↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вчерашний вызываю сон... (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 203 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Под лаской плюшевого пледа
вчерашний вызываю сон.
Что это было? Чья победа?
Кто побежден? Кто побежден?..
(с)

Представьте, что мистер Голд обычный человек. Он живет совершенно иной жизнью в современном мире и от историй про Румпельштильцхена не осталось ни единого упоминания.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16 - Расставание

Вновь одиночество. Небольшая комната, обставленная со вкусом, как и все в доме, но преобладают более темные тона, в прошлой спальне было больше света. Дверь отворяется лишь с краткими визитами Марты, когда она приносит еду. Задавать вопросы бесполезно, она не может ничего объяснить, потому что он не хочет, чтобы я знала. Это ранит, женщина видит это в моих глазах, в конце концов сдается.

— Я скажу ему, но результата не жди, — глядя на нетронутый утренний поднос, говорит Марта.

— Чувствую приближающуюся бурю, она коснется меня… нас. Я должна знать, — не зная того, пророчески произнесла я.

На следующий день после этого разговора он разрешил мне прийти. Его кабинет. Неимоверное количество бумаг, какие-то чертежи, расписки, печати и штампы и прочее. На столе, на полу, на диване — везде. Голд, хмурый и неприветливый, расположился в своем рабочем кресле около стола и грустно рассматривал мою приближающуюся фигуру. Попутно я пыталась не то чтобы прочитать бумаги, но хотя бы понять, какого они рода и к чему относятся. Когда я подошла совсем близко, мужчина попытался выжать из себя улыбку, но вышла лишь кривая пародия. Он нервничал, еле заметно, но все же я уловила это в с силой сплетенных пальцах. Я присела на краешек стола напротив него и спокойно ждала его действий или слов. Он подвинулся ближе и бережно взял мои руки в свои.

— Пожалуйста, расскажи мне, наконец, в чем дело, — попросила я, глядя на усталое лицо.

Вместо ответа он опустил голову на мои колени, перемещая свои руки на мои бедра. Я гладила его темные с проседью волосы и понимала, что ему нелегко, но ждала вразумительного ответа. Через несколько минут Голд обхватил меня сильнее и поднял голову.

— Ты уйдешь… — в его голосе звучала горечь и усмешка.

— Позволь мне решать самой, — размеренно сказала я, чувствуя, как его ладони соскальзывают вниз по мягкой ткани моего платья.

— А ты уверена, что готова к такой правде, дорогуша? — говоря, он откинулся обратно в кресло, тяжелый взгляд, на лбу залегли глубокие складки.

— К любой, — его глаза сузились, но я не остановилась. — Я готова знать, что нам угрожает.

— Интересно, да ты бываешь наблюдательной, — нехотя признал Голд и, повышая тон голоса, добавил: — Угроза не просто спокойной жизни, а самой жизни, милая. Это ты понимаешь?!

— Понимаю, — не дрогнущим голосом ответила я. — Я слушаю.

Голд сделал долгий выдох, потер пальцами брови и заговорил, смотря немигающим взором мне прямо в глаза.

— Мое прошлое темное, очень темное. Я был связан с мафией, это правда. Примерно двенадцать лет назад я вышел из большой игры, переехал сюда, занялся более мелкими делами, больше юридического или адвокатского промысла. Меня не хотели отпускать, я был ценной фигурой криминального мира всей страны. Живым я выбрался с одним условием: при любой просьбе оказывать услуги старым друзьям и не якшаться с конкурентами. — Говоря, он внимательно следил за моим лицом.

— Что произошло сейчас? — я продолжала допытываться до сути вопроса.

— Ты, — односложно ответил Голд.

Пауза. Встает и опирается ладонями на столешницу по бокам от моих бедер. Продолжая пристально наблюдать, поднимает правую руку и медленно подносит ее к моему подбородку. Я думала, он притянет меня к себе, но ошиблась. Напротив, он мягко заставил мою голову запрокинуться, и мне пришлось упереться руками за спиной, чтобы удержать равновесие. Его пальцы легко спускались вниз по шее, по ключицам, без труда развязали тонкий шарф, прикрывающий казавшийся мне неприлично глубокий вырез, и продолжили движение вниз вначале по оголенной коже, затем по ткани и вдруг скользнули под левую грудь, где и замерли. Мое сердце отыгрывало бешеный ритм незнакомой мне мелодии, гулко стучало в ребра, разгоняя огонь по всему телу. Сочтя это достаточным, он переместил руку с ребер мне на лопатки, прижимая к себе, а другой придерживал затылок, чтобы я не отводила глаза.

— Из-за тебя я решил вовсе отойти от дел. По крайней мере, точно от тех, в которых были бы замешаны более грязные методы, чем мой изворотливый ум. Но первый же отказ повлек осложнения. Я и раньше догадывался, что меня готовятся убрать, но в тот раз смог избежать, даже несмотря на потерю крайне важных сведений.

На мгновение он отнял руку от моей спины и с размаху ударил кулаком в столешницу, напоминая мне о неприятных событиях, произошедших именно на этом столе. Но вернул руку на место так быстро, что я успела разве что сдавленно ойкнуть от звука удара.

— Один из моих старых приятелей, — он скривился, выговаривая последнее слово, — давно имеет на меня зуб, и не он один, к слову признаться. И сейчас у него на руках большие козыри. По большей части сфабрикованные, но на кой черт там, наверху, будут разбираться?! Я нужен, пока полезен, а выход на пенсию у них не предусмотрен. «Отдохнешь в гробу», слыхала выражение?! Не слишком грубо для столь юных ушек?..

— А знаешь, что для него самое значимое? — Голд наклонился ближе, буравя взглядом, и продолжил: — Мне есть, кого терять, есть, за кого бояться…

— Я убивал, предавал, грабил, обманывал, подставлял, один дьявол знает сколько раз. Я выживал, как мог, мальчишка, брошенный на растерзание безразличному миру, в семнадцать я оказался на улице, — из его уст сыпались слова, приправленные желчью и горечью. — Легкие деньги, азарт, успех и вкус запретной жизни породили в моей душе настоящее чудовище. Я входил в кураж и не мог остановиться. Столько соблазнов перед молодым дерзким мужчиной. Десятки доступных шикарных женских тел, десятки сортов элитного алкоголя и табака. — Он прервался, сглатывая подступающий к горлу ком.

— Но ты остановился… — я не спрашивала, а читала это глубоко в его темных глазах.

— Да, когда узнал, что моя младшая сестра из приюта попала прямиком в бордель. Сволочи, они попросту продали ее в рабство... Я лично застрелил этого урода, так называемого директора приюта. А когда попытался освободить ее, нас повязали, так я и познакомился с «крышей», но благодаря смекалке смог зацепиться и начал работать на новом уровне.

— Марта? — тихим дрожащим голосом спросила я и увидела ответ в его глазах.

— Больше десяти лет я работал на мафию. Пока… Пока моя жена меня не предала. — Его голос затих.

— Ты был женат?! — изумилась я.

— Был. Мила сбежала с молодым прохвостом и моими деньгами, — нехотя признался мужчина. — Я был слишком суров и вечно занят делами, а он пообещал ей любовь и свободу.

— Но ты оставил ее в живых? — я спрашивала с надеждой в голосе, в ответ он грустно усмехнулся.

— Недолго она радовалась жизни, через несколько месяцев на них произошла облава. И я не жалею. — Голд вдруг стал еще серьезнее и сменил тему. — У Марты не было другого выбора, она прошла со мной и огонь, и воду, это ее закалило, теперь она и сама о себе сможет позаботиться. Но ты как хрупкий цветок. Я не хочу для тебя такой жизни… — его интонации смягчились, словно он пытался подсластить горькую правду.

— Но ведь ты рассчитывал полностью выйти из игры? Значит, у тебя есть план. Ты выкрутишься, и мы начнем новую жизнь, и… — он прервал мою скорую речь покачиванием головы.

— Не все так просто. Даже без осложнений, что сейчас возникли, нельзя было гарантировать успех. А сейчас... — Голд сердито выдохнул. — Сейчас они уже знают о тебе. Это все усложняет во сто крат.

— Спасибо за откровенность. И да, мой ответ остается прежним. — Говоря, я обхватила его руками и прижалась как можно сильнее.

Мужчина застонал, то ли обреченно, то ли расстроенно, то ли болезненно, я так и не разобрала. Он просто крепко обнимал меня, слегка раскачиваясь, словно баюкая на руках ребенка. А затем наклонился и принялся покрывать мое лицо жгучими поцелуями. От неожиданности я его оттолкнула. Голд отпрянул, как будто я его ударила, и сказал:

— К чему были эти слова, ты ведь не сможешь полюбить убийцу, — он говорил упавшим голосом. — Ты слишком, — он запнулся, подбирая слово, — слишком правильная, а это неправильно. Я и сам понимаю, и рад бы просить, умолять тебя отказаться, но не хочу. — Его голос превратился в шепот. — Потерять тебя — это самое нежеланное для меня на свете…

— Я уже полюбила, так что поздно метаться. Может быть, всей правды я не знала, но молва в городе красноречива до чужих грехов. — Говоря, я слезла со стола и опустилась на ноги. — Ты чиркнул спичкой в моем сердце еще в первые минуты знакомства. А на твое предложение я дала ответ практически сразу. Вот тут-то и было первое испытание, в первый же вечер, Люси принялась меня отговаривать, рассказывать слухи.

— Но ты пришла ко мне… — задумчиво произнес Голд, держа руки за спиной, таким образом давая мне свободу. — И приходила раз за разом. Я искал подтверждения той искре, но ты долго себя не выдавала.

— Тогда ты начал подкидывать дровишки, — я говорила с улыбкой на устах, вспоминая его первые случайные мимолетные касания, а затем дерзкие поцелуи и мою полную растерянность.

— Чтобы виноградный сок превратился в вино, нужны особые условия, — он сам посмеялся над своими словами и, не выдержав, вновь заключил меня в объятья. — И ты забродила в моих руках, ох забродила, шалунья! Пьяня меня самого, заставляя терять голову от одного только запаха молодого вина. — Проводя большим пальцем по моим губам, добавил: — Определенно сладкого десертного.

— Голд, — я постаралась говорить как можно мягче, — как тебя зовут?

— Тебе не нужно это знать, — он отпустил меня и говорил строгим голосом. — Прости, я понимаю, это странно, но, пожалуйста, не спрашивай. Иди к себе, у меня еще много работы. Я и так постоянно думаю о тебе.

— А как же десерт?! — удивилась я и потянулась к нему.

Он мягко усмехнулся и слегка приложился к моим губам, потом развернул меня и подтолкнул к выходу. На пороге я обернулась, Голд стоял у окна, о чем-то сосредоточенно размышляя. Его лицо утратило всю мягкость, на нем читалась звериная решимость. Свет кровавого заката играл бликами, делая его лицо еще свирепее. Это было предзнаменованием. Я тихонечко прикрыла дверь и пошла к себе в комнату, вытирая нахлынувшие слезы.


* * *


— Нет, это окончательное решение, — не терпящим возражений голосом сообщила Марта.

— Как такое можно решать, даже не посоветовавшись со мной! — не скрывая своего раздражения, затараторила я, вскакивая с места и направляясь к двери.

— А ну стоять! — цыкнула на меня женщина и, видя, что я остановилась, добавила: — Не веди себя совсем как капризное дитя! Думаешь, ему легко это далось? — Она продолжила, немного смягчая голос: — Пожалуйста, сядь и послушай.

Я развернулась и хотела было сказать что-то дерзкое, но тут же передумала под неожиданно печальным взглядом Марты. Присев на кровать, как могла, попыталась сделать непроницаемое лицо, но мое волнение и боль скрыть не удалось. Она только что сообщила мне, что я должна уехать домой на неопределенный срок, скорее всего долгий, забыть все, что здесь было, что я вообще когда-то переступала этот порог, вернуться к старой жизни. А была ли жизнь?..

— Так надо. Дай ему время во всем разобраться. Находясь здесь, ты в большей опасности, — говоря, Марта с неодобрение смотрела на мое недовольное лицо. — Если он тебе дорог, ты должна делать все, что он просит, не задавая лишних вопросов. К тому же, ты сама постоянно жалуешься, что пропускаешь занятия, вот и нагонишь.

— Мне нужно с ним увидеться… — с отчаянным видом попросила я.

— Я позволю, если ты пообещаешь не противиться, — она сосредоточенно следила за моими эмоциями. — Не будешь плакать и делать глупости. Договорились?

— Да…

Мы встретились вечером в одной из гостиных, в кабинет он никого не пускал. Голд выглядел очень усталым и хмурым. Не находилось слов, но мы сейчас нуждались друг в друге, поэтому мы молча сидели на диване в тесных объятьях. Я положила голову ему на плечо, а он изредка касался губами моих волос. В этом было нечто печальное, безысходное… Сознание твердило, что расставание — вынужденная мера и, когда все закончится, все будет хорошо. Но в глубине души меня что-то крайне тревожило, я не могла понять, что именно, я потеряла покой. Он слишком молчалив и слишком задумчив, мне не нравилось это прощание. Солнце уже село, когда я нарушила тишину.

— Это наша последняя ночь? — спросила я, поднимая голову и пытаясь разглядеть выражение его глаз.

— Надеюсь, что нет, — с грустной усмешкой в голосе. — Но, да, завтра ты должна уехать.

— Марта останется с тобой? — я пыталась вытащить хоть какую-то информацию.

— Пока да, потом посмотрим. Все очень сложно, — он говорил спокойный голосом, словно тысячу раз репетировал речь.

— Сколько, по-твоему, это все займет времени? — допытывалась я.

— Я ни в чем не уверен. Даже в успехе моего плана, — его голос стал тверже. — Именно поэтому я тебя отсылаю, не хочу подвергать опасности.

— Это наша последняя ночь, — повторила я, но медленно и утвердительно, одновременно с этими словами я приблизилась к его лицу.

— Нет, — он коснулся пальцами моего подбородка, сдерживая мое движение вперед, мы поняли друг друга. — Я обещаю, что она не последняя. — И, скользнув большим пальцем по моим губам, добавил: — С этим мы разберемся в более спокойное время. И когда ты передумала?

— Жизнь коротка, не ты ли мне это сказал? — хмурюсь в ответ.

— У тебя она будет явно длиннее моей, и я надеюсь счастливее, — все с той же грустью в голосе.

— Ты даже не поцелуешь меня на прощанье? — удивилась я, переводя тему на более скромные вещи.

— В следующий раз, — уклончиво отозвался он.

— Чем плох этот? — тихим голосом уточнила я, облизывая губы.

— Вот именно этим, — тень улыбки скользнула по его лицу. — Я же тебя знаю, — пауза, — и знаю себя рядом с тобой…

— Ты обещаешь, что мы еще увидимся? — скрывая досаду, спросила я.

— Обещаю, — ответил Голд, на секунду припадая губами к моему лбу.

Ночь была холодной, а утро пасмурным. Мой дом стал неприветливым, а настроение скверным. Моя жизнь вернулась к серым будням.

Глава опубликована: 27.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Тысяча благодарностей вам за продолжение! Вы просто сделали мой день. Глава замечательная, я заинтригована)
Aheretавтор
JinFrosset, могу вам признаться, я сама рыдала от радости, что смогла себя пересилить за долгое время и выложить хотя бы эту главу! Огромное вам спасибо за поддержку и внимание к моей работе! :-*
Какой приятный сюрприз в канун Рождества! Огромное спасибо за новую главу)
Aheretавтор
JinFrosset , вам спасибо за то что ждете!)))
Охохо, вот у них кошки-мышки... какой-то Рубикон пройден как будто?
А вообще, мазохисты они натуральные! мозги друг другу имеют непрерывно) понятно, что по другому видимо не могут.
Aheretавтор
Opus_Dei, нуууу)))))))) Вообще, игры достигли апогея))) Осталось только ждать когда же ружье выстрелит ;-)
Цитата сообщения Aheret от 01.08.2016 в 11:09
Opus_Dei, нуууу)))))))) Вообще, игры достигли апогея))) Осталось только ждать когда же ружье выстрелит ;-)

Ой ой ой! Я прямо боюсь, как оно стрельнет с таким накалом страстей! :-О
Aheretавтор
Цитата сообщения Opus_Dei от 01.08.2016 в 11:32
Ой ой ой! Я прямо боюсь, как оно стрельнет с таким накалом страстей! :-О


;-) В этом и интерес!
Хотя, я очень боюсь, что меня читатели побьют за следующую главу...
Цитата сообщения Aheret от 01.08.2016 в 11:36
;-) В этом и интерес!
Хотя, я очень боюсь, что меня читатели побьют за следующую главу...

Даёшь страстной нцы в массы!!!
Aheretавтор
Цитата сообщения Opus_Dei от 01.08.2016 в 11:38
Даёшь страстной нцы в массы!!!



К сожалению или к счастью, в этом фф я ограничусь Ркой!))) Но намек понят верно))) Все будет! Потерпите ;-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх