↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бродяга Лимитед (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, AU
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Саммари: Забрав из Азкабана Сириуса Блэка, Альбус, разбудив его, не успел набросить успокаивающие чары. Блэк погиб под колёсами автомобиля. Но! Это только начало истории…
Ахтунг! Ядрёные маринованные грибочки неизвестного науке вида. Бомбаж и ботулизм прилагаются.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Камень дымчатый

Дождь лил и лил за окном, словно хотел утопить город, ну или смыть в океан. Из-за сырости нельзя было вынести питомца в сад, а из-за невыполненного задания мисс Нимфеи не стоило пока появляться в оранжерее. Заняться было нечем.

Кричер не представлял, с какой стороны взяться за решение поставленной перед ним задачи: добыть волшебника-подростка-сироту. И нужно не грязнокровку, а достойного отпрыска древних семейств. С кем-то недостойным Кричер объединиться к обоюдной пользе просто не смог бы. Да-а, сильные мажата во множестве водились в Хогвартсе, однако кто же туда пустит без приглашения чужого домовика? Сейчас его хозяева там не учились. Были и другие магические школы, но где они расположены, Кричер не знал. Ох, мисс Нимфея…

Кричер бесцельно бродил по дому, словно неприкаянное привидение. Мелькали сумрачные, увешенные тенётами коридоры, обветшавшие залы, пропахшие старыми тряпками и плесенью личные покои. Скрипели несмазанные двери. Постанывали рассохшиеся ступени лестниц. Недовольно гудели потревоженные полчища докси…

В личном кабинете хозяина Ориона Кричер споткнулся о загнувшийся угол ковра и воткнулся головой в пыльное кресло у камина. От удара что-то сдвинулось в голове, и перед глазами словно живой возник почивший хозяин. Как всегда, в потёртой домашней куртке, которую люто ненавидела хозяюшка Вальбурга. Сам полулёжа в кресле, ноги — на мягкой скамеечке, протянуты к огню. В руке бокал. А докучливым гостям хозяюшка говорила: «Орион занят решением возникшей проблемы».

— Решением проблемы… — потрясённо прошептал Кричер.

Вот как нужно делать! Благо, портретов в кабинете нет — не выносил хозяин Орион говорящие картины, значит, Кричера никто не шугнёт прочь.

Щелчком пальцев раскочегарив камин, Кричер подтащил поближе к огню слегка продавленное кресло, уселся, взгромоздил на ноги вязаный плед. Коротенькие ноги до скамейки никак не дотянуть, но и так пламя в камине приятно пятки согревало. Посидел. Чего-то не хватало. Вспомнив об упущенной детали, перенёсся в винный погреб. Вернулся с пыльной бутылкой Hennessy VS, бокалом и специальной закуской на фарфоровой тарелке. Ни фруктов, ни сыра, ни шоколада в доме не было, но в стазисе сохранилось несколько клубней картошки. Художественно поработав ножом, он придал картофелине форму груши и красиво нарезал. Ломтики посыпал своей приправой из жгучей травы.

Огонь пригревал. Мягкий плед добавлял уюта. На столике рядом исходил противно-едучим ароматом благородный напиток в бокале. Заветривались и темнели на воздухе ломтики «фрукта»…

Теперь, в правильной обстановке, следовало решить проблему, однако мысли сворачивали куда-то не туда. В тепле камелька почему-то думалось о питомце.

После поглощения «злого» медальона недо-пёс как-то оживился, хоть и не проснулся. Его сон стал беспокойным, но не сказать, чтобы тревожным, скорее содержательным. Он часто поскуливал, пытался гавкать, шустро перебирал лапками, изображая бег, двигал мордочкой…

Кричер умилённо вздохнул, предвкушая его пробуждение и весёлые гонки по дому: разбитые вазы, собранные в гармошку ковры, погрызенную обувь, лужи на паркете и обдёрганные портьеры… Счастье!

И было немного жаль, что показал питомца мисс Нимфее. Да, превратить пса-анимага в человека Кричер не сможет — это высшая человеческая магия, но его бы и весёлый щенок устроил. С годик бы порадовал старика, а потом уж… как-нибудь… Но что сделано, то сделано.

Слуга Древнейшего и Благороднейшего семейства торжественно поднёс бокал с коньяком к отвислому носу, шумно понюхал, как это делал хозяин Орион… и едва не выронил из рук стекляшку. Ядрёные винные пары аж до слёз проняли! В голове странно зазвенело. А ведь хозяину эта элитная отрава помогала думать! Может, Кричер неправильно нюхнул?

Педантично повторив омерзительное действо, домовик растёкся в кресле и уставился на отсветы огня на потолке.

Итак, где взять лояльного Блэкам волшебника-подростка-сироту?

Потребовалось ещё несколько «нюхов», пока в памяти не всплыл случайно подслушанный разговор хозяев. Они обсуждали крестника наследника семьи — младенца Поттеров, внука мисс Дореи. Оказывается, Гарри Поттер полукровкой не был, так как его маглорожденную мать, Лили Эванс, ввели в род Поттер полным магическим обрядом. Обновление крови.

Кричер сонно икнул и натянул плед на голову.

Несмотря на дополнительные «нюхи», других сирот он вспомнить не смог. В памяти шебаршилось что-то связанное с наследником Лонгботтомов, но подробностей Кричер не знал. В последние годы жизни хозяюшка Вальбурга происходящим в мире не интересовалась.

А мысль о ребёнке Поттеров воодушевила. Гарри Поттер… в нём текла кровь Блэков. И он не был бастардом. И был сиротой. Если что, мстители не прибегут за воздаянием. Правда, в годовалом возрасте он победил Тёмного Лорда... но у всех есть свои недостатки. Немыслимая и абсурдная победа настораживала, однако взглянуть на мальчика Поттера явно стоило. И уже на месте определиться, будет ли он полезен Блэкам.

Слезть с кресла Кричер не смог — запутался в пледе. Лёжа на полу, вдруг вспомнил, что после первого бокала хозяин Орион наливал второй и раскуривал сигару…

«Проблема Кричера не настолько трудна», — подвёл итог домовик, многозначительно икнув.


* * *


В ныне пустующей спальне Матери Рода было сумрачно, грязно и пыльно. Когда-то хозяюшка Вальбурга, выйдя замуж за хозяина Ориона, сделала здесь ремонт по своему вкусу. Признаться, у жившей здесь до этого хозяюшки Глории, матери Ориона, спальня была куда как светлее и милее. Тогда Кричеру очень нравилась стоявшая у окна мягкая полосатая козетка, и когда хозяев не было дома, он нагло на ней валялся.

В спальне суровой Вальбурги никакие легкомысленные козетки не водились. Стены, обтянутые тёмно-зелёным шёлком, мебель красного дерева, кровать под тяжёлым парчовым пологом, трюмо с зеркалами, бюро со множеством ящичков… И бордовый ковёр на полу. Никаких цветочных гобеленов и прочих вышивок в рамочках.

Поднырнув под балдахин, Кричер, цепляясь за покрывало, ловко забрался на ложе, прополз по подушкам и, прищурив глаза, уставился на резное деревянное изголовье. Среди барельефных сцен охоты на оленей в лесу он нашёл неприметное изображение стилизованного цветка с шестью лепестками. Серединка венчика выпукло выступала. Машинально обтерев пальцы о заношенную наволочку, он аккуратно провернул выступ против часовой стрелки. В массиве дерева что-то звонко щёлкнуло, едва слышно заскрипело, и открылась крохотная ниша, где загадочно блеснул перстенёк с голубым камнем. Кольцо-соглядатай. Кольцо-шпион. Большой секрет хозяюшки Вальбурги, который домовик нечаянно подсмотрел.

Как пользоваться редким артефактом, Кричер знал. Хозяюшка любила бормотать под нос, комментируя свои действия.

В очередной раз заподозрив «блудливого мерзавца Ориона» в супружеской измене, Вальбурга вынимала из тайника колечко и принималась вычислять его новую подружку. Перстенёк следовало привязать к лапе совы, к другой лапе прикрепить тубус для письма и отправить письмоноску к отсутствующему дома супругу. И нет, сова письмо не отдавала — артефакт не позволял ей исполнить привычное действо. Птица лишь облетала по кругу ближайшую к дому местность, к которому вело чутьё. Там, в центре, в данный момент находился Орион Блэк. Завершив облёт, сова возвращалась к хозяйке, доставляя «запомненные» кольцом координаты.

Орион был хитёр и осторожен, но про колечко не знал, а потому, пусть не с первого раза, однако новую пассию мужа хозяюшка Вальбурга вычисляла. И поступала, как ей заблагорассудится. Против чистокровных ведьм она не возражала. Если же родословная красотки ей не нравилась…

Выполнив все положенные действа, Кричер отправил престарелую птицу из совиной башенки с клочком пергамента вместо письма мальчику Поттеру. И с предвкушением сел ждать.

Принесённый результат разочаровал. Эти координаты Кричер знал — Хогвартс. А где же ещё быть мажонку, если в школе идут занятия? Подумав, наказал себя за глупость: прижал пальцы холодным утюгом. Показалось мало. Тогда прищемил ухо дверцей нетопленной печки. Успокоился.

Рано или поздно, но в школе наступят каникулы, Гарри Поттер покинет зачарованное и хорошо охраняемое место. Уж тогда-то Кричер до него доберётся!


* * *


В начале июля кольцо-шпион всё-таки выследило место, где летом проживал Гарри Поттер. Переместившись тёмной ночью по полученным координатам, по первости Кричер оказался рядом с большим магловским магазином. Значит, во время облёта местности совой мальчик Поттер был здесь.

Теперь-то Кричер найдёт неуловимого мальчика Поттера! Тем более, что в магловском поселении чувствовалось присутствие сильного волшебника и невнятные отзвуки жизнедеятельности неких многочисленных магических созданий.

Обследовав спящий городок, Кричер поначалу обнаружил целую стаю полукнизлов. Их хозяйкой была пожилая сквибка.

Кричер даже сплюнул с досады: дурёха не понимала, что содержать полукнизла для таких, как она, можно только в магическом мире. Здесь же, за неимением свободной магии, зверушки тянули из неё те крупицы силы, что у той вообще имелись. И ладно бы один, так их штук десять! Кошаки вовсю пили жизненную силу старухи, стремительно сокращая срок её существования.

Для домовика было очевидно, что жива сквибка только потому, что поблизости проживал сильный мажонок. Детские бурные выплески магии активно поглощались полукнизлами.

А утром Кричер увидел вышедшего из дому мажонка. Гарри Поттер… пугал. У Кричера аж чёлка встала дыбом!

С господином Гарри Поттером было что-то не так. Совсем не так. Ощущение… словно… словно мальчик частично принадлежал не только этому миру. Многомерность.

Кричер в гуще кустов вцепился в собственные уши и сжался в комочек. Кричер не понимал. Кричеру было страшно. Ох, нельзя заиметь такого врага. Никак нельзя!

Господин Поттер мирно копался в клумбе с аляповатыми и наверняка вонючими цветочками, а его аура волшебства оглаживала обихоженные им растения. Не друид, нет, но близко. Друидов, а по-нынешнему времени — гербологов, Кричер повидал немало. Их личная магия всегда пахла всеми оттенками влажной земли, некими растениями и, обязательно, нагретой на солнце древесиной.

Магия господина Поттера сильно «пахла» зелёными яблоками. Этот запах явно маскировал нечто совсем иное — пробивались слабые нотки медной окалины и… что-то совсем уж невнятное. Яблочный дух надёжно всё забивал, мешая распознать. Словно юный господин подспудно прятал себя, поди и не подозревая об этом. Недоверчивый. Скрытный. Опасливый. И очень сильный.

Стараясь не колыхнуть не то что веткой, а даже листочком, Кричер тихонько выбрался из кустов и молча припустил прочь. Уходить на эльфийскую тропу рядом с господином Поттером показалось… неправильным.

На следующий день Кричер вернулся к безликому магловскому дому. И смотрел. Жизнь потомка древнего рода была тиха и однообразна: работы в саду, помощь по дому крикливой тощей сквибке с родственной господину Поттеру кровью, походы в магазин за продуктами.

Однажды, когда господин Поттер подстригал садовую изгородь, за которой прятался Кричер, домовик решился: он осторожно приладил на юного волшебника свою крохотную, как тусклая искра, метку.

Всё равно одежда господина так просто светилась от чужих маячков. Часть из них уже потухли, исчерпав себя. Маленькая и незаметная «капелька» домовика совершенно терялась на фоне более грубых магических отметин.

Удовлетворённо вздохнув, домовик колыхнул вислыми ушами. Если случится с господином Поттером беда, Кричер услышит и попытается помочь. Иметь подобного должника очень-очень полезно. Правда, метка продержится до первого ритуального очищения, однако, судя по всему, бытовой защитой господин себя не обременял. Ох уж эти подростки! Юные Блэки тоже совершенно о себе не заботились…

Уже собираясь окончательно отбыть восвояси, Кричер едва не столкнулся нос к носу со здоровенным дымчатым полукнизлом, который его явно чуял, но не видел. Это было странно. Присмотревшись, домовик едва не взвизгнул от изумления! Химера! В кошачьем теле вольготно прижился мелкий дух. Неудивительно, что своеобразный кот учуял другую химеру, ибо в искусственно созданном магией тельце Кричера проживал подобный дух. Только куда старше, мудрее и уж точно сильнее! В своём родном мире духов — Эфире — Кричер с удовольствием пообедал бы подобной наглой малявкой.

И, главное, химера не может быть питомцем и уж тем более фамильяром. И химер целая стая! Феерическая Удача!

Если до этого он бы не решился на воровство, сжал бы волю в кулак и удержался, как бы коты сквибки бессовестно его ни искушали, то теперь внутренний запрет на похищение чужого спутника испарился. Пусть у котов-химер была ментальная связь со сквибкой, образы-картинки они ей передавали. Но! Связь была ритуальной по Контракту. Слабые подневольные духи Кричеру не указ, а законная добыча!

Дымчатого полукнизла Кричер деловито оглушил. А чего стесняться? Местечко укромное, между кустами и стеной домика для вонючей и завывающей металлической повозки маглов. Кот-химера оказался неожиданно силён! Хорошо, что он не ждал нападения…

У Кричера аж лапки дрожали от предвкушения, когда после всяческих приготовлений обратил добычу в серый камушек. Теперь ему было, чем порадовать питомца — целая стая потенциальных камушков!

Будущий Лорд Блэк с интересом обнюхал подношение, и… брезгливо фыркнув, уткнул нос в перину.

Домовик растерянно поскрёб ухо с торчащим пучком седых волос.

Следующую добычу Кричер предложил семейному алтарю. Вот кто принял жертву с благодарностью! Невелик зверёк, а пользы от него сколько! Дом Блэков поскрипывал и потрескивал, залечивая нанесённые временем изъяны.

После третьего похищенного полукнизла коты что-то заподозрили, из дому выходили неохотно и сразу же влезали на деревья. Охота стала азартной. Кричер блаженствовал. Жаль, химеры быстро закончились…

Но питомцу по-прежнему был нужен камушек.

Глава опубликована: 20.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Irina Королёва
Многообещающее начало. Ни на что не похожее. Заинтриговали. Продолжение уже жду с нетерпением. Спасибо!
ППКС!!!
Ну скоро нарисуется Гарри. Наверное.
selena25
Ну скоро нарисуется Гарри. Наверное.
Как же без него?)))))
И конечно же это Гарри.
Фантазия автор невероятна! Но дамбигад слишком махровый )
Впрочем, продолжаю следить )
Энни Мо
Но дамбигад слишком махровый )
Дамбигад скорее карикатурный.))))
Кричер с хеннеси. В кресле. Решает проблему. Это круто.
selena25
Кричер с хеннеси. В кресле. Решает проблему. Это круто.
Всем бы так проблемы решать.))))
БиоДрама
Это точно
Спасибо!! Критчер замечательный!!
Вот зачем каждый раз читаю еще не дописанный фанфик, мазохистка(
Nomed
Вот зачем каждый раз читаю еще не дописанный фанфик, мазохистка(
Могу утешить тем, что фик всё-таки закончу.))) Проды не затягиваю. У этого фика.)))))))
БиоДрама
Спасибо)) Отчасти поэтому не удержалась) Фанфики у вас обычно законченные и жуть интересные, стиль цепляет)
Nomed
БиоДрама
Спасибо)) Отчасти поэтому не удержалась) Фанфики у вас обычно законченные и жуть интересные, стиль цепляет)
Ага, спасибо!
О! Тремудрый Турнир! *потирая лапки* Тут много кого можно съесть! Или хотя бы понадкусывать... (сомневаюсь, что Рона кто-то захочет есть, очень уж он малоприятное существо)
Bellena
О! Тремудрый Турнир! *потирая лапки* Тут много кого можно съесть! Или хотя бы понадкусывать... (сомневаюсь, что Рона кто-то захочет есть, очень уж он малоприятное существо)
Да-а, Рон неаппетитное создание.))) И зря он другана Гарри в беде бросил. Ой, зря...
БиоДрама
А Гермион будет?Она бросила друга или нет?
Кстати будет интерлюдия от лица Гарри?
Arankar
БиоДрама
А Гермион будет?Она бросила друга на или нет?
Кстати будет интерлюдия от лица Гарри?
Гермиона ещё будет. И нет, Гарри она не бросала.))) Интерлюдии Гарри не будет, не он ГГ сего повествования. Это только Альбус вместо пролога вылез... и обратно залез.
Larik-lan Онлайн
Инквизитор избил Дамблдора. Руками. Без палочки. Прелесть-то какая )
Жаль, что он магл, так бы мог теперь считаться хозяином Старшей палочки, он же, типа, победил )))
Larik-lan
Инквизитор избил Дамблдора. Руками. Без палочки. Прелесть-то какая )
Жаль, что он магл, так бы мог теперь считаться хозяином Старшей палочки, он же, типа, победил )))
Интересная идея.)))))
Новый фанфик). Спасибо, автор! Кричер рулит!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх