↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Марионетка (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Питеру сто с лишним лет, он опытен и хитер. А Венди... Венди просто глупая маленькая девочка.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Марионетка

Питеру сто с лишним лет, он опытен и хитер. А Венди... Венди просто глупая маленькая девочка. Но сейчас, когда она смотрит на него, в ее глазах плещется такая необыкновенная нежность, что ему вдруг становится неуютно. Ему, Питеру Пэну, делается не по себе от взгляда какой-то девчонки. Смешно. В первый раз, когда Тень принесла Венди в Неверлэнд, Питер был очень недоволен. С какой это стати на острове появилась девочка? Он хотел отпустить Венди домой, но Тень остановила его. В конце концов, даже на таком волшебном острове, как Неверлэнд, лишние руки не помешают. Да и совсем без девчонок скучно, если честно. И Питер оставил ее здесь, очень скоро убедившись, что сделал он это не зря. Венди оказалась довольно полезной, но самое главное – ею легко было управлять. Она стала своего рода марионеткой в его умелых руках. А все потому, что ее девичье сердце не устояло перед его чарами. Венди влюбилась. Влюбилась, до конца все же не осознавая, какой монстр стал ее идеалом.

У Питера были другие планы. Сначала он попросту не обращал на нее внимания, но потом, когда началась вся эта дурацкая суматоха с Генри и его "спасителями", ему пришло в голову, что ее можно использовать в качестве приманки. Питер хотел, чтобы она притворилась невинной жертвой, вошла в доверие и заманила их в ловушку. Он научил Венди лгать, играть на публику. Она даже смогла обмануть Генри, прикинувшись больной. Питер знал, что она делает все это только в угоду ему. Что в глубине души она прекрасно понимает, что он – чудовище, что они оба стоят на самом краю обрыва и в любой момент могут сорваться вниз. И все-таки Венди любит его, а значит, она никогда не предаст. Не сможет.

И вот теперь Питер должен сказать Венди правду. Он устал от борьбы за сердце истинного верующего. Он устал от вечно лезущего не в свое дело Румпельштильцхена, который спасает мальчика только потому, что хочет вернуть сына. Питер устал от двух драгоценных мамочек Генри, которые будут бороться до последнего вздоха, он устал от однорукого пирата, недалекой Белоснежки и "храброго" Прекрасного Принца. Питер стар, как сама жизнь, и он необыкновенно устал от нее самой. Он хочет получить бессмертие только для того, чтобы, наконец, успокоиться и беспечно проводить все отпущенное ему время, целую вечность, здесь, на острове, с потерянными мальчиками в нескончаемом веселье. И он нашел способ, как избежать дальнейшей борьбы. Он нашел разгадку.

– Я верю тебе, Питер, и я верю в тебя, – говорила ему Венди. – Я верю, что в глубине души ты осознаешь весь ужас и неправильность своих поступков. Я верю, что однажды ты соберешься с силами, отпустишь прошлое и начнешь все с чистого листа. Ты сможешь. Я в тебя верю.

Питер потом долго прокручивал в голове ее слова и неожиданно понял. Он вдруг осознал, что не только у Генри есть сердце истинного верующего. Эта девчонка, Венди Дарлинг, – она тоже является его обладательницей. И лишь сейчас Питер решил рассказать ей об этом. Он уверен, что она сделает ради него все, что угодно, даже отдаст ему свое сердце. И Питер не ошибся. Если он хочет, если ему это нужно, она, Венди, умрет. И Венди, морщась от боли, достает из своей груди красное, пылающее сердце и протягивает его Питеру. Тот берет его, сердце бьется в его руке, как раненая птица. Питер смотрит на Венди, и та отвечает ему легкой улыбкой, будто это вовсе не она сейчас собирается умирать.

– Ты должна сама вложить его мне в грудь, Венди, – говорит Питер, возвращая ей сердце. – Иначе не сработает.

Венди принимает сердце, подносит руку к груди Питера... И тот перехватывает ее запястье, не давая ей сделать это. Он долго смотрит на нее, стараясь запомнить каждую черточку ее милого лица. Питер не в силах признаться самому себе, что после стольких лет он снова полюбил. Но этот факт ничего не меняет, он – вечный мальчик, а Венди всего лишь наивная влюбленная девочка, готовая принести себя в жертву ради него. Его марионетка.

Питер отпускает ее руку и едва заметно кивает. Венди прижимает свое сердце к его груди, плавно вкладывает его туда... и тут же падает замертво. Питер в последний раз оглядывает ее хрупкое тело и хорошенькое личико, с которого даже в момент смерти не сошла улыбка.

– Убери ее, – жестко говорит он Феликсу, пришедшему как всегда вовремя. А затем Питер уходит, больше ни разу не обернувшись.

Глава опубликована: 13.02.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх