↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Необычный сосед (гет)



Автор:
Бета:
Элоиза Бета-гамма
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 142 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Елена и Кэролайн, недавно окончившие школу, переезжают в другой город, чтобы поступить в универ. Там они находят уютную квартирку, за небольшую цену и со всеми удобствами. Все бы хорошо, если бы не странный сосед, который ведет себя как-то подозрительно. Две подружки ведут расследование...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

"Я Стефан, его брат"

В ужасе Елена громко вскрикнула и попятилась назад. Все произошло так быстро, что она не успела даже опомниться. Это чудовище появилось буквально за долю секунды, еще мгновение улетело на то, чтобы осознать происходящее, а в последний миг нужно было реагировать: отскочить в сторону, увернуться, попробовать отогнать существо рукой, но, увы... Елена никогда не отличалась молниеносной реакцией и потому не успела — эта тварь поцарапала ее, да еще и успела выскользнуть обратно в окно и скрыться за густой листвой деревьев.

Силы оставили Елену. Она кое-как захлопнула створки и, тяжело дыша, медленно, с трудом поднесла руку к шее. Сердце билось часто-часто, а кровь будто заблудилась в теле: ноги онемели, зубы сами собой принялись выстукивать дробь, а элементарные нервные реакции — на свет, звуки, боль — притупились в одно мгновение.

Пронзительный вопль Елены услышали и Кэролайн, и Деймон.

— Что случилось?! — подскочила на постели заспанная Кэролайн и, не растерявшись, сразу же щелкнула выключателем. Из-под кремового абажура торшера, стоявшего рядом с кроватью, пролился мягкий свет, выхватив из темноты искаженное от ужаса лицо Елены.

— Я... я просто хотела подышать воздухом и... — Елена перевела дыхание, не в силах закончить свою фразу, потом кое-как продолжила: — Открыла окно... Это было что-то мерзкое... Страшное такое... Оно появилось из ниоткуда и вцепилось мне в шею... Я даже не успела его разглядеть...

— В-в-в... В шею? — пролепетала растерянная Кэролайн, слезая с постели. — Ты шутишь?

Елена прикрыла глаза и с трудом оторвала пальцы от места укуса.

— Можешь поднять голову чуть-чуть и повернуть её немного? Я взгляну, что там у тебя.

От прикосновений Кэролайн кожу сильно защипало, и Елена поморщилась от боли.

— Прости, — отдернула руку Кэролайн. — На вид ничего страшного, нужно только рану обработать.

Дверь в комнату распахнулась, и на пороге показался встрепанный со сна Деймон. Он был хмур и очень недоволен, но когда увидел шею Елены, то отреагировал спокойно, точно ничего не случилось, лишь пожал плечами, будто этого и ожидал.

— В Мистик Фоллс, что, каждый день на людей набрасываются непонятные твари? Это обычное явление вроде падающего снега в январе? — съязвила Кэролайн.

— Рану нужно обработать, а ты пока не трогай руками, вдруг занесешь инфекцию, — предупредил Деймон и пошел за аптечкой.

Кэролайн тихо фыркнула и пробормотала что-то о том, что и без него уже догадались.


* * *


«Я заставлю эту сволочь сполна ответить за все содеянное, за сотни убитых девушек, что при жизни были безумно в него влюблены. Скорее, он внушал им эту любовь. Конечно, братец обладает несомненным природным обаянием и может обойтись без своих вампирских способностей; ему стоит любую девушку лишь пальцем поманить, и она его... Ну, конечно, ведь он чертовски привлекателен. Но Стефан предпочитает идти простым путем — чем проще, тем лучше: проголодается, найдет себе жертву и заставит играть по собственным правилам, а когда наиграется, или она надоест ему, выпивает из нее всю кровь и вперёд — на поиски новой игрушки. Всё забавляется, — хмуро думал Деймон, сжимая зубы со злости. — Но я не позволю ему проделать этот трюк с Еленой. Я поклялся себе, что ни один волос не упадет с ее головы. Тогда для чего я привел ее к себе домой, ведь знал, что добром это не кончится? Но, черт возьми, девчонкам негде было ночевать! Что прикажете делать? Оставить их на улице? Да даже если бы я снял им номер в приличной гостинице, Стефан все равно нашел бы ее. Он всегда находит. Если братец оставил на ней метку, то уже не остановится».

Внезапно из окна потянуло холодом, резкий порыв ветра заставил мебель затрястись, и в комнате материализовался черный силуэт. Деймон обернулся и увидел Стефана, на лице которого играла самодовольная улыбка.

— Я ждал этой встречи, — холодно произнес Деймон.

— Ты, должно быть, тронулся умом, братец? — укоризненно спросил Стефан, но это, скорее, был риторический вопрос. — Рядом с тобой не одна, а целых две потенциальных жертвы, а ты всё играешь в благородство — держишься изо всех сил. Интересно, что сказал бы на это наш отец?

— Его уже нет в живых, а я никогда не был таким, как он. И я никогда не был таким, как ты, — отпарировал Деймон, выделив интонацией последнее слово.

С недовольной гримасой Стефан уселся в кресло и закинул ноги на стол. Его забавлял этот разговор, а мучения, испытываемые Деймоном, доставляли удовольствие. Бывало, он угрозами расправы над друзьями заставлял Деймона пить кровь невинных людей, так не пора ли вновь напомнить ему, кто он есть. Братец, похоже, позабыл, что такую как у него природу вредно обманывать, и вытворяет черти что: покинул родной город, переехал в этот унылый дождливый Мистик Фоллс, да еще питается лишь животными. Это неправильно, так он, дурачок, вконец ослабеет.

— Противишься своей сущности? Похвально, Деймон, — протянул Стефан и демонстративно похлопал в ладоши, а затем ухмыльнулся. — Но неужели ты забыл, как хорошо нам было вместе? Помнишь, как славно мы с тобой поживали в пятидесятые и... до самых восьмидесятых — могли подчинить себе весь мир и всегда наедались досыта. А ты предпочел всему этому столь жалкое существование? — брезгливо спросил Стефан, затем встал с кресла и принялся осматривать вещи в комнате.

— Это был не я. Жажда крови управляла мной, — с напускным равнодушием ответил Деймон. — А тебе говорю прямо: не смей трогать Елену.

— О, ты думаешь, что сможешь остановить меня? — с сарказмом спросил Стефан. По его лицу пошли багровые пятна, и он схватил брата за шею. — Никто не смеет перечить мне, ты понял?! — тон Стефана был угрожающ, но глаза по-прежнему выдавали спокойствие и невозмутимость.

У Деймона было недостаточно сил, чтобы сопротивляться брату, и он был вынужден молча смотреть в ненавистное лицо, пока не заметил боковым зрением, что в кухне кто-то включил свет. Стефан проследил за его взглядом, ослабил хватку и посмотрел на дверь.


* * *


Так и не дождавшись хозяина, Елена решила пойти на кухню и достать антисептик сама. Кэролайн решительно заявила, что пойдет в разведку на кухню вместе с подругой, ведь она уже была здесь до их переезда и быстрее разберется, где у Деймона аптечка, но Елена попросила её не беспокоиться и велела ложиться спать. Что она, в самом деле, маленькая что ли? К тому же Елена чувствовала себя виноватой перед Кэр и Деймоном: разоралась не из-за чего, перебудила всех. Подумаешь, какая-то царапинка.

Вот уже и кухня рядом, но тут из соседней комнаты до Елены донесся какой-то шум. Она прислушалась: там спорили двое мужчин. Один — Деймон, а голос второго Елене был незнаком. Любопытство, как известно — не порок, и Елена решилась: подкралась на цыпочках и повернула круглую латунную ручку.

В комнате были Деймон и какой-то незнакомый молодой человек лет двадцати пяти, светло-русого колера, хотя блондином его вряд ли кто назвал бы. В своих синих джинсах и черной кожаной куртке он показался Елене весьма брутальным и привлекательным.

— Извини, я не знала, что ты занят, — спохватилась Елена, обратившись к Деймону, и снова подивилась собственной бесцеремонности. Она торопливо поспешила выйти из комнаты и прикрыть дверь, но незнакомец вдруг ее остановил.

— Постой. Ты должно быть Елена? — голос у него, звучавший не на повышенных тонах, оказался очень приятным, а в нем — сама вежливость. — Деймон уже рассказал, что ты потеряла ключи от квартиры, и потому вы с подругой сегодня ночуете у него.

Елена молча кивнула.

— Я Стефан, его брат, — без обиняков представился он.

— Приятно познакомиться, Стефан, — Елена улыбнулась ему и дружелюбно протянула свою руку, но вместо ожидаемого рукопожатия ощутила кожей тыльной стороны кисти пронизывающий жалящий поцелуй.

— Как насчет того, чтобы прогуляться завтра по набережной? Это не свидание, просто хотелось бы узнать тебя поближе, — заверил Елену Стефан, доверительно улыбнувшись. — Скажем, часиков в девять или десять? — уточнил он время, словно согласие Елены было уже решенным делом. После, наклонив голову, всё же переспросил: — Ну, так как? Я могу рассчитывать на встречу?

— Думаю да, — ответила Елена, широко раскрыв глаза, словно сама от себя не ожидала такой реакции. Согласиться даже на невинную прогулку с человеком, которого знаешь всего несколько минут — верх неблагоразумия.

Деймон в это время молча наблюдал за ними и мрачнел с каждой секундой.

«Почему брат решил навестить его так поздно? Почему я не услышала, как он вошел? Довольно странно», — задумалась Елена, но приятный голос Стефана перебил её внезапные подозрения.

— Договорились. Я зайду за тобой завтра. Приятных снов, Елена.

И он снова обезоруживающе улыбнулся ей.

— Спокойной ночи, — пожелала Елена им обоим и вышла из комнаты.


* * *


— Игра началась, — прошептал Стефан и, потерев руки от предвкушения, растворился в ночи, будто его и не было.

— Плохую игру ты затеял, брат, — ответил Деймон в пустоту, застыв, словно соляной столб.

Глава опубликована: 29.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Ого!
Элоиза сотворила настоящее чудо!
Текст стал очень красивым и гладким :)
Lilia Kostавтор
Зелёный Дуб

А без того было говно.
Говно сюда бы не пустили, не нервничай :))
Было просто недоработано)))
Автор, это прекрасно!) Спасибо Вам и чудесной бете :)
Lilia Kostавтор
Зелёный Дуб

Да че уж там, я все понимаю и люблю Элоизу :))

Добавлено 18.06.2015 - 15:36:
arisha14

Дя *.* Не за что, пупсик, это все Элоизочка))
И печенек ей побольше таскай :))
:^_^:
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх