↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Собственники (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Посттрилогия. Однаджы утром в домике Тиа Дальмы на болотах оказывается куча народа.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Собственники

Домик Тиа Дальмы на болотах. Уилл в халате и тапочках поглощает завтрак. Тиа подливает ему кофе, нежно гладит по руке.

В дверь влетает Джек.

— Тиа, у меня к тебе дело...

При виде означенной сцены застывает. Уилл смотрит на него слегка удивленно, Тиа взглядом указывает на дверь — "мол, выметайся, не вовремя пришел".

Джек разводит руками.

— Что ж, Тиа, я понимаю, ты богиня, само непостоянство, я не такой ревнивец, как Джонс, ухожу. — тут взгляд его падает на ноги Уилла. — Но МОИ ТАПОЧКИ! Тиа, это уж слишком!

Уилл, тоже глядя на свои ноги: Это МОИ тапочки!

Джек: Нет, мои!!

Тиа, бормоча ругательства, разворачивается и уходит на кухню.

Возвращается через полчаса, мужики все еще спорят. Хлопает на стол перед ними горячий пирог, сует каждому по куску. Постояв немного, ожидая реакции, снова уходит.

Минут через пять дверь распахивается настежь, вваливается Дэйви Джонс. Немая сцена. Уилл и Джек смотрят на него как на привидение.

Из кухни выбегает Тиа Дальма:

— Дэйви, дорогой, — мурлыкает она нарочито томным голосом, — Я уж заждалась.

Уилл озадаченно переводит взгляд с Джонса на Тиа:

— Но я думал...

Джонс, оценив ситуацию:

— О да, вижу, как ты меня ждала. Стоило умереть ненадолго, и уже каких-то два мужика в нашей столовой. А один даже в моих тапочках!

Джек и Уилл, хором: Это МОИ тапочки.

Тиа, хлопнув дверью, уходит на кухню. Уилл выбегает из комнаты за ней следом, за ним Джонс. Джек остается наедине с пирогом. Слышно как Уилл и Джонс что-то говорят Тиа хором.

Вбегает Элизабет.

— Джек! — бросается ему на шею. — Я привела тебе "Жемчужину" как договорились.

Следом входит Барбосса.

— Ну-ка, мисс, что значит "Как договорились"? — хватает её за руку — Помнится, вы обещали мне карту, юная мисс Суонн?! Привет, Джек... Джек!!

— Гектор, — Джек смущенно улыбается.

— Но я сказала вам правду, капитан Барбосса, — тараторит Элизабет, — вот она ваша карта, — тычет пальцем в Джека, — И вот он твой корабль, Джек, — тычет пальцем в Барбоссу.

Капитаны меряют друг друга взглядами.

Джек:

— Это моя карта!

Барбосса:

— Это мой корабль!

Распахивается дверь кухни, из неё вылетают Уилл и Джонс. Им вслед летит помойное ведро. Ударяется о стенку, мусор разлетается по комнате и оседает на действующих лицах оной сцены. Барбосса стряхивает со шляпы картофельные очистки.

— Вон! — рявкает Тиа Дальма, — Чтоб духу вашего здесь не было. Обоих! Зачем только воскрешала!

— Уилл? — удивляется Элизабет.

— Элизабет, — краснеет Уилл. Взгляд Лиззи скользит по халату и тапочкам.

Уилл, быстро:

— Я все объясню!

Джонс фыркает. Тиа прислоняется к косяку, чтобы понаблюдать за спектаклем.

— Уилл, только не говори, что.. — Элизабет переводит взгляд с него на Тиа Дальму, и сжав кулаки наступает на Уилла, — Я так тебя ждала, я даже договорилась с Джеком, что верну ему "Черную Жемчужину", если он уломает Тиа побыстрее тебя освободить... — прикусывает язык, сообразив что ляпнула лишнего.

Тиа, заинтересованно, глядя на Джека:

— Д-да?

— Тиа, не принимай это всерьез, я сказал первое что придется, лишь бы её успокоить. Она мне все уши прожужжала, что чувствует себя такой виноватой из-за Уилла, и из-за того, что мы теперь с ней вместе... — резко замолкает.

Немая сцена. Теперь уже Уилл сверлит взглядом Элизабет.

Элизабет:

— Ну что? На себя посмотри! Все это было ради тебя, а ты... Пошли, Джек!

Джек:

— Но...

— Пошли, нас ждет корабль. "Жемчужина", ты забыл?

Барбосса, чеканя слова:

— Это. Мой. Корабль. Джек. Запомни. Это.

Джек подпрыгивает на месте.

— Нет уж, послушай меня! "Жемчужина" МОЙ корабль, мой! Я её заработал, побывал из-за неё в сундуке Дэйви Джонса! Вот на что я ради неё пошел! "Жемчужина" моя! Любовь всей моей жизни, моя муза, моя... — Элизабет ошарашенно смотрит на него.

Джонс, растроганно:

— Как я тебя понимаю, Джек. Вот когда я плавал на "Голландце"...

Уилл, с недобрым выражением лица:

— К счастью, теперь я плаваю на "Голландце".

Немая сцена.

Уилл и Джонс, хором: Это МОЙ корабль!!!

Спустя час, на кухне. Элизабет и Тиа Дальма с мрачными лицами хлещут ром.

Тиа, откупоривая новую бутылку:

— А еще удивлялся, чего я его бросила! "Голландец" то, "Голландец" се, "Голландец" это! — с отвращением выдыхает:

— Мужчины!!!

Элизабет пьяно кивает. Взгляд девушки падает на ящик с ромом.

— У м-меня ид-дея.

Вскоре "Голландец" и "Жемчужина" пылали ярким пламенем.

Глава опубликована: 20.03.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх