↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздочка упала? Упала... (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Сказка, Кроссовер
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
История о том, как одна небесная звездочка нашла себе место на Земле, или... Загадка лунной дорожки.

По читерской теме 28.08 “мы рождаем звёзды”. Ключ — “звёзды на небе и звёзды на земле — не одно и то же“.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ночь была обычная — одна из многих летних ночей, которые ничего такого особенного не предвещали. Ласковый ветерок разогнал дневную духоту и сладко-пряные запахи леса, а теперь играл с листвой и, набирая силу, стремился на простор высокого и широкого неба. Мир был лёгок и весел — Луне было совсем не скучно наблюдать за ним.

Ёжик и Медвежонок сегодня опять чистили звёзды. Высоченная ель раскачивалась под забравшимся на самую её вершину Медвежонком, который, позабыв об осторожности, размахивал берёзовым веником, пытаясь достать самую далёкую звезду.

Звезда отзывалась ему, будто ей было приятно. Вот она заворочалась, подставила один бок, потом другой, и, пискнув, вывалилась из своего гнёздышка.

— Ой! — вскрикнул Медвежонок, потеряв равновесие. Он выронил веник, едва успел уцепиться за ветку и засучил задними лапками, пытаясь найти опору.

— Ой! — сказал Ёжик, испугавшись и за звёздочку, и за друга.

Волчонок в своём лесу и знать не знал, и думать не думал, что Ёжик с Медвежонком чистят звёзды. Ему и в голову не приходило, что это надо делать. Звёзды были везде: и в небе, и в колодце, да и в глазах у него частенько ярко так сияло. Он, конечно же, знал, что земные звёзды и небесные — это совсем не одно и то же, хотя бы потому, что только небесные так игриво подмигивали ему, когда он лежал на раскладушке, закинув ногу на ногу. Было в этом что-то завораживающее.

Земных звёзд надо было ещё найти, зато с ними можно было познакомиться и пообщаться. Вот если бы одна такая небесная спустилась и объяснила, зачем подмигивает, — Волчонок был бы счастлив. Ни о чём он не мечтал больше. И вот, самая далёкая звезда мигнула и внезапно устремилась вниз.

— К нам! К нам! К нам! — закричал Волчонок, вскочил, запрыгал и замахал лапами.

Не сразу он подумал о том, каково это падать с неба звезде, не сразу испугался того, что она ударится и разобьётся: сперва он со всех лап спешил навстречу, потом на помощь. Звезда оставляла за собой след из золотистых искорок, и упустить её было невозможно, но Волчонок всё-таки не успел подставить лапки.

Вместо него падение смягчила растянувшаяся между двух берёз паутина, и раньше, чем Волчонок добрался до звезды, к ней выполз огромный заспанный паук.

— Кыш! — сказал Волчонок. — Не пугай маленьких.

Паук послушно уполз в свою спаленку, но Звёздочка, свернувшись калачиком в паутине, продолжала стенать и плакать.

— Ударилась? Поранилась? Испугалась? — спрашивал Волчонок, но та не отвечала.

Волчонок взял её лапками, согрел и погладил. Тельце у неё было круглое, как капелька, голова, как огонёк, ножки и ручки тоненькие, как веточки. Отогревшись в мягких лапах, она затихла, устроилась вольготнее, но всё ещё всхлипывала и икала.

— Зачем ты так печалишься? — спросил её Волчонок. — Вот увидишь, тебе у нас понравится.

— Померкла я, померкла, — наконец ответила Звёздочка.

Волчонок задумался — ведь и вправду померкла. К счастью, ему навстречу уже спешили Медвежонок с Ёжиком.

— Ударилась? Испугалась? — забеспокоился Ёжик, разглядывая Звёздочку.

— Плачет? — спросил Медвежонок. Он стеснялся.

— Да вот говорит, что померкла, — объяснил Волчонок.

— Ничего. Это мы поправим, — засуетился Ёжик. Пока остальные знакомились, он уже развёл костёр, откопал в запасах Волчонка самовар и достал приготовленную баночку варенья.

Звезду всё это не успокаивало. Как бы близко ни подносил Волчонок её к огню, рискуя обжечь лапки, как бы ни кружились вокруг неё искры, — они всё равно гасли через несколько мгновений.

— Даже если верну сияние, оно померкнет за деревьями, кочками, горами, косогорами. Мало кто увидит мой свет.

— Тебе надо вернуться на небо! — воскликнул Волчонок. — И я знаю как. Ты побежишь по лунной дорожке!

Друзья не стали ждать, пока Ёжик затушит костёр. Он догнал их уже на берегу озера, когда Волчонок на вытянутых лапах держал Звёздочку над водой — ей было страшно.

— Я утону в воде, — ныла Звёздочка и цеплялась тонкими ручками за лапы волчонка.

— Просто беги быстро-быстро, — уговаривал он её.

— Гляди и делай, как я, — Медвежонок взял разбег по берегу озера, пару раз шлёпнул по воде лапами и забрался на лунную дорожку — он успел пробежать до середины, прежде чем плюхнулся обратно в воду и неловко поплыл.

Волчонок встал на колени, поставил Звёздочку на воду и подтолкнул.

— Ты легче. У тебя лучше получится.

Она вскрикнула, но Волчонок уже отпустил её. Как бы ни искала она его лапы, но они были слишком далеко — пришлось бежать. Первые шаги дались легко — она была не многим тяжелее света и сразу встала на лунную дорожку.

Почувствовав успех, она побежала увереннее, быстрее, потом рассмеялась от счастья, оглянулась, чтобы попрощаться — и плюхнулась в воду.

Волчонок сразу же бросился на помощь, но Звёздочка не продержалась на поверхности и мгновения, оставив после себя миллионы пузырьков. Волчонок нырял, но дно было покрыто илом, а Звёздочка не сияла.

Он был уверен, что ищет там, куда она упала, пузырьки подтверждали это, их даже как будто становилось больше. Волчонок подцепил лапами немного ила со дна и вынырнул — Звёздочки не оказалось в его ладонях.

Он нырял, пока медвежонок не вытащил из воды его самого и не потащил к костру. Только выходя из воды, он почувствовал лёгкое прикосновение к лапе и оглянулся — из воды показался крупный лист, а потом второй, вслед за листьями из воды вынырнул бутон. Он вздрогнул — над нежно розовыми лепестками разлилось сияние — и раскрылся, заставив всех открыть рты от восторга. Волчонок узнал Звёздочку. Она нашла себе место.

Глава опубликована: 04.09.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

19 комментариев
Ох, автор, ну просто в самое сердце! Прекрасная вышла сказка. И тему вы раскрыли совершенно небанально, и ключ вписали настолько естественно. Он не вставлен, у вас это одно из сильнейших мест в истории. Мудрость, красивая, правдивая и ненавязчивая, результат размышлений Волчонка.
Спасибо вам огромное!
Читатель 1111автор Онлайн
Zemi
Огромное спасибо за рекомендацию!))) Очень очень рад что сказка понравилась!)))
Я плачу. Вот прямо плачу. Как это трогательно! Спасибо за чудесную историю.
Читатель 1111автор Онлайн
EnniNova
Спасибо!))) Автор очень рад что вам понравилась сказка!)))
Pauli Bal Онлайн
Необычная история. Вы знаете, с одной стороны она показалась несколько угловатой: вроде повествование простое, но я местами спотыкалась (может, издержки дедлайна). Но с другой, она такая чарующе таинственная, скорее притча, чем сказка. Конец сильно пробрал эмоционально и заставил задуматься. А еще текст вышел очень образным, пряным, туманным и сияющим одновременно.
Спасибо!
Читатель 1111автор Онлайн
Pauli Bal
Спасибо! Я считаю история вовсе не угловатая. а то что понравилось автор очень рад спасибо!)))
Arandomork Онлайн
Спасибо за чудесную и такую добрую сказку!
Читатель 1111автор Онлайн
Arandomork
Спасибо!))) Автор очень рад)))
Милая добрая сказка. Они тут такие узнаваемые все. И Медвежонок, и Ёжик, и Волчонок. Местами хотелось улыбнуться, местами я переживала даже за героев. А в финале немного страшно стало и грустно, неужели, думаю, всё плохо? Но нет, автор умница. Сказка и должна быть только такой, со счастливым концом. А тут конец буквально фееричный. Прекрасно. Спасибо большое.
Читатель 1111автор Онлайн
NAD
Спасибо!))) Автор очень рад!)))
Очень добрый мультик фик)
Читатель 1111автор Онлайн
Margarido
Спасибо!)))
Отзыв с обзора - для вашей прекрасной сказки, автор!

Очень трогательная сказка, похожая на продолжение Ёжика в тумане, только здесь оказался ещё и Волчонок из сказки Большой Ух. И где-то недалеко, кажется, пробегал Ходячий Замок…
Даже упав с небес, можно найти своё место, и не померкнуть!
Тёплая, добрая, ламповая, просто замечательная история.

Спасибо вам.
Читатель 1111автор Онлайн
Агнета Блоссом
спасибо!))) Автор очень рад что сказка понравилась!)))
Ох, какая это нежная и прекрасная сказка!
Просто восторг! ИМХО именно таких вот маленьких рассказиков по любимым мультикам и не хватает маленьким детям для чтения)
Чудесная история. Прям очаровала меня!
Читатель 1111автор Онлайн
Cabernet Sauvignon
Спасибо!))) Автор рад что сказка понравилась)))
Читатель 1111автор Онлайн
Агнета Блоссом
Cabernet Sauvignon
огромное спасибо за рекомендации!)))
Какой уютный мир, где небо близко-близко! Хоть с лестницы, но рукой дотянуться можно! И такой добрый, упадешь - помогут подняться, будешь тонуть - постараются спасти. Настоящая добрая сказка, немного, на самую капельку грустная. На небе стало меньше одной звездой, но маленькая звездочка теперь есть в воде и не нужно взбираться в самую высь, чтобы взять ее на руки. Хорошо!
Дед Л.
Читатель 1111автор Онлайн
Восставший Дед Лайн
Спасибо!))) Автору очень приятно!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх