↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шаг в сторону (гет)



Автор:
Беты:
Alleeya бета, Ariwenn гамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Мы все скучаем. Нам всем надоедает такая жизнь. Мы все хотим ее изменить. Хотя бы один раз, на пять минут. Но помни: эти пять минут пройдут. Пока все очень мило и забавно. Это вроде бегства. Вроде экскурсии. (с) Безымянная звезда. Михаил Себастиан
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Шаг в сторону

Двери были слишком тонкими, поэтому я отлично слышала всё, что происходило в коридоре. Что-то упало, кто-то выругался, помянув многострадальные мерлиновы подштанники... Мистер Корвин опять отчитывал своего ассистента за мелкую провинность. Хорошим он был человеком, хотя и дотошным, словно гоблин. Поэтому его подчиненные никогда не позволяли себе халатно относиться к работе: боялись.

— Крауч, хватит мечтать! — я пощелкала пальцами возле длинного носа моего визави.

Он фыркнул и, качнувшись на стуле, сказал:

— Я не мечтаю. Эти бумаги, — Барти взял в руки несколько исписанных листов, — шеф не подпишет.

— Но почему?

— Потому что надо заполнить стандартный формуляр 97А, заверить его у командующего группы и главы аврората, подождать, пока сверху придёт запрос и...

— ... пройти ещё дюжину инстанций, пока мне наконец-то не поставят подпись и не заверят бумажку печатью. Знаю-знаю, вам, бюрократам, только дай развернуться: будете гонять по всем этажам до седьмого пота за паршивой справкой, — проворчала я.

Крауч-младший становился на редкость бестолковым и занудным, когда дело доходило до бумажной волокиты.

— У меня через два дня задание. Мне позарез нужна запасная палочка, — чуть наклонившись вперёд, я постаралась улыбнуться как можно обаятельней. Тщетно! Он откинулся на спинку стула и бросил скучающий взгляд на часы, которые стояли на столе.

— Всё воюешь, Лонгботтом... И не надоело ещё? — Барти с любопытством посмотрел на меня.

— Нет, — чуть помедлив, я добавила: — Это мой долг.

— Как пафосно. Долг, — он сделал паузу, смакуя слово. — У меня через двадцать минут перерыв. Пообедай со мной, и я подумаю, как достать для тебя разрешение.

— Вымогатель, — рассмеявшись, я встала со стула и пошла к выходу.

— Через двадцать минут, — повторил он, а потом чуть тише добавил: — Алиса.


* * *


Мы сидели в кафе. Барти изучал меню, я пила кофе и смотрела в окно на проходящих мимо людей. Они были похожи на тараканов: вечно спешащих, бодрых и слепых. Что им стоило остановиться хоть на мгновение и оглянуться вокруг? Увидеть, что уже наступила осень, что в лужах на асфальте плавают жёлтые листья, а другие, рыжие, кружатся в воздухе, подхваченные лёгким ветром. Просто остановиться...

Но времени всегда не хватало, а голова вечно была забита тысячей и одной заботой. Какая осень, какие листья? Всё потом, а сейчас надо было идти на работу. Или за покупками в магазин, или на встречу, которая не принесёт никакого удовольствия, но ты всё равно на неё пойдешь, потому что так нужно.

Я украдкой посмотрела на Крауча — он с аппетитом ел блинчики с джемом. Барти всегда заказывал блинчики на ланч. Удивительно, как они ему ещё не надоели?

— Ты точно ничего не хочешь? — спросил он. — Кофе вредно на голодный желудок.

Я улыбнулась и покачала головой.

— Нет, не хочу. Скоро идти на тренировку.

Тренировки по боевой магии у нашей группы вёл Муди. Они проводились раз в неделю и были обязательны для всех. Старый аврор считал, что двигаться надо много и быстро, поэтому сумасшедший ритм занятий, приправленный острым запахом пота и десятком заклинаний, заставлял жертвовать такими милыми сердцу вещами, как ланч.

— Мистер Корвин не подпишет разрешение на вторую палочку, пока ты не принесёшь все необходимые бумаги. Но, — Барти сделал паузу, — можно пойти другим путем.

— Каким? — поинтересовалась я.

— Купить её в Лютном переулке, — он усмехнулся и отправил в рот ещё один кусочек блина. Джем капнул ему на подбородок, и я, не удержавшись, протянула руку и стерла каплю пальцами.

— Это противозаконно. Палочка наверняка будет незарегистрированной.

— Зато она у тебя будет, — Крауч пожал плечами. — Что для тебя важнее: безопасность или законность?

— И то и другое.

— Ты неисправима, — он покачал головой и, поймав мою руку, стал вытирать салфеткой липкие пальцы. Руки у него были мягкие и влажные, совсем не такие, как у Фрэнка.

Сердце привычно заныло, но я постаралась быстрее выбросить опасные мысли из головы. Мне казалось неправильным сравнивать их даже в мелочах.

— Не глупи, — голос Барти стал терять привычную мягкость, вместо нее появилось раздражение. — Хотя бы раз поступись своими принципами и подумай о будущем.

— Хорошо, — я примирительно улыбнулась, сжав его руку, а он сделал вид, что поверил мне.


* * *


Палочку я так и не купила. Зря, как оказалось позже. Несмотря на тщательно спланированную операцию, мы столкнулись с жестким сопротивлением со стороны Пожирателей Смерти. Фабиана Прюэтта ранили, Уайта убили, а нам удалось схватить живым только одного преступника, и то он оказался совсем ещё ребёнком — только год, как закончил Хогвартс.

Мне тоже пришлось несладко. Я была под оборотным зельем, изображая жену политика, который чем-то не угодил Волдеморту, а Уайт играл роль моего супруга. Нас попытались вывести из игры первыми, но мы вступили в бой и вполне удачно держали оборону до первого Непростительного. Оказалось, что убивать сложно. А после так трудно отрешиться от чувств, от ненужных, пагубных эмоций. Продолжать драться, сжимая в руках волшебную палочку, которая стала такой родной ещё со школы. И больно, безумно больно, когда друг и напарник умирает, нелепо споткнувшись и выпустив из рук свою палочку. А ведь если бы была запасная, то он мог бы ею воспользоваться. Был бы шанс. И мне всего-то нужно было бы сделать шаг в сторону и прикрыть его щитом.

Но палочки не было, и какой теперь смысл думать о том, как могла бы закончиться схватка, наведайся я накануне в Лютный переулок?

Домой я не пошла. Фрэнк все еще был в командировке. Наша квартира без него казалась холодной и мрачной, а ещё душной. Столь любимые Августой фиалки соседствовали на подоконнике с гибискусом, создавая безумно сладкий аромат, дразнящий и чуть приторный. И сколько бы я не проветривала комнаты, он не исчезал. Казалось, что запах красных цветов въелся в сами стены, вещи и даже в нашу кожу.

Но больше всего меня пугала тишина. Я мечтала, что когда-нибудь она заполнится детским смехом и топотом маленьких ножек. К сожалению, Фрэнк не хотел заводить детей. «Не время, — говорил он, — идёт война».

Я почти ненавидела его за эти слова, за зелье, которое приходилось варить и регулярно пить трижды в неделю. За горький вкус во рту — полынный и гадкий. За ощущение усталости и разочарование после секса. Поэтому я сбегала к Барти. Ведь он был своим, родным, изученным до кончиков пальцев. Крауч никогда ничего от меня не требовал.


* * *


Трансгрессировав в переулок рядом с домом Барти, я настороженно осмотрелась. Нужно было быть осторожной. Они-то, Пожиратели, знали нас поименно, а вот нам оставалось только гадать, кто скрывался под серебряными масками.

Вокруг было спокойно, безлюдно и уныло. Погода ничуть не улучшилась, по-прежнему моросил дождь. Холодные капли падали на лицо, несколько задержались на губах, и я невольно провела по ним языком. Было удивительно хорошо, свежо. Воздух стал чище, и все посторонние запахи исчезли — остался только тяжелый и влажный аромат дождя.

Постучав в дверь квартиры Крауча, я замерла, ожидая, когда меня впустят. Барти не так давно стал жить отдельно от родителей, поэтому в квартире до сих пор царил бардак. Чемоданы стояли в коридоре, некоторые были ещё не распакованы. «Нет времени. Вот придут выходные — я всё-всё сделаю!» — обещал он. И забывал то ли из-за рассеянности, то ли из-за лени.

— Заходи, — Крауч открыл шире дверь. — У меня на ужин будет рагу, сам готовил.

В его голосе чувствовалась гордость. Я, хмыкнув, полюбопытствовала:

— А почему тогда пахнет горелым?

— Чтоб его! — воскликнул друг, опрометью бросившись на кухню.

Прикрыв входную дверь, я заперла её несколькими заклинаниями понадёжнее и пошла следом за Барти.

Рагу было безнадежно испорчено. Ужинали мы кофе и крекерами. В тишине, но она не тяготила меня. Было уютно. Светлые волосы Барти смешно топорщились в разные стороны, и мне всё время хотелось пригладить их рукой, но я сдерживала порыв. Приходилось сдерживать, ведь мы с ним и так зашли слишком далеко.

В какое-то мгновение мне надоело наблюдать за тем, как он читает газету, озабочено морща лоб. Барти-клерка я недолюбливала, а вот школьного приятеля и раздолбая обожала. Забрав у него Пророк, я поманила друга пальцем, чтобы он наклонился. А потом, когда он повёлся на уловку, легко поцеловала в губы. Он не возразил, даря мне восхитительный поцелуй с терпким привкусом кофе.

Позже были привычные, но такие необходимые ласки, поскрипывающий диван и прерывистое дыхание. Барти в постели был жадным, эгоистичным, но мне нравилось. Ведь, даже закрыв глаза, я не могла спутать его с Фрэнком. А всё дело в запахе: дождливом, пронзительном, мятежном — мне его всегда было мало.

После, лёжа рядом, я всегда клала руку ему на сердце, чувствуя кожей ровные, приглушённые удары. И мне казалось, что они у нас одни на двоих. Я не любила Барти, но он был мне нужен как панацея от всех моих проблем.

— Ведь это всё несерьёзно, правда? — иногда спрашивал он меня.

— Правда, — подтверждала я. — Всё скоро закончится.

У нас были правила: я никогда не оставалась у него ночевать, он никогда меня не провожал. За полгода таких отношений выработался свой определенный ритм, состоящий из полунамёков. Они жутко раздражали Барти, и он, словно в отместку, перестал во время нашей близости снимать всю одежду. Всегда оставлял рубашку: расстёгнутую, помятую или даже порванную — не важно, она всегда была на нём.

Впрочем, к чудачествам друга я уже давно привыкла.


* * *


Метка была отвратительной. Чёрный череп со змеей, выползающей изо рта, казался живым. А вот кожа, на которой он был выжжен, — мёртвой.

— Запомните, как она выглядит, — Аластор Муди ткнул пальцем в Метку. — Её нельзя ничем скрыть: ни иллюзией, ни оборотным зельем, ни чарами маскировки. Метка может быть у вашего соседа, друга, коллеги. Да у кого угодно! Но, — он сделал паузу, — вы должны понять одну вещь: её принимают добровольно. Каждый из Пожирателей Смерти знает, на что идёт, поэтому жалость может стоить вам жизни. Запомните это хорошенько или ищите новую работу. Я не потерплю среди авроров слабаков и слюнтяев!

Я была полностью согласна с шефом. Какая могла быть жалость? Какое сочувствие? Понимание? Лишним, всё было лишним. Глядя на мальчишку-Пожирателя, испуганно смотревшего на шефа, я ощущала лишь слабый интерес. И желание задать ему один единственный вопрос: «Зачем он принял Метку?» Но разве он бы мне ответил?

Войдя в кабинку лифта, я встретила Крауча-старшего — отца Барти — и, поздоровавшись, отошла в сторону — рядом с этим человеком я чувствовала себя неуютно. Он совершенно не был похож на своего сына. Я отлично понимала чувства друга, его обиду, боль. Трудно было остаться собой рядом с таким человеком, особенно, когда ты не мог оправдать его надежд. Барти в шутку называл себя «папочкиным разочарованием», но это был смех сквозь слёзы. Когда годами не можешь добиться понимания от родного человека, устаёшь бороться, что-то доказывать, спорить. Зачем? Ведь он все равно пройдет мимо, даже не заметив твоих усилий.

С работы мы возвращались вместе. В последний месяц я стала проводить больше времени дома у Барти, чем у себя. Привыкла, наверное, но это было опасно — кто-то мог узнать.

— А я сегодня видела твоего отца, — сказала я, искоса наблюдая за его реакцией на мои слова.

— Ходит всё такой же кислый, как лимон? — улыбнулся друг. Затем вздохнул и попросил: — Не надо говорить о нём. Пожалуйста.

Я кивнула и, встав на цыпочки, легко прикоснулась губами к его щеке. Он улыбнулся, чуть застенчиво, мило. Всё-таки мой Барти был хорошим человеком.


* * *


Ночью в него как будто вселился бес. Он был на удивление настойчивым, первым начав меня целовать. Затащил на наш диван и стал стаскивать мантию. Жадно покрывая поцелуями шею, ключицы, покусывая грудь, руками он начал расстёгивать молнию на маггловских брюках — сегодня опять была моя очередь патрулировать улицы. Когда я осталась в одном белье, Барти уложил меня на спину и раздвинул ноги. Дышала я тяжело, взгляд блуждал по стенам и потолку. Было невероятно трудно на чем-то сосредоточиться. Когда он лёг сверху, я стянула опротивевшую мне рубашку с его плеча и укусила, а потом лизнула влажную, пахнущую дождём кожу. Он хрипло застонал, перехватывая мои руки и не давая снять последнюю вещь, которая оставалась на нём. Сама-то я давно уже была голой. Фыркнув как рассерженная кошка, я обхватила его ногами за талию, притягивая к себе близко-близко, растворяясь в карих, голодных глазах, запуская пальцы в светлые волосы. В ушах набатом стучала кровь, и я никак не могла понять, чьё сердце бьётся так громко: его, моё, наше?

Да, наше. Улыбнувшись, я прошептала:

— Барти... люблю...

И пусть завтра я наверняка пожалею о своих словах, но сейчас они были необходимы нам обоим.


* * *


Утром я впервые проснулась в объятиях Барти. Он спал, забросив одну руку за голову, а другой обнимая меня. Было так просто, так естественно лежать рядом с ним, чувствовать на губах вкус его поцелуев — сладких, как джем. Я осторожно высвободилась из-под его руки и села на диване. Потянулась, откинула с глаз непослушные волосы и замерла, удивленно рассматривая его левую руку. Рубашка в результате наших ночных баталий лишилась пары пуговиц, в том числе и на манжетах. Ткань сбилась, открывая полоску белой кожи и что-то продолговатое, похожее на змею, на предплечье.

Сглотнув, я бросила быстрый взгляд на Барти — он спал. Протянув руку, аккуратно потащила вверх рукав и замерла, ошеломлённо глядя на Метку.

Было такое впечатление, словно меня с размаху ударили по голове, оглушая и тем самым делая безмолвным зрителем. Я не хотела верить своим глазам. Это ведь шутка, правда? Наверняка Барти сейчас откроет глаза и скажет какую-то милую глупость, а я облегчённо рассмеюсь. И мы забудем об этом розыгрыше, как о старой разбитой чашке или потерянной пуговице. Ведь правда?

Но Барти не просыпался, Метка не исчезала, а мне по-прежнему хотелось закричать от ужаса. И всё, что я смогла сделать, — опустить ткань его рукава как можно ниже и сбежать из его объятий, из его квартиры, из его жизни. Впервые я испугалась настолько сильно, что потеряла контроль над ситуацией.


* * *


День я провела словно в бреду. Соврав, что заболела, отпросилась с работы и заперлась в нашей с Фрэнком квартире. Никого не хотелось видеть. Более того, я опасалась, что в таком состоянии не смогла бы удержать язык за зубами. А о Барти нельзя никому рассказывать. Даже страшно подумать, что Крауч-старший сделал бы, узнав, что его единственный сын стал Пожирателем Смерти.

Вечером вернулся из командировки Фрэнк. Неожиданно, на неделю раньше, он вошёл в квартиру таким счастливым и беззаботным, что мне стало завидно. Я смотрела на него как на пришельца с другой планеты, не зная, что сказать и куда деть от стыда глаза. Я его обманула и предала — об этом нельзя забывать. Но почему-то именно сейчас мне хотелось немного человеческого тепла, заботы и понимания. Хотелось, чтобы вернулся тот Фрэнк, с которым мы рисовали карикатуры на преподавателей, ели сэндвичи и могли часами болтать о всяких глупостях. Быть просто самими собою. Быть счастливыми.

Я не удержалась и разрыдалась, закрыв лицо ладонями.

— Ну что ты, моя хорошая? Не плачь! — шептал он, обнимая меня и гладя рукой по волосам, как маленького ребенка.

Мужу было удобно плакаться в жилетку — он всегда готов выслушать и помочь. Фрэнк Лонгботтом — настоящий рыцарь, жаль только, что я никак не подходила на роль его леди.


* * *


— Смешная ты, — произнес муж, делая глоток из чашки. Он всегда пил только чёрный чай без сахара.

— Почему?

— Потому что плачешь, когда всё хорошо.

Протянув руку, он переплёл наши пальцы. На его добром, простодушном лице играла тёплая улыбка. Я понимала, что Фрэнк искренне хотел мне помочь разобраться с проблемой, но я не смела просить у него помощи, ведь речь шла о Барти.

Опустив голову, я невесело усмехнулась.

— Нельзя помочь всем, — сказала я.

— А тебе?

— Мне помощь не нужна.

— Алиса, почему ты отгораживаешься от меня? — в его голосе слышалась обида. Неужели Фрэнк не понимал, что мы уже давным-давно отдалились друг от друга?

Я хотела ответить ему, что нет, я не отгораживаюсь. Успокоить и заверить, что я его люблю и всё ещё нуждаюсь в его крепких объятиях, но не смогла. Просто поняла, что обманывать мужа подло. Мосты, связывающие нас, тлели долгое время, но сейчас вспыхнули ярким пламенем. Они на глазах истончались и превращались в пепел.

— Посмотри на меня, Алиса, — попросил Фрэнк.

Я подчинилась и, глядя в родные глаза, вдруг поняла, что старые мосты сгорели ещё тогда, когда я впервые шагнула в сторону Барти. Я не споткнулась и не допустила ошибки, лишь прожила кусочек жизни с другим, но не менее дорогим мне человеком. А сейчас, опять делая шаг в сторону, я возвратилась к тому, с чего начала. Ну и что, что пути назад не было? Я — нет, мы! — пойдём вперёд и создадим новые мосты и новую жизнь.


* * *


С Краучем я встретилась спустя неделю. Он стоял на противоположной стороне улицы и тоскливо смотрел на меня. Выглядел он неопрятно, под глазами залегли глубокие тени. Хотя Барти был усталым, рассеянным и нелепым в своей рабочей мантии, меня всё равно тянуло к нему.

Перейдя через дорогу, я замерла в шаге от него.

— Я скучал, — Барти первым нарушил тишину.

— Я тоже, — призналась я. — Нам надо поговорить.

Он кивнул и, взяв меня за руку, повёл в сторону кафе.

— Блинчики с джемом? — улыбнулась я.

Он отрицательно покачал головой и сказал:

— Нет аппетита.

Войдя в помещение, я тут же попала в обволакивающие объятия сотни разнообразных запахов. Корица, ваниль, горький шоколад, кофе, жжёный сахар, клубника и персик — всё это было лишь малой долей того великолепия, которое нас окружило.

Мы сели за дальний столик и заказали по чашке кофе. Молчали долго, лишь украдкой поглядывая друг на друга. Хотелось рассказать Барти так много всего, поделиться планами на будущее, но что-то меня останавливало. Возможно, это был взгляд, колкий и чужой. Или же горькая складка в уголке рта — раньше её не было. Длинный нос заострился ещё больше, и в облике Крауча стало проглядывать что-то птичье.

— Значит, это конец, — он первым нарушил молчание.

— Мы знали, что это было временно.

Я пожала плечами, уткнувшись взглядом в чашку с ароматным напитком.

— И ты в это до сих пор веришь?

Мне на мгновение показалось, что самообладание подвело Барти и в его голосе прозвучало раздражение.

— Фрэнк... Я больше не хочу его обманывать. Мне кажется, — я запнулась, — нет, я уверена, что мы можем начать всё сначала. Мы уже начали!

— Ты оправдываешься. Прекрати, это звучит жалко.

— Что ты хочешь от меня услышать? — вспылила я, повысив голос.

— Правду, — признался Барти.

Я сглотнула и беспомощно посмотрела на него. Как? Здесь было так много людей и лишних ушей, что я не могла рисковать, говоря об этом вслух. Вместо слов я сжала его левое предплечье. Там, где была метка, и, внимательно посмотрев в его глаза, сказала:

— Я знаю, — сжав его руку сильнее, продолжила: — У рубашки оторвались пуговицы, и я видела её тем утром.

Крауч сглотнул и невесело улыбнулся. Неужели он подумал, что я его сдам аврорату?

— Я никому не скажу. Не могу — это ведь ты.

— Я? И что с того? — спросил он. — Быть собой недостаточно для того, чтобы оправдаться.

— Для меня достаточно, — я упрямо сжала губы. — Но... зачем? Зачем ты это сделал?

— Мне было скучно, — ответил он, высвободив свою руку и сделав глоток кофе.

— Что?

— Скучно, — повторил Барти, — воевать скучно, работать в офисе скучно, жить скучно. Мне везде скучно. Я не могу так, понимаешь?

— Нет, — честно призналась я.

О чём он вообще говорил? Какое отношение скука имела к принятию Чёрной метки?

— И не поймёшь. Ты никогда по-настоящему не оставалась одна. Любящие родители, друзья, муж, я. — Барти едко усмехнулся. — Рядом всегда кто-то был. Поддерживал, направлял, поощрял... Ты не знаешь, что такое настоящее одиночество. И скука. Она приходит не сразу, а позже, гораздо позже. Медленно отравляет жизнь. В какой-то момент ты понимаешь, что нужно кардинально всё менять, иначе какой смысл жить?

— Говоришь, как самоубийца со стажем, — хмыкнула я, — но при чём здесь...

— Метка?

— Тише! Могут услышать, — шикнула я, тревожно оглядывая помещение. Слава Мерлину, на нас никто не обращал внимания.

— Моё место там. Я чувствую себя счастливым, став частью организации.

Его слова звучали серьёзно, искренне и до боли правдиво. Мне хотелось накричать на него, обозвать дураком, сказать, что он уничтожает свое будущее, свою жизнь. Я обязана была остановить его, ведь он стал для меня за эти месяцы больше, чем другом, ближе, чем любовником. Но я не могла произнести ни слова, чувствуя, что не вправе учить его, как жить.

— Знаешь, Алиса, ты похожа на собаку на сене. И меня не хочешь отпускать, и Фрэнка не можешь бросить.

— А ты изменился, — заметила я.

— Зато ты осталась прежней.

Я зажмурилась, пытаясь справиться с подступившими слезами. Это ведь было временно, я знала это. Барти был моим лекарством от проблем, а я его — от скуки. Тогда почему же мне так больно?

— Мне надо идти, — я положила на стол пару сиклей. — Это... слишком. Я не могу принять твой выбор. Прости.

Встав, я направилась к выходу, не оглядываясь. И лишь когда за спиной закрылась дверь, сумела дать волю слезам. Возможно, если бы выплакалась — мне стало бы легче. Жаль, что рядом не было Фрэнка.


* * *


Наверное, я подсознательно верила, что Барти догонит меня. Остановит, обнимет и прошепчет, что ничего не закончено, что всё можно переиграть заново. И мы будем жить долго и счастливо, как в дешёвом женском романе.

Крауч действительно пошёл следом за мной. Затащил в переулок, подальше от любопытных глаз, и прислонил спиной к стене. Я же беспомощно смотрела на него, не понимая, зачем он это сделал. Не было смысла отрицать — я никогда не смогла бы отпустить его добровольно. Такое сокровище нельзя было отпускать.

А он ласково провел ладонью по моему лицу, очерчивая скулу, нос, скользя пальцами вдоль губ... Он целовал меня, не касаясь губами, но разве так могло быть? Оказывается — могло. Щемяще, нежно, с надрывом, словно в последний раз. А потом Барти направил мне в лицо волшебную палочку и прошептал:

— Обливейт.

... вспышка. Чей-то счастливый смех, плавно переходящий в шёпот. Улыбка Фрэнка, такая счастливая, когда он назвал меня своей женой. Барти, целующий меня в щеку, и его тихое: «Поздравляю».

... вспышка. Весенний бал. Ссора с Фрэнком. Он не хотел заводить детей ни сейчас, ни в ближайшие годы. «Зачем спешить? Вся жизнь впереди!» Бутылка огневиски и Барти — он был таким теплым. Тогда я искала утешения, а Крауч оказался рядом.

... вспышка. Мы занимались любовью. Барти был нетерпелив, до боли сжимал меня в своих объятиях, словно боялся потерять. Дурашка! Я ведь всегда буду рядом с ним.

... вспышка. Мы гуляем по маггловской части Лондона. На нас нелепые костюмы и яркие куртки. Плохая маскировка, просто отвратительная, но, тем не менее, мы счастливы. Словно два психа, сбежавшие из Мунго, бродили по городу и целовались. А люди смотрели на нас понимающе, так, словно всё-всё знали.

... вспышка. Мы сидели рядом на диване в квартире, в которую он только вчера переехал, и слушали радио. Вокруг был ужасный беспорядок, но нас это мало волновало. Гораздо важнее была песня: о любви и звёздах, о метле, летящей ввысь, и о пончиках. Плохая была песня, бездарная. Барти тихонько подпевал, безбожно фальшивя, а я, не удержавшись, спросила:

— Это ведь временно, правда?

— Правда, — подтвердил он, сжимая мою руку. — Правда, Алиса.

... вспышка. Я с ужасом смотрела на Метку, не зная, что делать. Мне было страшно. До дрожи в пальцах, до искусанных губ и крика, застрявшего, словно кость в горле. Но разве можно было бояться Барти? Такого родного и теплого, любимого Барти.

... вспышка. Разве можно целовать пальцами? А кричать глазами о том, что любишь? Фрэнк не умел так делать, да и зачем, если были слова и губы. Но Барти... он всегда был другим, сумасшедшим в своей нелепой гениальности.

... вспышка.

Я стояла в переулке, рассеянно глядя перед собой. И что я тут забыла? Пора было идти домой, к Фрэнку. Мы сегодня будем праздновать первую годовщину со дня нашей свадьбы. Всё же это был тревожный год, но я верила, что мы с ним справимся со всеми проблемами, ведь мы так сильно любим друг друга.

Сделав шаг в сторону, я вышла из переулка и направилась в Дырявый котел. Навстречу мне шёл Крауч-младший. Я улыбнулась ему и кивнула в знак приветствия. Он кивнул в ответ и отвернулся. Странно... Впрочем, какое мне до него дело? Меня ждал Фрэнк, и только это было важно.

Глава опубликована: 01.06.2012
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Крауч-младший

Отрывки из жизни.
Автор: Фатия
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, R
Общий размер: 47 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 26
Фатияавтор
Lia_Lynciss, ну... в данном случаи чтобы не переврать канон =)
А если серьезно - у них бы не было будущего. У них слишком разные взгляды на жизнь и стремления. Если бы остались вместе, то погибли бы. Свои же их и убрали.
Радует, что фик тронул =)
Фатия, будущего у них не было и по-отдельности. А вместе, может быть, и было бы. Держаться за что-то. Ведь главное же, вместе чтобы. Тогда и конец не конец, а лишь начало. А так у каждого судьба незавидная: нескончаемое беспамятство, тюрьма внутри собственного тела, и поцелуй дементора.
Я, кстати, почему-то, когда читала фанфик, вспомнила другой - "Чудовищная книга о чудовищах".
Фатияавтор
Lia_Lynciss, не могу сравнить, не читала этот фик))
Да, но они не хотели ничего менять, хотя оба понимали, что такие отношения не продлятся долго. К тому же они не могли знать, что их ждет впереди. Барти искренне верил, что без него Алисе будет лучше.
Скворец
Да здрвствует редкий пейринг!!! И Алиса. Вот не знаю, почему, но мне нравится этот персонаж
Фатияавтор
Скворец, Алиса толком-то и не прописана в каноне. Описывать этого персонажа всегда интересно)
Скворец
Точно. Можно вообразить ее какой угодно. Но ваша как раз такая, какой и я себе ее представляю
Скучно... хм, интересный мотив для вступления в Пожиратели Смерти.
Фатияавтор
Скворец, а сколько еще вариантов Алис не описано...))

Безумная, не уверена, что интересно - подходящее слово. На самом деле это страшно. когда человеку становится скучно жить...
Обидно, грустно, несправедливо... но жизнь ведь штука далеко не всегда справедливая. Хотя... мне кажется, что оправдываться в этом случае скукой - это все же глупо.
Фатия, огромное спасибо:) Отличный фик!
Фатияавтор
Ночная Тень, порой справедливость бывает слишком большой роскошью, которую не все себе могут позволить))
Браво, просто браво!
Не менее великолепное продолжение истории.

Вам хорошо удалось передать чувства героев.
Да и сам сюжет построен очень грамотно.
История развивается гармонично, события не кажутся надуманными и искусственно добавленными для *так надо автору*.

Но самое главное, что в вашу историю легко верится.
Нет никаких противоречий с каноном.
Просто один из вариантов событий, оставшихся за кадром.
Причем вариант невероятно яркий и красочный.

Фатия, большое вам спасибо за эту серию.
Фатияавтор
Edifer, не за что))
Спасибо, что прочли и поделились своими впечатлениями! Всем людям, работающим над фиком, приятно, что работа понравилась. И что персонажам поверили, да.

Серия не закончена и планируется еще заключительная часть трилогии, но она будет еще не скоро, вот)
Цитата сообщения Фатия
Серия не закончена и планируется еще заключительная часть трилогии, но она будет еще не скоро, вот)

*злорадно ухмыляется и тычет в меня пальцем*

- Прода, прода!
- Хочешь проду?
- А вот тыщу лет тебе никакой проды!!
- Аааа-ха-хаа-ха-ха!!1
*Оседлав тучного богатырского коня убегает по радуге в закат*


Получайте за такие дела тапком.
*Светлые волосы Барти смешно топорщились в разные стороны*

Малфои бы вас на смех подняли за такие светлые волосы...
Они скорее русые.
Фатияавтор
Цитата сообщения Edifer от 02.06.2013 в 03:41
*злорадно ухмыляется и тычет в меня пальцем*

- Прода, прода!

Между написанием шага и колеса прошло полгода. Как раз от пятого тура белива к шестому. Так что тысячу лет - это слишком долго даже для меня =)


Цитата сообщения Edifer от 02.06.2013 в 03:41

Малфои бы вас на смех подняли за такие светлые волосы...
Они скорее русые.

В каноне их описывали "соломенные". Соломенные - ближе к желтому, а желтый - к светлому))
Эх, с чего начиналось мое... ммм... вхождение в фанфикшен. К сожалению, я читала сначала вторую часть серии, а потом первую, и впечатление чуточку испортилось. Но, это уже мои закидоны.)
Оба фанфика превосходны, милы и искренни. Я люблю фики про Бартиньку и про Лису, а тут такое прелестное сочетание. Понравились раскрытые характеры главных героев, их отношения. Признаюсь, я не очень хорошо отношусь к фанфикам с парочками (да, я чертов дженовик), но во многом благодаря вам мое мнение изменилось в лучшую сторону!
Эх, жаль, что мой лимит рекомендаций превышен, и я не могу написать её вам. Но ничего, в апреле, надеюсь, смогу.
И ещё: вы тут, часом, обмолвились о третьей части? Знайте, я всеми руками за. Надеюсь, почти 2 года вам вполне хватило на то, чтобы прекрасно и красиво завершить (а можно и не завершить) серию. Маленький вопрос: а AU будет предусмотрено? Уж очень хотелось бы, чтобы у Алисы и Барти всё было хорошо. Люблю я канонного Крауча и фанонную Лису.)
Фатияавтор
Orube13, здорово, правда))
По себе знаю, что трудно читать то, что не очень нравился.

Цитата сообщения Orube13 от 06.03.2014 в 16:17

И ещё: вы тут, часом, обмолвились о третьей части? Знайте, я всеми руками за. Надеюсь, почти 2 года вам вполне хватило на то, чтобы прекрасно и красиво завершить (а можно и не завершить) серию. Маленький вопрос: а AU будет предусмотрено? Уж очень хотелось бы, чтобы у Алисы и Барти всё было хорошо. Люблю я канонного Крауча и фанонную Лису.)


Будет, но не знаю, когда. Лучше всего мне, как ни странно, пишется на фесты)
На счет АУ: спорный вопрос. Может и будет, но без ХЭ. Ни для Барти, ни для Алисы, ни для Беллы я его не вижу(
Никогда не обращала внимания на фики с Краучем-младшим, не интересовал он меня как персонаж. Даже с учетом того, что в фильме его сыграл Девятый Доктор Кто, а может наоборот именно по этой причине. Хорошо что первым прочла Колесо, а не Шаг, а то было бы неправльное представление о характере Барти.
Фатияавтор
Della_ambroziya
Цитата сообщения Della_ambroziya от 12.08.2017 в 20:49
Хорошо что первым прочла Колесо, а не Шаг, а то было бы неправльное представление о характере Барти.

А что вас смутило в его характере?
Фатия
Цитата сообщения Фатия от 12.08.2017 в 22:12


А что вас смутило в его характере?

Просто в Шаге не упоминается его привязанность к Белле. Создаётся впечатление, что он искренне влюблен в Алису. И здесь его искренне жалко и его ответ, что метку он принял от скуки вызывает искреннее недоумение.
Фатияавтор
Цитата сообщения Della_ambroziya от 20.08.2017 в 20:44
Фатия

Просто в Шаге не упоминается его привязанность к Белле. Создаётся впечатление, что он искренне влюблен в Алису. И здесь его искренне жалко и его ответ, что метку он принял от скуки вызывает искреннее недоумение.

Мужчины редко признаются о неудачах на личном фронте. Проще соврать(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх