↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Небеса плачут (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, AU
Размер:
Мини | 46 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
Серия:
 
Проверено на грамотность
Четыре эпизода о трех женщинах в жизни Северуса Снейпа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1980:21: Дом Снейпа

Снова идет дождь…

Его струйки рисуют на стекле узоры из прямых линий. Глядя на них, хочется стать одной из этих капель, чья жизнь так коротка, а забвение будет вечным. Нарисовать собой кусочек причудливого узора, а потом раствориться в дожде. Но не сейчас, а после того как…

У нее были темно-фиолетовые волосы и такие же глаза. Подавляющее большинство девушек-метаморфов экспериментируют со своей внешностью ежедневно много-много лет подряд. Что-то изменяют, что-то убирают, что-то добавляют, пытаясь добиться идеального сочетания, в котором будет удобно жить. И все равно вносят потом изменения в зависимости от момента. Но только не она. Северус знал ее уже больше двух лет. Шеба Армитадж не менялась. Она была такой же, как и два года назад, когда ей было шестнадцать.

Гостиная дома в Прядильном переулке тонула в полумраке. Серый дождь за окном и подступающие осенние сумерки укутывали дом саваном и не давали света и тепла. Камин был единственным источником и того, и другого. Тихо потрескивали поленья. Пламя металось за решеткой рыжим зверьком. На столике — бутылка вина и два бокала. И если бы не ехидная ухмылочка Шебы, то это было бы чертовски похоже на свидание.

Северус оборвал свои мысли и еще плотнее сжал тонкие губы, как будто боялся, что неосторожные слова могут вырваться на волю. Их с Шебой связывали исключительно деловые отношения, и не было абсолютно никакого повода что-либо менять. Она занималась тем, что отлавливала, находила, покупала, меняла, крала и доставляла заказчикам редких экзотических животных. Вот и сейчас она явилась вовсе не для того, чтобы, уютно устроившись в кресле перед камином, потягивать вино и ухмыляться своим мыслям, доводя Снейпа до внутренней истерики. Нет. Она привезла ему детеныша юки откуда-то из Сибири. Клетка со спящим зверьком стояла в кабинете, а Шеба в гостиной сидела, потягивала и ухмылялась. А он стоял у окна, смотрел на дождь и ждал, когда она уйдет.

— Знаешь, Снег, твоя гостиная — единственное место, где я чувствую себя, как дома.

Северус едва не подавился вином. Его дом был его крепостью. Его. Только его. Он потратил немало времени и сил, чтобы навести ауру, отбивающую у всех остальных желание оставаться здесь надолго. До сих пор он думал, что ему это удалось. Кажется, его возмущение и недоумение было настолько явным, что Шеба, сидевшая к нему спиной, издала новый маленький смешок и поинтересовалась:

— Что, Снег, удивлен?

Еще бы! Причем настолько, что Северус даже не стал иронизировать по своему обыкновению, чтобы заставить собеседника почувствовать свою ущербность. Просто ответил, постаравшись все же скрыть свои эмоции по этому поводу:

— Да, ты меня удивила.

— Мне нравится проделывать это. Особенно с тобой. Ты очень мил, Снег, когда растерян.

Только она называла его Снег, но он никогда не мог понять почему. Много раз спрашивал, но Шеба только пожимала плечами и мастерски уходила от ответа. Она вкладывала в это прозвище какой-то свой смысл, но Снейп не мог понять, как не старался. Осталось только смириться.

— Хочешь, я удивлю тебя снова?

Бутылка с вином пролевитировала к бокалу Шебы, наполнила его, а потом Северус подозвал ее к себе. Вино уже ударило ему в голову, сделалось легко и свободно. Снейп улыбнулся тонкой ироничной улыбкой и ответил:

— Ты можешь попробовать.

Шеба поднялась одним текучим движением, которое так напоминало струйки дождя на окне, и пересекла гостиную. Снейпу казалось, что она танцует в движении, руку с бокалом подняв на уровень груди, а другую — отведя немного назад. Волосы переливались темно-фиолетовыми и алыми искорками в свете пламени. Северус почувствовал, как внутри что-то сжалось в тугой комок и оборвалось резко вниз. Он стиснул тонкую ножку бокала так, что побелели костяшки пальцев. Если сейчас Шеба Армитадж сделает хотя бы одно неверное движение, он выставит ее и навесит еще одно защитное заклинание, которое перекроет ей любой доступ в его дом.

Она подошла, приподнялась на цыпочки и… Кажется, пол начал уходить из-под ног, когда ее губы, сладкие и терпкие от выпитого вина, легко коснулись его рта. Все это длилось всего одно мгновение. Целое мгновение, которое Северус верил, что и в его жизни возможно подобное. Потом разум взял верх. Снейп отстранился, отвернулся к окну и обхватил себя руками.

— Нет, — пробормотал он, — Ты не можешь…

И еще тише:

— Я не должен.

Он не должен, потому что это не для него. Его выбор — зелья, подземелья, холодная проницательная усмешка и ироничный тон, не щадящий никого. Тепло губ, ласковый взгляд, сладость вина и чье-то присутствие рядом — не для него. Не для Северуса Снейпа. Шеба дотронулась до его спины и провела пальцами дорожку вдоль позвоночника. Прикосновение вызвало покалывание, но не от применения магии, а от самого факта.

— Значит, мне уйти?

Нет, нет, останься, прошу тебя, умоляю, кричало всего его существо, но Северус только плотнее сжал губы, чтобы не дать вырваться этим словам. Тот случай в совятне преподал ему важный урок: нельзя, чтобы видели твою слабость. Особенно нельзя, чтобы видела женщина, которая тебе небезразлична.

Ну, вот. Он и признался самому себе, что Шеба Армитадж не просто так стечением обстоятельств приходит в его дом и остается там столько, сколько захочет. Она такая же одиночка по натуре, как и он. Именно поэтому им хорошо вдвоем — пить вино, смотреть на огонь и молчать. И ее невинная шалость, желание удивить его, для самого Северуса куда как серьезнее, чем она думает. Он сжал челюсти и скрипнул зубами.

Шеба отняла руку и отступила на шаг.

— Хорошо, Северус, я ухожу. Прощай.

Это ее «Северус» вместо обычного «Снег» резануло слух и отозвалось болью в сердце. А он-то полагал, что изжил в себе способность чувствовать. Наивный это не тот, который на иве. Это Северус Снейп, который решил, что чувства можно заковать в синий лед и не дать им выйти наружу.

Он услышал, как тихонько звякнул бокал, когда Шеба поставила его на столик, и ее легкие шаги. Всего три шага до камина, три секунды, которые он надеялся, что вот сейчас она исчезнет, и он снова сможет замкнуться в одиночестве и холоде. И почти услышал вдох, который она сделала перед тем, как произнести место назначения.

— Подожди.

Шеба выдохнула, так ничего и не сказав. Северус оторвался от созерцания дождя и подошел к ней. Его колотила дрожь, но вовсе не от холода, и пламя камина вряд ли могло его согреть. Девушка подняла голову и посмотрела в самую глубину его черных глаз.

— Да, Снег?

— Не уходи. По крайней мере, не сейчас, — и выдавил: — я прошу тебя.

Ее губы больше не были сладкими, потому что она облизала их за три шага до камина. Северус целовал ее осторожно и легко позволил ей перехватить инициативу. Прохладные узкие ладони скользили под его мантией, невидимо и невесомо стягивая ткань с плеч. Поколебавшись, Северус позволил себе ответную ласку. Едва его руки коснулись гладкой кожи Шебы, он уже не мог больше сдерживать возбуждение. Глухо застонав, он закрыл глаза и отдался полностью ее воле.

Она потянула его вниз — вниз, на ковер с длинным пушистым ворсом. Она легко выскользнула из одежды и помогла ему. Северус неимоверно смущался своей наготы, своего худого тела и своей неопытности. Но Шеба не давала ему времени, чтобы опомниться и прекратить. Да он бы и не смог уже прекратить, потому что желание обладать этой фиолетовоглазой ведьмой легко сломало корку синего льда и подчинило себе не только его чувства, но и его разум. Он впивался в ее губы, в ее тело и понимал, что никогда не сможет насытиться ею.

— Что ты делаешь, Шеба? — шептал он в ее длинную нежную шею. — Что же ты делаешь со мной, Шеба?

— Ты сам этого хотел, разве не так, Снег?

— Хотел… хочу… хочу тебя.

Одним сильным движением, странным для хрупкой миниатюрной девушки, Шеба перевернула Снейпа на спину и оседлала, обняв бедрами. Он смотрел на нее снизу вверх из-под полуопущенных ресниц, а возбужденной плотью чувствовал ее влажную близость, слегка приоткрытую, готовую принять его в себя, и от одной этой мысли уже можно кончить. Шеба захватила его запястья и прижала над головой. Ее грудь оказалась прямо над его лицом, и Северус невольно захватил губами темный крупный сосок. Если прямо сейчас она не позволит ему войти, то он уже не сможет сдерживаться. Пожалуйста, Шеба, пожалуйста, пощади, позволь…

Сжалилась. Северус ощутил ее ласкающие, направляющие пальцы и уже в следующее мгновение скользнул в тесную горячую глубину. Всего несколько движений, и в голове как будто взорвался фейерверк. Тело выгнулось дугой, а глаза начали закатываться, потому что не было никаких сил смотреть на Шебу, и на огонь и вообще на мир. Что-то рвануло изнутри, вырвалось тугой струей вместе с хриплым криком и длилось, длилось, длилось… Сладость и боль оргазма выкручивали тело, заглушали сознание, и реальность, кажется, утратила самое себя. Слезы счастья потекли из уголков глаз, по вискам. Если бы он знал… если бы он только мог знать, как это будет…

Потом они просто лежали на ковре, насытившиеся друг другом и утомленные. Голова Шебы покоилась на его плече, и ее фиолетовые волосы только подчеркивали бледность кожи Северуса. Острый ноготок скользил по его груди, рисуя невидимые линии, похожие на те, что оставлял дождь на оконном стекле. Мелкая дробь капель. И еще глухая тоска, потому что Снейп точно знал — Шеба уйдет, и он снова останется один. Все, что было между ними, это иллюзия, морок. Он напрасно решил, что стена одиночества и холода может быть сломана.

— Почему, Шеба? Почему ты выбрала именно меня?

Она усмехнулась, и Северус почувствовал ее усмешку, скользнувшую по обнаженной коже вместе с дыханием.

— Тебе сказать прямым текстом или ты сам догадаешься?

Северус поднялся, подобрал с пола мантию и накинул ее прямо на голое тело. Его снова охватило смущение, и надо было скрыться от посторонних глаз, чтобы хотя бы немного обрести душевное равновесие. Хотел налить вино в бокал, как и полагается, но в последний момент передумал и сделал несколько больших глотков прямо из бутылки. Потом отошел к окну, сел на подоконник и стал снова смотреть на дождь.

Шеба села на полу, опираясь голой спиной на край дивана и подтянув колени к груди. Не глядя, она пролевитировала бутылку и отпила, как и Снейп, из горлышка. Дотянувшись до своей одежды, девушка достала из мантии сигареты, щелкнула зажигалкой и закурила, утвердив бокал вместо пепельницы.

Снейп ненавидел эту ее мерзкую маггловскую привычку и всегда ворчал, когда Шеба курила в его присутствии. Постепенно у них сложилось что-то типа ритуала для двоих: она курит — он тихо ругается. Но сейчас он промолчал. Честно говоря, он и сам испытывал потребность… в чем-то подобном, что может успокоить взбудораженные нервы и собраться с мыслями. Поэтому он сказал совершенно о другом:

— Думаю, что я для тебя что-то вроде еще одного экзотического зверька в твоей коллекции.

Он даже не стал уточнять, прав ли, потому что это было ясно и так. Замкнутый, нелюдимый, холодный, циничный — таков Северус Снейп для всех тех, кто его знает. Пробить синий лед и заставить его кричать, плакать, задыхаться от чувств, умолять, растеряться… чувствовать — задача не из легких. А Шеба Армитадж — охотница, чьи инстинкты настолько точны и безупречны, что никто больше не сможет так, как она. И он попался. Попал. Влип. И теперь чувства в смятении, а будущее заволокло туманом неопределенности.

— Ты для меня как снег, — Шеба докурила свою кошмарную сигарету и соизволила ответить, прервав его мысли. — Снаружи ты холодный и белый, а внутри радужный и прекрасный. И всегда разный, как снежные кристаллы. Просто никто этого не видит, а я вижу.

Северус хватал воздух, как вытащенная на берег рыба. Бутылка в очередной раз проплыла по воздуху, и он сделал еще несколько судорожных глотков. Нагое тело под мантией снова начало дрожать. Северус опустил голову, разглядывая пол под босыми ногами. Он услышал, как вздохнула Шеба, пробормотала заклинания, приводя себя в порядок, и начала одеваться. Шелестела ткань, тихо щелкали застежки.

— Хочешь, теперь я тебя удивлю? — не глядя на девушку, спросил Снейп.

— Ты можешь попробовать.

— Это было…впервые у меня.

— Я знаю.

Почему-то он даже не удивился.

— Ты еще придешь? Когда-нибудь?

Шеба, уже одетая, подошла к нему и приподняла его лицо, взяв за подбородок длинными изящными пальцами. Посмотрела в его залитые слезами черные глаза и легко поцеловала в краешек губ.

— Все может быть, Снег.

Пламя в камине вспыхнуло, скрывая ее темную фигуру. Оставшись один, Северус некоторое время смотрел на дождь, из-за темноты ставший почти невидимым, а потом сделал еще одну вещь — впервые в жизни. Напился до полусмерти.

Глава опубликована: 13.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх