↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Патронус Алекс (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Макси | 1686 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Во время первой войны с Воландемортом дементор съедает душу советского шпиона, вынюхивающего у англичан секреты компьютерных разработок. (Иначе все знания и умения в нужного человека не запихать). Душа оказалась неперевариваемой, так как шпион ещё и ветеран ВМВ. И в конце третьего курса Гарри Поттера то, что после тринадцати лет осталось от души, подселилось к Гарри (НЕ ЗАМЕНИЛО). Поттер получает кучу полезных знаний, но при этом остаётся подростком. НИКАКИХ СТАРЦЕВ В ТЕЛЕ РЕБЁНКА НЕ БУДЕТ!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Фигня война, главное — манёвры

В комнату по желанию мы снова крались под мантией-невидимкой. К счастью, сплетничать о нас, похоже, уже не модно. Главной темой теперь является профессор Блэк. Тон сплетен в основном жутко романтичный, даже у пострадавших слизеринок. Восторгов только слизеринцы мужского пола не разделяют, те, у которых ЗОТИ уже было. Но и они пока что не осознали всей прелести сюжета, сетуют лишь на излишнюю суровость относительно других факультетов. Девушки, томно вздыхая и поправляя волосы, обещают, что это временно. Они даже не представляют, насколько правы. Такая благодать действительно временно.

У самой комнаты по желанию, как и в прошлые разы, никого не было. Магия однако!

Я увёл Свету из поля зрения картины с тролльим балетом и, оставив её под мантией-невидимкой, отправился просить у комнаты дверь.

— Ничего себе! — бесконечный склад хлама поразил Свету даже больше, чем экзотический аквапарк.

— Сэр Гарри Поттер. Ригги ещё не успела разобрать вещи, — всполошилась домовушка.

— Нет, нет, — поспешил я её успокоить. — Мы просто зашли посмотреть. Я знаю, что здесь работы на несколько недель.

Удостоверившись, что она молодец и отлично справляется с заданием, Ригги с удовольствием показала нам всё, что успела разобрать. На расчищенной площади стояло несколько коробок с расширенным пространством.

— Коробки сделать сэр Сириус Блэк, он зайти сегодня утром и потом в обед, — пояснила домовушка. — Сэр Сириус Блэк сказать, что вечером он ещё зайти на свободное место коробки сделать.

— Очень хорошо, — похвалил я Ригги. — Мы не будем тебе мешать, не обращай на нас внимания.

Я повёл Свету в другую сторону от места активной деятельности Ригги. Она в данный момент отчищала очередной квадратный метр от деревянного хлама. Куски развалившейся мебели летели в сторону большого деревянного куба. Глядя на то, как они укладываются ровными рядами, можно было понять: в тетрис Ригги будет играть скучно, потому что слишком легко.

По пути мы заглянули в коробки, книгами домовушка уже заполнила вторую, а в коробке с драгоценностями лежали три вещицы: ожерелье, что-то похожее на ошейник и одна серёжка.

Лишившись опоры, по полу рассыпались пузырьки с зельями. Света потянула руку к пузырьку с золотистой жидкостью, но одёрнула её раньше, чем я успел возмутиться такой беспечности.

— Наверняка каждый, кто здесь что-то оставлял, рассчитывал вернуться за своей вещью.

— И защитил её от посторонних как умел, — продолжила мою мысль она. — Просто это, кажется, зелье удачи, я его один раз видела у Лаяма. Только непонятно, хорошее оно или уже испортилось.

У меня склянка вызвала закономерное сомнение.

— Если мне понадобится зелье удачи, я маму попрошу сварить. Хотя почему если, точно попрошу.

— Зачем? — спросила Света, как ни странно, совершенно искренне. — Зелье очень токсично, часто его пить нельзя. Лаям тогда сказал: двенадцать часов удачи на двадцать лет. Попробуй угадай, какой именно день надо сделать удачным.

Ну у меня с этим вопросом проблем нет.

— А сама зачем руки тянула? — указал я ей на несоответствие слов и жестов.

— Так зелье удачи ведь полгода варить нужно, вот рука и потянулась, — подивилась моей непонятливости Света.

— Тогда тем более надо сварить, вдруг потребуется, а у нас уже есть. Но фиг с ним с зельем, здесь же тысячи книг, почему комнату до сих пор никто не обчистил?

— Действительно! Наверно, уже десятому прятальщику было что унести. Неужели все настолько хорошо зачаровали своё имущество.

Мы, не сговариваясь, бросились проверять добытые Ригги цацки. Светино внимание привлекло ожерелье из крупного жемчуга. Я взялся проверять массивный золотой ошейник.

— Может, я что неправильно сделала, — первой сдалась Света, — но на ожерелье магии нет вообще. И жемчуг настоящий, тут уж можешь мне поверить.

Я провозился чуть подольше, под конец испытал чары, продемонстрированные в тайной комнате Дамблдором.

— Аналогично, магии нет. Насчёт золота ничего не скажу, может, оно магловское, может, гоблинское, может, ещё какое.

— Дай посмотрю, — вызвалась Света.

Пока она смотрела, я прикидывал, какая причина может заставить меня бросить бесхозные никем не проклятые ценности.

У нас после покупки скафандров казна пустая, ладно, не совсем пустая, но пополнить её будет не лишним.

— Допустим вынести из комнаты вещь может только тот, кто её принёс, но ведь они и свои вещи не разобрали. Или не свои?

— Думаешь, ученики сюда тащили ворованное? — спросила Света. — Кстати, золото гоблинское. А они не делают украшений с тысяча семьсот двадцать девятого года.

Я сначала присвистнул (антиквариат, штучный товар, да ещё из драгметалла), потом вздохнул, всё это счастье не про нас.

— Других причин для появления такого склада я не вижу. Ну хоть книги скопируем.

— Давай, что ли, проверим, — схватила девочка понравившееся ожерелье и, дождавшись, когда я прихвачу проверенную цацку, направилась к выходу.

Среди Рейливского наследства, вроде, жемчужные побрякушки были, надо будет посмотреть к Рождеству.

До выхода мы со Светой не дошли. Дверь, как горизонт, маячила впереди, но оставалась недоступной. Я гадал, не пора ли объявить окончание эксперимента, когда Света воскликнула.

— Смотри-ка!

Как оказалось, смотреть следовало на шёлковую розовую мантию и серебристые сапожки с вышивкой розовой нитью.

— У нас в прошлом году перед балом у одной девочки с шестого курса наряд пропал. Она на бал из-за этого не пошла.

— Жесть. Хорошо, что мы законспирировались.

Я вернулся к коробкам и положил ошейник на место. Вещи в магическом мире, конечно, дорогие, но возвращение бальной мантии сейчас скорее расстроит, чем обрадует девочку. Да и нельзя нам пока что светить свои копания в этой комнате. Потом можно будет разложить книги и драгоценности, вещи развесить, те что посвежее, и дать объявление в Большом зале. Пусть приходят, разбирают, чужое никто унести всё равно не сможет.

А пока можно погулять по сюрреалистичным улочкам, проходящим меж стен из вещей и предметов. Невыносные ценности потеряли свою притягательность. У нас же свидание и следующее будет ещё не скоро. Дела.

Наше свидание закончилось, когда в комнате по желанию появился Сириус.

— Вы в курсе, что скоро отбой? — прервал он наш затянувшийся поцелуй, преувеличенно благовоспитанно отвернувшись.

— Уже? — спросила Света чуть хрипловатым голосом и посмотрела на часы.

Я, дёрнув крёстного за рукав, чтоб прекратил цирк, пожаловался:

— Тут такая фигня, из комнаты, оказывается, ничего не выносится. Ты проверь, может, твой профессорский статус тебе какие-нибудь привилегии даёт. А я пока Свету провожу.

В этот раз мы легко дошли до двери.

— Думаешь, профессора могут выносить из этой комнаты вещи?

— А кто его знает. Вот проверим…

Увы, вернувшись в комнату по желанию, я узнал, что профессорский статус крёстного нам ничего не даёт. Сириус перебирал книги, а в коробке с украшениями появился тоненький браслетик.

— Держи, — крёстный протянул мне книжку размером с хороший кирпич и названием на латыни. — Это слово переводится как душа, — потыкал он пальцем в третье слово первой строчки.

Хорошо хоть на латыни, у зеркала уже есть практика перевода с этого языка. Вечер, однако, у меня будет долгий. Сириус продолжил раскладывать книги в несколько стопок.

— Здесь книги, которые есть в моей или в твоей библиотеках, — он показал на почти заполненную коробку. — Большую часть из них ты уже закинул в своё зеркало. В меньшей части про души ничего нет. А если какая книга тебе понадобится, возьмёшь дома. В этой коробке книги, которых у нас нет. Я разделил их на стопки по темам. Души хоть как-то пока упоминаются только в той, что я тебе дал. Но остальное тоже интересно, кое-что запрещено и всё зачаровано от копирования. Так что копируй ты.

— Давай, — я мельком глянул на выбранные крёстным книги. Там даже об артефактах одна книжка имелась. Зато тёмных уже стопка набралась. Нет бы чего полезного побольше положить.

Пока копировал книги, старательно думал о фломастерах и альбомах, потому молчал. Потом поинтересовался, нельзя ли одного мага заменить сотней крыс, например, в обряде с жертвоприношением.

— Сотней крыс нельзя, а одним разумным магическим существом можно, не любым конечно, и заменить можно только взрослого мага, да не в каждом обряде. Что у тебя там за обряд? — Крёстный закончил вопросом, с которого явно хотел начать, но со всем доступным ему терпением сначала ответил на мой.

— Зеркало в своих закромах откопало обряд для лишения магии заданной площади, но там в жертву приносится маг, взрослый, так что заменить его магическим существом можно. Но если оно разумное, как домовики, например, то я против. Лучше мы ещё варианты поищем.

— Домовые эльфы не существа, они народ, — поправил меня Сириус.

— А в чём разница? — спросил я. — Раз те и другие разумные, просто не люди.

— Магические существа были созданы либо людьми, либо магическими народами. Домовики, хоть и живут за счёт человеческой магии, но появились сами. Люди при всём старании ничего столь же полезное не могут создать. Что бы ни делали, каждый раз пакость выходит, а потом дети три года на уроках ЗОТИ изучают, как с этой пакостью справиться. Может, всё дело в том, — Сириус коротко хохотнул, — что существ обычно выводят тёмные маги.

— Что-то я не припоминаю из первых трёх курсов никого подходящего под твоё описание. Чтоб и разумное, и пакость, и не народ… — Тут я вспомнил, кто у нас на втором курсе преподавал и что мы тогда изучали. А ведь на первом курсе заикающийся профессор Квиррелл рассказывал нам, как определить место будущего подвига и насколько важно обойти это место стороной, дабы не получить орден Мерлина посмертно. Может, на втором курсе мы должны были изучать нечто подобное. Ну, а те, кто, благоразумно избегая опасные места, дожил до третьего курса, учатся справляться с мелкой нечистью. С которой дети в принципе могут справиться. Тут я снова вспомнил второй курс. — Акромантулы?

— Как вариант. — Подтвердил мою догадку Сириус. — Так что давай твой обряд, я посмотрю, возможна ли замена. Если возможна, сам пошлю инструкции целительнице, нечего тебе рядом с тёмной магией мелькать. А дальше пусть Мунго от своего имени на Отдел Тайн выходит.

В чём-то Сириус, пожалуй, прав, тёмномагический обряд от Блэка народ воспримет адекватней.

Я нашёл в зеркале нужный обряд и распечатал. Блэку хватило одного взгляда, дабы понять, что замена в данном случае возможна. И он забрал распечатку себе, а меня спать отправил. Причём стряс обещание сразу лечь, отложив загрузку книги на более подходящее время. Нет, я понимаю, что спать нужно ложиться хотя бы до полуночи, но мне же любопытно! В результате я, естественно, встал задолго до зарядки и, пока не пришла пора будить Рона с Невиллом, успел кое-что загрузить. Невилл, пребывавший в восторженном нетерпении после прочтения моего последнего письма целительнице, к сегодняшнему дню перешёл на мрачно-упрямое состояние. Наверное, стоит рассказать ему о тёмномагическом обряде, акромантулов он наверняка жалеть не станет, а у меня есть шанс узнать о событиях с другой стороны. Последнее время у Невилла переписка идёт весьма оживлённо. Но это, естественно, не при Роне. Мне-то всё равно. Рон разве что смутится, не зная, что сказать. Только вот Невилл ясно дал понять, что при третьих лицах обсуждать ничего не хочет. Я и так Гермионе со Светой всё разболтал.

Гермиона, как и мы трое, не до конца проснувшаяся, ждала нас в Гриффиндорской гостиной. Она, покосившись на Невилла, тоже оценила его изменившееся состояние и молча пошла рядом. Ведь Гермиона якобы не в курсе его проблем. Свету мы, как обычно, прихватили в холле. И она, как обычно, была возмутительно свежа для столь раннего времени. Начинаю подозревать, что моя девочка относится к редкой породе жаворонков. А я-то думал, подобные люди — миф, и в реале их не существует.

Света бросила на меня вопросительный взгляд, и я начал вспоминать, что же могло её сейчас интересовать, привычно приобняв девочку за плечи.

— Ну как, у Сириуса получилось? — шепнула Света оказавшись рядом.

— Увы, — ответил я, наконец сообразив. — Вещи из комнаты по желанию профессор вынести не может. Возможно, деканы или директор… но мы их просить не будем.

Ближе к концу тренировки я окончательно проснулся и передумал рассказывать Невиллу о темномагическом обряде. Взгляд с той стороны мне не слишком нужен, а у ребёнка так и будет настроение туда-сюда скакать, пусть уж успокоится.

Утренняя суета в комнате не дала продолжить загрузку до завтрака. Я немного помялся, потом вспомнил о «Феликсе Фелициусе», а ведь его нужно начать готовить ещё вчера. Схватив пергамент и перо, я сел писать письмо маме. Что странно компанию мне составил взъерошенный Рон. У него, вроде, сейчас прорицания будут. У нас с Гермионой нумерология.

— Ты что делаешь? — спросил я друга. Закончив письмо и прикидывая, есть ли смысл его ждать.

— Сновидения записываю, — ответил Рон. Его взор дико блуждал по стенам в поисках тех самых сновидений.

— Вечером-то что тебе помешало? — подивился я. Ну не ждал же он на самом деле, когда ему что-то приснится, чтоб это что-то с утра записать.

Рон, который крепко спал, когда я вернулся вчера из комнаты по желанию, пробормотал, что делал другое и, низко склонившись над пергаментом, нацарапал несколько слов.

— Ладно, мне нужно ещё в совятню забежать.

Можно было б, конечно, позвать Добби и отправить письмо с ним, но тогда обидится Букля, о которой я слишком редко вспоминаю. Поэтому нужно добежать до совятни.

— Давай. Увидимся на трансфигурации, — не поднимая головы, попрощался Рон.

На завтрак он не явился совсем, на обед тоже.

Назадавали нам всего и помногу. Появляется закономерный вопрос, а как я в прошлом году умудрялся посторонними делами заниматься? Такое чувство, что меня вот-вот завалит. А ведь ликвидацию Тома Риддла никто не отменял.

За ужином Гермиона, поглядывая на преподавательский стол, сказала:

— Я вчера вечером не смогла найти Сириуса, чтоб получить разрешение на посещение «Запретной секции». Если ты вечером куда-нибудь пойдёшь, посмотри сначала на карте, где он.

— Посмотрю, конечно, но я никуда не собираюсь: книг для загрузки гора и домашней работы тоже гора.

— Да уж, — подтвердил Рон. — Столько домашней работы — это немыслимо.

— Не понимаю, почему ты вчера вечером ничего, кроме УЗМС, не сделал? — спросила его Гермиона. — Куда ты ушёл, кстати? Неужели с Энни помирился?

На помирившуюся пару Рон с Энни никак не походили, потому сомнение Гермионы вполне понятны.

— Нет, я был… ну… прогуляться ходил, — уклончиво ответил Рон.

У меня возникло дурацкое предположение, что он завёл себе другую подружку. Оно стало казаться менее дурацким, когда Рон умудрился потеряться по дороге в библиотеку. В результате домашнее задание мы с Гермионой делали без него. Моими новыми книгами она не соблазнилась.

— Пока возможно, надо изучать Закрытую секцию. Кто знает, что будет в следующем году. А твои книги никуда не денутся.

Я бы поспорил, это ведь копии, и они однажды непременно исчезнут, но поскольку новые сделать не проблема, в принципе Гермиона права. Пусть идёт ловить Сириуса, пока он в своём кабинете.

В четверг Рон вместо завтрака опять делал уроки. Надо будет намекнуть ему, что диета в нашем возрасте не способствует здоровью и привлекательности.

Снейп со своим расписанием, похоже, ещё не определился, что совсем неплохо. Иначе он непременно сорвал бы мои планы. А у меня сегодня свидание со Светой, завтра квиддич. И если Света проявит понимание, то наш новый капитан Анджелина точно нет. Она в последнее время ходит с таким диким видом, что я начинаю жалеть об ушедшем Вуде.

Как выяснилось в пятницу, Рон совершал свои безумства тоже исключительно ради квиддича.

Собираясь на помесь тренировки с отборочными испытаниями, я заметил, что Рон занят чем-то похожим. Только получается это у него нервно и дёргано.

— Решил пробоваться на вратаря? — проверил я свою догадку.

Рон, изрядно покраснев, кивнул.

— Я подумал, может, теперь, когда у меня приличная метла, меня возьмут вратарём в команду Гриффиндора. Дома я чаще всего играл за вратаря и всю прошедшую неделю тренировался.

— Отличная идея! Просто здорово будет, если ты попадёшь в команду! — прервал я нервную болтовню Рона. Шансы у него есть, точнее будут, когда успокоится.

— Джордж и Фред, небось, лопнут от смеха, когда я приду на испытания, — поделился своим главным страхом чуть приободрённый Рон.

— Эй, ты что, забыл, вы теперь семья, а не просто люди с одной фамилией. Им положено тебя поддерживать, а не наоборот. По-моему, ребята очень серьёзно отнеслись к делу.

— Не знаю, как к делу, к ультиматуму Билла они точно серьёзно отнеслись, — совсем повеселел Рон. — Только и делают, что к ЖАБАм готовятся, не видно и не слышно давно.

Мы примолкли потому, что в спальню ввалились Дин с Симусом. Весело переговариваясь, они стали делать то же, что и мы, готовиться к отбору. За их весёлостью чувствовалось некоторое напряжение.

Рон любовно погладил свой «Нимбус» и покосился на мётлы конкурентов. Метлу он купил в прошлом году, наверняка не только осуществляя давнюю мечту, но и имея в виду освободившееся место вратаря. Увы, в прошлом году случился турнир. Метла за год слегка устарела. Вот Рон и косится на мётлы конкурентов. К его глубокому облегчению, у них тоже не последние модели.

По дороге к полю стало понятно, что не только Рон в прошлом году рассчитывал на место Вуда. Претенденты благоразумно обсуждали достоинства и недостатки прошлогодних моделей, про шансы друг друга никто не заикался.

— Джинни купили этим летом «Чистомёт одиннадцать», — сказал Рон, когда к нашему шествию присоединилась стайка четверокурсниц. — «Чистомёт» даже последней модели медленней «Нимбуса».

— «Чистомёт» разгоняется медленнее, потом они на уровне.

— Для вратаря скорость вообще не принципиальна.

К квиддичному полю подошла целая демонстрация, состоящая из двух третей факультета. Давно у гриффиндорцев не проходило подобных мероприятий, с моего первого курса. Тогда оно, правда, прошло мимо меня, других впечатлений хватило. Но Кэти Белл на курс меня старше, и когда я пришёл в команду, она там уже была. Значит, на тогдашних второкурсников Вуд уже успел посмотреть. На всех остальных он посмотрел на год раньше, когда взял в команду Фреда, Джорджа, Алисию и Анджелину. Вуду, похоже, команда вообще без игроков досталась. Небось, весь Гриффиндор перетряс. Сейчас отбракованные им ребята на шестом и седьмом курсах, и зря время они не теряли. По крайней мере двое точно лучше Рона летают. Но на парня Анджелина смотрит без воодушевления, а девушка отсеялась после, так сказать, собеседования. Что-то она сказала, что нашему капитану не понравилось. Джинни, пожалуй, тоже получше Рона летает, но она миниатюрная девочка, её вместе с квоффлом в ворота унесёт. На мелкоту Анджелина вообще смотрела постольку-поскольку. Это для ловца мелкий рост в плюс, для вратаря нет. Впрочем, для охотников и загонщиков, тоже нет. Смотрю на младшекурсников и ужасаюсь. Бедняга Вуд, выходил на поле с четырьмя третьекурсниками, одной второкурсницей и одним первокурсником. Это против взрослых, слётанных команд. Жесть.

— Я начинаю думать, что не всегда была справедлива к Вуду, — тоже прониклась Анджелина. — Нервное это дело — руководить командой. Столько народу на факультете, а вратарём поставить некого.

— А чем тебе те двое не угодили? — спросил я нашего капитана.

— Хуппер самый настоящий нытик, он вечно на что-то жалуется, а Викки состоит во всех обществах, какие есть. Она мне прямо сказала, что если тренировка совпадёт с собранием Клуба Ворожей, то она выберет клуб.

— Что за клуб такой? — Анджелину мой вопрос совсем не порадовал, но она всё же сдержалась и не нахамила в ответ.

— Как правило, туда только девочки ходят. Но профессор Локхарт, кажется, в своё время клуб ворожбы посещал. Занимаются там всем, начиная со средств для умывания и заканчивая приворотными зельями. Прийти в клуб просто так нельзя, должен привести кто-то из старых членов. Ну это во всех обществах так. Достаточно, или тебя ещё что-то интересует? — съехидничала Анджелина напоследок.

— Интересует, — не остался в долгу я. — Почему бы нам не набрать сейчас вторую команду и не сыграть Гриффиндор против Гриффиндора.

Идея Анджелине понравилась. Пока играли, она слегка пришла в себя. Но про клубы я всё равно лучше у Гермионы спрошу или у Светы.

Как оказалось, Рон ловит квоффлы лучше, чем летает. Главное, он это делает лучше конкурентов. Я запомнил перспективных младшекурсников. В следующем году команду предстоит собирать мне или Кэти. Единственное, чего я не понял, зачем я сегодня приходил на тренировку. Снитч Анджелина не выпускала, так как хотела посмотреть на вратарей. А тренировка у нас вообще завтра будет. Оливер Вуд, на кого ты нас оставил? Пока мы играли, пришла в себя не только Анджелина, но и не прошедшие отбор гриффиндорцы. Одни поиграли, другие просто посмотрели, но все успокоились. И в гостиную мы возвращались дружной толпой в приподнятом настроении, а не печальными кучками. Никакие семейные обстоятельства не помешали близнецам натащить сливочного пива и устроить вечеринку.

Гермиона, добросовестно просидевшая на трибунах весь отбор, болея за Рона, явно гадала, распространяется ли дружеский долг на вечеринку, или она может заняться уроками. Дружба победила, и девочка, взяв кубок, села в кресло у камина.

Я сел рядом и поинтересовался клубами, существование которых прошло мимо меня.

— Про клуб Ворожей тебе всё Анджелина рассказала. С нашего курса туда Парвати и Лаванда ходят. Меня никто не приглашал, а то я бы с удовольствием сходила. Члены клуба разыскивают везде, где могут, косметические чары и зелья, потом на собраниях их разбирают и проверяют. По слухам, приворотными они тоже балуются. Салли-Эн ходит в Литературный клуб. Если б я попросилась, она бы меня пригласила, но тут мне самой не интересно. Есть клуб исторической реконструкции. Я о нём только краем уха слышала. Невилл туда не ходит, он вообще ни в каких обществах не состоит. К сожалению. Невилл тоже меня бы без проблем пригласил. Наверняка есть ещё парочка клубов, о которых я просто не знаю. Среди студентов всегда было принято устраивать тайные общества, маги тут от маглов не отличаются.

— Ясно, — у меня и без клубов заняться есть чем, но всё равно стало немного обидно. — А эти общества внутри факультетов или межфакультетские?

— Внутри факультета. Увы, — ответила Гермиона, ей тоже было обидно и, в отличие от меня, не немножко. Но как подсказывает здравый смысл, подругу Мальчика Который Выжил и девочку Виктора Крама в клуб Ворожбы никто не позовёт. Свой, что ли, клуб создать. Так некогда мне.

— Свари приворотное зелье, подлей кому-нибудь из членов клуба, а потом снизойди до общения, — полушутя посоветовал я подруге.

— Нет уж, — вполне серьёзно отказалась Гермиона. — Мне совершенно не нравится сама идея приворота. Даже учитывая иммунитет, который получает привороженный со временем — это насилие. Да и Виктор подобных фокусов не поймёт. К тому же мне некогда.

В общем-то я был согласен с ней по всем пунктам: и насилие, и Виктор не поймёт, и некогда. Гермиона, не дождавшись возражений, придвинулась чуть ближе и сказала:

— Помнишь, ты предложил книгу для маглорожденных написать. Вот этим я сейчас и занимаюсь помимо уроков.

— Здорово. Будет что нужно, говори!

— Просто как и раньше, рассказывай всё, что узнаёшь о магах, — улыбнулась девочка.

К сожалению, так же легко поведать о своих секретах я не мог. Не о крестраже в собственной голове рассказывать же. Кстати, надо бы слинять отсюда, пока время детское, и свой шрам пролегиллиментить. Мистер Риддл хоть и обзывается Тёмным Лордом, но по ночам злодейских планов не строит. Спит он в это время. А у меня всю неделю в школе только ночью до легиллименции руки доходят. Я отсалютовал Рону кубком и заявил, что иду спать.

— Раз тебе можно, то я тоже пошла, — сказала Гермиона вскакивая.

— Проснулся? — спросила Света после тренировки, когда я действительно начал осознавать, где нахожусь и что делаю. До этого момента работал автопилот.

— Книжка интересная попалась, — сказал я вместо ответа.

То, что книжка попалась не мне, а Тому Риддлу, и после прочтения её пришлось срочно записывать, уже несущественные мелочи. Моему зеркалу нужна функция думосбора. Хорошо хоть книжка оказалась не толстой, а то бы половина из головы вылетела. И где бы я искал описание исследования крестражей? Ещё хорошо, что мистер Риддл после прочтения ничем интересным не занимался, а принялся вновь страдать о непроверенных цацках и о погибших змее с дневником. Он, пока книжку читал, всё мечтал ещё один крестраж сделать, потом исписал формулами пергамент, убедился, что ничего не получится, ну и вспомнил о грустном.

— На завтрак пойдёшь или отсыпаться будешь? — поинтересовалась Света и озабоченно добавила: — А то ведь когда профессора тебя сонным видят, они сильно нервничают.

— Тогда точно на завтрак пойду, — порадовался я своим способностям. На самом деле мне было просто жалко тратить выходные на сон. Авось в душе проснусь окончательно.

Окончательно я проснулся за завтраком. Гермиона, прочтя газету, уже привычно передала её мне, не найдя ничего интересного. Я пролистал печатное издание просто для очистки совести, не ожидая найти что-то, пропущенное Гермионой, но неожиданно для себя нашёл.

Сначала мои глаза попытались увеличиться в размерах, я пресёк это безобразие, тогда мои брови поползли к волосам. С трудом, но мне удалось вернуть их назад. Но происходящее яснее не становилось.

 

Нарушитель в министерстве

Стерджис Подмор, тридцати восьми лет, проживающий в Клепеме, Лабурнум-Гарденс, два, предстал перед Визенгамонтом по обвинению во вторжении и попытке ограбления, имевшим место в Министерстве магии тридцать первого августа. Подмор был задержан в час ночи дежурным колдуном Министерства, Эриком Манчем, который застиг его за попыткой проникнуть в совершенно секретное помещение. Подмор, отказавшийся от защитной речи, признан виновным по обоим пунктам и приговорён к шести месяцам заключения в Азкабане.

 

Так, может, он в какое-нибудь другое совершенно секретное помещение проникнуть пытался. Это просто у меня мозги заклинило. Я огляделся по сторонам и удачно засёк Сириуса, входящего в Большой зал. Он первым делом посмотрел на наш стол. Я кивнул в сторону, намекнув, что хочу поговорить, прям щас, срочно, и сам пошёл навстречу.

— Это то, что я думаю?

Крёстный, лишь мельком глянув на статью, помрачнел и сказал:

— Ну да, Стерджис пытался влезть в отдел предсказаний. Не угадали мы тогда с его заданием.

Назад за стол я вернулся полностью дезориентированным. Получается, Люциус Малфой взял под Империо фениксовца Подмора, послал его воровать пророчество. Зачем, спрашивается? Не знали, что пророчество может взять только его герой? Так ведь узнать не проблема, информация не секретная. Но тем не менее, Дамблдор у дверей Отдела Тайн поставил охрану, а Риддл посылает украсть пророчество совершенно неподходящего человека. То ли я дурак, то ли лыжи не едут.

Мои друзья, успев перенервничать, наблюдая за мной, принялись тормошить меня, требуя объяснений.

Действительно, может, Гермиона что-нибудь умное скажет. Но первым на мой рассказ среагировал Рон.

— Ты-Знаешь-Кто отдал приказ, и Малфой, небось, даже выяснять не стал, не ошибся ли его господин.

— А знаешь, Рон, наверное, прав, — покивала своим мыслям Гермиона. — Дамблдор скорее всего поставил охрану нарочно, чтоб Риддл думал, что пророчество может взять кто угодно. Упсы в министерстве часто бывают, охрану заметили, подумали «то что надо», и подробности выяснять не стали.

Пожалуй, версия похожа на правду, но смысл от меня всё равно ускользает. Зачем?

— Риддл, занимаясь ерундой, теряет время. Дамблдор же потерял преданного человека, как минимум на полгода. Неравноценный обмен получается.

— На первый взгляд да, но если это только первый ход, — предположил любитель шахмат Рон.

— Остаётся дождаться каким будет второй, — согласился я, мысленно добавив: и почаще заглядывать к мистеру Риддлу.

— Так, — опомнилась Гермиона, — по-моему, надо заняться этой статьёй для Спраут — о самоудобряющихся кустарниках, и если быстро справимся, успеем до обеда поработать над заклинанием Инаниматус Коньюрус для МакГонагалл.

Мысль со всех сторон правильная, но неожиданные для меня действия Риддла отодвигали уроки на второй план. Нервировала меня такая непредсказуемость противника.

— Я минут двадцать полежу, потом присоединюсь к вам.

На секунду мне показалось, что у Рона были свои планы. Но что бы там ни было, спорить он не стал.

В двадцать минут я не уложился. Увы, вовсе не из-за массы интересной информации. Риддл наказывал виновных в провале, причём по второму разу, так как статья ему напомнила о грустном. Я быстро прекратил сеанс легиллименции: противно стало и побоялся засветиться. После решил действительно полежать, совсем чуть-чуть, и уснул.

Глава опубликована: 17.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
Отличный фик! Очень понравилось серьезное вдумчивое отношение к героям, достаточно адекватный Рон. Классная задумка с поиском сокровищ - очень многие вопросы сняла. И у Гарри, и у Рона.
Света Джамбелли- интересный персонаж, то, что нужно Поттеру
А ещё юмор - с первых строк. Названия глав меня просто восхитили, сразу поняла, что будет интересно.
Одно огорчает - это единственная работа авторов.
Музы, удачи и всех Благ, Вам, авторы!
Буду рада Вашим новым работам
Waveбета
На фигбуке это не единственная работа авторов. "Индийское кино", возможно, будет переноситься на фанфикс после окончания. Оридж - вряд ли.
Повторю слова беты:
Спасибо! Я рад, что «приложил руку@ прочитал эту историю. Она очень душевная и небанальная, с отличной выдумкой и фантазией.
Waveбета
Кстати, если кто-то пропустил, фанфик «Вот такое кино, индийское» закончен.
Отличный фанфик! Спасибо!
Правда под конец действия Гарри как-то размазались. Из первостепенной фигуры он стал "одной из".
Ну и то, что Драко остался безнаказнным не сильно радует. Выпотрошить бы его за всю ту дурь, на алтаре Блэков, или хотябы обобрать до нитки и пустить нищим по миру.
Довольно продуманный и логичный фанфик. Даже слишком логичный. Складывается ощущение, что знания попаданца здесь подменены логическими выводами, которые приводят к заранее известному результату. Оригинальный ход, как и снабжение опытом попаданца личности Гарри без её вытеснения в никуда, как это часто бывает в подобного рода фанфиках. В НЖП чувствуется Мэри Сью, но умеренно)) простим автору(ам) эту слабость.
Отдельно хотелось бы отметить прерывание сюжетной линии Мэнди Бронкхорст + Рон. Это выглядит не совсем логично и обосновывается не особенно убедительно: "Особенно активными оказались слизеринки. Мэнди без шума и пыли отошла в сторону. Может и не было между ними ничего, кроме шахмат.". Впрочем, автору виднее...

В целом же, верно отметили выше, что эмоций маловато. Даже в казалось бы критические моменты, оно вдруг раз и закончилось. Долгая подготовка и очень быстрая развязка эпизодов. Впрочем, учтём, что это первое произведение и спишем на недостаток опыта.
Спасибо, обожаю огромные школьные макси-джены))) Люблю неторопливое подробное развитие событий, умненького Гарри и вообще оригинальные сюжеты. Кстати, ошибок практически нет - на такой огромный объем всего несколько описок.
Очень понравилась история! И почему я мимо долго ходила! Объемная и интересная работа! И закончилось хорошо. Спасибо, авторам и бетам! Я получила море удовольствия!
5+++/5. Рекомендую !!!
Тот случай, когда жаль расставаться с героями фанфика, и очень хочется прочитать продолжение :) Спасибо огромное авторам и бете за великолепный, запоминающийся, с большим объемом фанфик ! Эта работа определенно попадет в мой Топ 5.
Что касательно самого фанфика. Здесь нет чернухи, нет ми-мишности, нет какой-то вызывающей мерисьюшности ГГ, когда читать становиться просто скучно, теряется интрига. Все сбалансировано, в меру. Действия всех персонажей понятны, по своему логичны (просто логика бывает разная ;) ) И что немаловажно, фанфик сохранил дух и атмосферу волшебства, все персонажи были узнаваемы, просто в силу определенных обстоятельств они действовали иначе чем в каноне. Что еще подкупило: остальные персонажи не являются просто фоном, статистами, на фоне которых сверкает бриллиантом ГГ. Они живые, своенравные и интересные. Про них хочется читать а не перелистывать текст.
Авторам желаю новых свершений, вдохновения и интересных идей :)
5+++/5. Рекомендую !!!
Тот случай, когда жаль расставаться с героями фанфика, и очень хочется прочитать продолжение :) Спасибо огромное авторам и бете за великолепный, запоминающийся, с большим объемом фанфик ! Эта работа определенно попадет в мой Топ 5.
Что касательно самого фанфика. Здесь нет чернухи, нет ми-мишности, нет какой-то вызывающей мерисьюшности ГГ, когда читать становиться просто скучно, теряется интрига. Все сбалансировано, в меру. Действия всех персонажей понятны, по своему логичны (просто логика бывает разная ;) ) И что немаловажно, фанфик сохранил дух и атмосферу волшебства, все персонажи были узнаваемы, просто в силу определенных обстоятельств они действовали иначе чем в каноне. Что еще подкупило: остальные персонажи не являются просто фоном, статистами, на фоне которых сверкает бриллиантом ГГ. Они живые, своенравные и интересные. Про них хочется читать а не перелистывать текст.
Авторам желаю новых свершений, вдохновения и интересных идей :)
Спасибо большое за ваш труд! Очень понравилось! Все логично, не затянуто и не банально) светлана вообще прекрасная дева :) вписалась на пять с плюсом!) и отдельное спасибо за Лили:)
Из минусов: как-то расплывчаты все описания и пояснения поделок Гарри – вроде они (объяснения) есть, но в то же время нихрена непонятно каким образом, зная только устройство допотопных компов размером с комнату, при этом не зная не рун, ни чар, ни вообще чего-то по артефакторике, тринадцатилетний пацан на коленке состряпал свое "зеркало", да и многие остальные артефакты даже с помощью того же "зеркала". В общем, встречая очередные магические изыскания, приходилось махать рукой и просто принимать на веру: вон как? Ну, как скажете, пусть будет так.
Однако, если не заострять внимание на внезапной гениальности гг, просто следить за приключениями и сопротивлением канону было очень интересно. И концовка в виде классического хэппиэнда порадовала. Как было сказано выше: люблю школьные макси-джены (а если герой при этом активно вставляет палки в колеса дамби, волди и канону – вообще идеально)
Хороший фик, спасибо
Цитирование Роулинг просто сплошным текстом, особенно начиная с чемпионата. Бросила читать. А ведь такой намечался сюжет! Но читать пересказ просто неинтересно.
Спасибо! Очень тепло и душевно! Отдельная благодарность за счастье Лили и Сириуса! Они заслужили.
Хотелось бы сказать огромное спасибо авторам за работу.
Действительно годный Фик с живыми героями)

Хотя немного покоробило то, что в работе компьютер который, вроде как, сделан на основе мартовских технологий, работает как устройство с одной кнопкой "Сделать зае... хорошо". Но для себя решил что "Это магия, Гарри" и продолжил получать удовольствие от работы)
начало шикраное!Бодрое боевое с юмором...а потом нудятина редкостная...обидно когда история стартует как ракета ,а потом становится кучей навоза(
Поначалу было очень интересно - бодро, небанально, а потом начался пересказ творения Роулинг с небольшими вставками творчества автора. Я понимаю, что автор хотел скачать, что канон особо не менялся, герои такие же как и у мамы Ро, но можно де было хоть как-то это изменить или вовсе пропустить. Фанф интересный, задумка классная, но пересказ портит впечатление.
Спасибо!
Понравилось.
Хватило терпения где-то на треть фика, причём чтения "в диагональ"... Задумка интересная, но читать тупо "скопировать - вставить" с оригинала, с одной-двумя добавленными строками... На любителя...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх