↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вспышка (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Тихая мартовская ночь на территории Испании во время гражданской войны и откровенный разговор двух солдат.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Молодой мужчина со слегка вьющимися чёрными волосами и смуглой кожей стоял недалеко от базы и курил сигару. На плече мужчины покоилась походная сумка с сухпайком и аптечкой, на поясе висел небольшой перочиный ножик. Свободная рука крепко сжимала рацию, чёрные глаза смотрели прямо в темноту ночи, а уши вслушивались в малейшие шорохи и скрипы старых деревьев в округе. Стояла последняя мартовская ночь.

— Эрнесто, это я Хорхе Рубио. Как там обстановка? — раздался грубоватый голос со стороны базы.

К Эрнесто подошел мужчина постарше с грубой щетиной на подбородке и шрамом над левым глазом. Он остановился возле друга и с сомнением посмотрел на тлеющие огни сигары.

— Обстановка спокойная, как видишь, — отозвался Морено, поправляя сумку. — что-то слышно от наших разведчиков ?

Хорхе покачал головой. Легкий весенний ветер трепал старый грязновато-серый плащ и чёрные волосы с проседью на висках.

— Слушай, я не задавал этот вопрос раньше, потому что не знал как правильно подобрать слова, — внезапно начал Рубио, и Морено удивлённо посмотрел на него. — но, ты писал своему приемному отцу обо всем что здесь происходит?

— Я хотел, но меня призвали и швырнули в самый эпицентр военных действий быстрее, чем я смог что либо осознать. Однако отец сам узнал и написал мне письмо со словами поддержки. Тогда они мне очено помогли не сойти с ума, — честно ответил Эрнесто, улыбнувшись тёплым воспоминаниям, связанных со словами, которые написал отец.

— Ты с таким уважением в голосе говоришь о нём. Никогда не думал найти своих биологических родителей?

Эрнесто помрачнел и смерил товарища по несчастью тяжёлым взглядом. Затем отчеканил сквозь зубы:

— Я не собираюсь тратить свои силы и время на поиски людей, которые меня бросили на произвол судьбы сразу после рождения. Я безмерно благодарен своему приемному родителю за проявленную сознательность и моё счастливое детство. Только благодаря ему я не умер в той канаве, куда меня кинули так называемые "родители".

— Ишь как заговорил. Сразу видно, что воспитывался русским человеком, — примиряюще подняв руки, усмехнулся Хорхе. — а если серьёзно, то я рад за тебя. Честно. Думаю, твой отец безумно гордится тобой.

— Надеюсь на это, — улыбнулся Морено.

— А что насчёт фамилии? Почему не поменял?

— Отец сказал, что со мной в корзине лежала записка, где было написано моё имя и фамилия. Он решил не менять их и, как выяснилось, в будущем, когда я решил ехать на Родину в Испанию это меня спасло от кучи проблем с документами и от расспросов испанцев тоже.

Непринужденный разговор прервал грохот и треск со стороны леса. Мужчины сразу замолчали и приготовили оружие. Из темноты наступал вражеская артиллерия и пехота. Раздались первые выстрелы и крики...

... Виктор Ковров проснулся с бешено колотящимся сердцем и слезами на глазах. В груди поселилась тревога. Магистр кое как выровнял дыхание и направился на кухню, чтобы выпить воды. Стоя возле окна и смотря на улицу, Виктор заметил одну необычайно яркую, секундную вспышку в ночном небе. Сразу после этого тревога сменилась тупой болью в сердце, а глаза снова начали слезиться. Ковров понял, что его приёмный сын Эрнесто Морено погиб.

Глава опубликована: 23.11.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Эх... жаль, что его сын погиб. Мне кажется, он мог бы сыграть ещё большую роль. Или же мне он просто в целом понравился. В любом случае, это действительно сильный фанфик. Люблю я стекло :)
Искриночка
Спасибо! Есть у меня идейка написать с ним небольшие драбблы, из детства, например, 🤔
МарселинаS
О, это звучит здорово👏✊👍
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх