказал, что люди изобрели джинсы, колючую проволоку и научились синтезировать героин. Безумный Шляпник усмехнулся.

— Тебе смешно, а я не могу больше жить в этом каменном веке! — с ноткой паники воскликнула девушка. — Я не выхожу на улицу, потому что мне страшно! Там ведь брусчатка на полу, ты понимаешь! Просто сложенные рядом камни, утрамбованные в песок. Песок! Боже… — она сжала губы, стараясь успокоить нарастающий ком истерики. Шляпник выдохнул густое облако пара, мгновенно наполнив комнату запахом шоколада и мяты. Алиса втянула ртом аромат и продолжила.

— Нету ни бензиновых двигателей, ни даже безопасной бритвы. Ты знаешь, чем они меня в прошлом году обрили?! — Алиса не выдержала и из её глаз брызнули слёзы. — Они варвары, Хэт!

Шляпник отложил мундштук в сторону и погладил девушку по голове. Он, конечно, не мог понять в полной мере страдания своей подруги, хотя бы потому, что в четвертом году не было такого понятия, как бритва. Лишь по рассказам Алисы он складывал картину человеческих 1880-х. Брусчатка хотя бы была на некоторых картинах, сохранившихся до его времён. Хотя как они по ней ходят босиком? Задав этот вопрос, Безумный Шляпник получил тонну презрения во взгляде.

— Босиком? Хэт, они не ходят босиком! Нигде кроме дома! И то когда тепло. На улицу они натягивают на ноги обувь из кожи. Которая, к слову, очень быстро трескается и рвётся. Представь! Первый же раз, когда ты споткнулся, и у тебя испорченная обувь. Глубокая некрасивая царапина. А они ходят в ней по нескольку лет! Намазывают какими-то кремами черными, вонючими. Я не пользуюсь обувью, потому что не выхожу на улицу. У меня есть домашние тапочки.

Шляпник прыснул со смеху, за что получил подзатыльник.

— Посмотрела бы я, как ты шаркаешь в этом куске ткани. Это унизительно! Я должна таскать на ногах эти тряпки даже без задника, просто каждый раз поддевая их носком ноги, чтобы не слетели! И всё для того, чтобы не занозить ногу на их паркетных полах. Нет, ну ты подумай! Ещё не изобрели лак, а уже стелют паркет! И возят по нему тележки на колёсиках! Это же уму непостижимо!

— Ну что ты так, у нас ведь тоже есть тележки и деревянные полы, — Шляпник попытался найти подходящие слова.

— Да, только у нас полы под аэрогелем, и нет ни малейшего шанса соприкоснуться с занозами! И по нему великолепно перемещаются тележки с таким же аэрогелевым покрытием. И не тарахтят, вызывая ужасный шум в коридорах.

— Так, хватит страдать. Мы ничего не можем сделать, пока не прибудет Он. Кофе будешь? — Шляпник решительно перевёл тему.

— Да, пожалуйста, — Алиса прикрыла глаза и потянулась. Начинался прекрасный день в Стране Чудес.

Глава опубликована: 28.10.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
11 комментариев
Смысл издевательств медиков как-то ускользает, но в целом читаельно :)
Описание напомнило стих Саши Бест:
"Алиса"
«Все страньше и страньше» - подумалось вдруг Алисе,
Когда из норы она вышла в реальный мир.
О маленькой леди со взглядом наивно-лисьим,
Что вышла из комы, уже растрепали СМИ.

«Хорошая новость – проснулась Алиса Лидделл» -
Кричат заголовки газет, верещит TV.
И вешают детский портрет как картонный идол,
Уставший стоять по колено в чужой любви.

В больнице ей снятся улыбчивый кот и кролик,
Ванильное небо, разбитые зеркала.
Алиса то дико хохочет до слез и колик,
То резко становится будто бы смерть бела.

Ее психиатр Доктор Доджсон листает карту,
Разводит руками, мол, если бы, но «увы»
Она возвращается в кому, к Морфею, в тартар.
Ей пофигу как этот мир назовете Вы.

А врач говорит: «Улучшений уже не будет»,
Что в коме, возможно, ей снятся цветные сны.
Алиса семнадцатый год пребывает в чуде,
Которого так не хватает ее родным.

31.03.11
Interraавтор
Удивительно, как он схож с саммари) Спасибо за комментарий. Подоплёка медиков будет раскрыта позже )
Автор, я ни на что не намекаю, но январь заканчивается, а проды нет :)))
Interraавтор
Я думаю, что на этом закончу. Мне пока больше нечего к нему добавить)
Interraавтор
Нашлось. Нашлось что добавить. Оказалось, плодотворный был год)
Это замечательно! Только обидно, что и у меня в голове все ещё кавардак и я не могу попасть в Страну Чудес...
Interraавтор
Алексandra
Всё ты можешь) Страна Чудес всегда где-то рядом...)
Ну может быть, и так... В крайнем случае Страну Чудес мне заменят сны и фанфики - две основных составляющих моей жизни ;)
Отдельные моменты сильно напомнили Сами-знаете-какой сериал ВВС =)
Красивая и интересная история))) Немного непривычное AU, но всё равно очень тронуло)))
Interraавтор
Я безумно рада, что история нашла свой отклик в ваших сердцах ****
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх