↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вот и снова настала весна (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
«Время съедает нас всех, не оставляя ничего».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вот и снова настала весна

Примечания:

Всех с первым днём весны!


— Давай заключим договор, — воскликнул брюнет, поправляя очки, — когда один из нас покинет эту жизнь, он придёт к другому во сне и расскажет, что вообще есть после смерти.

— Согласен, — с небольшим прищуром ответил голубоглазый, и они пожали друг другу руки.

Потом этот разговор, естественно, забылся. Парни становились старше, начинали интересоваться другими вещами, менялись. Но всё равно продолжали дружить. Бывали моменты отдаления, небольшие ссоры, однако им быстро удавалось вернуть дружескую атмосферу. Особенно любимыми времяпрепровождениями у них были походы, где они наслаждались окружающей средой и разговаривали о своих интересах, и настольные игры. Почти так же сильно им нравилось меняться местами и пробовать деятельность друг друга.

— А помнишь, как мы в детстве * * *

? — внезапно вспомнил брюнет.

Второй завис в раздумьях, пытаясь хоть что-то вспомнить. Он перевёл взгляд на звёздное небо и воскликнул:

— Время слишком беспощадно. Оно не пытается сохранить наши воспоминания, да ему это и не надо. Все мы ведь буквально стираемся. В голове не остаётся прожитых моментов, забывается всё то счастье. А порой и вовсе случаются сильные потрясения, после которых приходится строить себя заново.

— Хах, да. В твоих словах есть правда, — парень поджал ноги к груди и положил на колени голову. — Из-за этого скоротечного времени порой задаёшься вопросом, а точно ли это всё было? Точно ли я жил до этого? Может это всё иллюзия? Нет тут никакого «я», просто оболочка, пытающаяся нести в себе хоть что-то, — после этого парни ещё долго молчали, смотря в небо на звёзды.

И ведь все мы понимаем, что время съедает нас, забирает полностью. Так случилось и с одним из парней. Прямо на глазах другого. Кровь на асфальте, разбитые очки неподалёку, удушающие стоны боли и практически бездыханное тело брюнета. Голубые глаза почти сразу же наполнились слезами и страхом. В ушах звенело, и он не мог сдвинуться с места. Он простоял так, наверное, часа четыре, пока в его голове всё пыталось замереть и вновь работать в обычном темпе. Он сам не заметил, как взял тогда разбитые очки друга. Не зная куда деться, парень просто отошёл в сторону и сел на землю.

Как потом оказалось, брюнет умер по пути в больницу. Почти все кости его нижней части тела были раздроблены. Кровь тогда лилась ручьём.

На похороны голубоглазый буквально приплёлся. Ему было чертовски больно смотреть на своего друга в гробу, слёзы непрерывно текли у него из глаз.

Прошли долгие пол года с бессонницей. У него не получалось принять и отпустить ситуацию. Они слишком много времени провели вместе, слишком сильно сблизились. Правда, даже когда у него получалось уснуть, брюнет не приходил к нему. Ни разу.

— И вот, стоя на крыше в такой поздний час, я вспоминаю тебя, мой дорогой друг, — его заплаканные голубые глаза смотрели на луну. — Как жаль, что ты ни разу не пришёл ко мне за всё это время. Я ужасно скучаю по тебе, — он посмотрел на время и усмехнулся. — Вот и снова настала весна. Наше самое любимое время года, помнишь? В этот раз я проведу её один. Без тебя.

Глава опубликована: 12.03.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх