↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сонные рыслики (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 51 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
История любви. Что тут еще сказать. Прошло 4 года после окончания школы Хогвартс. Блейз встречает Луну Лавгуд и не может понять, почему его так тянет к этой необычной, по-детски наивной девушке. Может быть сонные рыслики тому виной?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Кто такие сонные рыслики, и с чем их едят.

Забини редко приглашал к себе гостей, потому что не переносил присутствия посторонних в своем доме, поэтому и обстановка здесь была соответствующая. Повсюду разбросаны вещи вперемежку с коробками из-под китайской еды. На диване куча бумаг, которые должны лежать на письменном столе, который, к сожалению, был уже полностью занят.

«Что ж, — подумал парень, — еще хорошо, что мне не придется вести ее в свою спальню,» — и усмехнулся.

— Эй! – поводил он рукой перед носом Луны.

Девушка продолжала петь. Внезапно Блейз почувствовал вновь нахлынувший на него приступ ярости, он замахнулся… и залепил Полумне пощечину. Та, совершенно не ожидая ничего подобного, да еще будучи в трансе, повалилась на пол.

Забини никогда не бил женщин. Это новое ощущение, которое он только что испытал, отрезвило его, и он кинулся к лежащей на полу.

Бывший слизеринец не заметил, как взгляд Полумны прояснился, и она неловко, но тем не менее результативно, подставила ему подножку, и Блейз повалился на пол рядом с ней.

— Никто, слышишь, никто не посмеет меня ударить! – глаза Луны загорелись, а указательный палец правой руки уперся наглецу в грудь.

Теперь она казалась адекватнее, чем когда бы то ни было.

Глаза парня сузились, он оттолкнул руку когтевранки от своей груди и встал, а потом протянул свою руку, чтобы помочь подняться девушке. Луна недоверчиво покосилась на протянутую конечность. Что можно ожидать от человека, который несколько лет подряд только и делал, что издевался над ней? Девушка медлила и, уже собравшись встать самостоятельно, почувствовала, что кто-то схватил ее за плечи и рывком поднял с пола.

— Спасибо, — промямлила она.

— Не за что. Квиты.

— Что?

— Ничего, — шумно вздохнул парень и оценивающе посмотрел на девушку.

Прошло 4 года, как они закончили обучение в школе Хогвартс. Многое изменилось, так же, как и они сами. Вот и девушка, стоящая перед ним, стала немного другой. Да, по-прежнему, он испытывал к ней неприязнь, но как любой мужчина в первую очередь он смотрел на внешнюю «оболочку», которая у стоящей перед ним девушки была не так уж и плоха. Одета Луна была аккуратно, несмотря на свою чудаковатость, она не была одета необычно, как раньше, а даже со вкусом: традиционный серый плащ – дождевик нараспашку, юбка до колена, трикотажная черная кофта и (эта вещь почему-то заставила Блейза растрогаться) желтый платочек с розовыми единорогами на шее – единственное яркое пятно.

«Красивые коленки», — отметил про себя Забини и окинул небрежным взглядом ноги в туфлях на небольшом каблуке.

Почувствовав на себе взгляд парня, девушка отступила назад. Забини растолковал это поведение по-своему:

— Лучше на кухню, — и сделал приглашающий жест в сторону одной из дверей.

На кухне был относительный порядок, если не считать покоившуюся на столе очередную стопку бумаг. Из крана капала вода, и Блейз заметив это, раздраженно подошел к раковине и посильнее закрутил вентиль.

— Чай? Кофе? – решил быть радушным хозяином Забини и включил чайник.

— Воду. Горячую. Если можно, с лимоном.

Блейз удивленно посмотрел на гостью, но тем не менее полез в холодильник за цитрусовым.

Относительную тишину (тихо шумел закипающий чайник) нарушил бой напольных часов.

— Черт! – выругался парень. – Я совсем забыл! Мне же надо быть на работе в девять.

— Надо было, — спокойно поправила Блейза Луна.

— А у нас сегодня совещание, — как будто обижено сказал бывший слизеринец.

— Извини, пожалуйста, — после некоторого молчания, тихо сказала девушка. – Это из-за меня.

Да! Да! Хотелось выкрикнуть Блейзу, но он себя остановил, ведь это ему вдруг приспичило подойти к «знакомой незнакомке». И вмиг злость сменилась чувством сострадания.

— Нет. Не из-за тебя.

И бодро подскочив к вскипевшему чайнику, он налил в свою кружку (так случилось, что во всей квартире у него была только одна кружка, из которой он пил сам) кипяток и бросил туда ломтик лимона.

— Сахар? – предложил он, осторожно поставив чашку перед гостьей на стол.

— Нет. Не надо. Если есть много сахара, сон будет слаще, сон слаще – сонным рысликам легче украсть мои мысли.

Блейз заинтересовался: что же это за сонные рыслики такие?

— И что? Они приходят ко всем? – сев напротив Луны, спросил Забини.

— Прилетают! – округлив глаза и всем своим видом показывая возмущение – как это не знать, что сонные рыслики летают! – она отпила из чашки и продолжила, — К каждому. Тот кто чутко спит, может им противостоять.

— Понятно.

Блейз посмотрел на часы. Он первый раз опоздал на работу. Скоро ему позвонят, чтобы узнать о причине его отсутствия. И что он скажет? Разговаривал о сонных рысликах с полоумной знакомой? А ведь сам виноват.

Телефон будто ожидал подобных мыслей и вмиг затрезвонил на всю квартиру. Как и думал Блейз – звонили с работы.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
фанфик не заморожен,но где же продолжение?( чудесно написано. Приятно читать и с нетерпением ждешь что же будет в следующей главе. Автор спасибо)
сонные рыслики - вместо купидонов! :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх