↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ложь (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, AU
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
— Чем нас обрадуешь, Северный Олень? — нетерпеливо проговорил Тони.
— Каюсь, — с улыбкой ответил Локи. — Мне не стоило нападать на Мидгард. Полагаю, скоро меня отвезут домой. Предлагаю сделку. Информация взамен на свободу.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Она пришла к Фьюри сама — тот даже не знал об её существовании. Зела будто взялась из ниоткуда, однако её заслуги в борьбе с читаури нельзя было недооценивать. Её магия помогала не раз. Как и умение убеждать. Вот и сейчас она уговорила Тора повременить с сопровождением брата в тюрьму Асгарда, чтобы отпраздновать победу. Бога обмана поместили в камеру, подавлявшую его силы, а сами Мстители отправились за шаурмой.

Тор и Зела соревновались в армрестлинге. Стив и Старк о чём-то спорили. А Наташа решила посетить Локи. Ещё совсем недавно он грозил расправой, а сейчас заперт, как рыбка в аквариуме. Злорадство не в её духе. Но она бы не простила себя, оставив пленника в покое.

— Я буду говорить только со всеми сразу, — хищно оскалился Локи, проигнорировав все её нападки — Так и передай Фьюри.

Глядя со стороны, сложно было поверить, что пленник здесь — он. Да, в клетке, но условия диктовал Локи.

— Чем нас обрадуешь, Северный Олень? — небрежно протянул Старк, когда все пришли.

— Каюсь, — с улыбкой ответил Локи, примирительно подняв руки. — Мне не стоило нападать на Мидгард. Полагаю, скоро меня отвезут домой. Предлагаю сделку. — Он обвёл всех надменным взглядом. — Информация взамен на свободу.

— Думаешь, мы поверим тебе, брат? — усмехнулся Тор. — Напоминаю, ты инсценировал свою смерть!

— Не горячись, Златовласка, — успокоил Старк. — Что можешь предложить? — обратился он уже к Локи.

— Имя предателя в рядах Мстителей, — многозначительно произнёс тот.

— Хочешь поиграть с нашим доверием? — нахмурилась Романофф.

— Когда этот человек себя раскроет, будет поздно для сделок, — Локи демонстративно скрестил руки на груди, а на его лице запечатлелась презрительная ухмылка.

— Договорились, — бросил Старк.

— Тони... — начал было Тор, но его перебили.

— Уговор? — переспросил Локи.

Старк задумался.

— Локи нельзя доверять, — шепнула ему на ухо Романофф.

— Тони, прошу, подумай, — принялся за своё Тор.

— Успокойтесь, — отмахнулся Старк. А потом добавил: — Уговор. Так кто это?

Локи расплылся в хищной улыбке.

— Эта девушка, что стоит рядом с тобой. Зела.

— Я — предатель? — изумилась та.

— А теперь твоя часть сделки, — не обращая внимания, проговорил Локи.

— Извини, я пальцы крестиком держал, — пожал плечами Старк.

От его слов даже Романофф не сдержала улыбку. Локи же это пришлось не по нраву. Он изо всех сил стукнул кулаком по стеклу.

— Не держишь слово?!

— И не думал. Такому, как ты, обещания не даю.

— Змейка предупреждала на ваш счёт.

— Ты бы определился, милый, — усмехнулась Зела и подошла к камере, встав рядом с Локи. — Змейка я или предатель.

Ошарашенные лица недогероев стоили нескольких часов, проведенных в камере. Теперь здесь сияли две самодовольные улыбки.

— Я же просила подождать меня, — с упрёком бросила Зела. — Ну и кто же тебе помог?

— Танос, — хмыкнул Локи.

— Этот фиолетовый? — сморщила носик Зела и наигранно вздохнула. — Неужели мне и с ним придётся разбираться?

Тот лишь пожал плечами: "А что поделаешь?"

— Локи, — промурлыкала Зела и прикоснулась ладонями к стеклу на уровне груди, — твои амбиции меня всегда вдохновляли. Но не всё сразу, — усмехнулась она. — Может, вернёмся в Асгард и начнём править с него?

— Змейка, — удовлетворённо выдохнул Локи. — А как быть с ними? — он кивнул в сторону псевдогероев.

— Ты их предупреждал, — дернула плечиком Зела. — В их вселенной нет того, что подавило бы мою силу. Что они могут сделать?

— Похоже, они не согласны, — Локи кивнул в сторону горе-героев.

Зела сосредоточила взгляд на отражении. Убедившись, что все направили на них оружие, резко развернулась. Перчатка Старка оказалась прямо перед её лицом. Зела закатила глаза, а после наклонила голову так, чтобы видеть лицо плейбоя.

— Не трать зря энергию. Даю вам пять лет, чтобы подготовить Землю к нашему приходу. И тут два выхода: либо вы мирно передаёте власть над мидгардцами, либо вы отважно сражаетесь, используя все свои ресурсы, но мы всё равно становимся царями этого мира. — С этими словами Зела дважды хлопнула в ладоши, и они с Локи переместились в Асгард.


* * *


Через обозначенный срок Зела вернулась на Землю и направилась прямиком в штаб-квартиру Мстителей. На верхнем этаже, в огромном зале — там, где Халк "ранил" Локи, — её уже ожидал Старк.

— Пустовато, — задумчиво произнесла Зела.

— Кого ты ожидала увидеть?

— Думала, устроите мне битву. Как Локи. Неужели вы оказались столь умны, что решили передать власть мирным путём?

— Нет, — усмехнулся Старк. — Мы оказались столь умны, что нашли средство против тебя.

— У вас было время? — искренне удивилась она. — А с "Гидрой" и Альтроном уже всё улажено?

— Сложные дела. Спасибо твоему возлюбленному, — с фирменным сарказмом отозвался Старк.

— Возможно, стоило забрать скипетр Локи с собой, но робота всё же создал ты, — насмешливо сказала Зела.

— Поражён твоей осведомлённостью, — фыркнул Старк.

— Мне рассказывали. Ваши жизни для меня, как долгий сериал, — улыбнулась, словно сытая кошка, Зела. — Даже жаль прерывать, — добавила она с неискренним сожалением.

— Никакой передачи власти не будет, — твёрдо объявил Старк.

— Всё же выбрали второй план, — проворчала Зела, закатив глаза. — Может, твоя смерть поможет сэкономить время?

Зела расплылась в улыбке, завидев настороженное лицо Старка. Она хлопнула в ладоши дважды и... Ничего.

— Мана закончилась? — усмехнулся Старк.

Зела щёлкнула пальцами, чтобы удостовериться... Ничего.

— Откуда вы узнали о криптоните?! — в ужасе заорала она.

— Всё же криптонит, — взял на заметку Старк. — Мы обследовали множество альтернативных вселенных, спасибо твоей оплошности. Набрали с десяток разных материалов, — удовлетворённо проговорил он и крикнул вдаль: — Ванда! Будь добра.

К Зеле стремительно приблизилась колдунья в красном и направила на неё тонкие потоки магии, отчего та окоченела. А уже после Старк надел наручники с зелёным кристаллом и отвёл Зелу в камеру.

— Что вы собираетесь делать дальше? — непринуждённо спросила она. Её манера поведения была под стать Локи, некогда заключённого в камеру ЩИТа. — Держать здесь вечность?

— Выманить Локи будет достаточно, — спокойно ответил Старк.

— Он не придёт, — отзеркалила его тон Зела.

— Откуда такая уверенность? — Старк недоумённо приподнял бровь.

— У нас с ним уговор, — пояснила Зела. — Не спасать другого.

— Как благородно. И он, несомненно, выполнит условие.

Долго ждать Мстителям появления Локи не пришлось — тот прибыл на Землю буквально через три дня. Подготовленные "супер" герои без труда взяли его в плен и разместили по соседству с Зелой.

— Ты опять нарушил обещание, — начала Зела, как только они остались наедине.

— Прости, Змейка, — мягко произнёс Локи. — Я ждал, когда истекут твои "пара дней", а затем продержался ещё сутки.

— И как же ты собираешься нас вызволять? — заинтересовалась Зела.

Впервые за долгое время Локи не нашёл, что ответить, и просто стоял, как ребёнок, которого отчитали.

— Ладно, я не злюсь. Задавай уже свой вопрос. Я ведь чувствую.

— Как им удалось тебя запереть? — заинтересовался Локи.

— Бог обмана не распознал ложь! — в голос засмеялась Зела. — Им только дай намёк, что у тебя есть слабость, и они будут верить в это, — уже более спокойно проговорила она, подходя к возлюбленному.

— Тогда зачем тебе этот спектакль? — удивился Локи.

— Убить двух зайцев, как говорится. — Она медленно провела рукой по его щеке. — Всё же я хотела проверить твои чувства. Не надеялась, что ты ринешься спасать меня так скоро. Да и не прочь посмотреть на их удивлённые лица. Они же считают, что всё позади. Об этом я точно знаю. Слишком громко думают.

— Змейка, я в полном восхищении.

— Милый, — с удовольствием протянула Зела, — идём. Утолим жажду власти вместе.

Глава опубликована: 16.07.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

19 комментариев
Шпион, показавший истинное лицо - обожаю такие вотэтоповороты:)) И да, концовка весьма многообещающая. Чувствую, Мстителям будет жарко.
Не все поняла: все же я не такой фанат канона, чтобы держать в памяти все сюжеты. Но я оценила "пальцы крестиком" и поворот в финале. "хотела проверить твои чувства" - мило))
Зацепили каноничные фразы Тони и "вот это поворот" в конце. Но героиня показалась Зелой Сью.
В целом, неплохо. Интрига, раскрытые карты как основа вотэтоповорота, любовь... Автор мне показался не очень опытным, некоторые фразы очень хочется поправить.
Specialhero
Здравствуйте. Опыта действительно не достает. Было бы интересно почитать ваш вариант фраз, которые хочется поправить)
Анонимный автор
Specialhero
Здравствуйте. Опыта действительно не достает. Было бы интересно почитать ваш вариант фраз, которые хочется поправить)

Если нужна помощь, приходите в личку после деанона
Все друг друга обманывают, но любовь настоящая) Забавная история, спасибо!
Здравствуйте, дорогой автор, вот мой отзыв с забега волонтера: https://fanfics.me/message631622
Поворотненько! Как она. Провела по щелчку пальцев.
Филоложка
Здравствуйте. Спасибо за отзыв) Всегда приятно услышать хорошие слова и указание на ошибки
Не люблю канон.
Вообще весь, скопом.
Поэтому мгновенно запутался в обилии имён персонажей и их действиях, не говоря уже о мотивации.
Практически сразу весь текст просканировал, чтоб найти то, ради чего фанфик написали.
И нашёл, что меня удивило. Ох уж девочки со внезапной головной болью )))
Здравствуйте, автор!)
Полностью согласна, что Локи в жены нужна женщина яркая, сильная и вообще.
Жаль, что нельзя узнать, откуда она вообще взялась на его голову и как она умудрилась так затесаться в ряды Мстителей, чтобы они ничего не заподозрили...
Мне немного не хватило развернутости истории, текст кое-где похожна пересказ этого самого текста. И надо немного повычитывать.
Но здесь приятный юмор - во всех репликах, - поэтому история читается легко и с удовольствием.
Вотэтоповорот в наличии, и даже не один, а всего-то 7 Кб!
На моменте, когда выяснилось, что Зела вообще-то не Мститель, а жена Локи, челюсть отвисла не только у Мстителей, но и у меня тоже (а я ведь Зелу до этого даже не знала!). И изумилась она, когда ее заперли, очень натурально, я даже не заподозрила, что она прикидывается. Вот это лгунья!
Ну и она так убежденно вещала, что за ней не придут, что я (я не сомневалась, что за ней придут) думала, ее и правда это удивит хоть чуть-чуть. Ан нет!)
И посыл замечательный. Даже если вы Великое Зло, Повелители Обмана (но лучше бы Мира), девочки - такие девочки...)) И это... все счастливые семьи счастливы одинаково, эти вот тоже жруг друга явно любят. Один лишний день вытерпел и рвпнул спасать - ну разве не трогательно? И рванул сломя голову, без всякого плана!
А "хотела проверить твои чувства" - это вообще как "Тот самый момент, когда ты приходишь с работы в двенадцать ночи, а твоя девушка спрашивает, любил бы ты ее, если бы она была табуреткой".
Очень мило.
А! И еще мне в какой-то момент пиратский Кодекс из "Пиратов Карибского моря" вспомнился: "За отставшими не возвращаться".
У этих вот тоже Кодекс такой - и они тоже с удовольствием идут против него, когда нужно.
Забавно.
Спасибо, автор!

P. S. А еще я просто таю, когда кого-то кличут Змейкой :)))
Показать полностью
Viara species
Огромное спасибо за комментарий! Отдельное спасибо за похвалу! Любой комментарий мотивирует меня творить дальше)
Привет! Я с забега, дублирую свой отзыв:
Канон знаком, Локи люблю и всячески желаю ему счастья в личной жизни.
Объем рассказа совсем маленький - всего 7 кб, и для задумки - хорошей и многообщающей, этого объема катастрофически мало. Это скорее синопсис, заявка на что-то явно большее. Хотя ест завязка, кульминация, вотэтоповорот, приятный юмор, но рассказу не хватает важных деталей, подробностей, которые делают повествование насыщенным. Мне не хватило хоть какой-то информации о НЖП, да, догадаться о чем-то можно и все-таки цельного портрета не вырисовывается. Еще б хоть пару-тройку кб - и вышло б совсем замечательно. Возможно не хватило времени или опыта, но у текста есть потенциал, определенно.
palen
Спасибо! Отдельное спасибо за критику) Буду учитывать ошибки в последующих работах
Зела идеальна как жена Локи - они очевидно на одной волне, и даже демонстративное недовольство друг другом вписывается. Зела хороша в компании мстителей - и по способностям, и по зловредности характера. Не знаю, какой она будет властительницей мира, но судя по ее предыдущим действиям, и тут не подкопаешься… просто некому будет видеть ее недостатки, все будут смотреть на нее восхищенными взглядами. И я даже не жалею, что так получилось, потому что Мстители не очень-то умеют удержать мир в порядке, да и отношения у них…
Мурkа
Большое спасибо за ваши слова о произведении!
Интересный вариант развития событий.
Whirlwind Owl
Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх