↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терпкий вкус тайны (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
На рабочем столе Гермионы Грейнджер, сотрудницы Отдела регулирования и контроля за магическими существами, оказалась анонимка, что в районе X выросла статистика несчастных случаев, которые указывали на то, что там поселился вампир.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Терпкий вкус тайны

Гермиона ещё раз сверила адрес с записанным в блокноте, затем решительным шагом пересекла заброшенный дворик, поднялась на покосившееся крыльцо и толкнула ведущую в ветхий георгианский дом дверь. Раздался противный скрип. Девушка нервно оглянулась по сторонам, прежде чем войти внутрь. На улице было по-прежнему ни души, а солнце преодолело лишь две трети своего пути. Гермиона перешагнула порог. Внутри было сумрачно и душно. Воздух в помещении был столь плотным, что при желании его можно было резать. К запаху плесени и гнилой древесины примешивалась гарь и моча. При первом же вдохе девушка пожалела о том, что плотно пообедала.

— Люмос, — взмахнув волшебной палочкой, сказала колдунья.

В магическом свете окружающий интерьер не стал лучше: обломки стульев, битые бутылки, непонятное тряпьё и прочий мусор захламляли все горизонтальные поверхности, а граффити с похабными рисунками и выражениями украшали стены. Пока Гермиона продвигалась вглубь дома, под её ногами что-то постоянно неприятно чавкало. Мысленно она пообещала себе две вещи: спалить ботинки, так как их уже нельзя было спасти, и не надевать новую обувь, если решит отправиться на очередную рабочую вылазку.

Пару дней тому назад на рабочем столе Гермионы Грейнджер, сотрудницы Отдела регулирования и контроля за магическими существами, оказалась анонимка, что в районе X выросла статистика несчастных случаев, которые указывали на то, что там поселился вампир. Тут же были отправлены письма главам вампирских кланов, но они не дали четкого ответа. В анонимке был также указан адрес, где мог скрываться неизвестный кровосос. Гермиона отправилась по адресу на разведку одна: чтобы приструнить одного любителя кровяной диеты, сил у колдуньи вполне хватало. Вдобавок в дневное время суток вампиры были даже слабее маглов. Так что всякий риск был сведён к минимуму.

Обыск дома привёл к комнате, дверь которой, в отличие от других, была плотно закрыта. Чтобы открыть её, Гермионе не удалось обойтись одной лишь физической силой. После нескольких тщетных попыток колдунья направила палочку на дверной замок и произнесла:

— Алохомора.

Дверь плавно распахнулась. Через дверной проём девушка увидела то, что её откровенно удивило. Словно она заглянула в магическое зеркало, и перед ней открылась картина из другого мира. Ведьма пересекла порог. В комнате царил полнейший порядок: было светло, пол начисто выскоблен, а воздух пах пергаментом и свежескошенной травой с едва уловимым намёком на мятную прохладу. Посреди помещения стоял большой стол, заставленный алхимической посудой. Рядом с ним на треножнике находился перегонный куб. Вдоль стен стояли шкафы, плотно забитые книгами и банками со всевозможным содержимым. У дальней стены располагался камин, к которому было повернуто темно-охровое кресло с высокой спинкой. Гермиона направилась к столу, чтобы изучить то, что находилось на нем. Среди колб и ступок колдунья обнаружила блокнот, обтянутый драконьей кожей, который она попыталась тут же открыть в надежде узнать имя его хозяина. Но ей это не удалось: сработали защитные чары — обложка и страницы слиплись друг с другом. Гермиона направила на блокнот палочку и собралась уже произнести заклинание, которое должно было снять защиту с блокнота, но её остановил голос из прошлого:

— Думаю, мы можем обойтись без актов вандализма, мисс Грейнджер.

По спине девушки пробежали холодные мурашки. Неужели она только что услышала голос мертвеца или разум решил выкинуть злую шутку? И тут к слуховому обману подключился зрительный: из кресла возникла облаченная в черную одежду мужская фигура.

— Профессор Снейп… — дрожащим голосом озвучила своё предположение Гермиона.

— Ну, как видите, не кролик Питер, — хмыкнул Снейп.

Он стал худее, отчего черты лица заострились, черные волосы отросли, и в них виднелись седые нити. Но не было никаких сомнений, что перед ней стоял Северус Снейп.

— Но вы же…

— Умер, — сухим тоном закончил тот. — Вижу по твоему лицу, что ты удивлена.

— Ну, ещё бы…

— Когда-то я обещал научить ваш курс закупоривать Смерть…

— Вы хотите сказать, что изобрели зелье бессмертия?

— Такое невозможно… почти, — Снейп подошёл к столу, встал напротив и добавил: — Есть зелья, приём которых может помочь избежать ранней смерти, — его губы растянулись в чем-то среднем между улыбкой и оскалом.

— Ваши зубы… — заметив заостренные клыки, произнесла колдунья.

— Милая Красная Шапочка, иногда зелья на основе порошка из вампирских клыков имеет побочный эффект: можно самому стать вампиром. Особенно если принять его за час до смерти.

Пока бывший профессор говорил, расстояние между ними сокращалось. Гермиона заметила это, лишь когда их разделяла пара ярдов(1). Его близость пробудила в ней смешанные чувства, близкие к животному страху и… возбуждению, которое мелкими иглами покалывает кожу. Инстинктивно сделав шаг назад, она произнесла:

— Вы хотите сказать, что все прошедшие четыре года…

— Да, — кивнул Снейп и, посмотрев прямо в глаза девушки, продолжил: — Разве не глупо задавать вопросы, ответ на которые ты знаешь? — быстрым движением он схватил её руку, в которой находилась палочка, и так сильно сжал кисть, что колдунья вскрикнула от боли и выронила оружие. — Приношу свои извинения, мисс Грейнджер, — вампир крепко прижал к себе одурманенную парами зелья на основе амортенции девушку и с хрипотцой прошептал ей на ушко: — Что ещё может сделать паук, когда муха сама пришла в гости?.. — и, пронзая клыками кожу и яремную вену, жадно впился в девичью шею.


Примечания:

Вольность от Беты:

"Здравствуй, я твоя мышка. Я твоя мышка и я тебя съем", — само тут просилось.


1) 1,83 м.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 04.08.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
А дальше что? Ощущение какой-то незаконченности. Запах амортенции как бы намекает на нечто большее, чем утоление вампирского голода. И ещё - вампиры живут общинами и кланами, потому что одиночку с легкостью убьют маги; Снейп играет в вампира, что ли?
cucusha
Жанр истории - драббл (Драббл (Drabble) — отрывок, короткая история, зарисовка или сцена из жизни, несущая в себе смысловую подоплеку. Иногда под драбблом подразумевают очень короткую историю («стонарик» в сто слов), имеющую двойной подтекст и/или неожиданный конец.), поэтому по определению может быть незаконченной и оставлять открытый финал или полное его отсутствие.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх