↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волан-де-Морт и Духи Рождества (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Юмор, Пародия
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
К Волан-де-Морту приходит Дух рождества, как когда-то в своё время у Чарльза Диккенса… Как же это повлияет на него?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава первая, и последняя

Стояла глубокая, звёздная ночь 24 декабря 1995 года.

Щедро “одарив” своих верноподданных старыми добрыми пыточными проклятиями, Волан-де-Морт с чистой совестью отправился спать.

Он никак не мог понять, почему же другие радуются. Фи, подумаешь, Рождество! И даже, брезгливо скривившись, сжёг в камине комнаты, которую ему любезно выделил в Малфой-мэноре Люциус, подарок от Беллатрикс Лестрейндж. Та явно хотела его задобрить, а может, и завоевать холодное, ледяное сердце своего Лорда. Он никак не мог взять в толк, зачем люди целый день веселятся, если это не приносит им никакой выгоды. И даже после всех объяснений Альбуса Дамблдора, а их было немало, он всё равно не понимает, что такое любовь… Как считал Тёмный Лорд, лично ему не нужна ни эта пресловутая любовь, ни праздники. По его мнению, привязанности и доброта делают людей слабыми и никчёмными, и яркий пример — Северус Снейп, который просил не убивать ту грязнокровку — мать его злейшего врага, Гарри Поттера. В итоге один из лучших Пожирателей превратился в никуда не годную тряпку. Вот почему тогда, в Хэллоуин восемьдесят первого, он от всей души преподнёс магглокровке Эванс, соблазнившей чистокровного Поттера, последний в её жизни подарок— Аваду.

Уснув, Тёмный Лорд внезапно очутился в каком-то странном месте, где не было ничего, кроме белого тумана. И увидел, как сквозь эту пелену к нему идёт Меропа Гонт-Риддл, его мама. Конечно же, он её не узнал, так как он даже её фотографии-то не видел.

— Здравствуй, Том! — тепло поздоровалась женщина.

— Кто бы ты ни была, не называй меня этим ужасным маггловским именем! — процедил маг сквозь зубы.

— Ну-ну, Томас, успокойся. Разреши представиться: я — Дух Рождества. Тебя, мой дорогой, сейчас посетят три духа — прошлого, настоящего и будущего. — Волан-де-Морт предсказуемо скривился. — Они помогут осознать ошибки, которые ты совершил, совершаешь и можешь совершить в будущем.

Тёмный Лорд начал ругаться себе под нос.

Туман исчез, и дух Меропы вместе с ним. Он стоял в Годриковой Лощине — в том самом доме, где убил Поттеров. Внезапно рядом появился призрак Салазара Слизерина.

— Салазар Слизерин! — увидев своего знаменитого предка перед собой, Волан-де-Морт поклонился как можно ниже. — Я не достоин встречи с вами!

— Здравствуй, Томас. Ты абсолютно прав, недостоин, но сейчас речь пойдёт совершенно не об этом. Объясни, пожалуйста, что ты творишь? Это уже не лезет ни в какие ворота, — холодно начал Салазар. — Запомни: я никогда не относился к маглорождённым волшебникам плохо, и они нужны, чтобы магический мир не вымер от близкородственных браков!

— Что ты сотворил с этой семьёй, да и не только с ними? Это же просто немыслимо! Скажи, Том, что они тебе сделали? У них родился ребёнок, превосходящий тебя по магической силе? И это всё? Очень веская причина! Из-за этого их надо было убивать? Лично я так не считаю. Вместо того, чтобы стать тираном и настоящим деспотом, который уничтожает всё вокруг, ты мог бы стать добрейшей души человеком. Однако, создав первый крестраж, ты всё погубил. Ты и так добился бы должности министра Магии — тебе это прочили ещё на твоём пятом курсе в Хогвартсе, если не ошибаюсь! А эта молодая семья, несмотря на угрозу с твоей стороны, была счастлива. Но ты разрушил это счастье. У этого мальчика, Гарри Поттера, была бы прекрасная любящая семья, а ты мог даже стать его наставником и обучить всему, что знаешь. Да, у тебя было трудное детство — ты жил в приюте, где ты не очень-то и был любим, но неужели так сложно понять одну простую вещь? Найди ту любимую и единственную и будь счастлив! Ведь далеко не все маглы плохие. Разве родители матери этого мальчика были плохими людьми? Да нисколько! Влюблённым не нужны ни власть, ни деньги — они счастливы вместе. Представь, если бы родители мальчика стали твоими близкими друзьями, а он сам называл тебя “дядя Том”, сильно привязавшись к тебе. Что ты бы почувствовал?

— Я бы сделал всё, чтобы мальчик был счастлив, — нехотя признал Волан-де-Морт. — Он бы не повторил моего детства.

— Рад, что ты меня понимаешь, — Слизерин тепло улыбнулся. — У тебя прекрасное имя, Том Риддл. Да, судьба обошлась с тобой жестоко, но это не значит, что самому надо стать жестоким.

Дух великого Основателя Хогвартса внезапно исчез, а перед Томом замелькали картинки. Вот он стоит рядом с Люциусом Малфоем. На дворе Рождество, но тот не празднует, а судорожно пьёт огневиски, нервно поглядывая на свою Тёмную метку. В комнату заходят Нарцисса и Драко, однако предложение справить с ними Рождество встречает семью Люциуса отборной бранью.

Теперь перед ним появился призрак Лили Поттер — той самой грязнокровки, которую он убил в памятный Хэллоуин.

— Привет, Том, — поздоровалась она бесцветным тоном. — Видишь, что ты сейчас творишь? Люциус Малфой не празднует Рождество вместе с женой и сыном, а прикладывается к бутылке, лишь бы забыть! Забыть, что служит тебе — ужасному, почти сумасшедшему тирану, а вместо похвалы за усердие получает бесконечные Круциатусы! Неужели ты не понимаешь, что такой светлый праздник делает людей гораздо счастливей?!

Картинка исчезла, и “в кадре” появился дом на площади Гриммо, где отмечали Рождество Гарри Поттер вместе со своим крёстным, Сириусом Блэком и семейством Уизли.

— Видишь? Они рады, Том, и рады искренне. С лица моего сына не сходит улыбка, и это несмотря на весьма несчастливое детство. Кстати, гораздо хуже, чем у тебя! При желании ты мог присоединиться едва ли не к любой семье и тоже праздновать! В конце концов, вручить подарок. Поверь — сам бы почувствовал себя счастливым. Погляди на того же Сириуса Блэка! Человек отсидел тринадцать лет в аду, но даже там он не забывал про Рождество! Посмотри на него — он одаривает своего крестника и сам счастлив! Счастье и любовь — самое лучшее, что есть в людях. Подумай над этим, и сделай выводы.

Картинка снова сменилась. Теперь он стоял возле Хогвартса, но замок куда-то исчез. Больше того — не осталось даже развалин. Только голая выжженная земля. И тут перед Волан-де-Мортом появился призрак Годрика Гриффиндора.

— Здравствуй, Том. Вот чем закончился твой террор. На Земле в итоге твоих действий не осталось никого — только ты один. Даже поговорить не с кем… Как считаешь, тебе бы понравилось? Не думаю. Хогвартса, который ты считал своим домом, больше не существует. Ни стен, ни эльфов, ни даже портретов… Кем бы ты правил? Да никем! Подумай, да как следует. Если ты и дальше пойдёшь по этому пути и не прислушаешься к нам, вот такое «прекрасное» будущее тебя ожидает.

Заклубился уже знакомый белый туман, и снова возникла Меропа.

— Теперь ты понимаешь, где ошибся, Том? — Тот кивнул. — Прими совет: сделай подарок этому мальчику, Гарри Поттеру. Постарайся с ним подружиться. Искупи свою вину. Измени свою жизнь.

И тут Тёмный Лорд проснулся, и начал всё тщательно обдумывать…


* * *


На следующий день, практически перед Рождеством, в окно дома Блэков на площади Гриммо постучала сова. Гарри впустил её и отвязал от лапы пакет. Потом развернул его, прочитал записку, и у него из груди вырвался жуткий крик. Моментально сбежался весь дом.

В пакете оказалась книга неизвестного автора “Почему так важно любить”, но крик вызвал автор этого послания.

Привет, Гарри.

Наконец-то я понял, что такое любовь, и каким замечательным праздником является Рождество. Сегодня я одарил всех своих последователей, а теперь настала твоя очередь, мой бывший злейший враг.

Я понял, что лучше нам быть друзьями, а не врагами, поэтому дарю тебе эту книгу, и прошу у тебя прощения за убийство твоих родителей. Счастливого Рождества, Гарри!

PS: Я больше не буду пытаться тебя убить.

С искренней любовью,

Твой Тёмный Лорд Волан-де-Морт,

или Том Марволо Риддл.

Глава опубликована: 03.01.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Очень теплая зарисовка, которая вселила надежду, что Риддл может измениться. Спасибо.
JamesBondавтор
Да. Сейчас пишу сиквел — Волдеморт и новый год…
Класс!!!Больше всего понравилось письмо!С нетерпением буду ждать сиквел про Новый год
Очень нестандартно... Честно говоря, мне не понравилось, но, поскольку в шапке OOC стоит, автор в праве делать все, что хочет. Написано, кстати, неплохо, но вот в такого Лорда не верится совсем, любимый герой вызвал отторжение. Не меняют люди, тем более такие как Волдеморт, так быстро своих принципов, особенно под влиянием сна.

Фактическая ошибка: Волдеморт никогда не стремился стать министром.

Надеюсь, самолюбие автора не задето, я просто высказываю свое скромное мнение.
P.S. А сиквел лучше про Скримджера напишите, он в такой сюжет больше впишется, органичнее получится.
ООС редчайший! :) Если бы такие духи пришли к Тому до того, как он сделал первый крестраж, было бы достовернее, а "подобревший после сна дядюшка Том" доверия совсем не вызывает.
Увидев набор героев, сильно удивилась, но когда прочитала, всё встало на свои места. Спасибо автору за нестандартный подход)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх