↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

No heaven and no hell (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Пусть молчанье страшнее, чем правда и ложь
Потому что молчанье созвучно надежде
Но и ангелы знают - если что-то вернёшь
Оно вряд ли вернётся таким, как и прежде
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

На улице шумел ветер, по окну стекали капли дождя…

Нарцисса Блэк проснулась со странным ощущением, чувством, что ей что-то предстоит сделать; но мысль ускользала. «…Скоро уже день Рождения…,— подумалось ей. — Как быстро летит время…».

Она потянулась, нехотя встала. Дождь. Нарцисса не любила дождь, но загадочным образом перемены в погоде часто совпадала с ее настроениями. Капли дождя, как невыплаканные слезы… В этих местах можно было ничему не удивляться, и привыкнуть, что окружающее как бы подстраивается под ее мысли. Бросив последний взгляд за окно, Нарцисса пошла умываться.

Ну вот, предстоит еще один день. День, когда она встретит его. А может, не встретит. Но зачем загадывать? Скоро начнется лето, долгожданные каникулы, а пока школа, пока еще хмурое майское утро с отголосками недавних гроз.

В коридорах магической школы волшебства Хогвартс сновали ученики, кто-то спешил на завтрак, а некоторые отправлялись уже в классы. Нарцисса неосознанно искала глазами темноволосого парнишку с непослушной длинной челкой и глазами цвета моря… Да уж, потянуло на лирику, пора возвращаться в реальность. Она встряхнула головой. С каких пор он стал так интересовать ее? Сириус Блэк. Вообще-то, представлял интерес всегда, он ведь брат, хоть и не родной. Со своей стороны он, видимо, считал своими обязанностями присматривать за «сестренкой» и опекать ее. Хотя они были примерно одного возраста... В последнее время столько всего произошло, столькое изменилось в их отношениях, Нарцисса не знала, что и думать.

Размышляя, она шла в Большой зал, не заметив внимательного взгляда старшекурсника. Серые глаза Люциуса Малфоя порой наблюдали за этой необычной представительницей рода Блэков. Хотя понять, чем же она так отличается от других, он пока не мог, да и не считал нужным. Чем меньше узнаешь сейчас, тем больше останется на потом; ведь книга интересна, когда ты открываешь в ней все новое и новое…

В Большом зале было шумно, впрочем, как всегда. Нарцисса прошла к своему месту, поздоровавшись с однокурсницами. Именно с однокурсницами, потому как подругами их вряд ли можно было назвать в полном смысле этого слова. Учась на факультете Слизерин, ты в некоторой степени становишься одиноким, отгораживаясь от других. Каждый сам за себя. Здесь нет места настоящей дружбе. «Что, по сути, является дружбой?»— подумала она, невесело усмехнувшись. Она наблюдала за группой гриффиндорцев — неразлучные Джеймс Поттер, Ремус Люпин, и, конечно же, Сириус Блэк. Наверное, это и есть искренняя дружба. Питер Петтигрю как-то отдалился от них, но продолжал всегда находиться в их компании. Взгляд Нарциссы наткнулся на Лили Эванс, что-то говорившей Сириусу. Рыжеволосая девушка не нравилась Нарциссе, хоть она и знала, что они близко общаются с Поттером. Просто Лили была человеком с такими привычками — ей казалось, что ее помощь всем просто необходима, особенно близким друзьям. Эту так называемую помощь она и оказывала Сириусу…

Нарцисса пожала плечами. В конце концов, какое она имеет к ним отношение? Но почему-то в душе появлялось неприятное чувство, когда видела, как Сириус смеется с девчонками, которые постоянно его окружали.

Еще бы! Чуть ли не первый красавец школы вместе с Поттером. Они славились своими нескончаемыми проделками, постоянными шутками над окружающими и даже школьным завхозом. Несчастный смотритель в сотый раз напрасно просил директора Дамблдора вернуть былые способы наказаний…

— Привет! — раздалось у нее за спиной. Нарцисса обернулась и увидела Северуса Снейпа, пожалуй, единственного человека, которого она могла назвать другом. Бледное худое лицо с заостренными чертами и настороженным взглядом обрамляли черные волосы, но сейчас он улыбался и это сглаживало всегда затравленное выражение.

— А, привет, — ответила она. На душе стало легче. Нарцисса подвинулась, чтобы он сел.

— Ты уже приготовила свою работу по зельям? — поинтересовался он, усаживаясь и отпивая из стакана с соком.

— Какую работу?! — Нарцисса внезапно похолодела. Она начала припоминать, что вчера напрочь забыла о домашнем задании.

— Ты что, ничего не сделала?!! У нас же зельеварение первым! — Северус поперхнулся, уставившись на нее с изумлением вперемежку с ужасом.

— О нет,.. что же делать? Если я не сдам, мне конец!!!

Северус на мгновение замер, потом очнувшись, быстро вскочил:

— Пойдем, есть идея!.. — Нарцисса удивленно на него посмотрела, но схватила свою сумку и поспешила из Зала.

— Куда мы бежим? — запыхавшись, спросила она.

— Найдем свободный класс, и… я все объясню! — проговорил Северус, и наконец, забежал в какую-то комнатку. Он достал волшебную палочку и быстро сказал:

–Доставай пергамент, новый. Я сейчас перекопирую свою работу, и тебе придется только немного подправить, чтобы не было похоже! Давай же!

Нарцисса улыбнулась и протянула лист. Затаив дыхание, она наблюдала, как одна за другой ложатся строчки на чистый пергамент.

–Спасибо, ты меня выручил, как всегда! Что бы я без тебя делала? — с благодарностью произнесла Нарцисса, запихивая новую работу в сумку.

Северус неловко постоял, потом, будто что-то вспомнив, поспешно сказал:

— Ну ладно, мне пора, увидимся в классе… — Северус помчался к выходу. Вздохнула и уже собиралась последовать за ним, как тишину нарушили веселые голоса, затем крики и звуки заклинания. Нарцисса бросилась в коридор:

— Немедленно прекратите!!! — голос звенел от гнева. Гриффиндорцы, а это, конечно же, были они, удивленно оглянулись. Нарцисса поймала взгляд Сириуса. — Что он вам сделал?!

Не дожидаясь ответа, помогла бедному Северусу, болтающемуся в воздухе. Освободив друга, она бросила на них яростный взгляд, презрительно отвернулась. Уходя, заметила, как в глазах Сириуса что-то промелькнуло.

…День тянулся бесконечно долго. Работу Нарцисса сдала, профессор и не заметил подвоха. Когда были сдвоенные занятия, старалась не смотреть в сторону гриффиндорцев. То, что она увидела в глазах Сириуса, подсказывало — «братец» незамедлительно устроит ей разговор с поучительной лекцией. Плевать. Не ему решать, с кем ей общаться и как себя вести. Впрочем, в последнее время Нарцисса близко видела его только на уроках, да и то не всегда. Сириус наверняка забудет о своих «обязанностях»… Хотя бы сегодня… а еще лучше на всю неделю. Но что же изменилось в их отношениях? Ответа она не знала.

Глава опубликована: 04.04.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
8 комментариев
извините, но стихи корявые..." словечко, сердечко.." - очень уж..гм...по-детсадовски
Итак..) Очень многообещающее начало и название, особенно название. Философское, с глубоким смыслом. Начиная читать, я ждала раскрытия душевных переживаний. Я впервые читала про такой пейринг, но мне кажется, что написать можно многое. Начну с минусов, если вы не возражаете..и сразу говорю: я ни в коем случае не упрекаю, и не оскорбляю и ни в коем случае не хочу задеть вас, потому как видно, что над фанфиком действительно трудились, но все-таки, предпочитаю начинать с неприятного.)) К минусам можно отнести непоследовательность событий (действие сменяет другое, третье и так далее, не прописывается последовательность, все очень быстро и переходы очень резкие, а жаль), возможно я просто не заметила, но, как мне кажется, вы нигде не прописали резкое изменение характеров. Характер Лили, это первое, почему я почувствовала некую неприязнь к работе. Вы очень изувечили ее ( Лили ), и хотя я согласна, что такова задумка, нужно предупреждать об этом заранее, в шапке. Ну и мелочи, вроде пропущенных букв, перепутанных местами слов и олицетворения некоторых частей тела, что не так уж и важно, если подумать:) К плюсам я отношу как никак раскрытое чувство юношеской влюбленности, за что отдельное спасибо автору)) Некоторые моменты тронули. Ваша работа в целом - немного не закончена, и это видно. Стоит немного подкорректировать, это чисто мой совет, как преданного читателя многоуважаемому автору=)

В общем, ваша работа довольна приятна для чтения, но я все таки не смогу простить испорченной Лили)) Спасибо автор, за ваш труд, и удачи в следующих начинаниях!)))
Показать полностью
NatalyNatавтор
Шоколадный Кекс,
Спасибо за ваш отзыв! Приятно видеть такой детальный комментарий)Сразу видно, вы вдумчиво читаете, пытаетесь разобраться в идее, сюжете и т.д.
Приму ваши замечания на будущее(если когда-нибудь буду еще пробовать себя в роли автора)Но в этом фике оставлю все как есть. Это мое первое произведение)))Со всеми ошибками и пролетами...
Насчет Лили: мне она видится именно такой, по крайней мере в юности.Поэтому даже не думала, что об этом нужно предупреждать)Но т.к. характер и поведение нигде не прописаны(в книгах о ней мало,в фильмах уже взрослая, позволила себе вольность.Старалась сделать не очень "испорченной", но видно увлеклась)))Непоследовательность: хотелось охватить побольше событий за короткий период, планировала мини, но не вышло...Согласна, работа немного не раскрыта.
Все в руках читателей!!!
Miss Salvatore,

Конечно, это ваша идея и видимость ваша)) Я буду ждать ваших следующих работ, у вас прекрасный язык))
Miss Salvatore, я очень рада, что наткнулась на вашу работу! Не останавливайтесь и творите;)
NatalyNatавтор
Сarrol
Спасибо)))Приятно слышать
Разочарование :( столько усилий автора создать романтичную историю и такой ожидаемый и грустный финал. А как бы прекрасно было видеть торжество любви!
NatalyNatавтор
Temptation,
ну если такой ожидаемый финал. то в чем же разочарование?)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх