↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Молодой мужчина со слегка вьющимися чёрными волосами и смуглой кожей стоял недалеко от базы и курил сигару. На плече мужчины покоилась походная сумка с сухпайком и аптечкой, на поясе висел небольшой перочиный ножик. Свободная рука крепко сжимала рацию, чёрные глаза смотрели прямо в темноту ночи, а уши вслушивались в малейшие шорохи и скрипы старых деревьев в округе. Стояла последняя мартовская ночь.
— Эрнесто, это я Хорхе Рубио. Как там обстановка? — раздался грубоватый голос со стороны базы.
К Эрнесто подошел мужчина постарше с грубой щетиной на подбородке и шрамом над левым глазом. Он остановился возле друга и с сомнением посмотрел на тлеющие огни сигары.
— Обстановка спокойная, как видишь, — отозвался Морено, поправляя сумку. — что-то слышно от наших разведчиков ?
Хорхе покачал головой. Легкий весенний ветер трепал старый грязновато-серый плащ и чёрные волосы с проседью на висках.
— Слушай, я не задавал этот вопрос раньше, потому что не знал как правильно подобрать слова, — внезапно начал Рубио, и Морено удивлённо посмотрел на него. — но, ты писал своему приемному отцу обо всем что здесь происходит?
— Я хотел, но меня призвали и швырнули в самый эпицентр военных действий быстрее, чем я смог что либо осознать. Однако отец сам узнал и написал мне письмо со словами поддержки. Тогда они мне очено помогли не сойти с ума, — честно ответил Эрнесто, улыбнувшись тёплым воспоминаниям, связанных со словами, которые написал отец.
— Ты с таким уважением в голосе говоришь о нём. Никогда не думал найти своих биологических родителей?
Эрнесто помрачнел и смерил товарища по несчастью тяжёлым взглядом. Затем отчеканил сквозь зубы:
— Я не собираюсь тратить свои силы и время на поиски людей, которые меня бросили на произвол судьбы сразу после рождения. Я безмерно благодарен своему приемному родителю за проявленную сознательность и моё счастливое детство. Только благодаря ему я не умер в той канаве, куда меня кинули так называемые "родители".
— Ишь как заговорил. Сразу видно, что воспитывался русским человеком, — примиряюще подняв руки, усмехнулся Хорхе. — а если серьёзно, то я рад за тебя. Честно. Думаю, твой отец безумно гордится тобой.
— Надеюсь на это, — улыбнулся Морено.
— А что насчёт фамилии? Почему не поменял?
— Отец сказал, что со мной в корзине лежала записка, где было написано моё имя и фамилия. Он решил не менять их и, как выяснилось, в будущем, когда я решил ехать на Родину в Испанию это меня спасло от кучи проблем с документами и от расспросов испанцев тоже.
Непринужденный разговор прервал грохот и треск со стороны леса. Мужчины сразу замолчали и приготовили оружие. Из темноты наступал вражеская артиллерия и пехота. Раздались первые выстрелы и крики...
... Виктор Ковров проснулся с бешено колотящимся сердцем и слезами на глазах. В груди поселилась тревога. Магистр кое как выровнял дыхание и направился на кухню, чтобы выпить воды. Стоя возле окна и смотря на улицу, Виктор заметил одну необычайно яркую, секундную вспышку в ночном небе. Сразу после этого тревога сменилась тупой болью в сердце, а глаза снова начали слезиться. Ковров понял, что его приёмный сын Эрнесто Морено погиб.
Эх... жаль, что его сын погиб. Мне кажется, он мог бы сыграть ещё большую роль. Или же мне он просто в целом понравился. В любом случае, это действительно сильный фанфик. Люблю я стекло :)
|
МарселинаSавтор
|
|
Искриночка
Спасибо! Есть у меня идейка написать с ним небольшие драбблы, из детства, например, 🤔 |
МарселинаS
О, это звучит здорово👏✊👍 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|