↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нет места волшебству (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Как-то раз на крылечке в Канзасе разговорились Элли и её дядя Чарли...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Так что же случилось с башмачками Гингемы? — Чарли Блек добродушно попыхивал трубкой.

— Они потерялись на третьем, самом последнем шаге, — терпеливо повторила Элли.

Моряк помолчал.

— Жаль, жаль, — наконец сказал он. — Серебро везде имеет цену.

— Ну, дядя, деньги — это не главное в жизни! — быстро возразила Элли. — Нельзя чудеса пересчитывать на доллары.

— Ладно, — согласился моряк. — Ну а Шапка Бастинды? Она ведь была из чистого золота?

Элли смешно наморщила нос:

— Шапку пришлось возвратить Обезьянам. Теперь они будут свободны. Ведь правда же здорово?

— Да-да, ты права, — с досадой сказал Блек. — Ты, Элли, добрая девочка. Но скажи мне...

— Да, дядя?

— Хотя бы свисточек Рамины у тебя сохранился?

Элли потупила взор. Щёки её залились лёгким румянцем:

— Свисток я оставила Дровосеку. Вдруг моим друзьям там понадобится помощь? А в Канзасе всё равно нет места волшебству. И потом ведь это Дровосек спас Рамину от дикого кота. Значит, свисточек по праву принадлежит ему.

Чарли Блек помрачнел. Трубка у него во рту погасла, и он принялся шарить по карманам в поисках зажигалки.

Элли лукаво смотрела на моряка.

— И куда она могла деться? — бормотал Блек, хлопая по бокам своих широких шаровар. — Мне ведь эта зажигалка очень дорога. Если бы я не спёр её в последний момент у главного людоеда на острове Куру-Кусу, мы бы сейчас тут с тобой не сидели.

— Неужели тебя и вправду могли зажарить? — изумилась Элли.

— Ещё как могли, — проворчал моряк и поглядел на Элли в упор:

— Эта зажигалка мне очень дорога, — настойчиво повторил он.

— Ну дядя, ведь ты же добряк! — просительно сказала Элли, заглядывая ему в глаза.

Потом махнула рукой, полезла в карман и вытащила розовый медальончик, украшенный рубиновыми блёстками.

— Возьми, — протянула она его моряку. — Может быть, это тебя утешит?


* * *


Волшебница Стелла с отчаянием и ненавистью уставилась в зеркало. Оттуда на неё глядело уродливое морщинистое лицо старухи.

— Ах, проклятая клептоманка! — выкрикнула фея, сжимая кулаки. — А я-то дура...

— Зато у тебя хотя бы книга на месте, — мрачно заметила ей Виллина. — Хоть какое-то утешение...

Глава опубликована: 05.04.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Ластро
Дамс, с таким подходом любое чудо вскоре станет ненавистной обыденностью.
Al Lastor
Ну, тут не столько про обыденность чудес, сколько про ООС персонажей: дядя Чарли меркантилен и жаден, а Элли хватает всё, что плохо лежит.

Просто в "Волшебнике Изумрудного города" мне встретилась любопытная странность - как-то уж очень метко Элли собрала у трёх разных фей три их главных магических артефакта: у Гингемы серебряные башмачки, у Бастинды - Золотую Шапку (совершенно случайно), у Рамины - волшебный свисточек (притом что Рамина вообще-то подарила свисток вовсе не Элли, а Железному Дровосеку в благодарность за спасение от дикого кота).

Вот эту странность мне и захотелось довести до гротеска.
А продолжение писать отказываешься.
Три рубля

Так вроде некуда) идея выражена, сюжет завершён, дальше моя фантазия буксует...)
Ту же идею можно и развернуть. Этот фанф трогать не стоит, но саму идею можно и поэксплуатировать (-:
Ну, если кто-нибудь возьмётся, то я только за)
Будет теперь Чарли вечно молодым, если его, конечно, Стелла не накажет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх