↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмное время (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Виктор — тёмный маг первого уровня, и Саша — неинициированный иной, который через три года будет носить имя Дамайон, повернули на небольшую узкую улочку между двумя бетонными домами. Виктор следил за Сашей и шёл через сумрак, невидимый для людей. Однако Антону это не было помехой, тем более, что ему нужны были оба.

Антон прислушался к себе: огромная мощь бушевала сейчас внутри его тела, готовая в любой момент вырваться на свободу. Он с облегчением направил небольшой ручеёк силы в свои ладони и тут же ощутил приятное тепло. Поток энергии всё нарастал, пальцы уже начинали вибрировать. Мощь, которой бы хватило, чтобы сравнять с землёй не один десяток домов, была нужна лишь для одного иного.

Виктор преодолел половину расстояния между домами, когда Антон окликнул его. Тот мгновенно, не без удивления повернулся и пару секунд пытался просканировать Антона. Поняв, что перед ним высший тёмный маг, Виктор немного расслабился.

— Доброй ночи, — вежливо сказал Виктор, — могу я вам чем-то помочь?

— Да, — тихо отозвался Антон. Он подошёл почти вплотную и добавил ещё немного силы в свои руки, воздух вокруг пальцев призрачно замерцал.

Виктор среагировал быстро. Боевой амулет он достал меньше чем за секунду, но было уже поздно. Освобождённая сила ударила в него, сбивая с ног и впечатывая в бетонную стену. Послышался противный хруст рёбер, и Виктор медленно сполз вниз.

— Ты…ты… — только и мог произнести он.

Антону не было его жаль, напротив, в нём появилось столь непривычное для него желание заставить уже поверженного противника страдать. То ли дело было в желании отомстить, то ли тьма внутри него уже начала одерживать верх. На ум сразу пришло два десятка заклинаний, которые можно было использовать как пыточные, но Антон всё же смог взять себя в руки.

Нельзя было терять ни минуты: Саша уже подходил к углу дома. Антон, в последний раз взглянув на Виктора с вновь вспыхнувшей яростью, кинул в него тройное лезвие.

Не мешкая, Антон направился вслед за Сашей. Чем там пользуются тёмные маги? Так…чёрная стрела, просто и безотказно.

Не выходя из сумрака, Антон метнул в спину Саши смертоносное оружие. Стрела почти мгновенно преодолела расстояние между ними, но, словно столкнувшись с невидимой стеной, рассыпалась осколками и растаяла в воздухе.

— Ночной дозор. Выйти из сумрака!

Антон медленно повернул голову на голос, и ему стало нехорошо. Перед ним стояла его дочь Надя.

— Я повторяю… — начала она, как вдруг с хлопком раскрылся тёмный портал, из которого вышел…Завулон.

«Да что же это такое», — подумал Антон. Его же сейчас раскроют. Та маска, что он на себя наложил, рассыплется в прах, если Надя или Завулон решат присмотреться внимательней.

Однако глава Дневного дозора Москвы лишь мельком взглянул на Антона и Надю и направился к лежавшему в луже крови Виктору.

То, что они были знакомы и даже были друзьями, насколько это вообще возможно для тёмных, Антон не знал, да и что бы это поменяло.

Завулон опустился на одно колено и мрачно посмотрел на тело Виктора. Затем вздохнул и сделал какой-то едва заметный пасс рукой.

— У вас есть на это разрешение? — спросила Надя, взволнованным голосом.

— Есть, — только и ответил Завулон.

Спустя несколько секунд открылся ещё один портал, из которого буквально выпал до смерти напуганный маг.

— Нет, Завулон, прошу тебя. Почему я? — голос его дрожал.

— У меня нет другого выбора, — мрачно ответил Завулон, — прощай.

— Нет! — крикнул маг и собрался было бежать, но нелепо повис в воздухе, засучил ногами, а ещё через мгновение уже без сознания опустился рядом с телом Виктора.

«Да он же его сейчас воскресит!» — с ужасом подумал Антон, но помешать не успел. Надя опомнилась и сделала к нему шаг.

Справиться с абсолютной волшебницей, пусть ещё и не совсем опытной, магическими методами Антону вряд ли бы удалось. Поэтому он сделал единственное, что мог — размахнулся и резко ударил Надю кулаком. Та рухнула на землю как подкошенная. Антон пару секунд постоял над ней, проклиная себя за содеянное, оглянулся на Завулона — тот по-прежнему был занят — и создал свой собственный портал. Делать он это умел не очень, но выбора не было, и Антон шагнул в тёмный вихрь…


* * *


«Я ничего не исправил. Не смог убить Дамайона, Виктор тоже уже, наверное, вернулся к жизни. И уже теперь не успею. Я чувствую, как начинает разжиматься пружина, отправившая меня в прошлое на три года. А значит, всё случится…

Гесер, мой бывший наставник и шеф, я пишу тебе с просьбой о помощи. Ровно через три года на мою семью нападут Виктор и Дамайон. Они одержимы идеей о темном мессии, и для этого им нужна Надя.

Гесер, я подвёл своих, помоги мне всё исправить».

Антон вложил лист в конверт и бросил в почтовый ящик. Через сумрак направил в него немного силы и взглянул на линии вероятности: письмо дойдёт до адресата, а потом…

Антон не знал, что будет после. Невидимая пружина почти разрывала его, и он сдался, отправляясь назад по уже знакомому тоннелю.

Глава опубликована: 22.09.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Автор, может это, саммари, не?
А похоже на саммари, к такому вкууусному макси....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх