↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Game is over (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Он любил ее сильнее жизни, а она пренебрегла его чувствами. Он был готов ради нее на все, а она так и не дала ему шанс, своим отказом вырвав остатки человечности из его души. И теперь Деймон станет мстить, не зная пощады. И когда эта игра ему наскучит, он уедет, оставив за собой лишь обугленные обломки прошлого. «- Может, в этом и проблема? – Слышу в голосе горечь. Кажется, ты все-таки поняла. Я в последний раз вглядываюсь в твои черты, запоминая каждую мельчайшую деталь. Мне действительно будет не хватать тебя, Елена. - Вот почему мне почти жаль».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2


* * *


Сегодня ты наконец выходишь из дома. Наверное, считаешь, что сидеть в этом весьма сомнительном, на мой взгляд, укрытии не имеет смысла. Твоя прогулка – своеобразный вызов страхам, терзающим сознание бессонными ночами, попытка доказать самой себе, что угрозы не способны разрушить твой зыбкий мирок спокойствия и призрачной свободы. Ты отправляешься в путь, а я незримой тенью следую за тобой. Я принимаю твой вызов, Елена.

Пробежав несколько кварталов, ты словно ощущаешь кожей чей-то пристальный взгляд. Расшатанные нервы не выдерживают нового напоминания о пережитом днями ранее страхе, и ты с бешено колотящимся из-за адреналина сердцем пускаешься в бегство.

Ты мчишься, а я еле сдерживаюсь, чтобы не наброситься прямо сейчас, посреди полупустой улицы, освещенной блеклым дневным светом. Бежишь со всех ног, надеясь успеть добраться до своего дома прежде, чем нечто, пугающее до дрожи в ногах, настигнет тебя, и даже не предполагаешь, что я могу в любой момент мгновенно лишить тебя жизни.

Ты оборачиваешься, не останавливаясь, и замечаешь мужчину в капюшоне, направляющегося к тебе. Ошибочно приняв его за преследователя, в попытке оторваться ты совершенно не чувствуешь моего присутствия. Мне даже немного обидно, что за все время, что мы были вместе, ты так и не научилась определять, когда я рядом.

Пробегаешь еще несколько кварталов и, совершенно выбившись из сил, останавливаешься и разворачиваешься, рассчитывая встретиться с преследователем лицом к лицу. Но улица пуста – тот парень пробежал мимо, и ты, для поддержки схватившись за дерево и облегченно вздохнув, поворачиваешься в сторону дома и… сталкиваешься со мной.

Я нахожусь всего в нескольких сантиметрах, и меня манит твоя неприкрытая шея. Я поднимаю взгляд выше и вижу, что ты тоже вглядываешься мне в глаза. Я понимаю, что хочешь сказать многое: как рада видеть, как было плохо. Ты хочешь описать историю, что приключилась с тобой во время моего отсутствия, но не делаешь этого. Уловив в моем поведении что-то новое, ты ненамного отстраняешься, а я одариваю тебя кривой полуулыбкой. Наверное, теперь ты понимаешь, кто является причиной всех твоих несчастий, признаешь, что мой образ был не плодом твоей разыгравшейся фантазии.

Я разворачиваюсь и ухожу, оставляя тебя в растерянности. Но наша разлука будет недолгой. Я собираюсь увидеться с тобой этим вечером.


* * *


Моя милая Елена, неужели ты собираешься спрятаться от меня в доме Бонни? Неужели думаешь, что эта глупая ведьма сможет защитить тебя, заставить меня отступить? Я видел, как ты лихорадочно собирала вещи, но так и оставила их в чемодане у входа, не взяв с собой. Они тебе все равно не понадобятся: я не собираюсь давать тебе возможность добраться до дома Беннет.

Ты идешь одна по улице, сосредоточенно глядя по сторонам. Мне кажется, если я посмею напугать тебя сейчас – ты просто умрешь от разрыва сердца. Это будет нечестно, потому что я потратил немало времени на тебя; и теперь пришел час платить по счетам.

Я выхожу из машины и двигаюсь следом; мое лицо плотно скрыто маскарадной маской. Мне кажется, что за миг до встречи в твоем взгляде мелькает огонек узнавания, но это уже совершенно неважно. Я зажимаю тебе рот рукой, срываю медальон с вербеной и, выбросив его в кусты, отчетливо произношу:

— Сейчас ты уснешь.

Поймав твое обмякшее тело у самой земли, связываю руки и опускаю в багажник.

Быстрым шагом направляюсь к водительскому сиденью и, забравшись внутрь автомобиля, давлю по газам. Тебя не успеют спасти, Елена.


* * *


Мы наконец прибыли к месту. Выхожу из машины и открываю багажник, в котором недвижимым грузом лежишь ты, наверное, до сих пор не очнувшись. Что ж, тем лучше для меня: будешь осваивать территорию на месте и смогу занести тебя в дом без привлечения всеобщего внимания. Хотя, судя по тому, для каких целей служил этот старинный заброшенный особняк раньше, привлекать в этих местах особо и некого: здание после себя оставила Роуз, и я не смог найти места лучше этого для наших развлечений.

Подхватив тебя на руки, я уверенным шагом направляюсь в холл, где среди всей разрухи стоит маленький диван. Я оставляю тебя приходить в чувство, а сам сажусь рядом на кресло, ожидая момента твоего пробуждения.

Ты сворачиваешься калачиком, словно котенок, а я смотрю на твою кофту, на которой образовалось большое бурое пятно. Наверное, ты сильно ослабла. Я задаюсь вопросом, стоит ли дать тебе своей крови, но отказываюсь от этой затеи: ты можешь стать вампиром, если я решу свернуть тебе шею, а преследование тобой до конца моих дней – это не то, чего я на самом деле хочу.

Я слышу, что твое дыхание учащается; значит, ты скоро очнешься. Облокачиваюсь локтем на колено и подпираю рукой голову. Не проходит и минуты, как раздается стон боли, и ты медленно раскрываешь глаза. На лице отражается ужас и непонимание – ты никак не можешь разобраться в ситуации: где находишься и как сюда попала. При виде меня удивление сменяется злостью. Ты думаешь, как я мог так поступить с тобой, ведь ты для меня так много значишь. Но, поймав мой взгляд, вдруг осознаешь, что во мне что-то призрачно изменилась; под знакомой тебе внешностью скрывается совершенно другое существо, ничем не напоминающее старого Деймона: в колком взгляде нет ни намека на сострадание и жалость, рот искривлен в презрительной ухмылке.

— Неужели это был ты?

Я сажусь рядом с тобой на диван и тянусь, чтобы развязать веревки, стягивающие руки, а ты отшатываешься от меня, как от чудовища. Одариваю тебя ехидной ухмылкой, дернув на себя и, по-видимому, снова причинив боль, все равно освобождаю твои запястья: пусть сохранится хотя бы иллюзия твоей свободы.

— Твое место здесь… — начинаю говорить, но ты меня не слушаешь. Перебиваешь, и в дрожащем голосе проскальзывают нотки отчаянья:

— Что тебе нужно?

Я не собираюсь уделять внимание вопросам, ответ на которые очевиден. Пропуская фразу мимо ушей, как ни в чем не бывало, завершаю:

— … со мной.

— Пожалуйста, мне больно! – Ты умоляешь сжалиться, но для меня это неважно. Я просто встаю и отхожу на несколько шагов, чтобы разглядеть тебя полностью. Ты пытаешься сесть ровно, и я вижу, как это трудно дается. Но какое мне дело, если я просто хотел позабавиться? Сейчас ты лишаешь меня возможности получить удовольствие, и это жутко раздражает. Не понимаю, как можно быть таким слабым и беспомощным и не испытывать отвращения к самому себе. Наверное, я бы предпочел смерть такой жизни.

— Ты принадлежишь мне, дорогая, — произнося, делаю акцент на слове «мне». Ты больше не часть мира Мистик-Фоллс, где у тебя есть друзья и брат. Теперь ты находишься в моих владениях, и распоряжаться тобой буду я.

Но ты не желаешь принимать очевидное. Ты все-таки хочешь достучаться до меня, рассчитывая прорваться через возведенные душевные барьеры. Бессмысленно, ведь там пустота. Нет чувств, нет забот – темнота, поглотившая то, что раньше было слабым влюбленным и никчемным Деймоном Сальваторе.

Ты спрашиваешь:

— Что с тобой не так? – Милая, со мной все отлично! И мне не было так хорошо уже очень долгое время!

— Ты просто пока не понимаешь этого, — мне смешно от твоей наивности. Я хочу расхохотаться в голос, но думаю, что ты не поймешь причины моего веселья.

И ты допускаешь первую, но роковую ошибку:

— Я никогда не любила тебя. – Странно, даже сейчас слова могут ранить. Это задевает мою гордость – понимание того, что все старания были напрасными, что я испытал унижения зря, не получив взамен ни толики взаимной любви. Елена, раньше я действительно желал стать для тебя лучшим, единственным. А теперь мне просто плевать.

Наверное, в моих глазах ты замечаешь что-то настолько ужасное, что ритм пульса ускоряется, а сама отступаешь назад.

Мое сознание медленно наполняется расплавленной яростью. Как ты смеешь говорить это мне? Как ты смеешь думать, что я тебя не достоин?!

Не рассчитывая силы удара, я наотмашь ударяю тебя по лицу, и ты отлетаешь на диван и теряешь сознание. Я не расстроюсь, если ты умрешь, потому что считаю, что заслуживаешь смерти. Но ты жива и дышишь, а значит, скоро игра продолжится.

Оставляю тебя приходить в себя, а сам ухожу на охоту. Ты все равно не сможешь убежать. А сейчас мне нужно отвлечься, чтобы не прикончить тебя раньше времени.

Глава опубликована: 24.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Очень сильно, Ксень. Тяжело, больно, надрывно, горько. Безразличный Деймон, в полной мере оправдывающий свое имя. Монстр, которым он был. Монстр, который остался прежним, но стал еще кровожаднее. И всему виной Елена.
Жутко, страшно, но чертовски правильно. До мурашек по коже.
kostyaevaавтор
Mystery_fire,
Юль, ащащащ, долго перечитывала отзыв, дошла ответить :3

Очень приятно, да, радует, что мой ангстовый дух и "все как обычно умерли в мучениях" находит своих читателей)

Спасибо за коммент!
по мне герой.. обычный немного. нагляделся я на таких жестоко-вы-все-виноваты-кумир-для-мазохистов героев в фанфиках. скучно. противно. не впечатляет.
..очень неприятное ощущение - не тяжесть, именно неприятное.
(прочел только первую часть, но учитывая мерзостность от. не хочу читать больше)
вы очень чувственны в рассказывании, что мне нравится, но.
kostyaevaавтор
Появленный
У вас всего 2 комментария, и все к моим работам: это льстит! Приятно ваше внимание :)
Цитата сообщения Появленный от 16.01.2017 в 21:22
по мне герой.. обычный немного. нагляделся я на таких жестоко-вы-все-виноваты-кумир-для-мазохистов героев в фанфиках. скучно. противно. не впечатляет.

Ну, впечатляет или нет - дело вкуса и предпочтений, спорить даже не буду. Но (!) эта работа впервые была опубликована около 4 лет назад, когда, увы, это еще не было мейнстримом :)
На счет обычности или необычности также не буду спорить, это ведь сугубо дело вкуса :)
Цитата сообщения Появленный от 16.01.2017 в 21:22
(прочел только первую часть, но учитывая мерзостность от. не хочу читать больше)
вы очень чувственны в рассказывании, что мне нравится, но.

Ну, с мерзостностью - это вы переборщили, конечно :)
Рада, что вы отметили мою чувственность и высказали свое мнение :)
я чувствую мерзостность - потому переборщением это не является)
персонаж плосок по мне(как я сказал из первой части сужу, но дольше мне противно) - вот почему. эта вещь - направленность, я такоооййй.. я такооой злооой, а ты моя жертва...муахахаха.. идет из внутренней пустоты.и вообще-то это очень чувствуется. " Мною не движут голод или жажда мести; я просто хочу развлечься. " - он бы не оправдывался, если бы не чувствовал так, того что я сказала..
нельзя мучить другого, и при этом самому не испытывать страдания, вкуса.. боли и отказа от себя, от чего-то в себе. это напряжение, которое пытаешься унять охотой, и главное - укусом и вкусом крови (ну у кого как) - но оно придет вновь.
как я и сказал, он очень много оправдывается, а это так же является показателем.. и то что что первая жертва именно эта девушка, а не кто-то там тоже, ибо связь эмоциональная еще есть(а иначе избрал бы кого угодно, любого попавшегося)
я говорил о плоскости.. ибо все что выражает это существо..это..я такооой..муа-ха-ха..это неинтересно, и я этого начитался.. если будучи "жертвой", откажешься от этой игры - я несчастная жертва, ммяя.. - и заглянешь в глаза палачу - то что станет с этой игрой?..что станет с ним?.. что ты увидишь за?..
все что делаешь с другим, делаешь с собой, и невозможно вглуби этого не чувствовать..
когда мучаешь чувства другого.м...здесь есть связь со своими собственными.вот так.

я был столь впечатлен чувственностью и одной фразой в другой вещи вашей, что решил подать голос)..
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх