↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Something she wants to forget about (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Романтика
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История замка, который повидал многое.
История иноземки, которая так полюбилась ему.

На Турнир мини-фанфиков на ПФ.
Тур первый. Пара №77. Персонажи: Виктор Крам, Парвати Патил.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Something she wants to forget about

No one expects you to get up

All on your own with no one around.

The Fray — Little House


Устремленный в небо шпилями цепляющих облака башен замок дремал в предзакатных сумерках. Чрезмерно долгий день, наполненный шумом и суетой, звонкими детскими голосами и шелестом грузных томов в библиотеке, утомил его. Было бы прекрасно отдохнуть хотя бы немного, насладившись прохладой вечера, но замок просто не мог оставить без внимания происходящее в своих многовековых стенах. Хогвартс не умел видеть так, как зрит око человека, не умел слышать, как делает это человеческое ухо, но он мог хранить и оберегать прошедшие мгновения так, как не способна память ни одного живого существа.

Ужин уже закончился, студенты получили заветные часы свободного времени и рассыпались по помещениям в поисках чего-то интересного для себя. В гостиных младшекурсники делились впечатлениями от новой лекции, а чуть поодаль, отделенные стеной да парой этажей, на скамейке признавались друг другу в наивных чувствах он и она, прекрасная пара юных волшебников. Сквозь дымку мерного ленного успокоения Хогвартс приметил, как переминалась с ноги на ногу в нетерпении смуглая черноволосая девушка, скрываясь под сводом невысокой арки от лишних взглядов. На нее это было не похоже — прежде решительная, быстрая, смелая, она казалась меньше и тоньше, укрытая тенью замка, будто пологом.


* * *


Иноземка, далекая, чужая здесь, волшебница всегда была интересна видавшему виды замку, он проводил много времени, приглядывая за ней. Парвати — ее имя. Три с небольшим года назад Хогвартс впитал эти буквы, выведенные чересчур старательно витиеватым подчерком пером на листе пергамента, да так, что очертания их сумели отпечататься крохотными бороздками на поверхности ученического стола. Замок видел, как непросто было маленькой иностранке поначалу в кругу сокурсников, как часто вместе с сестрой уходила девочка подальше от казавшихся такими нелюдимыми ребят из здешних мест. Британская порода, кровь людей, привыкших подчинять жизнь определенным правилам, была чужда близнецам. Корни рода Патил уходили, сплетаясь, в землю будд и бодхисатв, увязая в истоках человечества. Хогвартс чувствовал, что где-то глубоко внутри волшебниц нежилась в сладкой летаргии кровь чужаков.

Разделенные Шляпой, сестры жили порознь, проводя вместе все меньше и меньше времени. Падма увлеклась учебой, Парвати завязала дружбу с мисс Лавандой Браун. Всеми силами черноволосая иностранка пыталась стать своей среди других ребят. В одной из книг сомнительного содержания, что привезла из дома Лаванда, девушка прочла, что с улыбкой жить проще. Эта мысль увлекла ее на долгие годы, приблизив к собственному идеалу. Теперь же легкая светлая улыбка, привычно прикрываемая сжатым кулачком, пропала, будто ее и не было вовсе. Хогвартс немного скучал.


* * *


Парвати почуяла свою породу, почуяла кровью, забившейся в венах ритмами далекой истинной родины. Единожды взглянув на того, кто пришел с севера, иноземка признала в нем схожее с собой, тут же осознав, что теперь она не одинока. Он был высок, красив, статен. Он был чемпионом своей школы, прибывшим в Хогвартс с определенной целью — доказать всему миру свое превосходство. Каждое движение чужака в стенах замка было объявлением войны, стены ощущали это, заходясь трепетной мелкой дрожью, невидимой человеческому глазу. Юная Патил смотрела вслед ему искоса из под полуопущенных ресниц, не разделяя истерии знакомых и друзей по поводу появления в школе знаменитого Виктора Крама. Такой человек просто не мог ошибиться. Гордая, волшебница ждала, что гость из Дурмстранга непременно почувствует то же самое, поймет без слов, приметит и подойдет, просто протянув руку. Парвати знала, что природа одарила ее завидной внешностью, светлой улыбкой и сильной волей. Именно такая девушка должна быть рядом с чемпионом.


* * *


Дни сменялись, приближая Святочный бал. Студенты разбивались на пары, а замок был спокоен и тих, наблюдая за тем, как стремительно они взрослеют. И вот пришел вечер, явивший Парвати необходимость перемен. Она ждала, переминаясь с ноги на ногу в тени арки, иногда быстрым шагом пересекая школьный двор. Он не пришел, занятый неизвестным ей чрезмерно важным делом.

По пути обратно в гостиную, Парвати встретила подругу. Ее присутствие успокоило озябшую и огорченную девушку, вынудило вновь улыбнуться. Позади одобрительно зашуршала портьера.

Гриффиндор принял своих студенток теплом очага и ровным неярким светом, пляшущим по булыжным стенам. Мисс Патил уже собиралась пойти отдохнуть, замок ощутил короткий цокот низких каблуков ее мягких туфель в направлении спальни, но в этот момент с места поднялся мистер Поттер. Их разговор не продлился долго. Юноша спросил, девушка ответила.

Гарри Поттер был школьной знаменитостью, одним из двух чемпионов, отличным игроком в квиддич и просто неплохим парнем, по слухам. Хогвартс знал, что Парвати никогда не интересовалась этим юношей. Она не считала его привлекательным для романтических отношений или притягательным в плане общения, Гарри Поттер был ее сокурсником, человеком, чью судьбу можно обсудить с подружкой, но не более. Парвати звонко хохотнула, ее голос подхватило эхо, растворив под высокими сводами замка. Хогвартс понимал причину этого горького нервного веселья и спешил замести следы, не позволив ни единой душе усомниться в намереньях девушки — мисс Патил станет избранницей чемпиона. Волшебство заботливых древних стен исполнит ее мечту. Хотя бы на один вечер.


* * *


В своей утробе Хогвартс ощущал гулкий шум музыки, шагов и голосов. Стойкая, властная, величественная, иноземка шествовала по замку чуждой ей страны, в окружении чужих людей, под руку с чужим юношей. Парвати было прекрасно известно, что многие в этом зале завидуют ей. Черноволосая кареглазая волшебница, облаченная в розовое сари с искрящейся золотом отделкой, затмила чемпиона, вела его и властвовала над ним. Мысли Гарри Поттера далеко, он ведом по своей воле. Мысли Парвати Патил близко, они сосредоточены на том, кто пришел под руку с сияющей мисс Грейнджер. Одним мгновением их взгляды встречаются. С губ девушки не срывается предательский звук, она грациозно отворачивается, утягивая за собой кавалера.

В этот вечер желанию иноземки суждено исполниться. Больше волшебницу не станут разглядывать, как дикого зверька в клетке. Закусив язык и растянув в улыбке губы, Парвати оставит Поттера наедине с далекими мыслями, оставит Крама наедине с увлекшей его Гермионой, оставит прошлое памяти Школы чародейства и волшебства и займется своей жизнью сама. Стены мудрого старца Хогвартс сохранят в тайне искорки в уголках ее глаз, сжатые до боли кулаки и стертые до мозолей в неудобных туфлях ступни. Секреты закулисья восхождения Парвати Патил никогда не покинут пределы замка.

Глава опубликована: 28.06.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 27
необычный взгляд со стороны, редко встретишь в качестве рассказчика замок Хогвартс. Но нужно было чем-то разбавить, получилось слегка пресно, и никакой восточной атмосферы я не увидела. И Крама мне мало. И еще минус в том, что за канон принят фильм, а не книга.

6 из 10
Стиль хороший, и только за это можно поставить 7
Roshialuавтор
Очень интересный полет мысли многих читателей. И вот почему. Атмосфера Индии в фанфике не предполагалась, ведь рассказчик - обитатель совсем иных мест.
И да, автор не любит фильмы, особенно - четвертый. :) При написании работы была перечитана соответствующая глава книги. Хотя автор не мнит себя ярым знатоком канона, ему хотелось бы знать, чем вызвано подобное утверждение? Если вопрос в "сари" - "She looked very pretty indeed, in robes of shocking pink, with her long dark plait braided with gold, and gold bracelets glimmering at her wrists." (c). Сари само по себе есть элемент верхней одежды, противоречий с "робой" оно не имеет. :)
p.s. Спасибо за комментарии, автору крайне интересно ваше мнение.
Хочется поблагодарить автора за прекрасный стиль, атмосферу канноного Хогвартса и волшебства и за отсутствие пошлости. Искренне желаю автору победы. Моя оценка 10 из 10.
Парвати почуяла свою породу - LOLWHUT?
Заставить заговорить замок - дорогого стоит.

9.
Если автор стремился к велеречивой притче, у него получилось с натяжкой. Если используете архаизмы, то весь текст нужно подогнать под выбранную стилизацию, иначе смотрится нелепо. Я советую вам потом, если вдруг желание возникнет, упростить конструкции и обойтись без устаревшей лексики. Все впечатление априори портит, отвлекает от сюжета вся эта безвкусная напыщенность. Скачут времена, недостающие запятые, ненужные детали и такие перлы, как "короткий цокот каблуков" :( 4.
Русских слов не хватило?
По сравнению с оппонентом - прекрасно. Объективно - мерзенько. Напихать умных слов не есть путь к стилю. Начни кто-нибудь говорить в фанфике по миру ГП про теорию прямой апперцепции, эффект был бы таким же.

"Устремленный в небо шпилями цепляющих облака башен замок дремал в предзакатных сумерках" - это невозможно к восприятию. Это издевательство над читателем.
Как и всем, кто не убийственно глуп, но все же плох, ставлю четверку.

4.
Пафос и красивости на уровне перлов, притом во вред дохленькому обоснуйчегу. Низачот автору.
6 - и это потому лишь, что перед этим я прочла фик конкурента.
Нет, что-то не то, не зацепило, чего-то нехватило...
4
о, еще теорию прямой апперцепции выдумали, трололо
Интересная идея вести рассказ от лица замка. История Парвати представлена с другой стороны, о которой как-то задумываться не приходилось. Но текст довольно скучен, его бы стоило разбавить более яркими и красочными сравнениями.

Моя оценка 7.
Bell Онлайн
"короткий цокот низких каблуков ее мягких туфель" это извините как? но в целом интересно. 7 баллов
У автора интересный стиль, мне понравился. Но вот в тексте есть ошибки и логические, и орфографические. 7
ни-че-го не понял xDD вели вы очень красиво, мудрёно, нестандартно…. Но куда привели – не уловил я. -_-
7
Идея "сделать пейринг", на мой взгляд, здесь весьма удачная, в отличие от многих других фиков. Но стиль перегружен, запутан, как будто автор пытался собрать в одно предложение все красивые слова, которые только знал.
3 из 10.
идея - пов замка - великолепная.
Но чего-то не хватило для ее реализации.
7
"Иноземка" - покоробило. Не осилила... Простите, автор.
5
Как будто слега недописано чтоли...
Но в целом мне понравилось, необычное исполнение)
7
Интересный фик с оригинальным пейрингом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх