↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Казнить нельзя помиловать (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пре-гет
 
Проверено на грамотность
Досадить Поттеру, Грейнджер и Уизли Драко Малфой готов всегда.

На конкурс "Тайны канона 2", номинация "События эпохи"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Клюворыла казнят через полчаса. Вы со мной? — ухмыльнулся донельзя довольный Драко Малфой.

Крэбб и Нотт кивнули. Гойл же, придурок, еще два дня назад загремел в Больничное крыло, обожравшись какой-то гадости.

— Тогда идем, — Драко развернулся и пошел, уверенный, что те последуют за ним. — Шевелитесь, скоро все начнется, — Драко быстрым шагом вел их к заранее выбранному месту, откуда прекрасно было видно хижину Хагрида, где состоится казнь.

— Ты! Ты — мерзкий, отвратительный, грязный... таракан!

Черт! На дорожке из замка появилась ненавистная троица. Грейнджер, вот уж Драко не ожидал, направлялась прямо к нему, крича и размахивая руками. Она остановилась, лишь когда ее палочка уперлась Драко в горло, и тот интуитивно зажмурился, ожидая заклятия.

— Гермиона, нет, он того не стоит, — прогундел Уизел.

Драко скривился. Как же его раздражал этот жалкий рыжий урод. Он скосил глаза на палочку, потом перевел взгляд на разъяренную Грейнджер.

И что ему делать? Свита на помощь не спешила.

Мысли вихрем неслись в голове, предлагая варианты.

"Резкий выпад, и Грейнджер выронит палочку. А потом... Схватить ее голову двумя руками и притянуть к себе, впиться губами в ее губы и почувствовать ее растерянность".

Секунда, две, а потом она ответит на поцелуй, просто не сможет иначе, он был уверен.

Кажется, Грейнджер что-то почувствовала, потому что опустила палочку.

"А какие лица будут у Поттера и Уизела..."

От одной мысли губы Драко скривились в усмешке.

Искры посыпались из глаз быстрее, чем он понял, что произошло. Его пронзила дикая боль, и Драко, схватившись за нос, бросился наутек.

— Малфой, как ты? — Крэбб рванул за ним.

— Бежим быстрее, — Нотт опередил всех.

— Никому ни слова. Ясно? — простонал Драко. — Я уничтожу эту грязнокровку!

— Подождите меня, — задыхался Крэбб.

Драко ждать не стал, убегая с места своего главного позора в жизни. Только что публично, при его друзьях и врагах, его ударила по лицу девчонка! И не просто девчонка, а Гермиона-чтоб-ее-Грейнджер.

"По лицу! Рукой! Как какая-то маггла! Впрочем, а кто она еще? Маггла с палочкой. Грязнокровка!"

Впрочем, за "грязнокровку" Драко в прошлый раз так попало от Снейпа, что выкрикнуть это слово было глупостью, но его это не остановило.

Добежав до стен Хогвартса, они обернулись, но никого не увидели.

— Уйдите. Я хочу побыть один, — бросил Драко, и Крэбб с Ноттом исчезли.

"Надо выяснить, куда направилась эта троица. Немедленно. Они у него еще свое получат".

Драко достал палочку и приложил к носу.

— Эпискеи, — прошептал он и скривился от боли. В носу что-то негромко хрустнуло, и кровь прекратила течь.

"Вот зараза. А я тоже хорош — нашел время думать о..."

Драко резко остановился, когда осознал, что несколько минут назад представлял, каково ему было бы поцеловать Грейнджер. Ему. Ее!

И Драко мог бы долго врать себе, что думал только о том, как мог остановить ее, унизить, заставить ее друзей злиться, но сам он знал правду — мысль о поцелуе ему понравилась.

Тогда, стоя под прицелом палочки Грейнджер, он видел лишь ее горящие яростью глаза и приоткрытые, чуть дрожащие губы. Слышал стук собственного сердца и испытывал такую гамму эмоций, о которой и не подозревал.

А что, если бы он решился? Что, если бы они были там одни? Грейнджер вот так напала на него, а он бы ее обезоружил и поцеловал. В том, что она смогла бы напасть и без друзей за спиной, он не сомневался. А значит, все могло бы быть...

Но...

Быстрый шаг словно подгонял мысли, но он никак не мог понять почему ему не противна мысль о поцелуе с Грейнджер. Она ему не ровня. Она маггла. Она друг Поттера и Уизли, а значит, его враг. Да и в школе полно девчонок и покрасивее.

Но как же она на него смотрела! Как искренне ненавидела его в этот момент. Все ее мысли, чувства, эмоции были направлены на него — Драко. Не потомка Малфоя, не представителя слизеринцев, нет. Только на него самого. И ему хотелось прикоснуться к этому пламени. А вот потом можно было и по лицу получить, было бы не так обидно.

— Короста! — из-за хижины неожиданно появился рыжий урод и побежал за кем-то с воплями.

"Болван! Ученикам нельзя сейчас здесь находиться, а он орет, привлекая внимание. И что за короста?"

— Рон! Постой, Рон!

"Тьфу ты. И эти бегут и кричат".

Драко проводил взглядом трио и последовал за ними. Сейчас он узнает, что они задумали, и сообщит кому следует.


* * *


То, что произошло потом, напоминало бред сумасшедшего. Нет, это было просто невозможно! Уизел бежал и, видимо, догонял какую-то неведомую коросту. На него напал гримм — черный пес, предвестник смерти — и утащил под Гремучую иву. Грейнджер и Поттер бросились за ним как истинные грифы и, подравшись с Ивой, тоже пропали где-то под ней.

Драко постоял в замешательстве и принял единственно верное решение — последовать за ними. Он должен был узнать, что задумали эти трое.

Гремучая ива, только что застывшая как нормальное дерево, вновь пришла в движение и отхлестала Драко так, что удар Грейнджер теперь казался нежным поглаживанием.

— Да идите вы.... к гриндиллоу!

Признавать поражение не хотелось. Но был еще один вариант. Натравить на них своего декана. Уж кто-кто, а профессор Снейп сможет сделать то, что ему, Драко, пока не под силу.

Дорога до Хогвартса показалась бесконечной. И пусть он твердил себе, что хочет наказать трио, в глубине души понимал: они в смертельной опасности. И никакая школьная вражда не стала бы ему оправданием, если сегодня Грейнджер, Поттер и Уизли погибнут.

По коридорам Драко шел быстрым шагом — сил бежать уже не было. Хоть бы профессор Снейп был у себя...

Ему повезло, и он нашел своего декана в кабинете — с ворохом пергаментов и в пресквернейшем настроении.

— Профессор Снейп, можно? — Драко постучал и тут же вошел внутрь, не дожидаясь ответа.

— Мистер Малфой? — Снейп поднял голову от груды пергаментов.

— Простите, профессор, но там Грейнджер...

— Грейнджер? — хмыкнул профессор Снейп. — Обычно вы изволите врываться в мой кабинет с криком: "Там Поттер!"

— Но... — Драко судорожно вспоминал, когда он такое делал. — Сейчас и правда там...

— Что "там"? — терпение профессора Снейпа явно было не бесконечным.

— Уизли схватил огромный гримм и утянул под Гремучую иву, Поттер и Грейнджер как-то остановили Иву и пропали под ней, я не смог пойти за ними, она... — на одном дыхании выдал он.

Драко еще никогда не видел, чтобы профессор так стремительно бледнел и сжимал кулаки.

— Спасибо за информацию, мистер Малфой. Сейчас вы пойдете в свою гостиную и будете сидеть там. Понятно?

— Но...

— Никаких "но". В хижине вам делать нечего.

Профессор Снейп выставил Драко из кабинета, запер дверь и поспешил к выходу.

— Вот еще, сиди и жди, — проворчал Драко, выглядывая из-за угла, чтобы убедиться, что коридор пуст. — Я подожду, профессор, еще как, но не здесь.


* * *


Утро встретило Драко головной болью. Он застонал и приподнялся с кровати. События прошлой ночи не укладывались в голове. Он видел такое... Такое... Самое впечатляющее — превращение профессора Люпина в оборотня. Это было ужасно страшно, особенно когда тот побежал на Драко. Хорошо, что сам Драко успел отпрыгнуть и не оказаться в пасти волка, но сделал это так неудачно, что упал и ударился головой о ветку.

Когда он очнулся, в лесу уже никого не было. Куда делись Снейп, Поттер, Грейнджер, Уизли и два каких-то отвратительных мужика, он не знал и знать не хотел. Главное, что оборотень выл где-то далеко, и Драко мог спокойно вернуться в школу, что он и сделал, потирая здоровенную шишку на голове.

Приняв душ, Драко не спеша оделся и отправился на завтрак.

— Слышал? Клювокрыл сбежал! Его не казнили!

Драко замер, прислушиваясь к тому, о чем говорили какие-то гриффиндорцы у окна в коридоре.

— Да ну, не может быть! — возразил гриф справа.

— Я сам слышал, как Поттер говорил...

"Что значит: не казнили?"

Драко же сам видел палача. Сам слышал...

Слышал. Но не видел.

Еще один провал вчерашнего вечера. Драко никак не мог понять, как момент его триумфа — казнь гиппогрифа — мог быть так испорчен. Он же приложил столько усилий, чтобы повлиять на отца... Долбаный Поттер и этот урод-переросток Хагрид так восхищались этой крылатой скотиной, что он не мог не испортить им праздник.

"Смотрите, только Гарри Поттеру под силу приручить гиппогрифа!"

"Гарри, хочешь покататься, ты же самый-самый?"

Бесило!

И вот тот Хрюкокрыл сбежал. Из-под носа сотрудников министерства. Из-под топора палача!

А значит, Поттер опять победил. Как у него это вышло, не понятно, но чертов Поттер опять обошел Драко.

Как же это несправедливо! Почему? Что Драко сделал не так? Вот просто сил никаких не было, так хотелось кого-нибудь прибить. Унизить. Заставить бояться.

Драко пошел дальше, пытаясь взять себя в руки. Злость бурлила в груди и требовала выхода. Палочка твердо лежала в руке, готовая выпустить какое-нибудь едкое проклятие, только дайте повод.

"Сбежал, говорите?"

Ничего, он знал, как отомстить Поттеру. На завтрак он еще успеет. А сейчас лучше найти место поукромнее и написать письмо отцу. Любимому профессору Поттера не место в его школе. Тем более, если этот профессор — оборотень. Строки письма уже складывались в голове, когда он нашел пустой класс.

— Что ж, Поттер, попрощайся с профессором Люпином. А Грейнджер... — Драко усмехнулся.

Да ей с такими друзьями и врагов не надо, видел он вчера, каково ей приходится с этими болванами. Впрочем, он еще подумает об этом.

Глава опубликована: 10.05.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
Deskolador Онлайн
Тоже всегда думал, что киношный Драко очень уж странно себя повёл после получения по роже от девчонки.
По роже он, конечно, получил и вроде в каноне иначе, но сути не меняет - унизительно. Меня тоже удивило, что такой гад как Малфой не отыгрался потом на ней, но, видимо, струсил... А то б опять получил). Финал с оборотнем очень зашёл, могло бы быть, я такое люблю. Мальчики, конечно, любят дразнить девочек, которые нравятся, но этот заслужил только "по мордам". Таракан, чё!)
Specialheroавтор Онлайн
Deskolador
Тоже всегда думал, что киношный Драко очень уж странно себя повёл после получения по роже от девчонки.

Согласна. Никаких последствий от него за дело, хотя он просто так и то докапывался - странно
Specialheroавтор Онлайн
Фрейфея
По роже он, конечно, получил и вроде в каноне иначе, но сути не меняет - унизительно. Меня тоже удивило, что такой гад как Малфой не отыгрался потом на ней, но, видимо, струсил... А то б опять получил). Финал с оборотнем очень зашёл, могло бы быть, я такое люблю. Мальчики, конечно, любят дразнить девочек, которые нравятся, но этот заслужил только "по мордам". Таракан, чё!)

Конечно, заслужил. Хотя Рон тоже и не раз, а ему по морде не дали )))

На счёт финала спасибо, что оценили. Мне всегда было интересно как это сразу же все узнали про оборотня, самое логичное, конечно, Снейп слил, но почему бы не посмотреть другой вариант? Да и как так вовремя Снейп под Ивой оказался тоже.
"Обычно вы изволите врываться в мой кабинет с криком: "Там Поттер!" - вот этот вариант кажется мне наиболее правильным)). Но... Кстати, никогда не задумывалась о том, что мог думать Драко, неаристократично получив по, простите, морде)). Интересная версия, вполне имеет право на существование, и написано замечательно.
Кстати, соглашусь с предыдущим оратором- Рона как-то обделили))
Specialheroавтор Онлайн
келли малфой
"Обычно вы изволите врываться в мой кабинет с криком: "Там Поттер!" - вот этот вариант кажется мне наиболее правильным)). Но... Кстати, никогда не задумывалась о том, что мог думать Драко, неаристократично получив по, простите, морде)). Интересная версия, вполне имеет право на существование, и написано замечательно.
Кстати, соглашусь с предыдущим оратором- Рона как-то обделили))

спасибо. А я вот всегда думала, что этот эпизод мог серьезно повлиять на его дальнейшее поведение с девушками и даже на его сексуальные предпочтения в плане доминирования и тд
Altra Realta Онлайн
Да и как так вовремя Снейп под Ивой оказался тоже
Какая-то Роулинг писала как, не читали? 🤣
Altra Realta
Какая-то Роулинг писала как, не читали? 🤣
Да, он таки сунул нос в Карту Мародеров)))
Интересная версия, по-моему, хорошо все получилось. С картой Мародеров могло быть позже: пришел Малфой, рассказал, и тут Снейп посмотрел в карту… Хорошо складывается! Спасибо за историю!
Specialheroавтор Онлайн
Aurora Borealiss
Интересная версия, по-моему, хорошо все получилось. С картой Мародеров могло быть позже: пришел Малфой, рассказал, и тут Снейп посмотрел в карту… Хорошо складывается! Спасибо за историю!

Вам спасибо. В карту не очень верится, не мог её Снейп открыть. Ну или Люпин совсем дурак. При этом карта осталась у Люпина и он её отдал перед уходом Гарри. Не думаю, что Снейп посмотрел бы на карту и не забрал себе.
Вполне могло быть. Драко той еще заразой был. Стучать умел и любил, особенно папочке и декану. Это да. Про поцелуй сомневаюсь. А с ним точно был Нотт? Мне казалось, что от него что в каноне, что в киноне всего пара упоминаний имени и только. Я ошибалась?
Specialheroавтор Онлайн
EnniNova
Вполне могло быть. Драко той еще заразой был. Стучать умел и любил, особенно папочке и декану. Это да. Про поцелуй сомневаюсь. А с ним точно был Нотт? Мне казалось, что от него что в каноне, что в киноне всего пара упоминаний имени и только. Я ошибалась?

Так и про поцелуй он изначально думает не в романтичном плане, а как досадить Грейнджер, это уже потом понимает и удивляется, что ему эта мысль не противна.

Кто был с ним в фильме Нотт или кто ещё я не знаю, актёр жутко на гопника похож, но это точно не Гойл. Взяла Нотта, его хотя бы знаем.

Спасибо, что заглянули.
Но как же она на него смотрела! Как искренне ненавидела его в этот момент. Все ее мысли, чувства, эмоции были направлены на него — Драко. Не потомка Малфоя, не представителя слизеринцев, нет. Только на него самого. И ему хотелось прикоснуться к этому пламени.

Четырнадцатилетние мальчишки так обычно и думают - про пламя и все такое))
Но вообще честное шипперство есть честное шипперство 😁 а Драко и правда мог оказаться замешан во всех этих событиях, будь он полюбопытней.
Specialheroавтор Онлайн
Levana

Четырнадцатилетние мальчишки так обычно и думают - про пламя и все такое))
Но вообще честное шипперство есть честное шипперство 😁 а Драко и правда мог оказаться замешан во всех этих событиях, будь он полюбопытней.

Мы же помним как Драко на первом курсе следил за Поттером и ко, когда те с драконом носились? Неужели он за два года изменился? Ему дали по морде, и он пошёл по делам? Трио явно куда-то пошли, они однозначно нарушают правила, они его оскорбили и... ничего? Да и Люпина Драко быстрей бы сдал, чем Снейп.
Ох, какое же классное получилось толкование хрестоматийно знакомого момента из канона/кинона!
Но особенно греет мое сердце тот факт, что это Драко сдал Люпина, а не Снейп.
Спасибо, Автор!
Specialheroавтор Онлайн
Isra
Ох, какое же классное получилось толкование хрестоматийно знакомого момента из канона/кинона!
Но особенно греет мое сердце тот факт, что это Драко сдал Люпина, а не Снейп.
Спасибо, Автор!

Спасибо вам, что заглянули. Мне идея с Драко тоже больше нравится

Особое спасибо за рекомендацию
Немного скомканно и быстро. Но весело.
Specialheroавтор Онлайн
Whirlwind Owl
Немного скомканно и быстро. Но весело.

Так что там жевать? Не пересказывать же канон )))
Как так у вас получается? Вот вроде Драко - гад, а драмионы хочется!))
Интересная трактовка момента, и легко верится, что так и было!
Specialheroавтор Онлайн
Rion Nik
Как так у вас получается? Вот вроде Драко - гад, а драмионы хочется!))
Интересная трактовка момента, и легко верится, что так и было!

Спасибо

А как мне хочется драмионы ))) Он в каноне на нее на балу засматривался, ну а после войны все в руках фикрайтеров.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх