↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Происшествие в деревне Вильяж (джен)



Автор:
Беты:
Alicia H, Arandomork гамма
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, AU
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Жандармы приезжают на вызов в глухую французскую деревушку: на дом местной жительницы совершено нападение.

Жанр: детектив, ключ: «Неудача - ступенька на пути к успеху».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Тише, тише! — Жандарм Флик поморщился и обвел взглядом присутствующих. Пожилая дама в очках, миловидная девушка в красном берете, крашеная блондинка средних лет и невысокий носатый мужчина. Все разом загалдели, едва жандармы переступили порог. — Давайте по порядку. Кто звонил в жандармерию?

— Я! — выпалила крашеная блондинка. — То есть это мы с мужем. — Она толкнула локтем в бок носатого мужчину, тот кивнул. — Вы же видите, что здесь творится!

В комнате царил полный беспорядок: пол был усеян осколками оконного стекла и напольной фарфоровой вазы с китайскими мотивами; среди них валялся сломанный стул и торшер с приплюснутым абажуром; картина в широкой раме плашмя лежала на диване вместе с выдранным из стены гвоздем. Сам диван был развернут почти поперек стены, обивка местами подрана, будто ее взрезали острым предметом. Кроме того, цепкий взгляд жандарма Флика выхватил несколько пистолетных гильз, большой кухонный нож и влажные пятна на полу и диване. Пятна не имели цвета и не были похожи на кровь.

— Мадам Гранмер, — вежливо обратился жандарм Ажан к пожилой даме в очках. — Кто-нибудь пострадал? Возможно, нужна медицинская помощь.

Флик только недавно перевелся в местный районный отдел и в деревню Вильяж приехал по вызову впервые — в таком захолустье редко что-то случается. Ажан, несмотря на молодость, успел поработать в районе пару лет — попал сюда сразу после академии. Неудивительно, что он знал хозяйку дома.

Мадам Гранмер покачала головой и тихо всхлипнула.

— Простите, никак не приду в себя.

— Мы целы, — быстро добавила девушка в красном берете. — Только испугались до усра… — она осеклась и поправилась: — Сильно испугались, короче. Правда, ба?

— Да, дорогая. — Мадам Гранмер достала платок из кармана домашнего платья, сняла очки и промокнула покрасневшие глаза.

— Ба, может, присядешь? — девушка взяла ее за локоть.

— Но куда? — мадам Гранмер растерянно огляделась по сторонам.

Флик смахнул картину и гвоздь с дивана.

— Садитесь.

Ажан удивленно взглянул на Флика, и тот пояснил менее опытному коллеге:

— Раз никого не ранили и не убили, экспертиза вряд ли понадобится, достаточно зафиксировать состояние комнаты в протоколе.

Ажан достал из кармана блокнот и ручку и стал записывать. Девушка в берете заботливо усадила мадам Гранмер на диван и принялась ее утешать, потому что та тотчас залилась слезами. Флик понял, что опрашивать потерпевшую в таком состоянии бессмысленно, и обратился к блондинке:

— Начнем, пожалуй, с вас. Представьтесь и расскажите все по порядку.

— Вуазен наша фамилия, мы тут живем по соседству. — Она кокетливо улыбнулась и намотала крашеную прядь на палец. — По порядку, значит… Ага. Время было позднее, и я уже собиралась принять ванну на ночь. Я всегда принимаю ванну перед сном, знаете ли…

— Ближе к делу, — перебил Флик.

— Так вы просили по порядку, я и рассказываю. — Мадам Вуазен обиженно надула губы. — Собралась, значит, я в ванную. И вдруг от соседей, то есть из дома мадам Гранмер, послышался шум. Сначала будто стекло разбилось и вроде как хлопки какие-то. Я и не поняла сперва, а муж мне говорит: «там стреляют». Потом кто-то ка-а-ак закричит! Страшно так закричал. Что-то в доме загрохотало… Ну мы и стали звонить в жандармерию. А после из дома выбежал человек, я в окно видела.

— Вы узнали этого человека? — поинтересовался Ажан.

— А то! — Мадам Вуазен хмыкнула. — Как же не узнать? Мсье Шассер это был. Точно он.

— И что вы делали дальше? — спросил Флик.

— Как что? — Мадам Ваузен удивленно вскинула тонкие брови. — Вас ждали. Только машину жандармейскую увидели, так сразу побежали сюда. Знали, что вы нас опросите.

Флику хотелось сказать ей, что в это время в доме могли оказаться раненые люди, которым требовалась срочная медицинская помощь. Однако он промолчал: с точки зрения личной безопасности Вуазены были правы. Не следовало соваться в дом, где недавно стреляли.

— А вы, мсье Вуазен, не заметили еще чего-нибудь? — спросил Ажан.

— Да вроде бы нет, — мсье Вуазен покосился на жену, но все же добавил: — Выстрелы по звуку были похожи на пистолетные. Всего восемь.

— Спасибо за дополнение, — кивнул Ажан и записал в блокнот.

— Разбираетесь в оружии? — заинтересовался Флик. — Служили?

— Так точно, — по-военному ответил Вуазен. — Но теперь уже в отставке.

— Огнестрельного оружия не имеете? — продолжил расспрашивать Флик. Вуазен покачал головой.

— У нас в деревне только у мсье Шассера пистолет есть, это всем известно, — вставила мадам Вуазен.

— Теперь вы, — Флик обернулся к притихшей мадам Гранмер. — Расскажите, что случилось.

— Давайте лучше я, — вмешалась девушка в берете. — Ба и так перенервничала, а у нее сердце слабое.

Мадам Гранмер благодарно кивнула ей и откинулась на спинку дивана, она и в самом деле выглядела бледно.

— Вы присутствовали в доме во время происшествия? — обратился к девушке Флик. — Ваше имя?

— Ну, я Аннет Руж и здесь живу вообще-то, — ответила она. — С чего бы начать? Ну вот мы с ба сидели здесь, в гостиной. А потом я увидела в окне этого старого извращенца.

— Вы имеете в виду мсье Шассера? — уточнил Ажан.

— Его, конечно, — усмехнулась мадемуазель Руж. — А чего он явился на ночь глядя? Ясное дело — за мной подглядывать.

— И часто он за вами подглядывал? — насторожился Флик.

— Да несколько раз видела в окне его рожу, — скривилась мадемуазель Руж. — Мерзко было, по правде говоря.

— Он и на улице вечно пялился на нашу Аннет! — возмутилась мадам Вуазен.

— Мсье Шассер приставал к вам? — Ажан оторвал взгляд от блокнота.

— Еще не хватало, чтобы приставал, — хмыкнула мадемуазель Руж. — Но пялился.

Хотя Флик старался судить непредвзято и не доверять непроверенным обвинениям, невольно почувствовал в тот момент неприязнь к Шассеру. Мадемуазель Руж была всего на пару лет старше его дочери. Противно представлять, как всякие извращенцы пускают слюни на юных девиц. Флик постарался отбросить эмоции и вернуть разговор в нужное русло:

— Итак, вы увидели мсье Шоссера в окне. Что было дальше?

— А дальше он вдруг слетел с катушек! — Мадемуазель Руж всплеснула руками. — Разбил окно, вломился в комнату, стал все здесь громить и стрелять. Мы с ба с перепугу спрятались за диван.

— Он что-нибудь говорил или кричал? — спросил Ажан. — Постарайтесь припомнить, пожалуйста.

— Да вроде что-то кричал… — Мадемуазель Руж поправила берет. — Ой, ну мы так испугались, кто там слушал его бред?

— Ох, за что нам все это? — Мадам Гранмер всхлипнула и снова поднесла платок к глазам. — Мы ему ничего плохого не сделали.

— Прошу вас успокоиться, мадам Гранмер, — с сочувствием сказал Ажан. — Мы понимаем, что вы пережили. Просто хотим понять, что могло стать причиной такого поведения мсье Шассера.

— Да какие причины? — фыркнула мадам Вуазен. — Допился до белой горячки, вот и все причины.

— Ага, — кивнула мадемуазель Руж. — Он еще на кухню за ножом побежал. Отодвинул диван и как стал в него тыкать! Будто зарезать хотел. Ну не псих?!

— А непосредственно на вас или мадам Грамер мсье Шассер нападал? — уточнил Ажан.

— Да вроде нет… — Мадемуазель Руж широко распахнула глаза, словно ей только что пришла в голову неожиданная мысль. — Думаете, это его так сильно глюками накрыло? Диван наш принял за монстра и все такое?

— Ну точно, допился! — охнула мадам Вуазен.

— А раньше случались подобные инциденты? — спросил Флик.

— Если бы что было, мы бы в жандармерию позвонили, — заверила мадам Вуазен. — Раньше он по-тихому выпивал, а теперь… Ужас-то какой! Его хоть можно вылечить?

— Это вопрос к медикам. — Флик развел руками. — Наше дело — обезопасить вас. А дом этого самого Шассера далеко отсюда?

— Да нет, тут рядом, по соседству. — Вуазен махнул рукой влево. — Давайте провожу вас.

— Разве мсье жандармы сами не найдут дорогу? — встряла мадам Вуазен. — Кто знает, что этому психу в голову взбредет?

— А вы, — Флик строго посмотрел на нее, — оставайтесь в доме.

Пропустив вперед Вуазена, жандармы последовали за ним на выход. На крыльце Ажан придержал Флика за локоть и едва слышно сказал:

— Вам ничего не кажется подозрительным?

— Мсье Вуазен, подождите нас возле садовой калитки, — громко произнес Флик и, понизив голос, спросил: — Что, например?

— Например, гильз на полу было восемь, я сосчитал. А следов от пуль в стене и мебели совсем не видно.

— Возможно, Шассер палил в окно, — предположил Флик. — Чтобы сказать точно, нужна баллистическая экспертиза. Но кто будет ее проводить, если нет ни убитых, ни раненых?

— Еще мокрые пятна на полу и обивке дивана, — не сдавался Ажан.

— Скорее всего, вода из вазы, — пожал плечами Флик.

— В напольные вазы обычно не наливают воду, и цветов нигде не было видно. Вы почувствовали в комнате запах хлорки? Пятна могли затереть моющим средством.

— Думаешь, старуха с внучкой убили Шассера и спрятали тело? — усмехнулся Флик. Он понимал усердие молодого коллеги, сам таким был после академии. Но с опытом убедился, что загадочные убийства и запутанные дела случаются на страницах книг, а в жизни в основном пьяная поножовщина да бытовые кражи. — Пойдем проверим его, а потом уже сделаем выводы.

Они двинулись по садовой дорожке, освещенной выбитым окном и уличным фонарем у калитки, где ждал Вуазен. Флик увидел ряд глубоких следов на клумбе слева. Видимо, Шассер на обратном пути рванул прямо через сад и перемахнул через невысокую живую изгородь.

— Мсье Вуазен, если не ошибаюсь, там ваш дом? — Ажан указал вправо. — Это ваши следы?

Только тогда Флик заметил еще один ряд отпечатков ног на клумбе справа. Размером поменьше и, судя по направлению носка ботинка, человек двигался к дому.

— Да, это… — Вуазен замялся. — Видите ли… Обещайте не говорить жене, ладно?

Удивительно, как взрослый, служивший в армии человек настолько сильно боялся собственной жены? Однако Флик оставил комментарии при себе.

— Когда Мари… Моя жена ненадолго удалилась в спальню, — сбивчиво заговорил Вуазен, — знаете, принять успокоительное, привести себя в порядок. Это уже после звонка в жандармерию. Я быстро побежал к дому мадам Гранмер. Вдруг там кого-нибудь ранили? Я убедился, что все целы, и вернулся обратно. Вы не подумайте, Мари… Она просто за меня переживает.

— Понятно, — кивнул Флик. Вуазен выглядел искренним и даже вызвал у него симпатию, хоть и был подкаблучником.

За разговором они обогнули живую изгородь и вошли на участок Шассера. В отличие от ухоженного садика мадам Гранмер, здесь буйно разрослась нескошенная трава.

— Мсье Вуазен, оставайтесь на улице, — скомандовал Флик.

Они с Ажаном поднялись на крыльцо, достали пистолеты и встали по обеим сторонам от дверного проема. Флик постучал в дверь и сдвинулся в сторону.

Долгое время ничего не было слышно, Флик уже снова занес руку над дверью, как что-то загрохотало с той стороны, кто-то тихо чертыхнулся.

— Кто? — раздался хриплый голос.

— Мсье Шассер, — громко произнес Ажан, — откройте, жандармерия.

Загремел засов, дверь заскрипела и медленно отворилась.

— Положите руки за голову и выйдите на крыльцо, — скомандовал Флик.

Несколько секунд стояла тишина, затем за порог шагнул высокий лохматый мужчина с руками за головой, как и было велено. Он остановился на крыльце и покачнулся. Флик учуял сильный запах алкоголя.

— В чем меня обвиняют? — заплетающимся языком выговорил Шассер.

— Вы подозреваетесь в вооруженном нападении на мадам Ганмер и мадемуазель Руж, — объяснил Флик. — Огнестрельное оружие при себе?

— Во внутреннем кар… кармане, здесь… — Шассер потянул руку к отвороту вельветового пиджака, который заметно топорщился на груди.

— Не двигайтесь! — предупредил Флик и кивнул Ажану, тот быстро вытащил пистолет.

— У вас есть лицензия? — спросил Ажан.

— Да… Послу.. Послушайте! — Шассер снова покачнулся. — Все было не так…

— Мсье Шассер, давайте войдем в дом и поговорим, — миролюбиво предложил Ажан. — Обещайте не делать резких движений — и можете опустить руки.

Шассер развернулся и, покачиваясь, вошел в дом. Ажан позвал Вуазена, и все трое последовали за ним. Флик на всякий случай держал пистолет наготове.

В тускло освещенной комнате почти не было мебели — возле облупленной стены стоял хлипкий стол да пара плетеных стульев. Шассер тяжело опустился на один из них. Он было потянул руки к полупустой бутылке коньяка и замызганному бокалу на столе, но спохватился:

— Хотите выпить? Сейчас, — Шассер попытался встать, — надо достать посуду.

— Благодарю, но мы на службе, — мягко остановил его Ажан.

— И вам тоже не стоит больше пить. — Флик накрыл ладонью пустой бокал. Шассер с тоской посмотрел на его руку, но промолчал.

— Можете изложить свою версию событий? — попросил Ажан. — Начнем с того, как вы оказались в доме мадам Грамер примерно… — Он посмотрел на наручные часы. — Час назад, то есть около полуночи.

— Я… — Шассер поскреб неопрятную щетину на щеке. — Я давно-о-о за ними наблюдаю. В их доме происхо… происходит что-то странное, — он понизил голос до шепота. — Очень странное.

— В чем это выражается? — спросил Ажан.

— Иногда по ночам там кто-то громко воет, — так же шепотом сообщил Шассер. — О, теперь я знаю кто… Но раньше не знал.

— У нас здесь лес неподалеку, — вмешался Вуазен. — Там действительно водятся волки. Бывает, что и воют.

— Нет, — Шассер помотал головой. — Не в лесу. У них в доме.

— Может, вы просто подглядывали за мадемуазель Руж? — не удержался Флик.

— Зачем? Я не… Не извращенец. — Шассер обиженно посмотрел на него. — И в этот раз я видел его.

— Кого? — спросил Флик.

— Волка! — Шассер поднял указательный палец. — Огро-о-омного. — Он вздохнул и схватился за бутылку, но Флик снова накрыл рукой бокал.

— Волка? В доме мадам Гранмер? — терпеливо уточнил Ажан.

— Конечно, — ответил Шассер с искренним недоумением. — И знаете… У него в животе что-то шеве… шевелилось. Аннет встала на стул и сунула голову ему в пасть. Жуть! — Он вздрогнул и упрямо потянулся к бутылке. — Мне нужно выпить.

— Вы и без того пьяны, — упрекнул Флик. — Допились до галлюцинаций.

— Это не гал… не галлю… цинации, — с трудом выговорил Шассер. — Там был волк. И он заглотил Аннет.

— Но мы совсем недавно видели мадемуазель Руж в добром здравии, — возразил Ажан.

Флик хмыкнул: бесполезно спорить с пьяным — сейчас тот сам верил в свои видения. Лучше было забрать этого пьянчугу в участок, чем слушать его бред. Однако Флик решил не мешать Ажану самому в этом убедиться.

— Потому что я их спас, — Шассер гордо вскинул подбородок. — Сначала выпустил весь магазин ему в голову. Думаете, он сразу сдох? Как бы не так! Потому что волк… Не-насто-ящий.

— Что вы имеете в виду? — спросил Ажан.

— Я вспорол ему брюхо кухонным ножом. А внутри старуха Гранмер и Аннет… Живые и це-е-елые. Разве так бывает?

Ажан тяжело вздохнул и промолчал. Похоже, сдался наконец.

— Не бывает, — согласился Флик. — Вот что, мсье Шассер, сейчас вы поедете с нами в участок. До утра проспитесь, тогда и поговорим.

— Вы меня аристо… вы… ваете? — удивился Шассер. — За что?

— Это не арест, а временное задержание, — пояснил Флик.

— Какие вы все… небла… неблагодарные, — Шассер грустно покачал головой. — Они мне тоже спасибо не сказали. А ведь я их спас.


* * *


Жандармы наконец уехали и забрали с собой Шассера — Аннет стояла у калитки и видела, как его вели в машину. Она вернулась в дом.

Они с мадам Гранмер отодвинули диван к стене и открыли потайной люк в полу. Узкая железная лестница вела в подземную лабораторию. Спустившись первой, Аннет подошла к опытному экземпляру номер тринадцать и надела латексные перчатки.

— Не подлежит восстановлению, — констатировала она после осмотра. — У следующего образца надо будет повысить уровень регенерации.

— Лучше сперва поработать с нервной системой и мозгом, — возразила мадам Гранмер. — Мы все еще плохо можем их контролировать.

— И ведь до сегодняшнего вечера все шло хорошо. — Аннет сняла перчатки и устало провела рукой по лбу. — Почему он сорвался?

— Вот это нам и предстоит изучить в первую очередь. Контроль остается самым важным вопросом. Если бы не Шассер, мы бы задохнулись. — Мадам Гранмер зябко передернула плечами. — Все-таки хорошо, что мы отказались от пищеварительной системы.

— И заменили кровь на новый раствор, — добавила Анет. — Иначе пришлось бы затирать пятна крови по всему дому.

— Но запах у этого раствора тот еще. — Мадам Гранмер сморщила нос. — Ладно хоть хлоркой можно перебить что угодно.

— Эх, опять переезжать, — вздохнула Аннет. — Искать новую глушь и перевозить лабораторию. Вечные проблемы — как незаметно вытащить оборудование из дома и втащить в новый.

— Вуазены нас прикроют, — отрезала мадам Гранмер. — Сейчас хотя бы без жертв обошлось, а не как с пятым экземпляром.

Аннет хорошо помнила пятый экземпляр. Он сбежал в лес и успел загрызть нескольких жителей деревни, прежде чем удалось его отловить и уничтожить. Журналисты писали про возрождение Жеводанского зверя(1). От двенадцатого экземпляра у Аннет осталась проплешина на макушке, которую она маскировала красным беретом. Волосы только-только начали отрастать. И вот теперь довелось побывать внутри у тринадцатого — не слишком приятный опыт.

— Ладно, пойдем спать. — Мадам Гранмер положила руку ей на плечо. — Не отчаивайся. Соберемся с силами и начнем все заново. Еще пара-тройка экземпляров — и мы наконец получим идеальный результат. Корпорация «Перро» будет довольна.


1) Жеводанский зверь — прозвище волкоподобного зверя-людоеда, убившего более ста человек во французском графстве Жеводан в восемнадцатом веке.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 09.04.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 26
Deskolador
Папу разобрали на исходники
На ДНК?
хочется жить
Думаю, что да.
Но можно и ещё одну версию придумать, мне не жалко.
Мама и папа - это те самые соседи. Грамотное прикрытие грязной истории ))
Шимозаавтор
Deskolador
Мама и папа - это те самые соседи. Грамотное прикрытие грязной истории ))
Жениться надо на сироте (с) )
Тут не жениться, конечно, но сирота в такой роли весьма удобный вариант. Ну или наивные мама и папа отпустили дочку на хорошую работу/учебу.
Хотя с Вуазенами тоже неплохая версия )
#фидбэк_лиги_фанфикса
Замечательная история! Одна из тех, где хочется, чтоб мини стал прологом к макси. Четкий динамичный детектив, жанр и ключ полностью раскрыты. Вотэтоповорот в конце небанальный и, я бы сказала, многообещающий) Отличный язык. Удачно использованы говорящие фамилии.
Хочу отметить значение мелочей. Казалось бы, всего лишь плетеные стулья в доме охотника, а сразу повеяло Мопассаном и Францией)
Спасибо за интересную историю.
Шимозаавтор
Viola ambigua
Спасибо большое!
Автор очень рад, что история понравилась и вотэтоповорот удался )
Zonga
#фидбэк_лиги_фанфикса
Нестандартная интерпретация истории про красную шапочку, однако)
Не могу сказать, что мне понравилось прям все. Возможно, на мое мнение повлияла стилизация, трудновато было продираться сначала через что-то похожее на сцены классического детектива, но дальше пошло уже лучше. Интересный сюжет все-таки перевесил чашу весов, так что в итоге текст мне больше понравился, чем не понравился.
Персонажи один мутней другого, отчего искренне жалко Охотника. Хотел как лучше, а получилось как получилось. Кстати классный поворот с тем, чем на самом деле занимаются у себе в домике "внучка" с "бабушкой". В этой глухой деревне полиция точно никогда не догадается, что же все-таки произошло той ночью.
Интересно, а для чего этого злодейской компании "Перро" биороботы-волки? Что они собираются с ними делать?)
Шимозаавтор
Zonga
Автор рад, что стилизация удалась. Хоть вам и не понравилось, но вы ее опознали - уже плюс ) И вроде там диалоги более-менее живенькие и должны разбавлять.

Охотника мне сначала хотелось сделать неприятным типом, а потом как-то он сам собой получился трогательным и несчастным. И автору тоже стало его жаль ) Но ничего особенного ему не грозит. "Бабушка с внучкой" заинтересованы в том, чтобы замять дело и не подавать никаких исков.

Вот корпорация "Перро" самая мутная часть этой истории ) Ну, допустим, хотят наладить производство волков-охранников взамен сторожевых и служебных собак. Можно придумать и другие версии.

Спасибо за отзыв! )
#фидбэк_лиги_фанфикса
Знаете, открыв данное произведение я читал его, как самый обычный детектив времен Агаты Кристи, чувствуется вот этот вайб старых английских поместий, так что тут французского я малость не понял, но стиль и история настолько вечны, что могут меняться декорации, а суть остается прежней. И возможно я был настолько невнимателен, что осознать, что канон — Красная шапочка, смог только по комментариям. Плохо это или хорошо, не знаю, но история получилась вполне неплохой, и пусть предсказуемый финал и сбивает настрой, но вот то что миди, а то и миди, про культистов, что выводят новых “Волков”, я бы почитал, а возможно и написал. Спасибо за прилив творчества, а возможно и вы когда-нибудь раскроете эту историю не связанными рамками конкурса.
Шимозаавтор
Sergeus_V
Вайб был скорее французских загородных домов. Но каждый видит что-то свое. Вон кому-то даже русреал почудился с участковыми )) Но законодателями детектива, как жанра, являются англичане, конечно.
про культистов, что выводят новых “Волков”, я бы почитал, а возможно и написал.
Если хотите написать, не стесняйтесь. Я вряд ли буду писать продолжение, так что дарю идею )
Спасибо за отзыв!
#фидбэк_лиги_фанфикса

Чем и почему понравилась работа (обязательно);

Даже не знаю, абсурдностью, наверное.
Больше похоже на разборки в русском селе, но живенько, герои такие гипертрофированно туповатые, как в ситкомах.
Удивительно, как взрослый, служивший в армии человек настолько сильно боялся собственной жены?
што ж тут удивительного? 😁

Чем и почему не понравилась работа;

Я очень быстро запуталась в именах, приходилось возвращаться в поле "от автора".
Нет антуража французской деревни. Сколько ни называй местных участковых жандармами, на французском они не заговорят.
К середине текста стало скучно. Все время ждала неожиданных подробностей, но их не случилось.
Очевидная развязка. Виновники вычисляются примерно на абзаце, когда бабуля делает вид, что ей плохо. То есть на втором.

Творческий совет и/или благодарность автору (обязательно)

Автор, спасибо за оригинальность идеи. Желаю вам довести до совершенства реализацию.
Плюс: это оригинально. Вотэтоповопот удался.
Минус: лично мне контраст бесконечных "мадмуазелей" с гопницким выговором Красной Шапочки показался странным.
Шимозаавтор
flamarina
Мне как раз хотелось контраста, когда Шапочка отыгрывает роль такой оторвы. Здесь все-таки не начало века, а 60-70ые годы. Но, возможно, получилось и не совсем уместно.
Спасибо! Приятно, что в остальном вам понравилось )
Анонимный автор
60-70ые годы
До студенческих волнений и эпохи травки и мини-юбок или после? ;)
Шимозаавтор
flamarina
Ну вот где-то в этот период, да )
michalmil Онлайн
Вот и логичное объяснение почему бабушка и Красная Шапочка не были частично переварены в оригинальной истории. Его мне всегда не хватало. А сосед бедняга - за правду пострадал)) Спасибо за историю)
Шимозаавтор
michalmil
Меня тоже в детстве мучил этот вопрос ) Видимо, такой вот закрытый гештальт получился в фике.
Спасибо! )
#фидбэк_лиги_фанфикса

Невероятно увлекательный детектив! Выдерживает интригу до самого конца. Весьма оригинально обыграна история Красной Шапки. Ощущается даже некоторая нуарность. Яркие, запоминающиеся персонажи, отличное чувство юмора, бодрые и живые диалоги и умопомрачительный вот-это-поворот в финале! Нашлось даже место для пикантных моментов. С виду милая и приличная семья, но хранят такой страшный секрет в своем подвале! Автор, огромное вам спасибо за такое сокровище! История на твердые 5 из 5!
Шимозаавтор
Артур_Ветров
Большое спасибо )
Вот это трава, хороша, забориста
Шимозаавтор
Whirlwind Owl
Другую не держим ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх