↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Амбрин (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Драббл, Повседневность, Сайдстори
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Серия «Демоны Пенджаба». Бабушка Ясмин Кан, Амбрин, размышляет о своей жизни и об удивительной встрече с Доктором.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Амбрин

Когда Амбрин увидела посетителей, она могла лишь поморщиться от удивления и досады. Они не ждали гостей, особенно сейчас, когда близилась их свадьба, а братец Према все никак не мог смириться с их выбором. Ни к чему было провоцировать людей, и так напряженных из-за волнений, проходивших в последние дни. Поэтому Амбрин и не хотела никого видеть. А тут заявились какие-то друзья семьи, словно и без них бед было мало.

Амбрин закусила губу. Нет-нет, она ничего такого не хотела сказать, просто сейчас было не самое лучшее время для гостей. Вот уже и Прем морщится и кидает на нее настороженные взгляды, как будто пытается сказать: «‎Ну мы же договорились, Амбрин, почему ты нарушила обещание?»

Она потянула кончик платка, обвязанного вокруг головы, и снова окинула взглядом этих людей. Они ее насторожили, но Амбрин никак не могла понять чем. Что же в них не так? Выражение лица, голос, походка? Да, все верно. Но хуже всего дела обстояли с одеждой. Кто в здравом уме обрядит свою дочь в мужские брюки? И как не стыдно этой девушке, Ясмин (а она ведь тоже мусульманка, да?), носить подобную одежду? Что уж тут говорить о Докторе с ее странным костюмом и глупыми шутками? Да и что это за имя такое, Доктор? Почему она не хочет сказать, как ее по-настоящему зовут?

Амбрин вздохнула, понимая, что становится слишком подозрительной. Она до сих пор не знала, кто были эти люди, но они помогли ей, и за это ей стоило поблагодарить их. Больше никто не одобрял ее брак с Премом.

Амбрин слегка потянулась, разминая руки, долго находившиеся без движения. Почему-то больше всего из этих четверых ей запомнилась девочка-мусульманка Ясмин. Ясмин… Она запомнила это имя и дала его своей внучке.

И сейчас, когда Амбрин видит ее — такую взрослую, такую самостоятельную, — ей почему-то кажется, что в тот день рядом с ними была Ясмин. Именно она оказалась той девочкой, которая явилась к ней на свадьбу и плакала, перевязывая им с Премом руки.

Амбрин уже не помнит, как выглядела та девушка, но знает, что будет благодарна ей до конца жизни. Она помогла ей, вдохнула в нее новые силы и надежду. И Амбрин никогда не забудет ее. Так пусть же эта девушка продолжает жить в ее внучке.

…А когда на следующее утро Амбрин видит Доктора, она слабо улыбается, понимая, что у ее маленькой Ясмин тоже есть свои секреты. И, возможно, она не хуже бабушки знает, что произошло в тот день, на свадьбе…

Глава опубликована: 12.11.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх