↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правильный сосед (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
История о том, как встретились черный аспид Шикамару и хомяк Чоджи.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Любимец хозяйки частного зоопарка Цунаде, гигантский черный аспид Шикамару скучал. Он с отвращением проглатывал мышей, которых приносили служители, после чего лежал на золотистом песке без движения, как старая тряпка. В его вольер пробовали переводить очень разных зверей, например, шаловливую антилопу Тен-тен или мудрого филина Шино, живущего в симбиозе со стаей антрацитовых жуков, но Шикамару не обращал на них никакого внимания.

Такое поведение было не свойственно черным аспидам и могло указывать на внутреннюю болезнь. Об этом встревоженной Цунаде рассказала главный ветеринар зоопарка — Шизуне. Правда, лезть к Шикамару с осмотром никто не спешил, ведь укус черных аспидов был смертелен и не поддавался лечению. После недолгих раздумий Цунаде решила, что пока Шикамару ест, умирать он не собирается, а значит, не смысла рисковать штатными ветеринарами. Шизуне вздохнула с облегчением и переключилась на остальных обитателей зоопарка, хлопот ей всегда хватало.

Через неделю вирус чахоточного дайша уничтожил все поголовье мышей, которыми кормили животных в зоопарке. Всем быстро подобрали замену, только Шикамару заупрямился, он отказывался есть кого-то, кроме серебристых мышей. А вирус свирепствовал по всей стране, он сумел добраться даже до мышей из нейрокибернетического исследовательского центра. По указанию Цунаде, все силы были брошены на поиск пищи для аспида. И вот в судьбоносный день один из служителей внес в вольер Шикамару толстого хомяка по имени Чоджи.

Шикамару не обратил на него никакого внимания, даже не открыл глаза. Чоджи без признаков страха подошел вплотную и дотронулся до тусклой чешуи змея, тот от неожиданности отдернулся и пристально уставился на наглого хомяка. Чоджи расплылся в улыбке.

— Здорово, ты живой и совсем не страшный! Глупости рассказывали про тебя...

— Значит, глупости?

Шикамару прищурился, а затем движением, которое невозможно было рассмотреть обвил Чоджи. Не сильно, ему было интересно поговорить с этой забавной едой.

— О, ты такой быстрый, а я так не умею.

— Логично, цель твоего существования быть моей едой.

— Но я могу сделать вот так, — хихикнул Чоджи. — Спорим, ты такого не видел?

И он исчез. Шикамару распустил кольца и стал вглядываться в песок. Острое обоняние подсказывало, что Чоджи где-то здесь.

— Где же ты? Я не слышал ничего о невидимых хомяках, но один знакомый ястреб рассказывал об отвратительных грызунах, умеющих уменьшаться до размеров песчинки.

Голос Чоджи звучал с прежней силой. Так странно было его слышать, когда самого хомяка не было видно.

— О, ты про нас слышал. Здорово!

— Я так понимаю, подкрепиться мне сегодня не удастся?

— Извини, я обещал родителям, что не буду позволять красавчикам себя съедать.

Шикамару озадаченно моргнул.

— Ты назвал меня красавчиком?

В голосе Чоджи мелькнули мечтательные нотки.

— Твои чешуйки просто волшебные, у меня лапы к ним так тянутся...

Шикамару про себя улыбнулся — слово "лапы" по отношению к Чоджи он бы использовал только, если в мире не осталось бы других слов.

— Прими свой настоящий облик, я хочу подробней тебя рассмотреть, — ласково попросил змей.

— Ой.

Видно, слишком ласково. Наступившая тишина заставила Шикамару запаниковать, он почувствовал, что абсолютно не хочет съедать этого параноика, а как убедить его, не знает. Стук в стекло отвлек его внимание от песка, он раздраженно поднял голову и уставился на Цунаде, которая произнесла:

— Шикамару, будь умницей, разреши мне забрать этого хомяка. Он очень редкий, такая находка — величайший успех для зоопарка.

Чоджи моментально обрел прежний размер и прилип к Шикамару.

— Не отдавай меня им. Я хочу быть с тобой!

Шикамару снова оплел странного хомяка своим телом — на этот раз очень нежно — и сказал:

— Ты знаешь, что это странное желание?

— Мама говорила, что тяга к чешуйчатым меня погубит.

Шикамару почувствовал, как в глубине души просыпается ревность. Не желая снова напугать Чоджи, он мягко попросил:

— Ты можешь почесать мою голову — за глазами?

— Конечно, могу. Наклонись.

За стеклом Цунаде выполняла от счастья торжественный танец племени уюм-негре. Наконец, в зоопарке нашелся правильный сосед для ее драгоценного черного аспида.

Глава опубликована: 20.08.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Зоопарк

Фанфики в серии расположены по мере написания. По хронологии список такой:
Начало дружбы, Правильный сосед, Каждый кролик мечтает стать крокодилом
Автор: Чуточка
Фандомы: Naruto, Naruto
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 8 Кб
Отключить рекламу

3 комментария
о боже, это реально нечто. дорогой автор, спасибо за этот потрясающий фик. да пребудет с вами муза.
Soleil Vert
Милота-то какая! И звероформы подошли идеально *_*
Чуточкаавтор
рифа карф
Огромное спасибо)

Soleil Vert
Звериные аналоги придумались влет, как будто где-то действительно есть такой мир, а я смогла его считать с помощью телепатии XD
Большое спасибо за отзыв! *суперобнимающий смайлик*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх