↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алая капелла (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Исторический, Романтика
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Германия 1945 года и современная реальность. Тайные организации Сумеречных Стражей борются за порядок в мире. Она вампир, талантливая шпионка. Он человек, ведущий двойную жизнь. Есть ли шанс, что вместе они будут счастливы?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пролог.

What I've felt, what I've known

Turn the pages, turn the stone

Behind the door, should I open it for you?

What I've felt, what I've known

Sick and tired, I stand alone

Could you be there, 'cause I'm the one who waits for you

Or are you unforgiven too?

Металлика — The Unforgiven II

Что я чувствовал, что знал

Из страниц, что я листал?

За мною дверь, пропустить в нее тебя??

Что я чувствовал, что знал?

Я один, я так устал…

Ты будешь здесь? Ведь я один, кто ждет тебя…

Или ты непрощенная???

Перевод Федора Холодкова.

Девяносто лет жизни. Шестьдесят пять лет никчемного бессмысленного существования. Она подарила вечность, но не сказала, что это прощание. Что ее вообще не будет больше никогда.

Хрупкая грациозная девушка, державшая в своих руках всю Вселенную. Она обещала никогда не оставлять его и не сдержала слова.

А он не жил — существовал все эти долгие десятилетия. Пил, трахался, убивал. Снова пил, снова трахался, снова убивал. Но никого никогда больше не любил.

Может, она все еще жива? Но «Алая капелла» — тайная организация вампиров, одно из подразделений «Сумеречных Стражей» — надежно хранит секреты.

Елена Гилберт нарушила негласный закон, обратив Деймона Сальваторе в далеком 1945 году, и заслужила суровое наказание.

А исполнители приговора не знают жалости к преступникам.

Тогда он был просто желторотым юнцом, не смотря на службу в гестапо и участие в подпольной деятельности Сопротивления. Вторая мировая война полностью перевернула жизнь многих, а ему подарила вечность и непроходящую боль.

Глава опубликована: 20.02.2015

Глава 1.

Глава 1.Германия, декабрь 1944 года

— Ты уже был в «Elefant»? – опрокинув рюмку шнапса, поинтересовался майор Зольцман, сероглазый рослый блондин с едва заметной рыжиной. Внешность типичного арийца позволяла Аларику смотреть на окружающих с легким оттенком надменности.

— Нет еще, – лениво ухмыльнувшись, бросил его собутыльник, высокий синеглазый брюнет с тонкими, правильными чертами лица. – Думаешь, есть необходимость?

— Оберлейтенант Сальваторе, – цыкнул непосредственный начальник и ближайший друг, — считай это приказом! Слишком часто после посещения этого заведения наши доблестные офицеры вермахта теряют память и рассудок.

— Выпивка убойная? – поинтересовался мужчина. – Или девочки – сплошь красотки?

— И то, и другое, и третье, — мрачно констатировал собеседник, опрокидывая очередную рюмку. – Хозяйка там — уж очень интересная штучка. Только тебе по зубам, остальным не подступиться.

В двадцать пять кажется — весь мир лежит у твоих ног. Деймон Сальваторе – сын Джузеппе Сальваторе, представителя старинного итальянского, но обедневшего княжеского рода, и Марии фон Шталь, наследницы крупного банкира — был настоящим баловнем судьбы. Ему всегда все легко давалось и сходило с рук. Сомнительное, с точки зрения германской идеологии, происхождение с лихвой окупалось связями и богатством семьи по линии матери.

Циничного, нагловатого, но обаятельного и вызывающе красивого оберлейтенанта обожали женщины всех возрастов и национальностей. Молодой человек умело пользовался этим преимуществом, не давая серьезных обещаний и легко меняя партнерш.

— А поподробнее? – заинтересовался Деймон необычным заданием. От фронта, куда так рвался юноша, его освободили связи и деньги отца, служба в гестапо претила внутренним идеалам. Несмотря на то, что семья Сальваторе входила в берлинскую элиту и вращалась в высоких сферах, отец и сын не поддерживали политику властей и даже укрывали евреев, выписывая поддельные паспорта и переправляя беженцев в Южную Америку.

А Сальваторе-младший вообще был активистом Сопротивления. Двойная жизнь не только несет много опасностей, но и заставляет всегда быть начеку.

— Некая Елена Гилберт – вдова кавалерийского полковника, недавно перебралась из Баварии в Берлин, — продолжил Аларик. – По документам все в порядке, но нутром чую – дело нечисто. Слишком молода и самостоятельна!

— Ладно, — засмеялся оберлейтенант, — разберемся с этой причиной Троянской войны! Люблю диких кошек!

— Смотри, чтоб не поцарапала! – майор отсалютовал пустой бутылкой. – Если что, я предупреждал!

Под быстрый фокстрот на сцене, украшенной нацисткой символикой, танцевали полураздетые актрисы. Посетителей было мало, скорее всего, шла репетиция вечернего шоу.

Изящная грациозная девушка в длинном темно-красном платье с открытой спиной и разрезом, почти полностью обнажавшим стройную ножку, демонстрировала немыслимые па, заставляя участниц повторять.

Деймон отметил про себя, что хозяйка кабаре отличается экзотической красотой и гибким телом. Классические черты лица, большие влажные глаза цвета спелой вишни, смуглая безупречная кожа, лебединая шея, точеная фигурка, шикарная грудь и умопомрачительно длинные ноги – такая женщина, определенно, стоила внимания бравого офицера. Темно-каштановые волосы красавицы уложены в замысловатую прическу; на вид ей не дашь больше двадцати, но бойкость и живость характера (Сальваторе понял это по манере разговора) создавали образ взрослой и искушенной в жизни женщины. И еще фрау Гилберт совсем не напоминала немку, скорее, еврейку или южную славянку. Впрочем, если антропологическая комиссия ничего не заподозрила, ему вообще нет дела до ее национальности.

Тем временем хозяйка легко и неслышно, как пантера, подошла к новому посетителю. Приветливая улыбка сделала девушку еще краше.

— По-моему, вы у нас впервые, гер оберлейтенант? – даже голос незнакомки, с сексуальной хрипотцой, обещал наслаждение. – Я бы запомнила такого симпатягу!

— Ваше заведение рекомендовали друзья, фрау Гилберт, — щелкнув каблуками и галантно поцеловав руку, улыбнулся молодой человек. – Деймон Сальваторе, к вашим услугам!

— Я рада видеть вас, Деймон, — кивнула девушка, — наслышана о вас. И зовите меня просто Еленой. К чему церемонии?

— Тогда предлагаю выпить на брудершафт, — усмехнулся Сальваторе.

— Вы шустрый, однако, — казалось, фрау Гилберт нисколько не смущена скоростью натиска. – На Ваше счастье, вы мне понравились.

Пораженный подобной откровенностью, офицер гестапо не знал что и подумать. Впервые женщина вела себя с ним на равных, не смущаясь и провоцируя. Это было необычно и ново.

— Шампанского? – поинтересовался молодой человек, подзывая официантку.

— Только виски, — поморщилась Елена. – Грета, принеси из моих личных запасов.

— Держите контрабанду? – снова улыбнулся Деймон. Теперь офицер сомневался в легкой победе. – Не боитесь доноса?

— От вас нет, — засмеялась девушка, подавая бутылку «Old Parr Superior 18 Years». – Наливайте. Я жду.

Деймон разлил по стопкам роскошный шотландский напиток и с интересом взглянул в глаза очаровательной хозяйки заведения.

Он легкой походкой прошелся по огромному, шикарно обставленному особняку, подошел к бару, извлекая на свет бутылку «Old Parr Superior 18 Years» 1945 года выпуска. Из-за Нее Деймону нравились виски и дорогие кубинские сигары. А эта марка спиртного стала самой любимой – потому что была связана с Ней.

Он, готовый любить весь мир, когда в нем была Она, теперь так же люто ненавидел целую Вселенную. «Ничего, Елена, скоро мы встретимся. Куда бы они тебя ни упрятали», — мелькнула шальная мысль.

Шестьдесят пять лет – не очень большой срок, если у тебя в запасе вечность. Но для влюбленного мужчины – почти невозможный.

Мужская и женская рука переплелись, и коллекционный виски выпит залпом.

Деймон, отставив стакан, потянулся к губам Елены.

— И что ты делаешь? – осадила фрау Гилберт нетерпеливого ухажера .

— Заканчиваю наш брудершафт, — растерялся синеглазый красавчик.

— Я сама, — и с этими словами Елена коснулась мужских губ.

То, что произошло дальше, стало загадкой для обоих. Казалось, между целующимися сверкали искры острого желания.

Деймон немедленно перехватил инициативу, лаская губы девушки, очерчивая языком контур женского рта. В ответ Елена еле слышно застонала, прижимаясь к нему всем телом. Оберлейтенант положил ладонь на обнаженную спину фрау Гилберт, невинная ласка воспламенила еще больше.

На них уже обратили внимание все присутствующие. Надо было что-то делать.

Но тут одна из девушек на сцене включила патефон, и мелодия аргентинского танго заглушила все остальные звуки кабаре.

Деймон сделал приглашающий жест и вывел Елену на середину зала.

Девушка доверчиво вложила левую ладошку в его руку, правую опустив на плечо. А Сальваторе, прикоснувшись к мягкому изгибу обнаженной спины, забыл обо всем, даже о приказе майора Зольцмана. Высокий подтянутый офицер и стройная гибкая девушка — идеальная пара, так казалось со стороны, – грациозно заскользили по залу. Деймон вел, она следовала за ним. Тесно прижавшись друг к другу, почти касаясь губами, не отставая ни на шаг, они продолжали танец настоящей страсти, что кипела между ними.

Вперед — назад, натиск – отступление. Ее ножка заставляет сделать мужчину шаг в сторону.

Хищная улыбка — и объятия разорваны, но ладонь партнера крепко сжимает девичью руку, заставляя сделать разворот. Снова сближение. Елена плавно скользит вдоль тела Сальваторе, не отрываясь, смотрит в синие пронзительные глаза. Его рука опускается ниже талии, дерзко лаская хозяйку кабаре на виду у всех. Молодой офицер заставляет партнершу то отклоняться, то приближаться к себе, опаляя горячим дыханием нежную кожу. Кровь бурлит в жилах, страсть ищет выхода. Последний аккорд — и Елена закидывает ногу на талию Деймона, а он, в свою очередь, проводит рукой от ее колена до верхней части бедра.

— Неплохо, — интимно шепчет Елена. – Мне нравится твой пыл, оберлейтенант Сальваторе.

— А мне хочется прижать тебя к кровати, — жарко отвечает Деймон. – Продолжим?

— Проверим, — и хозяйка кабаре ведет его за собой куда-то наверх.

Елена никогда не испытывала подобного. Этот мальчишка заставил ее, опытного тайного агента и довольно сильного вампира, почувствовать острое физическое желание. У девушки давно не было мужчины, да и никто не привлекал в этом плане. Ей всегда хотелось только крови, а не секса.

Елена Гилберт навеки осталась двадцатилетней, ее обращение произошло случайно. Глава «Алой капеллы» Элайджа Майклсон, снимавший целый этаж в парижском доме умерших родителей Елены, заинтересовался молоденькой танцовщицей с задатками Маты Хари. Отец девушки, бывший английский подданный, был женат на сироте, поэтому родни у Гилберт не осталось, и приходилось рассчитывать лишь на себя. Первая мировая была в разгаре, и квартирная хозяйка Майклсона довольно успешно шпионила в пользу антигерманской коалиции.

Ведьмы, вампиры, оборотни — братство Сумеречных Стражей, а "Алая капелла" – объединение вампиров. Кровососы и прочие потусторонние силы, не выдавая своего присутствия, испокон веков контролировали порядок на земле. Но об этом Елена узнала только после своей гибели от шальной пули пьяного немецкого солдата.

К счастью, в ней была кровь вампира – Элайджа не хотел напрасно рисковать жизнью Гилберт. Хотя обращение в себе подобное существо и было запрещено кодексом Сумеречных Стражей, для Элайджи сделали исключение. Елена быстро свыклась со своей участью, глава организации считал девушку собственной дочерью и полностью взял под защиту.

Но после начала новой мировой войны относительно спокойная и беззаботная жизнь юной вампирши закончилась. Ее умения, опыт и знания снова понадобились названному отцу. Элайджа работал на США и Советский Союз, справедливо полагая, что нацистская Германия – большая угроза миру. Даже если ты вампир.

Так Елена оказалась в Берлине, сделав кабаре «Elefant» на Курфюрстендамм самым модным местом. Вся военная и политическая элита Германии считала хорошим тоном проводить здесь время, так же думали люди помельче рангом.

Контрабандная выпивка, доступные красотки, эротическое шоу – и сведения от клиентов, веселящихся с девушками кабаре, переходят к хозяйке заведения. Внушение – отличная вещь, если вы не пьете вербену. Но специфическое действие растения малоизвестно, поэтому опасности разоблачения никакой.

Однако от Деймона, не смотря на его связи и деньги, девушке оказалось нужно другое. В Елене Гилберт проснулась женщина, страстно мечтающая о мужской любви и ласке. И это было странно и непонятно. Даже ей.

— Ты хочешь этого? – на всякий случай спрашивает Деймон: он не привык, что женщины перехватывают инициативу в интимных вопросах. – Думаю, мы торопимся.

— Твоя беда, Сальваторе, в том, — шепчет Елена прямо в полураскрытые губы парня, — что ты слишком много думаешь. Это вредно.

И девушка осторожно, привстав на цыпочки, расстегивает офицерский мундир, исследует кончиками пальцев широкие плечи, невесомо касаясь мужских губ. Деймон больше не сдерживается, крепко обнимая Елену и углубляя поцелуй. Его руки ловко вынимают шпильки из волос девушки, освобождая из плена смоляные кудри, и нарочито медленно расстегивают платье.

— Если ты хочешь раздеть меня, — говорит Елена и слегка поводит плечом, — не останавливайся.

— Разве настоящий мужчина может устоять перед тобой? — прищурив глаза, отвечает Сальваторе уже немного севшим голосом.

Деймон расстегивает молнию до конца, осторожно касается широких бретелей и стягивает их с плеч Елены. Платье скользит по точеной фигуре и падает на пол.

Не спеша, Сальваторе нежно проводит подушечкой большого пальца по нижней губе партнерши. Мужчина чувствует, как теплая волна желания проходит по всему его телу, когда девушка, потянув его за волосы, наклоняет голову, чтобы одарить долгим и страстным поцелуем.

Мужчина и женщина. Две одинокие души в темноте, потерянные, прячущие друг от друга страшные тайны и секреты, в то же время желающие выведать их любой ценой, чтобы впоследствии воспользоваться, как оружием. Но в этот момент невозможной опасной близости все отступает на второй план, кроме мягкой податливости хрупкой девушки и стальной твердости молодого человека.

Елена отдает Деймону всю себя, впервые не прячась за маску ночной хищницы, ей так хочется быть нежной, мягкой, слабой, чтобы попросить его защиты. Укрыться, спрятаться, раствориться в нем и забыть, что она вампир. Вечно проклятое существо.

А Деймон отчетливо понимает, что все происходящее сейчас, для него тоже как впервые, несмотря на опыт и множество женщин, побывавших в постели оберлейтенанта. Близость с Еленой — как церковное причастие, омовение в святом источнике. Отчего так? Они встретились только час назад. Почему же эта девушка стала такой родной и близкой? Неужели любовь с первого взгляда существует?

Елена думает о том же, хотя думать не хочется вообще. Она чувствует этого мужчину, читает его эмоции. Неужели сказка о второй половинке правдива?

Ощущая друг друга всей кожей, сплетясь, словно змеи, молодые люди отдаются порыву страстно, без остатка, ни о чем не жалея и не спрашивая.

Плечи, шея, руки, грудь – ни миллиметра обнаженной кожи не пропускают его нетерпеливые губы, а ее жадные руки не хотят отпускать его, моля о повторении только что случившегося безумства.

— Ты мой, только мой!

Рано? Невозможно? Запретно?

Правильно… По-настоящему, правильно… и естественно.

Глава опубликована: 20.02.2015

Глава 2.

Глушить боль виски? Давно проверенный способ не облегчал страдания, только сильнее растравлял душу.

После обращения его не оставили в покое. «Алой капелле» нужны талантливые агенты. Эпоха «холодной» войны и великого противостояния двух сверхдержав нуждалась в героях нового формата.

А ему и не нужен был покой, чувство опасности позволяло хотя бы ненадолго забыть о Ней. Куба, Ангола, Вьетнам, Афганистан, Ирак – он всегда рвался в горячие точки. В самую гущу событий.

Деймону неизменно везло. Он брался за самые сложные и опасные задания. Хотя непосвященные скажут – чего бояться вампиру? Бессмертных не бывает — даже вечности может наступить конец. Сальваторе знал это лучше всех…

Он давно искал встречи со смертью. Но эта капризная дама почему-то не хотела назначать свидания…

Елена, удовлетворенная и усталая, украдкой наблюдает за молодым человеком из-под полуопущенных ресниц. Кто бы мог подумать, что Деймон Сальваторе сумеет пробудить в шпионке желание и страсть? Она двадцать лет была человеком и двадцать пять вампиром, но только этот мальчик заставил снова почувствовать вкус жизни, вытащить на свет давно похороненные желания и надежды.

— Я приду завтра вечером, — уверенно произносит оберлейтенант, застегивая последнюю пуговицу на мундире. – Не возражаешь?

— Это что-то новенькое, — против воли улыбается Елена, вставая с постели и ни капельки не стесняясь наготы, — Деймон Сальваторе просит о повторном свидании!

— Неужели у меня настолько дурная слава? – притворно возмущается молодой человек, притягивая гибкое соблазнительное тело фрау Гилберт, разворачивая ее к себе спиной. – Наверное, я идиот, но безумно ревную тебя к покойному мужу. Ему повезло делить постель с такой шикарной женщиной.

— О тебе много болтают, — шепчет Елена, откидываясь назад. – Разное…

— О тебе тоже, — выдыхает Сальваторе, нежно гладя девичье плечико и убирая волосы партнерши в сторону. – Если всему верить…

Девушка поворачивается, находит губы оберлейтенанта, и говорить больше ни о чем не хочется. Да и надо ли?

С трудом оторвавшись друг от друга, молодые люди переводят дыхание.

— Мне пора, — нехотя произносит Дей. – До завтра?

— Буду ждать, — шепчет она. – И я никогда не была замужем. Просто вдове легче открыть подобное заведение. Вынужденная мера, понимаешь?

— Конечно, — Сальваторе недоумевает. – Зачем ты призналась в этом мне?

— Не знаю, — Елена грустно улыбается. – Просто хочу, чтоб между нами не было тайн. Никаких.

— Не будет, — заверяет Деймон, касаясь девичьего лица, ища подтверждения в вишневых глазах.

Последний поцелуй, и молодой человек исчезает за дверью.

Елена, накинув бархатный темно-красный халат, поднимает портьеры и долго-долго смотрит куда-то вдаль.

Деймон, выйдя на улицу, бросает прощальный взгляд на второй этаж уже спящего дома и, заметив женский силуэт, счастливо улыбается и машет рукой.

Девушка в окне отвечает ему таким же жестом.

Елена Гилберт Элайдже Майклсону. Женева. Швейцария.

Объект установлен. Связи налажены. Жду дальнейших указаний.

Элайджа Майклсон Елене Гилберт. Берлин. Германия.

Никакой самодеятельности. Разберусь сам.

Барон Клаус фон Краузе, подполковник СС, высокий красивый блондин с холодным взглядом голубых глаз и стальными нервами, часто бывал в кабаре фрау Гилберт. Его привлекала аура таинственности, окутывавшая эту красивую женщину, достойную большего, чем ее жалкое заведение.

Но хозяйка кабаре лишь учтиво здоровалась с высокопоставленным офицером, служащим в рейхканцелярии и имеющим доступ ко многим секретным документам, сохраняя дистанцию. Пришлось довольствоваться обществом и ласками фройлен Шарлотты, помощницы Елены, надеясь выведать у пустоголовой блондинки ценные сведения.

Вот и сейчас очаровательная малышка находится совсем близко, пытаясь заманить в постель.

Нет, она довольно мила и пикантна: стройная, длинноногая, сероглазая, с копной светлых кудряшек, фарфоровой кожей и здоровым румянцем. Образцовая невеста для немецкого солдата, но ему нужно нечто другое.

— Клаус, — щебечет Лотта, — тебя не было два дня. Я соскучилась. Даже Елена заметила.

— Фрау Гилберт интересовалась моим отсутствием? – приятная новость.

— Хозяйка недовольна, что из-за тебя у меня все валится из рук, гер офицер, — кокетничает девушка, — и у нее появился прекрасный кавалер. Все кафе в цветах утопил! Очень романтично! Елене он нравится, хотя она и не подает вида.

Только сейчас фон Краузе обращает внимание на расставленные повсюду композиции из разных цветов.

— И кто этот щедрый господин? – Клаус прищуривается, внутренне закипая. Неужели фрау Гилберт так легко покорить?

— Деймон Сальваторе, — шепчет помощница и близкая подруга хозяйки заведения. – Он, и правда, красавчик!

— Лучше меня? – хмыкает подполковник СС. – Знаешь что — пошли в твою комнату. Обсудим!

— Наконец-то, — хихикает Лотта, — у меня для тебя сюрприз!

Елена радостно отмечает, что Керолайн Форбс (Шарлотте Вайс для прислуги и посетителей) удается затащить барона в свою спальню.

Мисс Форбс, как никто, владеет навыками вампирского внушения, умеет проникать во сны, даже если жертва принимала вербену. Сто пятьдесят лет в сущности упыря не прошли даром для девушки.

Правда, с Клаусом фон Краузе Керолайн сложновато. В жилах барона течет кровь с геном оборотней. Видимо, родословная древней немецкой фамилии хранит немало тайн.

Все же помощь Элайджи не помешает.

И еще Елене удалось выяснить, что Деймон Сальваторе связан с Сопротивлением. Это стало понятно в самый интимный момент. Оказывается, секс с эмпатическим двойником (да, не ожидала Гилберт подобного сюрприза!) позволяет читать мысли друг друга. Хорошо, что этот молодой человек не вампир. И какая жалость, что Деймон Сальваторе никогда не получит вечность…

Старые фотографии. Черно-белые, сделанные допотопной камерой. Но даже эти древние снимки еще способны передать ее необыкновенную красоту. На них Она никогда не грустит, не бывает серьезной. Кажется, в глазах прячется смех. Веселье, радость жили в ней, она дышала ими, заряжала своей бодростью и энергией любого, оказавшегося рядом.

Они существовали похожими эмоциями, делились жизненными силами, и кровь была здесь ни при чем.

Эмпатические двойники. Такое редкое и уникальное явление. Двое, чувствующие друг друга, как самих себя, умеющие приникать в чужое подсознание, особенно в моменты интимной близости. При переходе в вампирскую сущность связь усиливается, позволяя подолгу обходиться без подпитки чужой кровью.

Это и сила, и слабость одновременно. Гибель одного приводит к гибели другого. Медленное умирание в течение десятилетий.

Розалинда Майер, симпатичная молодая женщина с модной короткой стрижкой, вызывающе небрежно подсела за столик оберлейтенанта Сальваторе. Это уличное кафе на Бендлерштрассе пользовалось успехом у проституток. Здесь часто бывали офицеры армии резерва, штаб которой находился неподалеку.

— Скучаешь, гер лейтенант? — закуривая тонкую папироску, с придыханием спросила девушка. – Не желаешь развлечься? Всего сто марок.

— Если выполнишь все мои пожелания, — ухмыльнулся мужчина, — дам сто пятьдесят.

— За эти деньги все, кроме порки, красавчик, — соблазняюще выставив ногу в черном нейлоновом чулке, пропела кокотка.

— Покажи, где живешь, фройлен, и ты отлично проведешь время, — бросил оберлейтенант, обнимая девичью талию, и шепнул уже на ушко: — Роза, к чему весь этот маскарад?

— После неудачного покушения на Гитлера усиленная конспирация не помешает, — тихо в ответ и немного громче: — Я живу совсем рядом, за углом, гер офицер.

Уютная небольшая квартира фройлен Майер использовалась как явка. У Розы была отличная легенда – уличная проститутка, Деймон сам выписывал легализирующую грамоту талантливой актрисе и активному члену немецкого Сопротивления.

— Маттиас получил новые сведения об объекте, — успела шепнуть Розалинда. – И задание поменялось.

Маттиас Доновайн, чистокровный немец с внешностью ирландца и манерами английского аристократа, поприветствовал вошедшего крепким рукопожатием. Этим двоим было что обсудить.

Одному из лидеров антифашистского движения вроде бы не положено лично встречаться со шпионами. Но Деймон Сальваторе – гений маскировки и лучший тайный агент, и это не считая остальных заслуг.

— Что случилось, Матти? – улыбнулся оберлейтенант. – Или дела на восточном фронте улучшились?

— Не ерничай, — осадил Доновайн собеседника, — у меня неутешительные новости. Краузе начал двойные переговоры с Советским Союзом и США, предложил сведения о новом плане «Валькирия» — наступлении Гитлера на востоке.

— Какое наступление? – возмутился Сальваторе. – Скорее, оборона.

— Вермахту виднее, — усмехнулся Маттиас, — к тому же, по сведениям, план одобрен самим фюрером. Но у Краузе две разновидности плана – тебе нужно узнать, который из них настоящий. И есть третий вариант: все фальшивка, а Клаус ведет собственную игру. И его цель – получение английского убежища.

— Знаешь, — предположил Деймон, — повстречав этого хитрого лиса, не удивлюсь, если у него в запасе еще несколько ходов.

— Все возможно, — Доновайн подошел к окну. — Подполковника стали часто видеть в кабаре «Elefant». Увивается за Шарлоттой Вайс, хотя глаз положил на хозяйку.

— Елену? – собеседнику удалось удивить оберлейтенанта.

— Вижу, ты близко с ней знаком, — понимающе улыбнулся Маттиас. – Что она собой представляет?

— Красивая, умная, не похожа на других женщин, — молодой человек с жаром начал перечислять достоинства тайной возлюбленной, — есть в ней некоторая изюминка.

— Если бы не знал тебя сто лет, — поддел Доновайн, — подумал бы, что Деймон Сальваторе влюбился!

— Не наговаривай, — но протест прозвучал неубедительно даже для него самого.

— Было бы неплохо, — предложил антифашист, — если бы ты включил и другую голову и узнал о Елене Гилберт больше. Ей ведь тоже что-то нужно от Клауса.

— Я знаю все, что необходимо, — отрезал Сальваторе.

Но в глубине души Деймон понимал, что Маттиас прав. За три недели еженощных встреч оберлейтенант только лишний раз убеждался, что хозяйка модного заведения – отличная любовница, неплохая партнерша по танцам, видит людей насквозь, особенно его, но личные секреты предпочитает не афишировать.

Пора поговорить начистоту. И, в конце концов, он вроде бы неплохой шпион.

Глава опубликована: 20.02.2015

Глава 3.

Он не жалел, что вечность выбрала его. После гибели родных под бомбами союзников, у него осталась только Она. Вернее, Деймон надеялся, что возлюбленная избежала казни. Кто же знал, что им не суждено быть вместе, что у них нет ни завтра, ни сейчас.

— Елена просила за тебя, — помнил он глухой голос Элайджи, — ты должен жить. Вместо нее.

И он пытался, проклиная каждый день такого существования. Лез на рожон, впутывался в конфликты, спал со многими женщинами, не замечая их лиц, испытывая только потребность в одноразовом сексе и свежей крови.… У него будто вынули половину души с уходом любимой.

— Так бывает, — глава «Алой капеллы» не утешал, убеждал, скорее, сам себя. — Просто эмпатические двойники – как сиамские близнецы – не могут друг без друга.

А он мог, пока верил, что Она жива.

Деймон торопился в «Elefant» — Елена ждала к полуночи. Но Сальваторе знал, что лучше приходить неожиданно. Есть вероятность быстрее узнать правду, а фрау (нет, фройлен) Гилберт скрывала слишком много. Девушка отмалчивалась, если ей задавали личные вопросы, или просто отшучивалась.

И интуиция подсказывала: у Елены есть тайна. А ведь прекрасная хозяйка модного кабаре обещала, что секретов не будет, или она не имела ввиду свои?

Ночное шоу в кабаре было в разгаре. Пьяные офицеры, вызывающе одетые девицы, музыканты, не сбивающиеся с ритма, танцующие пары, шустрые официантки, разносящие горячительные напитки. Шум, крики, где-то назревала драка – все, как обычно. Фройлен Шарлотта очаровывала Краузе и, судя по взгляду Клауса, – весьма успешно.

Порядок поддерживали два крепких амбала, не обезображенных интеллектом, — посетители не рисковали злить их в открытую. Опасно для здоровья!

Елены не было видно нигде. Обычно хозяйка лично приветствовала почетных и дорогих гостей, а уж Деймона всегда ждала за первым столиком. Сейчас там расположились барон и его Лотта.

Фройлен Вайс так увлеклась флиртом, что даже не заметила появления Сальваторе, а вот фон Краузе прищурился, следя за движениями соперника, но продолжал что-то нашептывать белокурой малышке на ушко. Шарлотта жмурилась от удовольствия, как большая сытая кошка, и счастливо улыбалась.

Деймон чертыхнулся – никакой осторожности, так любой может воспользоваться ситуацией — и незаметно поднялся на второй этаж.

Здесь было гораздо тише, чем внизу. Музыка, смех звучали как отголоски далекой бури, а оберлейтенант осторожно двигался по длинному коридору, стараясь практически не дышать, еле слышный звук шагов заглушала ковровая дорожка.

Молодого человека одолевала тревога, по мере приближения к цели – спальне тайной возлюбленной. Внезапно Сальваторе остановился – его внимание привлек приглушенный стон и падение чего-то мягкого и тяжелого на пол. Что-то с хозяйкой?

Рванув дверь на себя, Деймон застыл, пораженный увиденным.

Елена, его Елена, склонилась над телом какой-то девушки и, как показалось со стороны, целовала шейку незнакомки.

Услышав шум, фройлен Гилберт обернулась и вскрикнула от неожиданности, на ее лице сменилась целая гамма эмоций от изумления до ужаса.

Оберлейтенант помрачнел еще больше: губы любовницы были измазаны чем-то алым, подозрительно напоминающим кровь. Сальваторе скривился, будто испытывая невероятную боль, удивление сменилось отвращением и, смерив презрительным взглядом молодую женщину, немедленно вышел, бросив на прощание:

— Не буду мешать!

— Деймон, подожди, — Елена кинулась следом. Не так ей хотелось открыть возлюбленному свою страшную тайну.

— Отстань! — бросил Сальваторе, даже не обернувшись. – Впрочем, чего ждать от шлюхи, уступившей в первый же день!

— Это не то, о чем ты подумал! — Гилберт неожиданно быстро обогнала Деймона и с нечеловеческой силой впечатала офицера в стену. – Давай поговорим!

— Отпусти, а то ударю, — процедил сквозь зубы ничуть не испугавшийся мужчина. – Нам не о чем разговаривать!

— Ты так считаешь? – зрачки Елены немного расширились, и она прошептала, сфокусировавшись на лице собеседника: — Ты ничего не видел, Деймон, и по-прежнему без ума от меня.

— Не пори чушь, — рассерженно крикнул Сальваторе, отталкивая расслабившееся тело красавицы. – Это уже в прошлом.

— Но как? – удивилась Елена. – Ты принимаешь вербену? Или не поддаешься внушению из-за нашего эмпатического сходства?

— Ты куришь опиум или колешь морфий? – Деймон никак не мог понять, чего хочет внезапно спятившая хозяйка кабаре. – А может, все сразу? Еще и любимым виски запиваешь!

— Пойдем, — Гилберт осторожно взяла за руку дорогого сердцу мужчину, — я все объясню и покажу. Пожалуйста, Деймон! Ты мне нужен сейчас, прошу!

Сальваторе взглянул ей в глаза, заметил блеснувшие на ресницах капельки и сдался. Как и все мужчины, бравый офицер терпеть не мог женских слез и истерик. А именно это грозило ему сейчас.

— Пять минут, — поставил условие Деймон, — у тебя только пять минут, чтобы объяснить. Правда, не обещаю, что поверю.

Молодые люди вернулись в злополучную комнату. Незнакомка в униформе официантки все еще лежала на полу, но сознание к ней уже вернулось.

— Гертруда, подойди поближе, — тихо прошептала Елена, — позволь мне выпить твоей крови.

— Да, госпожа, — механическим тусклым голосом ответила жертва, бессмысленно глядя перед собой.

Сальваторе с трудом осознавал происходящее. Красивое лицо Елены мгновенно преобразилось, возле глаз появилась лиловая сеточка вен, а выступившие клыки впились в беззащитно оголенную шею несчастной Труди.

Сделав несколько глубоких глотков, хозяйка кабаре отпустила официантку и протянула той собственное прокушенное запястье.

— Пей, Гертруда, — велела Гилберт. – И забудь обо всем что произошло. Ты просто упала в обморок, мы с оберлейтенантом Сальваторе привели тебя в чувство. Ты поняла?

— Да, я просто потеряла сознание, — тем же бесцветным тоном ответила жертва, раны которой уже затянулись.

— Труди, — участливо добавила девушка, — ты можешь отдохнуть. Скажешь Шарлотте, что я позволила тебе уйти.

— Благодарю, фрау Гилберт, — пришедшая в себя официантка сделала книксен и удалилась.

Деймон уже понял: его возлюбленная – не человек, вампир. Он ошарашено оглядывал Елену с ног до головы и никак не мог прийти в себя. Злость, которую молодой человек почувствовал, когда заподозрил Гилберт в бисексуальности, испарилась, а вот удивление осталось. Разве кровососы – не плод фантазии Брема Стокера или герои страшных сказок? Так может оказаться, что и ведьмы с драконами существуют.

— Драконы вымерли еще в средние века, — серьезно сказала Елена, — а вот ведьмы, оборотни – реальность.

— И давно ты читаешь мои мысли? – немного рассердился оберлейтенант. – Все вампиры так могут?

— Читать мысли? – переспросила девушка. – Нет. Это могут делать только особенные вампиры и то лишь у своих эмпатических двойников.

— И каким же образом ты это поняла? – Деймон отказывался верить в происходящее.

— Понимаешь, — Елена подошла еще ближе и заглянула мужчине не в глаза – в душу, — это можно определить только в случае обмена кровью. Ну, или в нашем случае, во время секса. Обмен жидкостью, хоть и односторонний, произошел. А чтобы ты мог меня чувствовать, надо просто выпить свежей лимфы.

Внутренняя борьба Сальваторе с самим собой все еще продолжалась: здравомыслие не хотело сдавать позиций, а зародившиеся чувства к хрупкой девушке с сильным характером просили не медлить.

Наконец, оберлейтенант решился: рывком притянул Елену к себе и хрипло спросил:

— Откуда лучше пить?

— Все равно, — Гилберт довольно улыбнулась – она все же не ошиблась в своем выборе.

Быстро прокусив запястье, вампирша протянула руку возлюбленному, приглашая попробовать себя на вкус.

Кровь Елены оказалась особенной: тягучей, как вино, немного пряной и сладковатой. Деймон сделал несколько глотков, и его захлестнули чужие эмоции: страх быть отвергнутой и непонятой, смертельная усталость, вечное одиночество и страстное желание любви. Его любви.

Теперь Сальваторе понял, почему Елена пила других перед их свиданиями – боялась не выдержать и сорваться.

— Кровь эмпатического двойника, не прошедшего обмен, — наркотик для вампира, — одними губами прошептала девушка.

А Деймон без слов протянул Елене руку, глядя прямо в глаза.

— Твоя очередь, — твердо произнес молодой человек. – Мы должны доверять друг другу. Всегда.

Елена осторожно прокусила мужское запястье и сделала глоток.

— Достаточно. Я люблю тебя, — молодая женщина грустно улыбалась, понимая, что эти чувства обречены.

— Ты нужна мне, — заверил молодой человек, — такая, какая есть.

Страстные поцелуи и объятия оказались надежнее слов и обещаний. Клятвы не нужны, когда тайн больше не осталось. Или?

Время – странное пятое измерение. Для кого-то растянуто, как резина, для кого-то – сжатая пружина, готовая в любой момент распрямиться и ударить побольнее.

Он уже давно ничего не чувствует и никого не ждет. Намерение отойти от дел – не внезапный порыв, а взвешенное решение. Элайджа пытался отговорить, заманивал перспективами, напоминал об эмпатической уникальности. Лучше бы молчал…

Если бы не тот документ из секретного архива «Алой капеллы», Деймон Сальваторе до сих пор бы верил, что когда-нибудь Она войдет в его огромный дом в предместье Рима. Вечный город подарил покой и чувство потерянной родины.

А в Берлине он не был с той самой весны 1945 года…

Март 1945 года.

Теперь Деймон и Елена действовали в общих интересах. Клаус фон Краузе — подполковник СС, важная шишка и активист «Аненэрбе»*, один из охотников за оккультными артефактами. Личность гордого барона интересовала и Сопротивление, и «Алую капеллу».

Сальваторе занимался политическими играми, а Гилберт – мистической стороной вопроса.

Переговоры, которые вел Клаус, шли к завершению. Как выяснил оберлейтенант, документы, предлагаемые фон Краузе, не содержали планов наступления. Подполковник сдавал агентурную сеть нацистов и в США, и в Союзе, получая взамен интересные мистические артефакты из архивов НКВД и ФБР. Барон явно вел собственную игру.

Доновайн подкинул Деймону новую загадку: в альпийском доме фон Краузе что-то затевалось.

Елена, используя собственные связи, выяснила: из тибетской экспедиции 1938 года Клаус привез любопытный манускрипт и так называемый Хрустальный Череп Будды – один из пяти, разбросанных по миру, и единственный уцелевший. Уникальную находку Краузе скрыл не только от остальных участников экспедиции, но и от самого фюрера. Это попахивало государственной изменой. Какова же все-таки основная цель подполковника?

Выложив Маттиасу полученные сведения, Деймон замолчал, ожидая ответа.

— Черт знает, что такое! – высказался лидер Сопротивления. – Неужели в нас просвещенный век можно верить во всю эту ахинею!

— Это чистая правда, Матти, — устало добавил Сальваторе. – Какой смысл мне тебя обманывать? И потом, мои взгляды кардинально изменились за последнее время. Мне кажется, фон Краузе решил создать новую расу совершенных людей. Менгеле** с его экспериментами всего лишь любитель по сравнению с нашим подполковником.

— Что заставило тебя так думать? – Доновайн вопросительно взглянул на собеседника.

— Скажем так, — усмехнулся Деймон, — я близко знаком с вампирами.

— Еще скажи – оборотни и ведьмы существуют, — вспылил Маттиас. – Не верю!

— От твоего неверия ничего не изменится, — вмешалась вошедшая Розалинда. – Сальваторе прав!

— И ты туда же, — Доновайн не ожидал, что верная подруга легко согласится с такой чушью.

— Матти, — прищурилась Роза, — а ты никогда не задумывался – почему мне так везет, и ищейки гестапо не появляются в моем доме? Я гений конспирации? Прикрытие надежное? Бред, просто потомственная ведьма!

Теперь две пары мужских глаз ошарашено уставились на девушку.

— И нечего так смотреть! – фройлен Майер достала откуда-то старые цыганские карты и подбросила их вверх. Колода, вопреки ожиданиям, не упала на пол, а зависла в воздухе. – Теперь веришь, Маттиас?

Доновайн только кивнул и посмотрел на Сальваторе, удивленного не меньше него.

— Нам нужно встретиться с Еленой, — сказала новоявленная колдунья Деймону. – Оберлейтенант, мы можем увидеться завтра. Здесь в одиннадцать вечера. Пожалуйста, не опаздывайте.

Клаус радостно оскалился. Все вышло намного проще, чем он предполагал. Эта малышка Керолайн оказалась еще большей дурой, чем думал фон Краузе. Достаточно было только намекнуть на любовь с его стороны, показать высший пилотаж в постели, и полуторавековая вампирша превратилась в обычную тупую корову, верящую в романтическую чушь.

Как выяснилось, Форбс — просто кладезь информации и выболтала все, что знала, об устройстве сверхъестественного мира. Значит, «Алая капелла» все же существует, но после воплощения его планов прежней жизни придет конец. Гитлер и все его окружение — просто горстка школьников по сравнению с тем, что приготовил для населения Земли он, Клаус фон Краузе. Сверхчеловек и будущий живой бог!

В его жилах текла кровь не только оборотня, но и самой могущественной ведьмы всех времен и народов. Моргана – сестра и нечаянная любовница легендарного короля Артура. Именно плод этой греховной связи положил начало роду подполковника СС. Чтобы осуществить свои планы, барону нужна была только кровь вампира и его эмпатического двойника.

Сначала Клаус считал, что ему подойдет Керолайн, но ошибся. В ее крови не было магии. Наличие же незримой силы в жилах фрау Гилберт оказалось приятным сюрпризом. А уж после возникновения необходимой связи между красавицей Еленой и выскочкой Сальваторе мечта приблизилась. Жаль убивать такую очаровательную женщину, но, как говорится, цель оправдывает средства!

А уж уничтожить ее любовника… Это будет по-настоящему красиво, он очень постарается!

_____________________________________________________________

Аненэрбе – буквально «наследие предков» — нацистское общество 1935-1945 гг., занимающееся исследованием оккультизма и сбором магических артефактов.

Менгеле**Йозеф (1917-1971) – доктор Смерть, проводивший различные эксперименты над узниками Освенцима. Сумел избежать наказания.

Моргана* * *

— сестра легендарного короля Артура, ведьма, чернокнижница. По некоторым сведениям, у них, не знавших о родстве, была связь и ребенок.

Глава опубликована: 21.02.2015

Глава 4.

Элайджа Майклсон прибыл в Германию инкогнито. Этот спокойный, уравновешенный, не лишенный внешней привлекательности и невероятного обаяния мужчина мог бы с легкостью покорить любую женщину. Но врожденный аристократизм не позволял главе «Алой капеллы» мелочиться. Когда-то давно жестокость Первородных вампиров заставила ужаснуться всю Европу, и только твердая воля и дипломатический талант Элайджи спасли Древнюю семью от полного истребления. Именно тогда были созданы тайные объединения сверхъестественных сил: ведьм, оборотней, вампиров, духов природы и стихий (русалок, домовых, троллей и прочих «малых народцев»). Но и над ними стояли Хранители Порядка, иначе мир бы ждал хаос.

Такое положение вещей устраивало всех, пока никто ничего не хотел менять. Но видимому спокойствию, в любом случае, приходит конец.

Он помнил, как выглядит Смерть. Эта дама не отличалась возвышенной красотой, во всяком случае, ему не повезло. Мелкие ошметки человеческих тел – все, что осталось от родителей и родового имения. Мечты, надежды на будущее уничтожены одним ударом авиационной бомбы.

Ценности и наличность отец давно держал в банках Швейцарии. Только какое значение имеют деньги, когда у тебя забрали самое дорогое? Обычная мишура…

Он потерял все и сразу. С промежутком в несколько часов. Сначала – Елена. Когда Деймон очнулся – девушку уже увели Хранители. Затем Элайджа сообщил, что родителей больше нет.

Теперь Деймон и Елена прилюдно общались только телепатически, связь, о существовании которой мало кто знал и еще меньше верил, все же была. Эти двое не просто читали мысли партнера, но и черпали силы друг в друге, вернее, в крови своего двойника. Елене хватало одного глотка, чтобы забыть о жажде на сутки. Вместе – сила, порознь – слабость. Но о последствиях подобной зависимости никто не знал, потому что прецедентов не существовало. Только древнее предание о совершенном существе, способном спасти этот несовершенный мир. Но кто верит старым глупым сказкам в век аэропланов и автомобилей?

Элайджа, узнав о появлении у приемной дочери сердечного друга, вначале рвал и метал. Но увидев Сальваторе в деле, немного смягчился.

— Ты слишком привязалась к этому человеку, Елена, — мягко упрекнул Майклсон неразумное дитя.

— Знаю, — прошептала девушка, — но я люблю его.

— Любить смертного – самая большая глупость для вампира, — главу «Алой капеллы» охватило нехорошее предчувствие. – Надеюсь, ты понимаешь, что обратить этого мальчишку тебе не позволят.

— Мне все равно, — улыбнулась Гилберт. – Я хочу быть счастливой здесь и сейчас, не смотря на ужасы, творящиеся вокруг.

— Позови Керолайн, — попросил Майклсон, — в конце концов, именно она работает с объектом. Клаус – опасный человек. Вернее, не он сам, а та гремучая смесь в его крови. Ведьма, оборотень, инцест… И на свете одной мразью больше.

— Не называй так Краузе при Кер, — в глазах Елены заплясали озорные чертики. – По-моему, он ей нравится.

— У мисс Форбс — плохой вкус, — усмехнулся Элайджа. – Я всегда это подозревал.

Оставшись в одиночестве, Майклсон задумался. Прав ли был глава вампиров, доверив опасное дело неразумным девчонкам? Ответ говорил сам за себя: Елена по уши влюбилась в человека, Керолайн попала под влияние оборотня. Хотя Форбс – опытная шпионка, не должна…

— Входи, Керри, — чуткий слух мужчины различил за дверью прерывистое дыхание блондинки. — Не бойся – я не кусаюсь.

Девушка осторожно проскользнула в комнату, крепко помня наставления Клауса. Ей необходимо держаться непринужденно, чтобы не вызвать подозрений. Обманывать Елену легко, провернуть подобное с Первородным — практически невозможно. Только выпитая кровь Краузе, позволила Форбс не бояться разоблачения. Попробовав однажды на вкус алую жидкость из артерии подполковника, Керолайн больше не могла сдерживаться. И теперь зависела от барона, как наркоман от поставщика кокаина. По сути, кровь Клауса вызывала в вампирше состояние эйфории, но наутро наступала ломка, и требовалась новая доза, гораздо больше предыдущей. Чтобы вернуть ощущение полета, шпионка выполняла все требования Клауса. А любовнику нужна кровь Елены и Деймона – и он ее получит!

— Как у тебя с подопечным? – участливо поинтересовался Древний, заметив нервозность девушки.

— Все отлично, — Форбс вымученно улыбнулась, — эсесовец ничего не подозревает и клянется в любви!

— Ты узнала: для чего Краузе Хрустальный череп? – эту информацию Клаус сам надиктовал Керолайн, заставив повторить несколько раз, теперь пришла пора подсунуть фальшивку.

— Да, — улыбка вампирши стала искренней, — в привезенном манускрипте говорится о Божественном Начале. С помощью артефакта можно открывать другие измерения!

— Уверена, что барон сказал тебе правду? – насторожился Майклсон.

— Перед моим внушением бессильны даже выпившие литр вербены, — пошутила Керолайн, — а Клаус не принимает эту траву.

— Хорошо, можешь идти, — Элайджа отвернулся. – Разговор окончен!

Блондинка прикрыла дверь и с облегчением закрыла глаза. Все идет по плану! Через два дня Клаус станет сильнейшим на этой планете. Даже Хранителям Порядка придется признать могущество нового бога! А она, Керолайн Форбс, разделит триумф вместе с любимым.

Эта дура Елена еще пожалеет, что держала старшую по возрасту вампиршу на вторых ролях. Гадина!

Он пытался выяснить, как именно Она умерла. Деймон не верил словам Элайджи, что ее больше нет. Внутреннее ощущение утверждало обратное. Но спросить было некого. Ее забрали, пока он валялся мертвым. А Майклсон не имел права вмешиваться. Хотя внутренне и страдал от собственного бессилия.

Деймон после обращения вел себя, как дикарь. Ломал мебель, крушил стены, хотел выйти на солнечный свет и сгореть заживо.

— Дурак и слабак, — зло сказал тогда Первородный, — как Елена могла полюбить такое ничтожество? Почему именно тебя? Чем же ты заслужил обожание самой лучшей женщины в мире?

Эти слова немного отрезвили страдающего Деймона. Молодой человек вдруг понял, что должен доказать этому самоуверенному вампиру – Елена сделала правильный выбор. И он старался, как мог…

Розалинда обвела внимательным взглядом присутствующих. Маттиас, поджав губы, с осуждением смотрел на подругу. Холодный рациональный ум активиста Сопротивления не принимал методов возлюбленной. Доновайн предпочитал быстроту и натиск, а оккультные заморочки считал глупой выдумкой. Майер вздохнула: скоро Матти поменяет мнение.

Сальваторе крепко прижимал к себе Елену, в глазах которой плескалась тревога. Этим двоим предстоит многое испытать, прежде чем вечность соединит их. Но такова судьба, и не простой женщине с особыми способностями решать эту проблему. Ее задача — только направить двойников на верный путь. Их миссия – уничтожить зло, которое готовит миру Клаус. Пусть фон Краузе тешит себя надеждой, будто ему все удастся. Роза Майер сама выбирает, что ей делать! И какая удача, что подполковник СС так легковерен и одержим навязчивой идеей!

— Я собрала вас здесь по одной причине, — начала потомственная ведьма долгий разговор, — Клаус готовит для мира новое испытание. И вторая мировая война покажется детским лепетом по сравнению с тем Адом, что ждет землю, если Краузе победит.

— А почему ты раньше молчала и скрывала, что входишь в «Лигу клевера»? – Елена никогда раньше так близко не общалась с представителем ведьминской организации.

— Мы можем вступать в контакт с членами других объединений, только в случае непосредственной угрозы, — вежливо улыбнулась фройлен Майер. – Как сейчас, например.

— Давайте ближе к делу, — бросил Сальваторе. Доновайн только кивнул в знак поддержки.

— Итак, — продолжила колдунья, — Хрустальный Череп Будды, древнее заклинание, кровь эмпатических двойников, выпитая из Грааля – и сущность, запечатанная в Клаусе, вырвется на свободу.

— И что за зверь прячется внутри барона? – усмехнулся Деймон.

— Помолчи, Дей, — тихо попросила Елена и обратилась к Розе: — Как оборотень узнал, кем мы являемся?

— О, это несложно, — поведала Майер, — его кровь разрушает сознание любого вампира или ведьмы – дар Морганы. К тому же, родоначальник фамилии – плод греха брата и сестры. Артур же был-таки ее любовником. А печать преступной связи не стереть даже через тысячелетия. Появление гена оборотня – случайно, но Клаус умело воспользовался наследством. Такое существо – редкость, как и вы, двойники с непонятными способностями. Семья барона знала эту легенду, и каждый новый наследник титула искал возможность стать сверхчеловеком. Убив вас и выполнив предназначение, Краузе превратится в бессмертное живое существо, взяв лучшее от трех ипостасей.

— Ведьма, вампир и оборотень в одном лице, — прошептал Маттиас.

— В нашем случае, колдун, — снова усмехнулся Деймон. – И что из этого?

— Утопит землю в крови, подчиняя всех и каждого, — Роза бросила на стол какой-то документ. — Ваша Керолайн-Шарлотта уже полностью в его власти. Но не подавайте вида, на днях от нее поступит некоторая информация – идите, куда позовут.

— Зачем Клаусу именно эмпатические двойники? – подала голос Елена. – Ведь наша кровь только ослабит такое существо. Недавно прочла в одной рукописи из секретных архивов «Лиги клевера», — пояснила хозяйка кабаре удивленным заговорщикам.

— Барон этого не знает, — покачала головой фройлен Майер, — эту часть легенды древние ведьмы держали в секрете. Моргана никогда не входила в число любимиц Аяны. Ваша кровь усилит действие ритуала, но может уничтожить того, кто его проводит. Если Клаус не устоит перед искушением попробовать субстанцию на вкус (а что-то мне подсказывает — именно так и будет), его можно стереть с лица земли. Убить Краузе нужно непосредственно перед обрядом, вот этим кинжалом. Другое оружие, к сожалению, бессильно.

Сальваторе осторожно взял в руки небольшой клинок из дамасской стали с выгравированной на нем розой и надписью на латыни: «Redime mors».

— Искупить смертью, — перевела Елена. — Подходящий смысл…

— А какая роль у меня? – подал голос Доновайн.

— Матти, ты будешь страховать Деймона, — Роза подошла ближе к мужчине. – Если что, стреляй в Краузе аконитовыми пулями. Убить не убьешь, но на время выведешь из строя. Иногда секунда решает все.

Обсудив детали и последовательность действий, заговорщики разошлись по домам. Роза облегченно вздохнула – «Лига клевера» выполнила свою часть договора. Теперь исход дела зависит только от «Алой капеллы» и Сопротивления.

Их последняя ночь была полна боли и нежности. Оба знали, что могут погибнуть, и прощались навек единственным доступным способом.

Теперь Деймон понимал это, а тогда еще верил, что судьбу можно обмануть. Наивный, нельзя изменить предначертанное. Эмпатические двойники появились, чтобы уничтожить зло. А если угрозы больше нет, что делают с совершенным оружием? Просто забывают о нем. В лучшем случае….

Елена уютно устроилась на плече Сальваторе, кончиками пальцев лаская его расслабленное тело.

— О чем ты думаешь, Дей? – вдруг обеспокоенно прошептала вампирша. – Не смей подставляться под удары!

— Я мужчина, — упрямо бросил Сальваторе, чмокнув девушку в носик.

— Зато я бессмертна, — рассердилась Гилберт, — в отличие от тебя.

— Как я понял, даже Первородного можно убить, если постараться, — Деймон не хотел ничего слушать, — а тебе до древней вампирши далеко.

— Хорошо, — согласилась Елена для вида, — мы оба будем осторожны. Договорились?

— Ладно, — хищно улыбнулся оберлейтенант, нависая над партнершей и целуя грубо и остервенело.

Елене нравилось: ей хотелось физической боли, чтобы унять душевные муки.

Нежность уступила место животной страсти. В ней родилось желание забыть обо всем, что ждет за пределами этой комнаты. Когда вокруг только смерть, хочется жить, безумно, надрывно.

И таким способом мужчина и женщина снова ощущали, что пока еще могут дышать полной грудью.

Деймон с силой сжимал возлюбленную, оставляя синяки и кровоподтеки на нежной коже, которые не успевали заживать. Елена не целовала, кусала, вместе с кровью впитывая его силы и отдавая свои.

— Я люблю тебя! – в момент пика успела выкрикнуть хозяйка кабаре.

В ответ Деймон сильнее вдавил девушку в постель, признавая только ее своей женщиной.

Глава опубликована: 21.02.2015

Глава 5.

Ему всегда казалось, что она рядом. Незримо, невидимо, но рядом. В минуты горя и радости, в час, когда хоронил родителей, когда успешно выполнил первое задание, когда чуть не погиб в Анголе.

Плакала, утешала, смеялась… Деймон считал, что медленно сходит с ума. Если вампирам доступна такая роскошь, конечно… Но Сальваторе ни за что не променял бы это тихое безумие на все блага мира. Ощущение щемящей последней надежды…

Зачем он пошел в секретный архив?

Роза оказалась права. На следующее утро Керолайн сообщила, что в подвале церкви кайзера Вильгельма на Курфюрстендамм, совсем недалеко от кабаре, Клаус готовится к обряду Вознесения. (Выйти из окруженного города уже было невозможно).

Элайджу Елена намеренно не посвятила в происходящее. Приемный отец запретил бы так глупо рисковать собой, и шанс был бы упущен.

Форму Деймон не надел, это становилось опасным. Простые берлинцы непредсказуемо реагировали на военных. То, что еще вчера открывало любые двери, сегодня могло привести к краху.

Форбс всю дорогу глупо хихикала и невпопад отвечала.

— Она под кайфом, — шепнул Сальваторе, тайком ощупывая спрятанный на теле кинжал Розы. Доновайн должен уже быть там. Ведьма еще вчера указала место, где Клаус не обнаружит притаившегося шпиона.

— Бедняжка, — посочувствовала Елена бывшей подруге. Вечное одиночество перерастает в маниакальную потребность любить. Кер не повезло, она выбрала не того мужчину. В лучшем случае Форбс ждало служебное несоответствие. В худшем…

— Мы на месте, — громко крикнула блондинка, выводя молодых людей из темного подземелья в залитую светом сотни пылающих свечей импровизированную пещеру.

Клаус стоял посередине, обнаженный по пояс, в окружении трех приспешников и издевательски хохотал. Двое тут же подошли к Елене и вкололи девушке вербену, чтоб обездвижить, но не лишить сознания. Третий взял на прицел Деймона.

— Моя маленькая птичка выполнила просьбу своего любимого! – улыбнулся Краузе польщенной Керолайн. — Советую не дергаться, Сальваторе, иначе твоя подстилка получит смертельную инъекцию! А ты, крошка, подойди к папочке за обещанной наградой!

Форбс, не ожидая подвоха, поспешила к возлюбленному, предвкушая жаркие объятия.

— Милый, — щебетала девушка, — теперь твои планы осуществятся, и мы вечно будем вместе!

— Да, дорогая, пока смерть не разлучит нас! – хищно ухмыльнулся Клаус, вгоняя в сердце дурочки осиновый кол.

— За что? – успела прошептать изумленная вампирша. – Я же любила тебя…

— Богу не нужна любовь, ему требуется слепое подчинение, — пожал плечами фанатик, равнодушно переступая через тело убитой подружки. – К тому же, требовалась жертва-вампир. А на Елену Прекрасную у меня несколько иные планы!

Клаус подходил ближе и ближе к неподвижной жертве. Деймон украдкой оглядел подвал, заметив высоко над головой, в слуховом окне тень притаившегося Доновайна. Маттиас пришел сюда с рассветом. Сальваторе знал, что на этого человека всегда можно положиться. Розе повезло!

Подчиненные, заметив злобное выражение лица Краузе, отступили в сторону. Деймон немедленно подхватил на руки обездвиженную Елену, незаметно сунув в рот капсулу с собственной кровью. Эмпатический двойник благодарно улыбнулась, по-прежнему изображая беспомощность. Их сила в неожиданности!

— Пойдемте, голубки, — любезничал Клаус, — у вас в моем спектакле главная роль!

Под прицелом автоматов Сальваторе вынес Гилберт в центр огромного пентакля.

— Курт, — бросил барон одному из помощников, — нацеди по унции их крови. Думаю, достаточно. Остальные, держите на прицеле эту парочку. Если что — стреляйте в девку! В пуле смертельная для вампира смесь из моей крови, вербены и аконита! Она сдохнет медленно и мучительно, Сальваторе! А ты ничем не сможешь помочь! А после смерти Елены тоже долго не задержишься на свете! Я знаю о последствиях ваших любовных игр, голубки!

Деймон, не удостоив Клауса ответом, лишь презрительно сплюнул в его сторону.

Получив желанную алую жидкость, Краузе полил ею Хрустальный Череп Будды, выпив немного смешанной крови сам, и начал нараспев читать заклинание из манускрипта.

Помощники отошли в сторону, оставив двойников на произвол судьбы. Деймон пригнулся – таков был условленный знак. И Маттиас открыл огонь, уложив автоматной очередью всех троих.

Сальваторе, не теряя времени даром, в мгновение ока оказался рядом с немного растерянным Клаусом и вонзил кинжал Розы прямо в горло безумного подполковника СС.

— Такой красивый план сгубил, гаденыш, — прошептал Клаус и упал к ногам оберлейтенанта.

Елена поднялась с земли. Девушка не ожидала, что их план сработает, причем без потерь. Она счастливо улыбнулась любимому и шагнула навстречу.

— Деймон, сзади! – раздался крик Маттиаса.

Краем глаза Сальваторе заметил шевеление, видимо, один из соратников Краузе не умер и спешил выполнить последний приказ барона. Ни о чем не думая, молодой человек кинулся к девушке, закрывая ее от опасности своим телом. И тут же захлебнулся от страшной боли, пронзившей всю его сущность.

Последнее, что услышал оберлейтенант Сальваторе, был выстрел, добивший раненого помощника Клауса.

«За обращение Деймона Сальваторе агента Елену Гилберт иссушить, погрузить в состояние летаргии на семьдесят лет», — гласил найденный приговор. Вроде бы оставалось ждать совсем недолго. Если бы не маленькая приписка внизу: « При ежегодном осмотре наказанных, выяснилось, что саркофаг № 1945 подвергся механическому воздействию, тело вампира обнаружить не удалось».

Яд, попавший в организм вместе с разрывной пулей, убивал медленно, но верно. Опытный хирург извлек осколки, как мог, очистил кровь, перевязал раны.

-Все в руках Божьих, — сказал на прощание врач и ушел.

В Берлине царила неразбериха: русские вели жестокие бои на самых подступах к столице Германии. Население охватила паника, кто мог, уже покинул опасный город.

Елене давно уже надо было уезжать, Элайджа предупредил, что даже вампиру не выжить под бомбами. Но девушка не могла оставить Деймона в таком состоянии – возлюбленный умирал, потому что закрыл собой ее. Яд предназначался вампирше, но, попав в кровь эмпатического двойника Гилберт, теперь убивал его, хотя для обычного человека был безвреден.

Девушка ходила туда-сюда по комнате, стараясь предугадать последствия только что принятого решения. Она обратит его – и плевать, что будет с самой Еленой! Гилберт потеряла слишком много близких существ в этих бесконечных войнах за власть.

— Я люблю тебя, — прошептала вампирша, наклоняясь над неподвижным телом бывшего оберлейтенанта. – И не позволю тебе умереть.

— Не нужно, — Деймон с трудом открыл глаза, еле сфокусировавшись на возлюбленной. – Зато ты будешь жить. Бесконечно и счастливо.

Девушка вытерла холодную испарину со лба Сальваторе – близкую вестницу скорого конца. Медлить больше нельзя, итак потрачено слишком много драгоценного времени.

Рванув клыками кожу, вампирша приложила к губам возлюбленного кровоточащее запястье, но у оберлейтенанта не осталось сил даже на глоток. Тогда Елена собрала собственную кровь в стакан и насильно влила в рот Деймона.

— Теперь все будет хорошо, — облегченно вздохнула девушка, с тревогой оглядываясь на внезапно открывшуюся дверь. В проеме стоял Элайджа.

— Я же предупреждал тебя, девочка, — прошептал названный отец. – Сейчас никто не сможет помочь. Хранители Порядка придут в течение десяти минут – ты знаешь, что это значит.

— Мне все равно, — равнодушно отвернувшись от собственного Создателя, бросила Елена, радостно наблюдая, как умиротворение появляется на лице любимого. – Деймон умер с кровью вампира в теле. Пожалуйста, папа, проследи, чтобы он закончил обращение.

— Нет, — упрямо возразил Майклсон, — этот мальчишка не стоит твоих страданий!

— Стоит! — вампирша подошла к главе «Алой капеллы» и умоляюще заглянула в глаза. — Я люблю его, и он мой двойник. Это нельзя нарушить или разорвать.

— Эмпатия – красивая легенда, — возразил Элайджа, — я никогда не встречал подобного, только слышал, но доверять сказкам не стоит. Ты же знаешь.

— Как думаешь, — начала Елена, — почему Клаусу были нужны в качестве жертвы я и Деймон? Ему могла подойти и Керолайн. Ведь Форбс была без ума от этого ублюдка. И предала тебя, меня, всех, наше дело! Ради чего?

— Жаль, что малышка мертва, — задумался Майклсон, — ничего уже не скажет. Но ты понимаешь, что эмпатические двойники – новый уровень? И Хранители могут сохранить тебе жизнь! Надо было все же отправить твоего парня к родителям.

— Его семья погибла сегодня ночью. Он еще ничего не знает. А мне все равно, что будет со мной, — снова прошептала Гилберт, — спаси Дея. Он скоро очнется и будет нуждаться в помощи. Сальваторе – хороший агент, поверь мне. Этот человек будет полезен «Капелле». Умоляю, ради меня, отец!

— Хорошо, дочка, — древний вампир обнял свое дитя, целуя в лоб на прощание. – Я возьму новообращенного Сальваторе под свою защиту и постараюсь спасти тебя.

Елена подошла к постели Деймона, бросив долгий взгляд на любимого, ласково проведя рукой по темным волосам, губами подарив прощальную нежность.

— Живи, Дей, пожалуйста. Только не забывай никогда, что я люблю лишь тебя, — это все, что успела прошептать Елена перед появлением Хранителей – высших неподкупных судей сверхъестественных существ, стоящих между Темной и Светлой стороной магии и делающих исключения крайне редко.

Последний глоток виски. Равнодушный взгляд на собственный дом и жизнь. Открытая крышка старинных карманных часов с фотографией Елены – Ее подарок. Тихий шепот: «Скоро увидимся, любимая»…

Теперь раздвинуть тяжелые портьеры – впустить давно позабытое тепло и свет. Сорвать магическое кольцо – единственную защиту от палящих солнечных лучей. Расправить плечи, встречая такую желанную смерть, и закрыть глаза, думая лишь о Ней.

Еще секунда, и жестокое к вампирам светило сожжет нежную кожу… Настойчивый стук в дверь и громкий женский голос, так похожий на почти забытый, отвлекают от попытки самоубийства.

Нужно сделать всего один шаг в спасительную тень, но мужчина медлит, отгоняя галлюцинации.

Тогда навязчивый посетитель рывком открывает дверь и отталкивает самоубийцу подальше от окна.

Его тело не забыло, каково это – чувствовать ее, обнимать, вдыхать знакомый аромат, свойственный только ей. Ни одной женщине — ни до Елены, ни после — не удавалось заставить его сердце биться быстрее, а кровь сильнее пульсировать в жилах.

Вампир никогда не видел ее такой: в джинсах, немного растрепанной, но от этого еще более желанной, родной и любимой.

— Ты жива? – радость и надежда впервые за шестьдесят пять лет заставляют Деймона Сальваторе, лучшего агента «Алой капеллы», правую руку Элайджи Майклсона, снова ощутить вкус жизни. – Это невозможно…

— Возможно, — смеется Елена, осторожно прикасаясь губами к губам любимого. – Наша связь никуда ведь не делась!

— Но взаимообмена кровью в сущности вампира так и не произошло, — Деймон переворачивается, опрокидывая девушку на ковер.

— Поэтому ты и выжил, глупый, — Елена с нежностью вглядывается в совершенное лицо молодого человека, осторожно откидывает прядь волос со лба Сальваторе. – Я люблю тебя, только это позволило мне остаться собой.

— Ты нужна мне, — шепчет Дей, склоняясь к губам девушки, — еще больше, чем тогда. И почему бы нам не укрепить нашу связь, выпив крови друг друга?

— Потом, — Елена притягивает голову возлюбленного еще ближе, — сейчас есть вещи поважнее!

— Правда, в спальне все же удобнее, тебе не кажется?

Май 1945 года.

— Мы выслушали ваши аргументы, мистер Майклсон, — Джейкоб Ван Хельсинг, один из Хранителей, Высших бессмертных существ, устало взглянул на просителя, — время от времени то Вы, то кто-то из оборотней Локвудов или ведьм Беннет нарушают равновесие. Но мы во всем разберемся.

— Я прошу вас, Джейкоб, — еле сдерживая волнение, добавил Элайджа, — не наказывать строго девочку. Да, обращение было намеренным, но этот парень уничтожил Краузе. Вы представляете, что было бы с миром, если бы план сумасшедшего осуществился?

— Не волнуйтесь так, Эл, — улыбнулся Хранитель, — мы все учтем. К тому же, это первая пара эмпатических двойников. Глупо было бы уничтожать такое редкое явление. Ваша задача сделать Деймона Сальваторе достойным этого высокого звания. Мы поместим Елену в карантин на шестьдесят пять лет. Ему вы скажете, что она погибла. Нам нужно изучить эмоции и возможности этой парочки.

— А если он захочет умереть? – удивился глава «Алой капеллы».

— Не допустите этого, — оборвал предположение Ван Хельсинг. – Но Елена ведь будет чувствовать свою половинку. И если противоестественная мысль все же придет ему в голову раньше намеченных шестидесяти пяти лет – мы отпустим девчонку. Загрузите Сальваторе делами по полной – у вампира большой потенциал.

— Хорошо, — кивнул головой Майклсон. Ради спасения Елены создатель пойдет на что угодно.

Часы начали отсчет. Шестьдесят пять лет – это много или мало? Смотря для чего…

Глава опубликована: 23.02.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Интересное начало) Немного путают вставки из разных временных отрезков, но в целом очень здорово получается) Буду ждать продолжения.

Спасибо автору!
Штушаавтор
Цитата сообщения МиртЭль от 20.02.2015 в 20:27
Интересное начало) Немного путают вставки из разных временных отрезков, но в целом очень здорово получается) Буду ждать продолжения.

Спасибо автору!

МиртЭль, большое спасибо за отзыв) Вставки - было так задумано с самого начала) Продолжение прямо сейчас)
Замечательная история! Столько страсти, уххх))) Очень-очень понравилось)
Спасибо автору!
Штушаавтор
Цитата сообщения МиртЭль от 23.02.2015 в 18:27
Замечательная история! Столько страсти, уххх))) Очень-очень понравилось)
Спасибо автору!

МиртЭль, огромное спасибо) эту историю с конкурса люблю до сих пор и считаю, что стоило принять участие хотя бы для того, чтоб ее написать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх