↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прячась под масками - 1: Многоликие, или Книга воспоминаний (джен)



Автор:
Беты:
blisargon Главы 0-2, *Senna*, Stella Nympha
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 77 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Первая часть цикла “Их Маскарад”.

...В конце пятого курса Лили даёт Северусу ещё один шанс. И это меняет всё... Но чего будет стоить ему и многим другим людям одна-единственная ошибка, сделанная им несколько лет спустя?...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Единственный выход

(Джеймс)

Мне понадобилась вся моя сила воли, чтобы не вскочить, и не сделать со стариком что-то, о чём я потом пожалею.

''Будь ты проклят, Альбус! Ты и твоя любовь к секретам!...''

А Лили с каждым словом Дамблдора становилось всё хуже. Когда она схватила мою руку, мне оставалось только сжать зубы и терпеть.

Как только собрание закончилось, я вытащил мало что понимающую девушку из-за стола, и повёл её в соседнюю комнату. Сириус тем временем следил, чтобы все остальные покинули дом, не разбудив портрет его недавно почившей матушки. Но, похоже, Гидеон и Фабиан опять преуспели в обратном — из коридора послышался грохот, потоки ругательств и извинения: “Мы случайно, правда!...”.

Старый домовой эльф шарахнулся в сторону, когда я с угрозой посмотрел на него, и понял, что пытаться подслушивать не стоит. Несколько заклятий на двери, захлопнувшейся у меня за спиной, и нас никто не мог услышать. Войти мог только Сириус, как хозяин дома. Раньше это смог бы сделать и Регулус... но не так давно он погиб при не совсем понятных обстоятельствах — что, между прочим, и стало причиной того, что Сириус смог вернуться в этот дом и разрешил использовать его, как штаб. Как последний волшебник, носящий фамилию Блэк — пусть и сбежавший когда-то из родительского дома — он имел на это полное право...

Я осторожно усадил Лили в кресло и, опустившись рядом на колени, посмотрел на неё. С виду она была спокойна, только глубоко в глазах плескался ужас. Я мягко произнёс:

— Лили, соберись. Тебе нужно успокоиться, слышишь? Ты должна выпить это. Тебе это поможет, — я вложил ей в руку небольшой флакон с зельем Спокойствия — я всегда носил немного с собой, потому что довольно часто оно было нужно мне самому...


* * *


Когда Лили пришла в себя и рассказала о том, что ждёт от Северуса ребёнка... ребёнка, подходящего под пророчество, я задумался.

Сообщать Северусу о ребёнке было нельзя. Узнай он, что рассказав Волдеморту о пророчестве, подвёрг смертельной опасности собственного, ещё не рождённого, сына, а вместе с ним — любимую... не упоминая уже его самого — он вряд ли бы долго продержался в роли шпиона. В идеале, они с Лили должны были пожениться... а утаить брак было невозможно. И Волдеморту вряд ли бы понравилось то, что его новоявленный “шпион” вдруг решил жениться на магглорождённой волшебнице, поддерживающей Светлую сторону.

...В любом случае, Северус не прожил бы долго. Его уничтожило бы или чувство вины перед Лили, за то, что он не поговорил с ней прежде, чем принять решение... или он бы погиб во время какой-то отчаянной попытки спасти Лили, или... Не суть важно как, рано или поздно Северус был бы мёртв. А возможно, не он один, а и Лили, и их сын.

''Неужели всё должно было быть именно так?... Зря, что ли, Северус решился на это безумие... и даже Орден не получит шпиона, если уж на то пошло?...''

Этого нельзя было допустить.

''...А значит, у нас остался единственный выход. Похоже, самое время рассказать кое-кому о том, что я уже некоторое время храню в тайне... Будь родители живы — уверен, они бы одобрили...''


* * *


— Лили, мне кажется, что я знаю способ обезопасить вас хотя бы на некоторое время. Но я не уверен, что тебе понравится эта идея...

— О чём ты говоришь, Джеймс?...

— Мы... скажем Северусу, что это было шуткой. Всё это. Все остальные считают, что ты встречаешься со мной. Выйдешь за меня, а когда это будет безопасно, признаешься во всём Северусу... уверен, он простит тебя. А я... я не буду тебя удерживать. До того времени мальчик рос бы, как Наследник Поттеров. Пожалуйста, Лили... ты же знаешь, что ради тебя я согласен на всё, что угодно.

''Ну же, Лили... Я всё ещё влюблён в тебя. Пожалуйста.''

Она смотрела на меня широко раскрытыми глазами.

— Но ведь Джеймс... Это жестоко... Ты уверен, что Северус выдержит, если я скажу ему что-то подобное?

Я уверенно киваю.

— Он сильный. Ты же прекрасно это знаешь...

Лили пытается изобразить улыбку. Выходит плохо.

— Ты согласен принять мальчика, как собственного наследника... почему?

''Вот оно...'' Я откашливаюсь прежде чем начать говорить.

— Потому... что у меня никогда не будет своего. Во время одной из операций меня зацепило несколько проклятий... Их можно было бы снять без каких-либо последствий, если бы это не случилось одновременно... Это как-то повлияло на мою магию. Во время очередного осмотра колдомедик сообщил, что я никогда не смогу зачать ребёнка-волшебника. Единственный выход для меня — принять чужого ребёнка в род Поттеров как своего наследника... — я сделал небольшую паузу. — Лили, никто ничего не узнает. Сейчас такое время... дети часто рождаются раньше срока. А колдомедик... семейный колдомедик обязан хранить подобные тайны — он давал клятву нашему роду. Мы найдём способ сделать так, чтобы мальчик был похож на меня... не Северуса. Ты ведь Мастер Чар, — я грустно улыбнулся. — Да и Сириус с радостью нам поможет. У нас всё получится. Я уверен.

— Кажется, это и вправду единственный способ... что ж... если такова цена спасения... я... Спасибо, Джеймс...

Она обняла меня. Я осторожно поцеловал её в щёку. В это мгновение дверь в комнату открылась, и Сириус вошел внутрь.

— Итак... Что я пропустил? — он внимательно посмотрел на нас обоих.

Глава опубликована: 15.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Очень понравилось! Ждем, что будет дальше!
Начало впечатлительное! Уже хочется узнать что же будет дальше=) Дорогой Автор, надеюсь Вы не будете долго мучить нас ожиданием. Музы и творческого вдохновения Вам ^_^
А сколько частей в этом цикле? Надеюсь, что весь цикл переводить будете?

Удачи вам ,терпения и вдохновения!!!

Добавлено 15.02.2013 - 23:32:
Сорри,я проглядела ,что вы автор.)))
Aleksa Griffinавтор
Спасибо! =)

вишняковаелена, планирую ещё 2 довольно большие части + отдельный эпилог.

БОльшая часть истории уже продумана, осталось только добавить детали и перенести всё это из моей головы на бумагу, так сказать...)))
Побыстрее бы прода) оч нравится
А Северус так ничего и не узнает?или будет сиквел ?
О_О
Меня впечатлило очень данное произведение. Спасибо за него огромное! Столько чувств... И... Боже, как же жаль Лили и Северуса :'( это ужасно. Надеюсь, что будет продолжение, интересно, что же дальше случится и как поведет себя Снейп в первую очередь.
Очень хочется прочитать продолжение. Автор, пожалуйста, не забрасывайте этот цикл!!!
Railag Онлайн
Замечательный, захватывающий фик. Прочитал на одном дыхании.
Я даже не могу выразить всех чувств, которые меня охватили после прочтения этого шедевра. Превосходное описание событий, новизна идей... И концовка - едва на слезы не прошибает - очень чувственная.
Браво, Автор!
Мда классно,))) Очень интересно
Aleksa Griffinавтор
Всех с праздниками! =)
Благодарю за столь приятные отзывы.) Очень рада, что мое первое творение вам понравилось. =)

Первые главы второй части наконец-то опубликованы, и я надеюсь что через несколько дней появится еще парочка - как только до них доберется моя бета.)
Фанфик просто супер)))))))»

Спасибо автору за отличный фанфик! Такие Снейп, Петуния, Лили, Джеймс и Сириус нравятся мне куда больше роуллинговских. Искреннее, вернее, добрее, порядочнее - настоящие герои, достойные победы и вечной памяти.
Прекрасно и удачно спасибо за рассказ о любимых героях буду читать продолжение.
Ах,отрада для глаз и души.....Автор, спасибо!!!
Неоднозначно, но сильно. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх