↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Память сердца (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Сонгфик
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Преодолев границы времени, они снова будут вместе.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Просто позови меня по имени (1)...

— Боже, Елена, ты слышишь меня? Посмотри на меня, Елена! — Девушка очнулась: ничего не различающим взглядом она окидывает людей, собравшихся вокруг нее. Все они взволнованны: светло-русый парень нервно меряет шагами пространство, а брюнетка с длинной челкой едва различимо бормочет спутывающиеся в странной последовательности незнакомые ей слова.

Холодно. Пытаясь подняться с промерзшей земли, Елена терпит поражение, но ее тут же обвивают чьи-то испачканные в крови руки. Ее сознание одурманивают запахи гари и крови, а на небе так ярко и маняще сияют бледные звезды. Инстинктивно прижав к лицу чью-то холодную ладонь, девушка слабо улыбается: прикосновение получается очень нежным и личным. Елена вновь закрывает глаза и погружается в воспоминания.

Вокруг поля битвы все пылает магическим огнем: столбы пламени, взметнувшиеся, казалось, до самых небес, создают плотный кокон, защищающий Мистик-Фоллс от всего, что происходит внутри горящего священным огнем круга. Заклятие, наложенное ведьмами, не спадет, пока одна из сторон не одержит победу: либо они убьют Сайласа, и в этот раз уже навечно, либо погибнут сами.

Елена с отчаянной решимостью вглядывается в толпу людей, скованных магией контроля ведьмака, потерявшего свое бессмертие. Встречая знакомые, лишенные эмоций лица, девушка понимает, что ничего не имеет значения: теперь все они потеряли право выбора, стали обречены: когда не останется ни единой возможности справиться с натиском этой околдованной армии без потерь, они начнут убивать.

Увернувшись от чьего-то очередного удара, девушка оглядывается на брата: Джереми одной рукой крепко прижимает к себе Бонни, вернувшуюся из мира мертвых и вновь ворвавшуюся в вихрь сражений с силами зла, а другой, в которой держит тяжелый меч с широкой рукоятью — отбивается от нападавших.

Елена кружится, пытаясь среди десятков людей найти его — такого родного, но совершенно ей не знакомого существа, которого она ненавидит так же сильно, как и когда-то любила его точную копию. Внезапно кто-то с силой впивается ей в плечи и мощным толчком выбивает опору из-под ног. Вимдимо, Сайлосу удается найти ее первым.

Ведьмак быстрым движением достает из напоясного мешка горсть пыли, отливающей золотом в свете горящего пламени, и сдувает порошок с ладони в лицо противницы. Елена чувствует, как тело перестает подчиняться ей и все, что она может — это двигать зрачками, что тоже получается с большим трудом. Сайлас, видя ее поверженную, широко улыбается, и по коже Елены вместе с дрожью пробегает волна отвращения: она до сих пор не может смириться, что у этого древнего существа лицо брата ее возлюбленного. Быстро и тягуче произнося слова на незнакомом наречии, Сайлас не успевает заметить, что к нему шаг за шагом подбирается его смерть.

— Ты не сможешь вспомнить его… — Сайлас не может закончить фразу, потому что в его тело врезается острый обломок металла. Изо рта мужчины вытекает бурлящая кровь, последний воздух со свистом выходит из легких и мертвое тело падает на землю. Вампир, что без тени сомнений уничтожил ведьмака, срывается с места к неподвижному телу Елены. Он дрожащей ладонью гладит ее по щеке, большим пальцем рисует линии на покоящихся на траве холодных онемевших руках (2). Елене хочется закричать от боли: она не понимает (3), кто ее спас, почему он так сильно беспокоится о ней, что их связывает? — но чувствует, что ей будто не хватает части души. Видимо, Сайлас забрал ее с собой в ад, — но девушка не может произнести ни слова.

Огненные стены исчезают, оставляя после себя лишь запах гари и черные следы на пожухшей траве. Они победили. Теперь все они наконец-то свободны.


* * *


Деймон сидит на ступенях фамильного поместья и наблюдает за заходом солнца. Его бессмертное сердце глухо отсчитывает удары в груди, а мысли заполнены отчаяньем, захлестнувшим разум с новой силой. Он больше не может находиться рядом с ней: каждое ее движенье отдается в висках острой боль(4). Сальваторе, словно пытая себя, снова думает о том, как Елена нежно перебирала его растрепанные волосы тонкими пальцами (5), как они вместе, укутавшись в плед у камина, вспоминали моменты первой встречи и были, словно глупые дети; делились воспоминаниями, которые связывали их вместе (6).

Казалось, Елена тоже потеряла часть себя. Сальваторе видел, как девушка сидит на кровати, которую они раньше делили вместе, и, глядя в окно, словно пытается отыскать нить, связывающую ее с прошлым, будто старается найти его место в своем сердце (7). Но каждый раз, когда Деймон приближается к возлюбленной, он ощущает исходящую от нее отчужденность. Елена отдаляется (8), а он ничего не может с этим поделать.

— Она вспомнит, — Джереми опускается на соседнюю ступеньку и глубоко вдыхает свежий осенний воздух.

Деймон криво усмехается:

— Неужели я выгляжу настолько беспомощным, что меня жалеет даже молодой Ван Хелсинг?

Младший Гилберт ободряюще хлопает его по плечу и продолжает, разглядывая алое небо:

— Она нуждается в тебе сейчас больше, чем когда бы то ни было. Елена безумно одинока; не заставляй ее бороться одной. — Парень вскидывает руку, жестом словно прося не перебивать его: — Когда я потерял Бонни, казалось, я сойду с ума — она была рядом, всегда, но я не мог к ней прикоснуться, не мог сделать ничего, чтобы облегчить ее боль. А ты можешь, Деймон. Елена никогда не сумеет полностью стереть тебя из своей памяти: даже сейчас, сидя на твоей кровати в твоей футболке, она дышит тобой, кожей ощущает твое присутствие. Все что нужно тебе — это быть рядом.

Джереми разворачивается, желая встретиться взглядом со старшим из Сальваторе, но его место пустует. Около парня садится Бонни, он нежно притягивает ее к себе и крепко обнимает. Как же хорошо, что они снова вместе.


* * *


Деймон молниеносно поднимается на второй этаж, но замирает, не решаясь войти в комнату. Он аккуратно приоткрывает дверь и видит Елену, укутавшуюся в одеяло и читающую свой дневник.

— Я, кажется, любила тебя, — Взглянув на него, виновато и как-то беспомощно улыбается она. И после паузы тихо добавляет: — Очень сильно любила.

Отчаяние переполняет Деймона. Обрести ее и вновь потерять — выше его сил.

Едва сдерживая себя, чтобы не сорваться на крик, он выдавливает сквозь зубы:

— Корректировка: ты все еще любишь меня, Елена, — но, видя ее грустный взгляд, не выдерживает: — Да, черт возьми, ты должна любить меня. Я устал бороться со всем миром! Я не позволю никому отнять тебя, не сейчас, слышишь?! Посмотри на меня, вспомни меня (9)…

Елена хочет возразить, но Деймон, молниеносно приближаясь, одной рукой закрывает ей рот, второй — прижимает ее ладонь к груди:

— Ощути, как бьется сердце, когда ты рядом, когда я вижу и понимаю, что не смог предотвратить беды и снова тебя предал! Ты думаешь, это просто? Легко раз за разом терять самое дорогое, что есть в жизни, то, из-за чего вновь, спустя полторы сотни лет, смог почувствовать себя живым?

Нерешительно касаясь руки Деймона, Елена чувствует, как в голове взрывается фейерверк из разноцветных огней-ощущений (10), а сердце бьется, словно бешеное. Она не понимает почему, но сил сопротивляться нет... Нет желания оттолкнуть, отбросить его руку.

Напротив, Елена притягивает Сальваторе к себе, нежно целуя в губы. Удивление на лице вампира сменяется неверием, а ему на смену приходят терзающие душу нежность и страсть. Деймон не дает девушке отстраниться, удерживая за шею, другой рукой быстро переплетает ее пальцы со своими. Вдавливая возлюбленную в кровать, он накрывает ее своим телом, желая раствориться в ней, быть одним целым, отдать всего себя, без остатка. Он не хочет дать ей ни мгновения, чтобы опомниться, ни секунды для сомнений.

Елена нехотя отрывается от его губ и, прикоснувшись к щеке Деймона, заставляет его посмотреть ей в глаза.

— Я знаю тебя только по записям в дневнике. Та Елена любила тебя, Деймон, — едва слышно шепчет она. — Я не знаю, что чувствую я, но сейчас я не хочу тебя отпускать... Не знаю, кто ты, что было между нами, но когда ты рядом со мной, это... — она замолкает, пытаясь подобрать слово, — правильно.

Деймон опускает голову, зарываясь лицом в ее волосы, разметавшиеся по подушке, вдыхает родной до замирания сердца запах. Он готов закричать во все горло о том, как любит ее... Но, боясь испугать Елену, разрушить момент ее робкого признания, так нужного ему сейчас, Сальваторе произносит, поднимая глаза:

— Ну, у нас была не самая радужная история, но мы можем начать все сначала? — и, видя ее робкую улыбку, уверенно заканчивает: — Я люблю тебя, Елена. И я готов на все, что угодно, лишь бы ты была счастлива. И пусть вселенная катится к черту. Никто и никогда больше не отнимет тебя у меня...

1 — Say my name

2 -Your hands keep still

3 — You're not aware

4 — It hurts too much

5 — How you used to touch my hair

6 — Oh let us share the memories

That only we can share together.

Tell me about

How we were as children

7 — You will find me in the world of yesterday

8 — You drift away again

Too far from where I am

9 — Remember who I am

10 — You touch my hand,

As colours come alive

In your heart and in your mind.

Глава опубликована: 13.01.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Красивая история. Трагичная (куда ж без этого?), но с хэппи-эндом, а это главное.
kostyaevaавтор
Цитата сообщения Not-alone от 21.04.2016 в 16:18
Красивая история. Трагичная (куда ж без этого?), но с хэппи-эндом, а это главное.


Спасибо большое!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх