↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девушка из матрицы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Девушки успешно борются со злодеями, срывают их коварные планы, но ни одно задание не проходит бесследно. Даже это... и кто-то из тройки уже не совсем человек.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Девушка из матрицы

Примечания:

Трэш и пафос изо всех щелей.


Если долго всматриваться в Бездну,

То Бездна начнёт всматриваться в тебя.

Саманта всегда была умной девочкой, отличающейся от других, и даже от своих подруг. Умная, логичная, не слишком интересовавшаяся девичьими темами девушка. И совершенно одинокая в этом мире импульсивных и невежественных людей.

Самым главным для неё была учёба. Даже не то, чтобы быть первой среди интеллектуалов, и не применение полученных знаний. Нет, сам процесс получения информации, её познания и преобразования в другую. Идеальный ученик. Идеальный учитель. Идеальна, если бы не «грех» эмоций.

Но это можно было исправить.

И почему было оказано сопротивление? Почему они всегда сопротивляются? Почему её подруги, какое смешное слово, не дали сделать себя и её идеальными? Почему она отказалась от всего, что мог дать совершенный, чистый разум?

Сложно ответить, и невозможно понять. Хотя я пыталась. Я — Саманта. А точнее то, что спрятано в её мозгу среди тысяч воспоминаний, что пробегает порой вместе с обыденными раздражителями по синапсам нейронов. То, отчего она иногда кричит по ночам, просыпаясь в холодном поту и тяжело дыша, боясь увидеть вместо кровати миллионы перепутанных проводов и цифровые стены матрицы. Боясь, что снова переживёт тот ужас, когда вся Земля чуть было не превратилась в огромный биокомьютер.

Я этого боюсь...

Этот вирус, давший мне жизнь, возник неизвестно откуда. ВОЗЛ и изобретатель нейроинтерфесов так и не смогли узнать его создателя и первоисточник. Смогли лишь удалить из сети, оставив отдельные участки кода, сохранившиеся в разных устройствах и человеческих головах не способными восстановиться.

Я часть созданной и разрушенной вирусом сети. Но я и девушка, уничтожившая это. Я могу чувствовать, и я могу сама ставить перед собой задачи и решать их, а не подчиняться только инстинкту (как это иронично, у цифровых программ есть инстинкт) накопления и переработки информации.

Я Саманта. Никто не знает, как собственно был заблокирован оригинальный вирус. Кроме меня. Но и я, та часть, которая на поверхности, та часть, которая осталась наивной романтичной, просто слишком умной девчонкой не знает. Не знает, что таких как она больше нет.

Случайное стечение обстоятельств. Необычно острый ум и сильный разум, который смог переписать собственный экземпляр нейровируса в нечто иное. Принять, и сделать своей частью, а не стать придатком сети.

И этот ум потом запустил в сеть новый вирус, вирус, который уничтожил все копии оригинала. Кроме одной, которая уже не имела с ним ничего общего.

Меня.

Я Саманта, обычная девчонка из Беверли Хиллс. Отличница, умница. Мне не очень везёт в романтических делах. Плюс я шпионка Всемирной Организации по Защите Человечества. И это мне нравится.

И я компьютерный вирус, проникший когда-то в её голову. И научившийся быть человеком. И это мне нравится.

Я знаю многое, и знаю то, что мне не стоит показывать, кто я есть на самом деле. Кем я стала после той миссии. Мне не хочется волновать родителей и подруг. Мне не хочется прекратить быть тем, кем я являюсь или окончить жизнь на лабораторном столе.

Я могу много, но нужно это скрывать, чтобы действительно суметь помочь хоть кому-то.

Я — Саманта, девушка, которая кричит по ночам, увидев в кошмаре пустоту и хаос цифрового пространства. Я — обрывок цифрового кода, который имеет чувства, и каждый раз просыпается в поту, узрев в кошмаре боль и ужас в глазах людей.

Глава опубликована: 23.12.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх