↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теория полета (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST
 
Не проверялось на грамотность
"Психоаналитик Венди считал, что она все придумала: и Питера Пэна, и Неверлэнд, и фею Динь-Динь, и капитана Крюка".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Теория полета

Когда Венди Дарлинг было тринадцать лет, она придумала себе несуществующего друга. По крайней мере, так утверждал психоаналитик, к которому водила её мать, хотя сама Венди по первости упрямо настаивала, что все было взаправду: и Питер, и Неверлэнд, и фея Динь-Динь, и капитан Крюк с его кораблем и командой головорезов. Венди все еще помнила прикосновение металлического крюка, который был у предводителя пиратов вместо руки к своему подбородку. От прикосновения холодного металла мурашки бежали по коже, и Венди, как загипнотизированная, не могла отвести от Крюка глаз. Он был в точности как её папа, когда еще не отрастил пивное брюшко и не обзавелся привычкой во всем соглашаться с матерью («Ах, да делай ты как хочешь!» в сердцах говорил он после очередной перепалки, и шел к телевизору смотреть спортивные передачи и пить дешевое пиво). Когда Венди было шестнадцать, отец ушел от них к любовнице — тупой хихикающей девице, которая называла его «мой козлик» (ну что за идиотское прозвище, возмущенно думала Венди). С ней он стал еще больше пить, но кажется, повеселел. По крайней мере, когда Венди однажды видела их в очереди в супермаркете, вид у него был не такой хмурый, как прежде, и это больно резануло её, хотя она и ненавидела мать за их с отцом вечные ссоры. Потом девицу сменила какая-то толстая тетка, не то Дженна, не то Джина — Венди даже здороваться с ней было неприятно. Ко времени поступления в колледж Венди начала врать психоаналитикам, что да, она тогда сбежала из дома с компанией беспризорников, да, какое-то время моталась с ними по стране и жила попрошайничеством. «Наконец-то за ум взялась» — довольно заключила мать.

В год получения диплома доктор Симпсон постановил, что Венди вполне в норме, и готова к самостоятельной жизни. Мать с облегчением вышла замуж за соседа, с которым уже давно встречалась, а Венди переехала в другой город, сняв квартиру в складчину с двумя девушками.

Почему они все думали, что дело было в нежелании вырастать?

Придя с работы, Венди сунула бутерброд в микроволновку, и в очередной раз задумалась над этим вопросом.

Они все это твердили, психоаналитики, с которыми она имела дело. И она не могла понять почему.

Дело ведь было вовсе не в этом.

И не в уроках, которые не надо было учить.

И не в приключениях, которые не могли случиться с ней в обычной жизни.

И не в сияющей улыбке Питера Пэна. Хотя улыбка была потрясающая.

Дело было в полете. Когда ты высоко-высоко, и над тобой — только мерцающие звезды. Когда ты знаешь, что можешь летать, весь мир выглядит по-другому.

Телевизор орал очередные новости, Венди вышла на балкон покурить, и проводила взглядом самолет, чертивший линию в небе. Ностальгически вздохнула. Потушила сигарету. Выбила пепел в цветочный горшок, украшавший металлические перила.

Летать — это круто. Да только с возрастом, чтобы взлететь нужны немножко более конкретные вещи. Более материальные, горько усмехнулась она. Теперь так просто через перила балкона не перешагнешь.

На улицу провинциального городка легла тень. Внизу, в нескольких этажах книзу, спешили по своим делам люди, никто даже головы не поднял, подумаешь очередное облако на небе.

Венди, собравшаяся уходить, застыла на месте.

В телевизоре девушка в рекламном ролике предлагала испробовать неземной вкус шоколада. За стеной шумели соседские дети. Внизу кто-то пытался завести машину.

Корабль капитана Крюка величественно вплывал по воздуху в пространство между домами, и тень от днища судна на тротуаре была густой как масло.

Фальшборт корабля царапнул ограду балкона, задел цветочный горшок и тот полетел вниз. Венди раскрыла рот, закрыла, снова открыла.

— Твооою мать, — смачно выругалась она. Её психоаналитика бы сюда.

От корабля пахло деревом, солью, толпой потных мужиков и опасностью. Венди инстинктивно поискала взглядом какое-нибудь оружие, но балкон использовался в основном для хранения всякого храма, а электрошокер, как на грех, лежал в сумочке, сумочка лежала в прихожей, и Венди даже прикинула, не сбегать ли туда, но тут её взору предстал, сам, мать его, капитан Джеймс Крюк, собственной персоной. Бежать куда-то резко расхотелось.

Корабль, качнувшись в воздухе, стукнулся о балконную ограду. Металл не выдержал и погнулся. Венди ойкнула. «Вот и закатит мне домовладелица, если увидит», — подумала она. Не самая логичная мысль, когда твой балкон атакует корабль несуществующих пиратов, но за ремонт-то платить ей.

— Это похищение? — поинтересовалась Венди. Ну так, чисто для проформы. Должны же быть, ну, какие-то правила вежливости для таких ситуаций, речевые формулы там. То, что она разучивала на работе для общения с клиентами, к случаю явно не подходило.

Бежать совершенно не хотелось, вот в чем была проблема. Совсем-совсем, вот нисколечки. Венди провела рукой по дереву фальшборта. Оно было пугающе настоящим на ощупь.

— Достаточно материально для вас, мисс Дарлинг? — усмехнулся Джеймс Крюк и — нет, ей не показалось! — подмигнул ей.


* * *


Полусумасшедшая старушка из дома напротив потом рассказывала, как мисс Дарлинг, эта девица, про которую все говорили, что она со странностями, хоть и милая, перелезает через перила балкона на палубу пиратского корабля — нет, ну надо ж было выдумать, летающий корабль, да еще пиратский, хоть бы НЛО! — да только ей никто не поверил.

Глава опубликована: 04.08.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх