↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Женя (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Драко вышел подышать свежим воздухом, улучив минутку. Кое-кого не пригласили на Святочный Бал, и джентльмен, а Малфои ведь джентльмены, был вынужден исправить досадное недоразумение.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Вручив Панси её седьмой молочный коктейль, Драко мысленно взмолился, чтобы он был последним. И правда, семь — самое лучшее магическое число. Через полминуты, извиняясь и краснея, Паркинсон побежала в туалет. Улучив секундочку, Малфой быстро и довольно незаметно ушёл из зала, сопровождаемый понимающим взглядом сидящего со своей девушкой Забини.

Выскользнув на улицу, Драко побрёл к озеру, наслаждаясь холодом — после душного зала это было восхитительно. В кои-то веки он понял Крама, делающего пробежку каждое утро.

Широко разведя руки, Малфой понёсся по склону холма к Тёмному Озеру, широко улыбаясь, но на полпути остановился и наложил на себя Согревающие чары, так как руки стали коченеть. Давно он себе такого не позволял... Со времён поступления на первый курс Слизерина.

Озеро встретило его идеально-гладкой зеркальной поверхностью. Драко постелил мантию под берёзу и с наслаждением стал рассматривать сквозь расстояния между ветвями волшебные сияющие звёзды, переливающиеся и меняющие свои пути. Вон Марс, о котором так любят говорить кентавры... Вон созвездие птички Дамблдора и его же якобы секретной организации... И никакой тебе Паркинсон с её вечными: "Ты же мужчи-ина-а, Драко. Дра-а-ако, Дра-а-а-а-а-ако, ты же будешь моим мужем? Дра-а-а-акуси-и-ик, купи мне вон ту розовую штучку-у," — противная капризная девчонка. Как будто они не просто давно поженились, а ещё и любят друг друга.

Странный звук отвлёк Малфоя от созерцания звёзд, и он медленно сел, первым делом посмотрев на огромный впечатляющий корабль.

По щиколотку в воде, босиком, закатав чёрные брюки до колен, а рукава белой рубашки по локоть, стояла девчонка, молча бросающая камни в воду. Те падали с негромким плеском, вызывая рябь по поверхности озера. Одежда ясно давала понять, что она не из Шармбатона. Но, так как всех Хогвартских девушек, начиная со второго курса, разобрали, а эта была явно не первокурсницей, Драко заключил, что это — редкий экземпляр девушки из Дурмстранга, буквально вымирающий вид.

Он улыбнулся.

И тут девочка стала петь непонятную переливающуюся песню на незнакомом языке.

"Скорее всего, русский", — подумал Малфой, осторожно встав, и, подойдя чуть поближе, так же осторожно опустился на землю, подогнув ноги. Он медленно достал магическую палочку и прошептал слова Согревающих Чар, а в тот же самый момент остриё волшебной палочки девочки оказалось направленным на него.

— Кто ты? — строго спросила она с неярким акцентом.

— Драко. Драко Малфой. — Парень обезоруживающе улыбнулся. Не сработало.

— Что ты делаешь... Здесь?

— Гуляю. Вообще-то я — ученик Хогвартса.

Девочка задумалась, нахмурилась, при этом на переносице у неё залегла складка.

— Ладно, — она медленно опустила палочку. — Я извиняюсь.

— Ничего. Я неожиданно подошёл.

— До свидания, — девочка повернулась и сделала два резких шага в воду.

— Постой, — попросил Драко. Та остановилась, но не повернулась, — Ты что, плыть собралась? Тут же холодно!

— Дурмстранг, — проговорила та бодро, как девиз, зайдя по бёдра в воду.

— Погоди, — попросил Малфой. — У тебя красивый голос, — вдруг произнёс он, тут же прикрыв рот рукой. Оп-па, что-то Малфой разговорился сегодня. Но он не ожидал, что это сработает.

Девочка повернулась, с недоумением на него посмотрев. Малфой ухмыльнулся, сказал себе, что Паркинсон об этом никогда не узнает, поднялся и, начхав на все последствия, зашёл в ледяную воду, взял незнакомку за запястье, не без усилия провёл её на берег, высушив потоком тёплого воздуха из волшебной палочки. Та стояла и только удивлённо на него смотрела, кусая посиневшие от холода губы и обхватив себя руками.

Наследник Древнего рода по-быстрому высушил себя и свою обувь, применил Согревающие чары и посмотрел на девочку, протянув ей руку.

— Драко.

С сомнением на него посмотрев, та вложила в его ладонь ледяные пальцы, сказав:

— Женя.

Осторожно достав волшебную палочку из кармана, и не сводя подозрительного взгляда с Малфоя, Женя призвала свою мантию, накинув её на плечи. Драко узнал одну из моделей "ТТ", но довольно старую, такая, наверное, была у его матери в школьные годы.

— Представь, ты бы уплыла и оставила её тут.

Женя фыркнула.

— Редко тебя окликают мальчики, сидящие в паре метров, слушая то, как ты поёшь всякий бред, а потом ещё и знакомятся, — она прищурилась.

— Не бред, — Малфой улыбнулся. — Мне понравилось.

— Ладно, тебе лучше знать, — Женя устроилась на камнях.

— Почему ты не на балу? — спросил Драко, сев рядом.

— Я не люблю вечеринки, — Женя легко улыбнулась. — Да и не пригласил никто.

— Почему?! У вас же, наверное, на корабле — редкость, если девчонка.

— Редкость, ну и что дальше? — скривилась Женя. — Кому они нужны. Зато мы все, как братья и друг за друга горой, — добавила она с удовольствием.

— А что с тобой не так?

— Ну... Тут и Флёр тебе, и Анжелика, и Астория, наверное... Ребята любят экзотику, — девочка хихикнула. Наверняка, в её голове прыгала и плясала сотня вейл вокруг одного Дурмстранговца, да и его-то тошнило. Потому что он русский. Женя шмыгнула носом. Драко спохватился и кинул на неё Согревающие. — Забыли про меня, наверное. А ты почему не на балу?

Малфой скорчился и закатил глаза.

— Можешь даже не продолжать, — девочка понятливо усмехнулась.

Некоторое время они просто молчали, любуясь луной, отражающейся в озере.

— Тебе пора, — произнесла Женя. Драко встал, протянул ей руку. Ответом ему послужила вопросительно приподнятая бровь.

— Ни за что не уйду, зная, что ты плывёшь туда.

— Так вода всего лишь ноль градусов... Не холодно...

— Пойдём, я приглашаю тебя на медленный танец. На бал.

Женя засмеялась, вложила свою руку в его и встала.

— Как принц из сказок, да? Ладно.

Малфой широко улыбнулся и побежал к замку, крепко держа Женю за руку и тем самым вынуждая её бежать следом.

Поспели они как раз к вальсу. Стоило Драко положить руку на талию Жени, рядом мигом появилась Панси.

— Ой, милый, ты куда-то так внезапно исчез...

Малфой, почти не слушая её трескотню, кинул быстрый взгляд на Женю, которую уже оценивающе рассматривал Забини, да и большинство хогвартских парней.

— А это кто с тобой?! — взвизгнула Паркинсон, привлекая уже всеобщее внимание.

По виску Драко покатилась капелька пота — Панси в своей одержимости могла быть чертовски опасна и мстительна. При этом он четко осознавал, что если не замнёт скандал, то школа будет опозорена, и ему этого тоже не простят. Малфои никогда не отличались особой храбростью. Но вот изворотливость и поиск собственной выгоды были у них в крови.

Прикинув в уме разные варианты, взвесив все "за" и "против", Драко понял, что есть только один выход из положения и единственная возможность раз и навсегда избавиться от навязанных отношений. А ощущение теплых пальцев в собственной ладони только добавляли уверенности в себе.

— Знакомься, Паркинсон. Это — моя девушка, — снисходительно сказал Драко, притянув Женю за талию к себе и вызывающе коснувшись губами её заалевшей щеки. Сзади него тут же встали Крэбб, Гойл и ещё несколько парней. К немалому удивлению Малфоя, за спиной Жени оказалось минимум пять Дурмстранговцев с руками на поясах. Среди них точно был Крам, но уже без Грэйнджер, что с удовлетворением отметил Драко. Парень, стоявший чуть ближе, кинул быстрый оценивающий взгляд на Малфоя и гордо улыбнулся девчонке. Затем он обернулся и что-то сказал стоящим сзади парням так, что они сбились в стену поплотней, и каждый счёл своим долгом кивнуть и улыбнуться своей, хм, сестре...

"Зато мы все как братья и горой друг за друга стоим," — тут же вспомнилось Драко.

— Да?! — вопросила Панси, к которой прибилось две приятельницы — Гринграсс-младшая-старшая и Булстроуд. — Какая-то нищенка, которой и мантию-то не на что купить?

Дурмстранговцы смотрели на неё откровенно насмешливо. Даже директор Каркаров заулыбался Дамблдору, неспешно пригубив коньяка.

"Никакого излишнего мажорства," — гласило правило школы. — "Если у тебя есть ресурс — используй его с толком," — у Жени было немного денег, положенных на счёт в банке и приносящих некоторые проценты. Ученикам Академии платили стипендию, которую все использовали на своё усмотрение — Женя откладывала. В хранилище лежала мантия кого-то из рода. Какая польза от красивой, качественной, пусть и потёртой вещи, если её не носить?

— Тебя бы выкинуть на улицу, — сказал кто-то из гриффиндорцев, — без родственников и средств к существованию. Мы бы посмотрели, как бы ты крутилась... А может быть и помогли бы... М-м... Материально.

Половина зала залилась беззвучным хохотом, а директора, в попытке сохранить достойный вид, все же слегка облились коньяком. Мадам Максим закрыла лицо гигантским веером. Лицо Паркинсон приобрело насыщенный пунцовый оттенок, желваки то и дело ходили ходуном и, казалось, эта конструкция вот-вот лопнет от еле сдерживаемой ярости.

— Да вы... Да ты... Хорошо. Только имей в виду, что если ты придёшь извиняться, я тебя не прощу, Малфой, — визгливо прокричала она, развернулась и гордо удалилась, вздёрнув нос.

— Целуйтесь теперь, — раздалось из зала. — Зря мы вас защищали, что ли? — Теперь в центре внимания оказалась именно их пара. Женя смутилась. Трепетно обняв её одной рукой и не чувствуя никакого сопротивления, Драко приподнял её подбородок, чтобы встретиться глазами.

"Награда, достойная победителя" — пронеслось в его голове. И Драко осторожно соприкоснулся губами со своей, теперь уже официальной девушкой.

Глава опубликована: 12.11.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 21
Тут необходима прода. В макси величиной, романс + эдвенчер.
Lita_Lanserавтор
Исповедник, ^___^ Я учту)
Та же хрень - я не могу снять анонимность. Лол. Пойду напишу превед_Рефери.
Богатая русская "моржиха" Женя, которая "как брат", с мантией "кого-то из рода" в хранилище - против визгливой "конструкции" Паркинсон...
(слоупок mode on) Это же был стеб, да? Автор же не серьезно, да? (слоупок mode off)
Lita_Lanserавтор
Где там про богатства?)
Цитата сообщения Lita_Lanser от 12.11.2014 в 13:57
Где там про богатства?)

ну, отложенные деньги в банке уже что-то. Я ж не писала "неимоверно богатая" (как Малфои) :Р
Lita_Lanserавтор
Стипендия, тащемта. *фыркает* Паркинсон в этом отношении всё равно гораааздо круче.
Цитата сообщения Lita_Lanser от 12.11.2014 в 14:23
Стипендия, тащемта. *фыркает* Паркинсон в этом отношении всё равно гораааздо круче.

зато Женя - морж. Ее можно запускать в холодные моря, чтоб искала затонувшие сокровища. Вот и разбогатеет.
А мне понравилось))) Одобрямс))
---Вон созвездие птички Дамблдора и его же якобы секретной организации

Действие происходит на 4 курсе, это вообще что? Откуда Драко вообще про Феникса знает, и тем более про Орден Феникса на 4-ом курсе ?
Rastavaавтор
DarkFace, это ненавязчивая романтическая история с пометкой AU в шапке.
Что в свою очередь означает, что присутствует отклонение от канона. Но все равно спасибо за такое скурпулезное смысловое вычитывание)
Rastava
просто сразу цепляется при прочтении... До 5-6 курса Малфой дурачок был, и только после воскрешения Реддла стал умнеть понемногу. А такую вещь он банально знать не должен)
События:Четвертый курс
лолс... Дурмстранг откуда Женя = Турнир 3 Волшебников = 4 курс.
Лорды фанон, в каноне не было. Не обьяснял, это видно по его поведению. Или фигово объяснял, что тоже видно по его поведению. Он просто перенял черты родителей вот и всё. Откуда такие факты что второй? Смешно же...
Lita_Lanserавтор
Но про Феникса-то он может просто услышал случайно, тьфу... Там, в каноне, нигде не говорится, что ДМ на 4 курсе не знал про феникса, тащемта.
Очень милая история знакомства. А дальше?
mirasta, а дальше Малфой стал пожирателем смерти, а Женя вступила в Орден Феникса и в битве за Хогвартс они убили друг друга. ВОт так)))
Lita_Lanserавтор
Снейпоманы ДЕТЕКТЕД, однако :3
Автор и правда а что было дальше? Вы не собираетесь писать продолжение? Очень интересно было бы прочитать)))
Хм, в фике очень много недочетов и замашек на Мэри Сью.
Во первых. Как Малфой понял, что это русский? Почему не белорусский, не украинский, польский, чешский, словацкий, хорватский?

Дальше немного легкого текста не в духе Малфоя... А потом бац:
— Ну... Тут и Флёр тебе, и Анжелика, и Астория.
Флер, ладно, она участница турнира. Ее знают. Но остальные двое как попали в этот список? Кстати, Астории на момент диалога 12 лет. На балу ее никто не ждал и уж точно не приглашал.

Про воду 0 градусов я даже не буду говорить... Хотя. "При продолжительном воздействии холода явления гипотермии могут наступить даже тогда, когда температура окружающей человека среды всего на 10-15° ниже температуры тела. Тяжелые расстройства и даже смерть обычно наступают при падении температуры тела ниже 24°. " А у вас 0. Она бы сдохла уже через несколько минут. И Никакая горячая кровь студентов Дурмстранга ей бы не помогла.

А потом неожиданно фик закончился.

Кстати, читая предыдущие комменты, улыбнулась. Я бы посмотрела на лицо Люциуса, когда Драко представит ему эту девочку. Весьма забавный будет диалог с угрозами) Я бы об этом даже прочитала, почти как половина концовок драмионных фиков.)))
Показать полностью
Rastavaавтор
Kim_Ma_Ry, если все обьяснять, то это было бы уже не мини. Предпочтительней рассматривать сие как ситуативную зарисовку.

Диалог с папиком?! О да! Сама бы полюбопытствовала)))

Спасибо, что прочли!
Хоть и не люблю 4-ю книгу и весь этот престранный Турнир, ваш фанфик мне понравился. Частенько всякие юные школьницы пытаются запихать своих Мэри-Сью в рамки Хогвартс: вот, мол, перевели меня в вашу школу внезапно (!), любите меня все, я теперь стану самой популярной девушкой Хогвартса. С чего бы вдруг? А у вас всё вполне обоснованно и как-то в струю, что называется.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх