↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нас уже нет (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сонгфик, Драма
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Грустно, все они вмешались в наши чувства,
И за нас решили все, как надо,
Что мы с тобой друг другу не подходим вроде. (с)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Нас уже нет

Просыпайся, скоро рассвет, просыпайся, нас уже нет!

Просыпайся, надо отметить наш расстрел.

За начало нового дня, за конец тебя и меня,

За последний медленный танец наших тел.(с)

Обстоятельства.

Одно маленькое слово. Набор звуков. Ничего не значащих звуков.

Но порой это маленькое слово имеет очень большую силу...

Кэролайн поплотнее прижалась к Тайлеру. В колыбели его рук было очень спокойно и тепло. Она вырисовывала узоры на его коже кончиками пальцев. Тайлер гладил светлые локоны. Идиллия? Гармония? Глупости всё это. Просто два одиноких человека. Которые однажды променяли своё одиночество на вот такие пряные ночи. На поддержку. На понимание. На заботу и… Любовь. А через пару часов они снова станут одинокими. Безразличными друг к другу. Они снова разделят хрупкое «мы» на «ты» и «я».

А было ли это «мы»? Были поцелуи. Ласки. Были бабочки в животе и беспричинные улыбки. Была борьба, ссоры, побег. Были слёзы и ярость. Но они всегда были друг у друга. Чтобы не случилось. Её хрупкая ладошка в его большой руке. И так было бы всегда. Если бы не обстоятельства…

Ничего не предвещало беды? Это не о них. Беда была заложена в их генах. Ну не могли мирно сосуществовать оборотень и вампир! Нет, Тайлер и Кэролайн думали совсем по-другому. И ежесекундно доказывали обратное себе, окружающим и природе. Вот только последние совсем не хотели слушать доводы глупых влюблённых. Природа раз в месяц превращала Кэролайн в мишень для убийцы-Тайлера. И всё бы ничего: цепи покрепче да пещеру поглубже. Но между влюблёнными встали… мамы! А с ними заодно вампиры из Мистик-Фоллс и оборотни, новые друзья Тайлера, с которыми его познакомила Джулс. И даже Бонни с Еленой в один голос твердили, что это слишком опасно! Что уж говорить о Мэтте, который снова воспылал любовью к Кэролайн, едва увидел её в объятиях Тайлера. Ссоры, уговоры и слёзы не помогали. Тогда несчастные влюблённые сбежали: нашли небольшой домик, подальше от Мистик-Фоллс. Они жили только для себя, упивались друг другом, наслаждались победой над глупой судьбой. Но счастье, как и всегда бывает в таких историях, было недолговечным. Их вычислили. Нашли их тихий приют. С рассветом они будут тут. Все. И всё бы ничего, но это помешательство достигло невероятных масштабов: Лиз грозилась пристрелить Тайлера, а Кэрол всерьёз вооружилась кольями и деревянными пулями. И все остальные, разделившись на два лагеря, шли следом. И вроде шли они спасать незадачливых вампира и оборотня, да беда в том, что спасая одного, можно было погубить другого. Такие смешные и горькие обстоятельства…

— А может, они правы – и нам нельзя быть вместе?

Кэролайн так и не смогла уснуть. Она перебирала в голове воспоминания, украдкой путаясь в мечтах, которым не суждено было исполнится. Уже никогда.

— Может.

Тайлер тоже не сомкнул глаз. Кэролайн была его надеждой. Наградой, будто посланной небесами, за эти адские муки. А теперь счастье рассыпалось в руках, таяло, превращаелось в дымку.

— Но мы же были.

Кэролайн улыбнулась и потерлась щекой о грудь Тайлера. Он вторил её улыбке, словно они чувствовали друг друга, ловили невидимые импульсы.

— У нас ещё есть время?

Надежда в голосе дрожиала, словно льдинка на ветру.

— Где-то около часа…

Час. Это много или мало? Для вечности вампира – мало. Для полнолуния оборотня – много. Для двух влюблённых на краю счастья – целая жизнь.

Секунды бежали очень быстро, разбивались о натянутые нервы, сливались с биением сердца.

И вроде бы обычное утро. Они машинально оделись. Кэролайн накрасила длинные ресницы, Тайлер сварил кофе.

Все роли розданы, па просчитаны, реплики отрепетированы.

Один единственный спектакль. Драма их жизни.

Обратный отсчёт. Вдохи, удары сердца, мысли – всё в унисон.

Кэролайн отвернулась, пряча ненужные слёзы. Резкий поворот – и Тайлер поцеловал её пересохшие губы. Поцелуй, вырванный у судьбы. Он так похож на тот, первый. Но тогда он был наполнен надеждой, робким желанием, отчаянным порывом. А сейчас… В нём любовь. Та самая любовь, которой придётся пожертвовать.


* * *


Крики наполнили утреннюю тишину. Тайлер вылетел в окно и упал на траву, чуть не переломав себе шею. В оконном проёме показалась Кэр с клыками наголо.

— Ненавижу тебя! Я рискую жизнью, находясь рядом с тобой! Я скрываюсь от мамы, от друзей… И всё из-за тебя!

Кэролайн просто дышала ненавистью.

— Я тоже вынужден прятаться! И всё из-за взбалмошной самовлюблённой вампирши! Я ухожу!

— Это я ухожу!

Растерянные зрители этой ссоры вроде даже огорчились, что всё решилось без их участия. Лиз подхватила дочку под руку и потащила к машине, сетуя, что Кэр так рисковала собой. Кэрол обнимала сына, попутно пытаясь выяснить, все ли кости целы.

Кэролайн бросила ненавистный взгляд Тайлеру. И только он мог прочесть за этой горькой пеленой не отданную нежность. Только он мог различить в тихом выдохе угнетающую боль. Только он. Потому что чувствовал то же.

Прятаться, скрываться, играть… Всё это такое ребячество. Это слишком опасно. Нет, они не боялись своей смерти. Да и чего бояться парню, который корчился в адских муках каждое полнолуние, и девушке, которая, по сути, уже мертва. Они боялись друг за друга. Рисковать самым дорогим человеком, даже ради любви, слишком непозволительная роскошь. И единственное, что им оставалось, спрятать свою любовь где-то в самых отдалённых уголках души. Приходить друг к другу во сне. И надеяться, что другой однажды снова сможет стать счастливым…

Они синхронно закрыли глаза, словно возвращаясь в их маленький домик. В эту тихую ночь. В тот самый сон, где они безгранично счастливы. Вместе…

Подожди, любимый, спи ещё хотя бы пять минут…(с)

Глава опубликована: 19.02.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Восхитительно!
Жаль, что на этом сайте фанфики по ДВ не удостаиваются должным вниманием, но поскольку мне интересен этот фандом, я была очень рада прочитать эту работу. Автор, спасибо вам большое и ловите несколько тапочек:
"Чтобы не случилось" - что бы ни
"которым не суждено было исполнится" - исполниться
"Надежда в голосе дрожиала" - дрожала
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх