↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

До шедевра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Можно ли выкинуть все из головы, забыть обо всем этом, перестать думать о том, как прекрасно ей бы жилось там?..
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Входная дверь наконец захлопнулась, шаги в коридоре начали удаляться, и Она, выключив свет в коридоре, пошла к своему компьютеру. Свободного времени было достаточно много, но и работы было немало: у нее висели два впроцессных фанфика с недописанными новыми главами, а в голове крутился сюжет еще одного нового. \"Боюсь, этот новый может превратиться в крупный миди или даже в макси\", — вздохнула про себя Она, — \"а учеба его дописать не позволит...\"

Быстро просмотрев обсуждения и обновления и не обнаружив обещанного продолжения от любимого автора, Она немного расстроилась, но тут же сообразила, что чтение приятных фиков может отвлечь ее от творческого процесса.

\"Создать новый фанфик\". Она быстро заполнила шапку, поставив первое пришедшее в голову название и оставив многоточие в поле для саммари, и принялась выбирать \"события\" для фанфика.

Придуманный накануне сюжет, показавшийся ей очень привлекательным для чтения, почему-то померк на фоне рождающихся в голове новых мыслей, но она все же закончила создание шапки и начала писать первую главу.

К ее огромному огорчению, и в Интернете, и в Word\'е первые полтора абзаца текста смотрелись как-то грустно и несимпатично. \"Лично меня такое начало не привлекло бы\", — решила она и стерла весь кусок.

Почувствовав пустоту и тишину в квартире, она открыла плейлист с любимыми песнями и, подпевая баритону британца, вернулась в впроцессным фикам.

Первые строчки новой главы для первого оказались коряво сформулированными, а продолжение главы второго, пришедшее ей в голову, у кого-то она уже видела...

К горлу подступила внезапная тошнота. До ужаса хотелось творить что-нибудь — писать или даже рисовать — но в голове не было ни единой идеи. Поймав себя на мысли о том, что последние пару минут она поет и таращится в экран, она переключила песню — и тут же пожалела об этом.

Песней оказался саундтрек к недавно вышедшему фильму, который она посмотрела в кинотеатре в первый же день показа и продолжения которого она безумно ждала. До выхода этого самого продолжения оставалось около полугода, но ей не терпелось прочитать или посмотреть что-нибудь еще по полюбившемуся сюжету. Фанфики по этому миру она читать не хотела, считая канон полностью оконченным и не имеющим ни одного пробела.

Неужели нет на свете ничего новенького — неужели она не сможет прямо сейчас окунуться в тот мир, полный и радости, и печали — больше все-таки печали — но оттого не менее прекрасный?

Играющая песня со своими мелодичными переливами мелодии и грустным текстом только подтверждала это.

Она опустила голову на стол — на клавиатуру. Может, стоит просто почитать что-нибудь несерьезное, даже бестолковое, и отвлечься?

Можно ли выкинуть все из головы, забыть обо всем этом, перестать думать (хотя бы до выхода нового фильма) о том, как прекрасно ей бы жилось там?..

А вдруг получится?


* * *


Она влюбилась в тот мир с самой первой минуты знакомства с ним... когда в руки попала толстая книжка, прячущая под красиво оформленной обложкой несколько рассказов, балладу и повесть одного автора... когда перед глазами запрыгали буковки, удивительно легко ложащиеся на язык, складывающиеся в привычные слова — но имеющие такую непривычную окраску, создающие такую атмосферу и описывающие такие картины, которые и во снах не могли возникнуть... когда перед ней открылся новый мир — неидеальный из-за своих войн, из-за конфликтов населяющих его народов — но такой величественный и изначально совершенный, что до боли захотелось оказаться там, ходить по каменным дорогам, смотреть на белоснежные стены крепости, полюбоваться на многолетние леса, перебирать сверкающие камни, вдыхать приморский воздух, любоваться на роскошный закат в тени деревьев...

Было невыносимо осознавать, что там она никогда не окажется.


* * *


Невесомый простой карандаш заскользил по неразлинованной бумаге блокнота, а затем мышка накликала \"создать новый ориджинал\", руки потянулись к клавиатуре, пока в воображении вырисовывалась картинка, становившаяся все ярче и ярче — хотя как она могла видеть это, если глаза застилали слезы?..

Глава опубликована: 24.12.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Мне понравилось) Очень) Практически узнала себя, если честно х))
Очень правильно и красиво написанно) Спасибо автору)
Ах, как это знакомо! Женечка, спасибо, что написала это чудо - я очень рада, что добралась до него, пусть поздновато, но это лучше, чем никогда))
SectumsepraXавтор
Julia_2499
Not-alone
Очень запоздалое, но все же спасибо) Сейчас понятия не имею, как относиться к этому тексту, даже сложно поверить, что такое было.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх