↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Призрачные чувства (джен)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сайдстори
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
На Турнир минификов, тур первый. Пара #93. Персонажи - Поппи Помфри и Почти Безголовый Ник.

Небольшая история о взаимоотношениях призрака и медиведьмы. Что их может объединять, если подумать?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

...

«Любовь — это все. И это все, что мы знаем о ней». ©

— Каждый год одно и тоже... — возмущенно бормотала Поппи, ровным рядом расставляя бодроперцовые зелья в шкафчике. Пару часов назад к ней в Больничное Крыло вновь доставили первокурсницу в обмороке, и причиной такой внезапной потери создания снова оказались проделки Почти Безголового Ника.

«Ох, Николас, — снова вздохнула Поппи, потирая уставшие затекшие плечи. — Если бы вы не были мертвы, я бы сама вас убила. Сил моих уже нет с вами ругаться!..» — она устало опустилась на стул и прикрыла глаза.

— Мадам, — внезапно раздалось за ее спиной, — я спешил к вам с извинениями, — Ник облетел вокруг ее стола и завис в стене так, что только его голова из неё и торчала. — Они сами спросили меня о моей голове, я не мог отказать, мадам. Не гневайтесь, прошу, — он снял шляпу, и та тоже исчезла где-то в стене.

Помфри разомкнула глаза и хмуро посмотрела на Ника.

— Сэр Николас, благодарю, что посвятили студентов в глубины анатомии, но у меня здесь не пансион, на них всех места не хватает! А скоро еще квиддичный матч... Ох, горе мне, — она встала из-за стола и снова вернулась к шкафчику, чтобы достать из него неприметную зеленую склянку с зельем. — Эти дети требуют постоянного ухода, я не могу беспокоиться сразу за всех. Вы добавляете мне хлопот! — она залпом выпила зелье и, поставив пустой фиал на стол, обернулась к зависшему в стене призраку. — Я прошу вас, уже в который раз прошу, прекратите ваши шутки. Это же дети!

— Ох, миледи, это выше моих сил, — вздохнул Николас и исчез, даже не попрощавшись.


* * *


В следующий раз Ник вернулся в Больничное Крыло неделю спустя. Погода в тот день была скверная: с самого утра над землей нависали тяжелый грозовые тучи, воздух был душным, и от перепада давления у метеозависимой медиведьмы Помфри болела голова. Зелья, конечно, помогали, но, как и любое лекарство, их нельзя было принимать постоянно. А потому злая и уставшая, весь день ворковавшая над нерадивыми квиддичными игроками, опять переломавшими себе все что можно и нельзя, Поппи сидела, положив на лоб холодный компресс и прикрыв глаза.

Ник появился бесшумно, конечно, ведь призраки не создают шума при передвижении… Он долгое время молчаливо нависал над ней, а потом заговорил.

— Знаете, миледи, я хотел сделать вам подарок в знак моего раскаяния, но с ужасом обнаружил, что не могу донести до вас даже лепесток от цветка, — Помфри открыла глаза и хмуро посмотрела на возвышающегося над ее столом Николаса. — Я могу предложить вам эти призрачные цветы, — он протянул перед собой немного вялый букетик и посмотрел на нее. — Знаю, они не очень красивые, но мне, как говорится, выбирать не приходится. Вы принимаете мое извинение, мадам?

Она нахмурила брови, потом откинулась обратно на спинку стула и натянула прохладную ткань пониже, на глаза.

— Сэр Николас, сегодня в четырнадцать двадцать одну мне в палату привели зареванную девочку, которая поскользнулась и ударилась о перила лестницы головой, разбив себе нос и губу. Когда я спросила, что ее так напугало… Знаете, что ответила мне юная леди? — она немного улыбнулась уголками губ, но ткань так с лица и не убрала, ожидая ответа Ника.

— Возможно, она сказала, что споткнулась, когда лестница неожиданно стала двигаться? — предположил Николас.

— Сэр, полно вам. Сейчас середина ноября, все первокурсники уже давно знают, что наши лестницы постоянно куда-то перемещаются. Попробуйте еще раз.

Ник отлетел от стола и завис возле двери, ведущей в палаты.

— Ну, тогда, может быть, она просто поскользнулась? Оступилась… Дамы взяли моду носить обувь с высокими каблуками. Я часто слышу этот цокающий звук, напоминающий мне о лошадях, о новых подковах моей Батильды… Эх, чудная была кобыла, жаль, что она умерла так давно… — Ник положил полупрозрачный букет на одну из полок шкафчика и придвинулся ближе к двери, ведущей в коридор.

— Ох, да, конечно. Она упала с туфлей на каблуках, которые она, конечно же, уже носит, ведь ей одиннадцать лет! — Поппи глухо рассмеялась, а потом сняла компресс и сложила его, аккуратно положив на краешек стола, потом натянула на нос очки для чтения и продолжила: — Она сказала мне, захлебываясь в своих слезах, что видела, как призрак почти оторвал себе голову, покрутился немного, а потом, пролетев мимо нее, упал куда-то вниз. Не думаю, что я могу принять во внимание ваши извинения.

Николас охнул и, «сделав шаг назад», исчез в двери.

— Ох, вы уже уходите? Вы забыли свой букет. Серая Дама будет переживать, если вы его ей не вернете, — бросила она и повернулась к своим документам. — А меня еще ждут бумаги о сломанных ногах, руках, детской психике и мистере Малфое, который почему-то решил, что достаточно вкусный, чтобы кормить собой животных Хогвартса.


* * *


В следующий раз призрака Почти Безголового Ника привело в Больничное Крыло простое праздное любопытство. Он пробрался в палаты, оставшись незамеченным, и завис возле стены с картинами, наблюдая за происходящим. В комнате, помимо него, находились Поппи Помфри, Минерва МакГонагалл и лежавший без сознания на кушетке Гарри Поттер. Напряжение звенело в воздухе, и Ник даже было подумал, что сейчас не лучшее время, но он появился в самом начале интересного диалога и улететь теперь было выше всяких сил.

— Мальчик упал с большой высоты. Конечно, его падение смягчили, но все равно… Я видела, что над полем резко потемнело, погода и так не предвещала ничего хорошего, но так темно в это время суток просто быть не может. Я думаю, что там были дементоры.

— Думаете, они причинили ему вред? Я сейчас же его осмотрю, — Помфри засуетилась, размахивая над Поттером своей палочкой, сканируя его и попутно призывая к себе различные зелья в пузатых фиалах. — С ним все в порядке, он переутомлен, думаю, дементоры все же немного воздействовали на него… Но на данный момент он просто без сознания. Вы можете быть спокойны. Он придет в себя через несколько часов, когда отдохнет. К счастью, он ничего не сломал, его вовремя «поймали», — Помфри еще раз взмахнула палочкой, аккуратно расставляя свои колбы на тумбочке рядом с кроватью Поттера.

— Хорошо, я вернусь к своим студентам, они изрядно напуганы. Надо успокоить и его друзей, ожидающих за дверью. Благодарю, — МакГонагалл едва заметно кивнула и поспешила на выход. Ник проводил ее взглядом, так и оставшись незамеченным, а когда снова посмотрел в сторону постели, то заметил, что Помфри уже куда-то делась. Он вылетел из своего укрытия и взмыл под потолок. Убедившись, что ее здесь нет, он направился в сторону ее небольшого кабинета.

— Добрый вечер, мадам, — поприветствовал он ее, сняв свою шляпу. — Вы выглядите уставшей. Я думаю, вам надо отдохнуть, я хотел бы…

— Николас, — Помфри подняла глаза и наградила его тяжелым взглядом. Ник немного поморщился. Ему даже показалось, что он вспомнил давно забытое ощущение бегущих по телу мурашек. — Я не настроена на общение с вами сегодня. В Хогвартсе появились существа, доставляющие мне куда больше неприятностей чем вы и ваши шутки, — несколько секунд она продолжала смотреть на него, а потом разорвала этот зрительный контакт и вернулась к заполнению своих бумаг.

Ник грустно вздохнул и полетел прочь, бормоча про себя разные ругательства.

— Я просто хотел рассказать ей свою новую поэму в ее честь! Эти женщины невыносимы!.. — воскликнул он, вылетая из стены в коридор и растворяясь в воздухе на лестнице.


* * *


В канун дня всех влюбленных, в Больничном Крыле, как обычно, было много народу: студенты не брезговали покупать в магических лавках различные сладости с зельями и штучки с приколами — все ради того, чтобы обратить на себя внимание, заинтересовать объект своих чувств. Часто это и становилось причинами того, что они оказывались на попечении медиведьмы Хогвартса.

Помфри как раз закончила отпаивать зельями несчастную студентку Рейвенкло, которой соперница наколдовала довольно неприятную угревую сыпь, когда в Больничное Крыло влетел призрак Почти Безголового Ника.

— Если вы, сэр, опять пришли оправдываться передо мной за свои шуточки, я не хочу вас слушать! У меня слишком много работы, — Поппи вручила девочке небольшую склянку с кремом. — Намажь этим лицо сейчас и через два часа еще раз, и все пройдет, — она отошла от нее и направилась к другой постели, откуда на нее грустно и смущенно взирал юноша со Слизерина.

— Нет, я пришел совершенно не за этим! Я хотел бы пригласить вас на нашу небольшую вечеринку! Мы будем читать поэзию о любви! Вам понравится! — восторженно произнес Ник.

Помфри невозмутимо обошла вокруг кровати юноши и склонилась над ним, осматривая масштаб нанесенного ему вреда. Спустя некоторое время она все же ответила:

— Вечеринку с мертвецами? Как вы себе это представляете? — она призвала к себе из шкафчика маленький пузырек и протянула парню. — Вот, Мистер Стэндлер, выпейте это и полежите некоторое время, я обработаю вашу руку после того, как зелье подействует, — Поппи отошла от него и быстро направилась в свой кабинет, Ник полетел за ней.

— То, что мы призраки, не делает нас плохими. Вам понравится. Я буду читать свои стихи.

Поппи посмотрела на Николаса, вспоминая хоть что-то из его поэзии. Перед глазами встали его жалкие потуги в составлении оды самому себе на праздничном пире в начале года. Поппи поморщилась, зажмурив глаза. Еще раз она не хочет этого слышать.

— У меня слишком много пациентов, у меня нет на это времени, я должна работать. Вы не могли бы покинуть Больничное Крыло, если у вас нет ко мне больше никаких важных дел?

Ник нахмурился, но все же кивнул и поспешил прочь.

— Ничего-ничего, я еще смогу ее убедить, что я не просто какой-то глупый призрак! Я Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон, рано или поздно она просто не сможет передо мной устоять!


* * *


Первого апреля вредилки Близнецов Уизли и демонстрация призрачных внутренностей Николаса детям были самой популярной темой обсуждения в больничном крыле, где места не хватило даже на половину этих студентов.

Помфри разрывалась между учениками, бегая от одной постели к другой. Северус Снейп уже несколько раз приносил ей новые зельям. Профессор МакГонагалл негодовала, придумывая, как бы так наказать нерадивых студентов, чтобы они надолго перестали испытывать друг на друге неизвестные заклинания и сомнительные предметы. Близнецы вовсю веселились, а Николас думал, как бы отвлечь Помфри и поговорить с ней.

Он несколько раз подлетал к ней и начинал диалог, но она попросту не обращала на него никакого внимания. Она просто проходила мимо или сквозь него, занятая своими делами и проблемами студентов.

К вечеру ажиотаж немного спал. Ученики с легкими травмами отправились в свои спальни, те, кто пострадал серьезнее, уже тихо сопели на своих койках, и Помфри наконец смогла позволить себе отдохнуть. Она присела на небольшой диванчик в своем кабинете и вызвала домовика, попросив принести ей пирожных и чаю из кухни. Когда домовик исчез, напротив нее возник Николас.

— Вы на пару с близнецами создали очень много проблем мне сегодня, сэр. Не понимаю этой вашей любви к такого рода шуткам, но я очень зла, — она нахмурила брови и серьезно посмотрела на призрака.

— Мадам, все дети любят шутки! Все живы, так что все в порядке! — он улыбнулся и «присел» рядом с ней.

— Николас, вы постоянно преследуете меня, почти каждый день прилетая сюда, читая мне свои стихи и воруя вещи у других призраков, чтобы «подарить» их мне… — начала Поппи, не глядя в его сторону. За окном сияла полная луна, и настроение было как нельзя кстати для таких бесед. — Чего вы добиваетесь? Я человек, если вы еще этого не заметили, и никак не могу ответить вам взаимностью!

— Ох, я рад, что вы это сказали. Если я вам нравлюсь, мы могли бы подождать до вашей смерти… и тогда, когда мы оба стали бы призраками, мы могли бы… — начал он, но двери в палате вдруг с громким треском распахнулись, и Помфри услышала громкие стоны.

— Мне пора идти, — произнесла она, выходя из кабинета.

"Подумать только: когда вы умрете, мы можем быть вместе! Он совсем выжил из ума, или просто я ничего не понимаю?" — глупо улыбаясь Помфри мотнула головой и подошла к постели, где, охая и ахая, уже лежал юный студент Хаффлпафа.

Поппи принялась его осматривать, но уже спустя несколько минут поняла, что льет зелье мимо раны пострадавшего, вызывая нервное хихиканье у пациента.

Она одернула себя. Это ее работа, она должна быть внимательной, а влюбленные призраки... А влюбленные призраки подождут до лучших времен.

Глава опубликована: 27.05.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

13 комментариев
Таки хороший фик. Понравился образ Ника, довольно неловкого в своих ухаживаниях, но искреннего. Интересная идея, трогательная и местами забавная история.
Читать было легко и приятно.
Спасибо, автор!)
яблоневая пуговица
Спасибо! Не знаю, удалось ли передать атмосферу нужного времени... Но то, что текст легко читается - это прям радость-радость!
оба персонажа удались, и, на мой взгляд, довольно близки к канону. немного "отвлекали" все эти странные "кавычки". видимо, это авторская фишка.
mi=
Хм, да нет, не фишка. В кавычки взяты мысли героев и слова в переносном значении...
Спасибо за ваше мнение. То, что близки к канону, прям бальзам на душу!
Hexelein
Забавно читать про неловкие ухаживания Ника :) Поппи с её постоянными заботами мне тоже понравилась.
И маленькая шпилька (простите, не могу удержаться): что же это у Вас квиддич получился настолько травмоопасным, что игроки ломают всё, что можно, и что нельзя?

Цитата сообщения гп-википедия от 30.05.2015 в 21:42

Потерявший сознание Поттер упал с метлы, а секундой позже Седрик Диггори, капитан команды Пуффендуя, который из-за бури не видел падения, поймал снитч.

Просто немного больше сгущены краски вокруг этого события.
Спасибо за отзыв!
Добрая, хоть и чопорная Поппи, упорный и такой немного восторженный Николас - прекрасно. Мне очень понравилось. И, самое главное, Вы очень гармонично увязали персонажей с сюжетом, с каноном и друг с другом. Получилось ловко, свежо и интересно. Спасибо!
Концовка развеселила) Милый добрый фанфик о незадачливом любителе брать грозные бастионы) Автору спасибо)
Цитата сообщения Anne Boleyn от 31.05.2015 в 21:23
Добрая, хоть и чопорная Поппи, упорный и такой немного восторженный Николас - прекрасно. Мне очень понравилось. И, самое главное, Вы очень гармонично увязали персонажей с сюжетом, с каноном и друг с другом. Получилось ловко, свежо и интересно. Спасибо!

Я помню, что по книге они были немного старомодные, и, надеюсь, что атмосферу все же удалось оставить канонной... Персонажи попались любопытные и не очень популярные... Но призрак в книге вел себя добовольно забавно. А Помфри, вроде, и в книге была довольно чопорной) Спасибо за отзыв!


Цитата сообщения NAD от 01.06.2015 в 16:38
Концовка развеселила) Милый добрый фанфик о незадачливом любителе брать грозные бастионы) Автору спасибо)

Но бастион в конце дал слабину... :)
Благодарю за отзыв!
Бету сюда, бету!
А так милый рассказик про Ника и Медиведьму. Но не более.
Позабавил вкусный Малфой) Не думала о нем в таком ключе, но, вероятно, так от него было бы больше пользы;)
Цитата сообщения Мотя-кашалотик от 11.06.2015 в 20:59
Позабавил вкусный Малфой) Не думала о нем в таком ключе, но, вероятно, так от него было бы больше пользы;)

Я подразумевала подкармливание Малфоем гиппогрифа х))
Спасибо за ваш отзыв, рада, что фик заставил вас улыбнуться)
Ну, если она при жизни не обзаведется парой, то кавалер после смерти ей уже обеспечен! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх