↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и на самом деле (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 405 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Попаданец - взрослый, крутой мужчина очнулся "под лестницей" не сразу понял что к чему, но действовать начал сразу. )) Предполагается на многое из поттеринаны взглянуть с точки зрения взрослого человека. Получится или нет, посмотрим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3. Город и комары

Ладно. Надо обследовать окрестности. Память Гарри как-то избирательно выдает информацию. И просто так напрячь её чтоб вспомнить хотя бы расположение улиц да скверов, а также имена знакомых, не удается. По крайней мере пока. Предполагаю что включится, когда попадётся на глаза. Такое значит ощущение.

Где школа в которой он учится? Где обычно играют дети? Чем вообще занимается летом английский мальчишка пригорода Лондона начала девяностых? Опять же на прямые запросы память молчит и о наличии друзей и хотя бы приятелей. Возможно как и в романе мальчишка был изрядным интровертом... По крайней мере у маглов. Гм, а в магическом мире разве нет? Приобретенное это или природное свойство? Может легкая форма аутизма, а может и действительно проклятие какое действует...

Ладно, гадать не имеет смысла... Ах чёрт! Мне же десять лет, а родственники суровы, очевидно надо же отпрашиваться!

А вот, судя по осторожным шагам по лестнице, женщина наконец решилась отойти от своего ненаглядного сыночка.

Я привстал на локте, прислонился ухом к трубе уходящей в стену. Затаил дыхание, привычно заткнул пальцем другое ухо и и услышал легкий храп. «Дадли заснул», видно снотворное дали врачи перед уходом.

Гм, а мелкий Поттер то значит отсюда подслушать мог что угодно. Память выдала гордость смешанную со стыдом, а также стало ясно что да, подслушать можно было многое, и об этом Дурсли не знали.

Кухня. Ну да, любимое место домохозяйки. Предписанное местными обычаями.

— Тётя Петунья, позвольте погулять, подышать свежим воздухом.

Тетка пронзила взглядом, словно подозревающий во всех грехах сканер. И поджала губы, как-то требовательно. Память подсказывала, что Гарри в таких случаях просто опускал взгляд и молча сверлил им пол, ожидая высочайшего решения. Но судя по мимике, женщина сознательно или подсознательно ждет доклад, обоснование, дополнительной информации. Даже забавно. Я кашлянул в кулак и вопросительно поднял брови. Точно. Чуть кивнула и шевельнула ладонью мол позволяю, «излагай». Хех, похоже так тут и обучают тому самому английскому стилю, который вообще-то универсален.

— Дадли я помог чем смог. Завтрак приготовил. Продукты для обеда в холодильнике. Картошку съел, живот не болит. Машину дядя не ремонтировал, значит инструменты все на месте, разбирать не надо. Самой машины тоже нет пока мыть нечего. Генеральная уборка по дому была позавчера, еще рано. Газон подстрижен, цветы прополоты, живая изгородь выровнена. Лето, а я все ещё совершенно бледный. Могут в школе глупые разговоры пойти о том что меня несчастного запирают и не пускают гулять...

Петунья поморщилась и криво усмехнулась:

— Неплохо. А ты не совсем безнадежен, Поттер. И почему же до сегодняшнего дня всегда изображал молчаливого тупицу?

Опа. Косяк? Ну хуже не сделал, определенно. Поэтому глазки в пол, в голос смущения:

— Мне казалось так будет удобнее всем. Но... я подумал что бы сегодня стало с Дадли, если бы я как обычно промолчал и ничего бы не сделал?

Тётка вновь пронзила меня острым взглядом, и отвернулась помешать в кастрюльке на плите какой-то пахучий соус (прикусила губы?) и объявила:

— Свободен до вечера. Ремень у Дадли на столе лежит. Прицепи к нему полную фляжку и разведи с водой десять чайных ложек сахара. И не вздумай «забыть» у себя в каморке. Не хватало снова раскошеливаться на такси, да объясняться с соседями, если ты снова где-нибудь шлепнешься из-за своей гипогликемии. Напоминаю: чуть ощутил слабость или потемнело в глазах, открутил крышку, глотнул. И не морщись!

«Фляжка... ага не полке. Так а нос я действительно сморщил. И почему же? О, какая вспомнилась серия ощущений!»

— Тётя, крышка у фляжки протекает. Я постоянно с липкой штаниной хожу. Ткань к ноге пристаёт, и к ней всякая дрянь липнет...

— О боже, что за наказание! — вспылила тетка. — Два термоса ты разбил! Бутылки мигом теряешь! И...

— Я понял, тётя. Решу эту проблему сам. Уплотнитель какой-нибудь сделаю...

— Возьми две новых резинки для волос у зеркала, — выдохнула тётка и сделала сметающее движение, мол аудиенция закончена.

Отлично. В целом тетка нормально идет на контакт. Попозже посмотрим что там с Верноном. Нус-с, ждите меня окрестности!

Резинки же оказались широкими резиновыми кольцами, ничего не имеющих общего с цветными девичьими "держалками волос" из моего времени. А тайна ремня раскрылась несколько неожиданно. Чтоб фляжку пристёгивать. Гипогликемия, надо же. Ну судя по тому с какой неохотой юный волшебник вообще ест впихивая в себя безвкусную пищу, причина понятна. А липкая тяжелая протекающая сахарная вода вообще воспринималась изощренным садизмом, причины которого он приписывал природной злобности тетки, закрываясь все сильнее.

Впрочем сейчас начало девяностых, и начали делать лишь первые робкие попытки изучать детскую психологию. Для большинства же семей мира: обут, одет, накормлен, в тепле — уже потрясающий результат. Хотя я могу быть и не правым в этом отношении. С историей у меня не очень.

Улица, словно прочерчена по линейке. Двухэтажные небольшие домики, похоже создавала одна архитектурная контора. Какие-то все... Пряничные близнецы. Клумбы разве что засажены разными цветами, да разной формы настенные висят корзины с цветами. Где то есть плющ, где то нет. Некоторые окна застеклены разноцветным панно. Флюгеры: чайки, черти, аисты, стрелки, шуты. Медные и крашеные в разные цвета. Телевизионные антенны разных форм, ага еще каминные трубы разные. Цвет черепицы, сплошь красноватой, разве что оттенками немного отличается.

Стоп... Снова ворохнулась память. Не оформленное словами раздраженное понимание, что вообще весь пригород таков. Улицы отличаются лишь длинной, везде подъезды ведущие к стреле четырехлинейного автобана на севере города, ежедневно отправляющий сотни неспешно выруливающих машин местных жителей в Лондон. Ах да, около десятка мостов через узкую реку (Гарри знает её как просто Речка, без названия), с набережной закованной в бетон, очень этому способствуют.

Дальше мозаика полей огороженных лабиринтами заборов, в которых легко потеряться. А запутанные дорожки меж ними по любому упираются в чьи то владения. Там запросто можно наткнуться на злобных собак, горластых сторожей или ещё на какую дрянь. В общем в ухоженном Литтл-Уиннинге детям туда ходить запрещают. Да и очень далеко это. Миль пять-шесть...

Пока я обрабатывал пакет данных внезапно выданных памятью, ноги продолжали неспешно нести меня вдоль одинаковых домов, сворачивая на какие-то улицы, и вот впереди появилось длинное здание, явно выделяющееся из общей архитектуры. Трехэтажностью, небесно голубой краской стен и декоративными белоснежными колоннами, что по сути являлись барельефами, торча из стен как бы наполовину. Вдруг пронзительный мальчишеский голос, вырвал из мыслей:

— Эй, ты чего здесь забыл, Поттер? Тебе надо пояснять, что возле школы территория Стрельной, или сам свалишь на свою паршивую Тиссовую?

Рыжий пацан, чуть выше ростом, огрызки белесых бровей, светлые глаза, клетчатая рубаха с закатанными рукавами...

Боже... Прямо глаза повлажнели от умиления. Дети такие дети. С какова раёна, тут наша территория... Прелесть какая.

— А ты её купил что ли, Стайл? (Бобби Стайл, сын констебля, мать умерла два года назад. Малознакомый ребенок из параллельного класса. Каких-то тёрок с ним никогда не было...) Гм, а в общем есть что-то такое в «запросной памяти».

— Присматриваю, чтоб посторонние не шарахались летом... Стоп, а ты не обнаглел ли, Поттер?

Голос у парня дрогнул от негодования и неуверенности. А брови поехали к переносице. Ему самому не понравилась эта самая неуверенность, а ещё ведь ощущение что он в своём праве.

Ссориться не имеет смысла, детских разборок мне только ещё не хватало. Я дёрнул плечом и буркнул:

— Мне к примеру реально было бы пофиг, появись ты на Тисовой. Хоть два раза пройди её из конца в конец.

Ловким движением я отстегнул фляжку, крутанул крышку и запрокинув, как завзятый пропойца бутылку, сделал три глотка. Поморщился безвкусной тягучей дряни и застегнул на место.

Бобби слегка выпучил глаза и несколько замедлено спросил: — А... Почему два то раза? Из конца в конец... Я задумчиво пожевал губами и протянул:

— Не, ну три уже перебор, согласись. Слишком дерзко.

Ну да, мальчишка ожидаемо в ответ на мою ухмылку, тоже хохотнул.

— Ну ты вроде ничо пацан, Поттер, хоть и очки эти твои дурацкие... Но я не такой пофигист. У меня же отец полицейский и я значит тоже... Отвечаю. Мало ли забредет кто, украдет, нагадит.

— Зачем нагадит, Бобби?

— Ну всякое бывает, отец рассказывал. Хотя бы выбить наших из соревнования на лучшую клумбу города, на лучший участок, за звание самой чистой в этом году. Кто знает когда проверяющий пройдутся, вдруг попадут на порчу. Призовые по пятьсот, тысяче, две тысячи фунтов. Конечно и так можно проиграть, но не хотелось бы по чьей то вине.

Вот оно как. На всё есть причины, и вот пожалуйста вроде бы детско-инстинктивная хрень «моя территория», ан имеет какую-то подоплеку.

— Ясно. Ну наверное у кого-то есть такой резон, согласен. Правда меня подобное не интересует. А очки уж извини, какие уж купили. Родителей у меня нет, а дядя на новые не расщедрится. Вижу в них хорошо, а что уродские, так и я не картинка чтоб красоту вокруг себя распространять.

Бобби фыркнул и покраснел:

— Да это к слову как-то пришлось. Не знал что у тебя нет... А что ты пьёшь?

— Чай сладкий. Он для меня типа как лекарство.

— А морщишься будто джин с перцем, — расхохотался паренёк.

— Приторный, бе, — поморщился я, с натугой вытаскивая из памяти понятие «сладкое».

Пару часов мы бродили вокруг школы, покачивались на качелях, висели на лесенках, бросали палки кто дальше. Несколько раз видел вдали других детей, бросавших внимательные взгляды, но похоже когда посторонний был под присмотром местного авторитетного «на раёне» паренька, претензий и опасений ни у кого ни возникало. Пару часов, потому что вернулся отец парня и зычно позвал его домой, глянув на меня цепко, но кивнул приветственно. За это время я выяснил большую часть нюансов летней жизни детей в этом городишке. Точнее его можно назвать «спальным районом северо-запада Лондона».

Развлечения для детей тут попросту были не предусмотрены.

Единственный парк, с немудреным названием Литтл-Сквер, состоял из пары сотен разнокалиберных деревьев, некоторые из которых были огорожены маленькими заборчиками, чтоб значит не допустить потенциальных вандалов до древесины. Живописно-кривые дорожки, кустарники, клумбы, множество скамеечек и запрещающих табличек больше чем деревьев.

По одним участкам нельзя ходить в обуви, на другие пускать собак, на третьи вообще наступать. Эти таблички, по рассказам нового знакомого, постоянно менялись и пожалуй были основным интересом этого парка. Но за неимением лучшего народ там толпился постоянно, пожирая мороженое и гамбургеры, которыми тут же торговали, в промышленных масштабах.

Неподалеку от парка раскинулась ярмарочная площадь, оживающая дважды в месяц, когда её заполняли торговцы приезжающие со всей страны. Остальное время её использовали как перевалочную стоянку для фур. И там можно было играть в догонялки со сторожами. Развлечение для самых отмороженных, потому что иногда раздраженные сторожа спускали собак. В намордниках, но от этого не менее опасных жилистых и когтистых ротвейлеров.

Несколько баров, пара бассейнов и на окраине клуб гребли на байдарках и каноэ. Но это уже развлечения детям не доступные.

Бобби восторгался Лондонскими аттракционами, зоопарками, детскими магазинами куда его изредка вывозили родители, и рассказывали другие счастливчики посещавшие Столицу. В Литтл-Уиннинг же были лишь маленькие универсальные магазинчики «у дома», с практически одинаковым ширпотребным ассортиментом.

Где-то ещё здесь находятся музей, библиотека и телевышка, но о них Бобби упомянул вскользь.

Каких то секций или кружков, тут не существовало в принципе. Были лишь домашние учителя и репетиторы, натаскивающие по заказу родителей ребенка на то что по их мнению ему пригодится. Это в общем-то весьма дорогое мероприятие, и соответственно мне как Гарри ничего не светило. В общем, английским детишкам этого времени предполагалось развлекать себя самим, как впрочем и большинству ребят в СССР этого же времени.

На вопросы о самостоятельном заработке, Бобби дёргал плечами и смотрел с недоумением. Странно, мне почему-то казалось что считай на родине предпринимательства это должно быть само собой разумеющимся. Но нет, по обмолвкам парня создалось впечатление что это отнюдь не приветствуется. Даже как-то мутновато порицается. Очень странно, надо потихоньку выяснить подробности у Петуньи.

Укладывающиеся в голове мысли и прикидки, не мешали подмечать максимум мелочей вокруг. От стаи грачей, целеустремлённо куда-то несущейся. (спасибо очкам с десятикратным приближением, выяснилось к тому же что они позволяют «прицепиться» взглядом даже к отдельной особи, при желании и свободно вести её несколько секунд. Мне всё больше нравится этот артефакт!) До растёкшегося мордой на подоконнике второго этажа, бульдога с красными глазками.

Но уже когда входил в дом, понял что кое что забыл. В глазах как-то знакомо-незнакомо потемнело.

— Так вот ты какая... Гипогликемия, — пробормотал я, ощущая что вообще-то отключение не мгновенное, с ним можно бороться. По крайней мере успел отхлебнуть пару глотков из фляжки. Потом видимо всё же потерял сознание на пару секунд, выронил её, но тут же вновь поднял, почти ничего не успело вылиться.

Мда, такого «полуотключенного» состояния в жизни никогда не испытывал. Рухнул на матрас, мельком отметив что крышку фляжки выронил. Сделал еще несколько глотков, и прислонил флягу к подушке, ожидая когда вязкая сахарная водица подействует на доставшийся организм.

На это же «сумерки сознания» списал поначалу и вспыхнувшее сияние в дальнем углу чулана, меж лестницей и полом. Впрочем внимание оно к себе привлекло.

— Обалдеть, такое разве бывает? — выдохнул я, не особо понимая даже на каком языке сказал. Там в центре круглой паутины, растопырился внушительный паук, сверкая в полутьме мягким зелёным светом, алые же пояски ярко сияли на каждом сочленении лапы.

Я так то пауков терпеть не могу, но похоже Гарри он был очень даже знаком. Кисть руки сложилась щепоткой и как-то приглашающе махнула. (странный жест, но я понял его как приглашение, как впрочем и паук). Странное создание быстро перебирая конечностями, пробежало надо мной по краю ступенек, бодро махнуло брюшком, прилепляя золотистую нить, а потом плавно спустилось в подставленную лодочкой ладонь.

Мой некоторый антипаучий шок, прямо смыло волной детской радости и приязни. Мизинцем погладил брюшко, гладкое, словно из полированного дерева. А потом требовательно сложил несколько раз щепотью пальцы перед пауком. (понял что требовательно, надо же... Стоп главное тут автопилот не спугнуть). Паук прекрасно понял, присел, и быстро перебирая лапками вытянул из брюшка паутину, прилепив её мне к указательному пальцу.

После чего, как мне показалось одобряюще, постучал правой передней лапкой по костяшкам ладони и умчался обратно в угол, причём не забыв как-то забрать и нитку паутины. Экономный какой. Впрочем далеко он не ушел, замер в центре паутины, которая правда прекратила свою иллюминацию.

Меж тем, пальцы как раньше нарезали лук и срезали кожуру с картофелины, так же ловко сложили сейчас из как оказалось весьма прочной ниточки две петли, потянули натягивая меж указательным и средним другой руки. Тренькнули извлекая какой-то тихий, потусторонний звон. И я понимал главное каким он должен быть! Регулируя натяжение пальцами. Указательным, средним, указательным, средним... Тихий и какой-то медитативный удавался звон, чем-то напоминающий варган, как если бы он звучал как колокольчик.

Через полминуты к звону паутины, добавился звон комаров! Из щелей под полом одна за другой, стали появляться оправляя крылья, крошечные тени. (очки-велосипеды я вас люблю! Без них я чёрта с два рассмотрел бы что-то в полутьме чулана без включения лампы. Свет еле пробивается в несколько крошечных щелей).

— Так вот оно что, значит, Гарри. Комаров для питомца под полом выращиваешь?

Внутри шелохнулось некоторое недовольство которое я расшифровал как «смотри, не мешай...» Я хмыкнул, да самому любопытно. Надо же...

А комары то кусаются, не просто так танцуют в воздухе. И в общем то хлипкая рубашонка для них не помеха. А тело вроде бы как и не возражает. Что за мазохизм, Гарри? Ну ладно, потерпим, не сбивать же «автопилот». Ради любопытства присмотрелся к самой наглой комарихе, что села на запястье и без всяких обычных топтаний и прелюдий с хода вонзила в кожу хоботок одним топорным движением. Как то зачесалось в особенности сразу это место. Чтоб отвлечься сфокусировал взгляд сквозь очки на раздувающемся от крови брюшке. И вскоре подметил внутри разгорающуюся искорку. Вскоре отяжелевшая комариха отвалилась, отлетела и уселась над головой.

— Та-ак, вот оно как значит...

Искра в брюшке кровопийцы разгоралась всё сильнее. Сквозь очки было видно, как огонёк уменьшается, но вместе с тем становится ярче.

Комаров которым было позволено (насколько я понял мелодию паутины) попить кровушки оказалось десятка три. Треньканье сменило тональность и лишние с явным недовольством убрались под щели половиц. Тех же что были в подпитии, мелодия гоняла и кружила хоть в хоровод, хоть посидеть, хоть налево, хоть направо... Чего добивался «автопилот Гарри» стало ясно минут через десять. То в одном то в другом брюшке насыщенный малиновый цвет огонька магии, становился алым. Видимым даже без очков. А вот дальше я испытал шок.

Шлёп! — с чавкающим звуком изо рта выскочил язык, и один из комаров, зависших сантиметрах в тридцати над головой, исчез. Я даже «блядь!» подумать не успел, как во рту разлился насыщенный солёный вкус, от которого нёбо и язык прямо пронзили восторг и удовольствие. Смакование и причавкивание комариным тельцем, заняло некоторое время. И да: «блядь, Гарри!» мне подумать всё таки удалось. И не раз.

— Куда у тебя укладывается полметра языка?

Не то чтобы этот вопрос был главнейшим, но вот намеренно вываленный на максимум язык вроде бы как был вполне обычных размеров. Гм. До подбородка только доставал. Но не комаров же сшибать в полёте?

На этот вопрос похоже у мальчишки ответа не было, лишь внутреннее недовольство мол «какую то херню спрашиваю. Так выходит просто...» — Магия ага... Ну в целом понятно. Комар кусает, подхватывает кусочек магии из твоей крови, та в нём усиливается и разгорается, концентрируется. Потом готова к употреблению... Ага... Память подкидывает эксперименты парня. Значит если не съесть замагиченного комарика, то он через некоторое время рассыпается в прах. Экзотичненько... Ну понятно почему тебя жабёнком в школе кличут, по меньшей мере. Где-то язычком помахал при посторонних. Любопытно, как это со стороны выглядит?

Под эти размышления, я продолжал сшибать комаров и примерно на десятом, уже не испытывал культурного шока.

Ну пацан выживает как может без, магии видно хреново совсем. И со вкусом подтвердилось. Нет в пище магии — нет вкуса. Да, ещё пауку надо тоже комарика одного отогнать. Не на пустом месте он тут такой сияющий. Иногда дикие комары залетают кусают во сне, их тоже паучок подбирает, да вроде и обычных мошек испить не брезгует. Ну а Дурслей кусать позволено и без контроля, иначе возобновления ресурса бы не получилось. Зеркала в чулане не было, так что разгадать загадку жабьего языка не удалось. Но определённо, подпитка «комариной магией» унесла даже малейшую усталость.

— Словно несколько банок Редбула или Адреналин раша выпил.

Хотелось прыгать, бегать и танцевать. Но нет, пока остановимся на приседаниях, отжиманиях и сгибах туловища в положении лёжа.

Через десять минут я выяснил, что могу сделать пятьдесят-шестьдесят плавных приседаний, затратив на каждое три секунды и не разгибая до конца ноги, чтоб оставлять напряжение. На последнем десятке, мышцы начинало сводить и непроизвольно подёргиваться, что говорит о достаточной нагрузке.

Пресс у паренька оказался хлипкий, сокращения с согнутыми коленями, да максимальным намеренным напряжением удалось сделать свободно едва десяток, потом еле выжал ещё три, ощущая словно в животе зажгли огонь. Ну а отжиманий вовсе не удалось сделать ни одного нормального, пришлось ограничиться десятком «отжимательных телодвижений», сгибаясь буквой «гэ» как солдат экономящий усилия на зарядке. Когда служил, рота из «упора лёжа» не выходила, сержанты понятия не имели ни о каких физкультурных нормах, командуя после "упорёжаприять": рэ-эз, двы-а-а... пока язык не устанет. Поэтому приходилось за день делать по 600-700 таких вот отжимательных сокращений. Впрочем нагрузка не 65% а 45% от веса тела, всё равно является нагрузкой.

Повредить себе таким цыплячьим собственным весом было не возможно, поэтому осилил аж четыре круга тройных упражнений, впрочем тщательно контролируя правильность движений.

По ходу выяснил, что комариная магия хоть и работает как бодрящий допинг, глюкозу «сахарной воды» не заменяет. Сознания правда не теряешь, но мышцы словно превращаются в вату, вообще пошевелиться не можешь, даже глазные яблоки как жернова проворачиваются тяжеленные. И пока организм не синтезирует что-то (определённо спалив какие то крохи мышц жира и магии) шевельнуться не возможно. А вот если перед каждым упражнением, сделать три-четыре глотка из фляжки, то не вырубало.

Ещё я выяснил, что писать пацан умел, но категорически не любил. Возможно причина в плохих, царапающих бумагу карандашах, которые он использовал для записей, возможно в том что слабые пальцы очень быстро уставали. Но тем не менее, тетради исписанные детскими каракулями домашних заданий и классных упражнений, были. Как и немалая стопка чистых. Одну толстую тетрадь в клетку, с простой картонной обложкой, я отвел под ежедневник, тщательно записав упражнения, ну и часть мыслей которых можно было доверить дневнику.

Карандаши правда прямо требовали всё проклясть. Постоянно ломались, то и дело выпадали кусочки грифеля. Но я не мог сказать то ли они сами по себе были такой дешёвкой отстойной, то ли проблема в «постановке руки» детской, что толком не контролировала ещё мелкую моторику.

— Но факт, Гаррик, это необходимо. Мозг развивает понимаешь у ребёнка. А я хоть и взрослый, но вряд ли из прошлой жизни притащил в твою голову наработанные нейронные связи. Так что будем нарабатывать...

Память с некоторой ехидцей выдала ещё кусочек информации, о местных школах. Школьники писали карандашом черновики оказывается, потом проверяли, потом стирали резинкой неправильные буквы или знаки, потом вписывали правильные. И после этого только писали уже набело шариковыми ручками. Собственно это и называлось «конспект». А «черновая тетрадь» всегда была с собой, там лишь бы самому понятно было. И да, всегда учитель мог её потребовать в подтверждении личного авторства записей.

— Любопытная система. У нас таких сложностей не было. Впрочем, возможно это отголоски времён когда писали чернилами по пергаменту?

Я потряс уставшими пальцами в воздухе, мимоходом подумав, что в Хогвардсе вообще перьями пишут и надо бы видимо научиться заранее...

Мысли прервал громкий стук ладонью в дверь и визгливый голос Петуньи:

— Бегом ужинать, мальчишка! И не вздумай таиться! Я знаю что ты вернулся!

Молчать не стоит, поскольку первый внутренний порыв был забиться в глубину коморки, накрыться одеялом и прикинуться ветошью.

— Сейчас иду, тётя!

— Не сей час, а сию минуту!

Ещё шлепок в дверь (к слову не запертую, соблюдает приватность?) и шаги прочь.

Так... А чего это мы прячемся и так недовольны, Гарри? Выяснили же что еда нужна, а если её хорошо жевать то и живот не болит. Ну безвкусная и ладно, зато у нас есть МАГИЯ и язык в полметра!

Глава опубликована: 23.03.2023
Обращение автора к читателям
МайкL: Комментарии приветствуются. )
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 106 (показать все)
Интересно, Дамбигад или "он просто политик? Если гг после поступления в Хогвардс попытается жить своей жизнью, мне кажется он невольно станет врагом Дамблдора, хотя бы тем, что не идёт по намеченному плану. И раз Петунья и Фигг уже предполагают, что герою и всем причастным сотрут память, это уже ставит директора в ряд врагов.
Конечно до школы ещё есть время и вряд ли Вы в этом фике затронете поступление Гарри в Хогвартс, не зря стоит метка "пре канон".Но всё же, это не мешает мне надеятся на серию, правда?
почему Дамблдор ,после приютского Тома ,превратившегося в могущественного врага, повторил его судьбу для Гарри? Почему так тщательно скрывал, что Гарри маг? Сможет ли гг поступить на другой факультет, подружиться с другими детьми, сломав канон?
Если директор создавал условия для Имбринтинга, не слишком ли он рисковал? Понятно, что в каноне ему всё удалось и он на многие годы стал любимейшим, уважаемым Наставником, которому Гарри верил безоговорочно. Но Ваша история не собирается повторять канон?
Даже если попаданец поразмышляв, решит идти проторенным путём, пользуясь знанием событий, он всё равно уже не тот Гарри Поттер. Он уже слишком много знает и вряд ли смирится с тем ,что на протяжении 7 лет его жизнью будут распоряжаться все кто не лень. Взрослый мужик будет слушать Гермиону? Молли Уизли? МакГонагалл? Будет идти, как на верёвочке баран за приключениями? Вестись на Роновское нытье:"какая, библиотека, Гарри? Пошли поиграем в плюй-камни! '
Я забегаю вперёд, но читая даже незаконченную работу, у меня возникает опасение, что нашему дорогому попаданцу, несмотря на весь его опыт, придётся очень нелегко. Слишком могущественны и многочисленные оппоненты.
Хватаюсь за голову и в отчаянье бормочу:
- блять, что же делать, что же делать...
Автор, спасите нашего соотечественника!!! И так ему хреново!! И жратва безвкусная всю его жизнь, и обмороки и неумение и незнание. Вы же всесильны на территории своей истории. Пусть Гарри найдёт союзников, пусть хоть помолвку с могущественным родом заключит, он же совершеннолетний.Пусть напомнит Малфоям, Тонксам, Лонгботомам, что они родня, хотя не знаю что это ему даст.
Мне кажется выход только один. Сначала убить директора, а потом и Волдеморта. Тогда жить станет проще, лучше и веселей.
Хотя Вам, конечно, виднее, Творец!
Показать полностью
МайкLавтор
Каприз2019
))) Всё нормально будет. Дамблдор опасен (как впрочем и любой лорд магии, имеющий власть) У него свои понятия, в том числе и о том "что для ребенка лучше или хуже", то что он расставляет людей "шахматами" (что в особенное негодование многих приводит) в той или иной партии, называется интрига. И такие интриги плетёт КАЖДЫЙ лорд, разумеется который лорд, глава клана и всё такое.
Разворачивать тему по канону уже по любому не получиться, поскольку в преканоне изменилось слишком многое. Персонажи, антураж будут те же Хогвардские. Но разумеется, что Дамблдор, будет действовать иначе, как нормальный интригант используя меняющуюся картину, а не следуя какому-то навеки утвержденному плану. То же и с профессорами\деканами.
Ну а "вестись на роновское нытье и всё такое... )) Посмотрите. (к слову будет ли Рон вообще ныть )) написал даже отдельную сцену знакомства в поезде, но не знаю встанет ли она в обойму романа, так вот Рон там паренек вполне адекватный, как минимум объясняющий почему он такой "на самом деле")

Основные реперные точки повествования идущие через мои идеи есть, как же будет разворачиваться история, посмотрим ))
Показать полностью
Уведомление есть, а новой главы нет
МайкLавтор
Artemo
Фальстарт был маленький, пардон. Уже есть. )
Поэтому надо выкладывать на фикбуке - пусть он по сравнению с фанфиксом и выглядит, как сделанный на коленке, но читателей там больше, а что ещё нужно автору?
Левой пяткой сделан как раз fanfics.me. А на фикбуке даже поиск есть.
Ирокез
Поиск и тут есть, только что им искать? На фикбуке просто большая часть статистики за пэйволлом (но для читателей это неактуально) и платное продвижение в топ, что само по себе не плохо, но огромное количество авторов приводит к тому, что в топе в основном только платные аккаунты, среди которых много тех, кто продвигает мусор (а это уже доставляет неудобства и читателям, впрочем, это обходится как раз поиском). Ну и стабильность оставляет желать лучшего, что продемонстрировали прошлогодние атаки. Тут лучше техническая сторона во многих аспектах (для читателя) кроме скачивания в виде файла, конечно (тут оно хреновое и ломает структуруд, но увы, отношение к авторам плохое. Ну и как результат - авторы отсюда уходят. А теперь похоже и читатели, потому что как-то пустынно в комментариях делается.
Поиск и тут есть, только что им искать?
Серьёзно? Скрин запроса в студию. И чтоб в нём было указано не менее двух фэндомов, которые в выдаче должны быть, не менее одного фэндома, который в выдаче должен отсутствовать, не менее одного жанра, который в выдаче должен быть, не менее одного жанра, которые в выдаче должны отсутствовать, не менее одного предупреждения, которое в выдаче должно быть, не менее одного предупреждения, которое в выдаче должно отсутствовать и рейтинг. А не название то ли фанфика, то ли канона, ну нифига не говорящее о том, что ищет здесь не яндекс.
но огромное количество авторов приводит к тому, что в топе в основном только платные аккаунты, среди которых много тех, кто продвигает мусор
А это уже к качеству скриптов не относится.
Тут лучше техническая сторона во многих аспектах
это в каких же?
конечно (тут оно хреновое и ломает структуруд, но увы, отношение к авторам плохое.
Плохое. Только не здесь, а там.
Ирокез
чтоб в нём было указано не менее двух фэндомов, которые в выдаче должны быть, не менее одного ....
Здесь всё это не нужно - вы и "вручную", с нескольких более простых запросов все пересмотрите, тут просто нет такого количества фанфиков. Многие из хорошо детализованных запросов (в рамках здесь возможных) уже ноль вернут.
Только не здесь, а там.
И поэтому авторы популярных фанфов чаще бросают аккаунт тут чем там? И поэтому их там больше чем тут? Боюсь, статистика против вас
Artemo
Ирокез
Здесь всё это не нужно - вы и "вручную", с нескольких более простых запросов все пересмотрите,
Энто как?
Artemo
тут просто нет такого количества фанфиков. Многие из хорошо детализованных запросов (в рамках здесь возможных)
Artemo
Причём здесь количество фанфиков? уже ноль вернут.
Ноль я здесь видел ровно один раз, на фикбуке – каждый день. Да и то здешний ноль исправился через пару секунд. И это не повод.
И поэтому авторы популярных фанфов
А не Вы ли утверждали, что продвижение там платное?
чаще бросают аккаунт тут чем там? И поэтому их там больше чем тут?
Я бросил аккаунт там, а не здесь. И с Вас скрин тамошней переписки по поводу хамства. Только без «хамство здесь разрешено» или чего-то ещё, имеющего тот же смысл. И скрин здешнего уведомления про «нам плевать на закон, пишите, что хотите».
И как несколько запросов объединить-то, чтоб они искали друг в друге? Вы так и не объяснили.
Ирокез
Авторов и читателей больше там, фанфиков больше там. Когда я был автором, то тоже перешёл туда именно по этой причине и подозреваю, что для остальных критично было именно это. Ну и как читатель я тоже там стал проводить больше времени, потому что там больше выбора (ну и конвертор fb2 там лучше, а я часто читаю оффлайн)
Скриньте, что хотите, мне в общем-то всё равно. Я просто говорю, что статистика в пользу фикбука при всех его недостатках. И мне кажется, что причина этого - в первую очередь количество пользователей. Это достоинство, которое сложно компенсировать чем-нибудь другим, тем более сейчас, когда количество фикридеров и фикрайтеров похоже в принципе сократилось.
И мне кажется, что причина этого - в первую очередь количество пользователей.
Ни количество пользователей, ни политика администрации не имеют отношения к качеству скриптов.
Это достоинство, которое сложно компенсировать чем-нибудь другим,
Вообще невозможно.
Ирокез
Вообще невозможно
Имитировать. Авторов, конечно, сложно, но попытки делают, правда не владельцы сайта. Я видел на фикбуке фанфики, написанные нейросетью. Странное дело: человек после инсульта, но с хорошей грамотностю - вот впечатление. С устойчивыми словосочетаниями вообще что-то жуткое было. Но сюжет неплохой, хотя вероятнее всего сюжет как раз человек придумал, а сеть только выдавала главы десятками на-гора.
А читателей запросто. На фикбуке сложно что-то понять - бесплатная статистика всрата (после последнего обновления - до этого просто скудновата, но еще шла), а вот тут, на фанфиксе какие-то странные дела с просмотрами творятся: на моих очень мягко говоря непопулярных фанфиках возникают просмотры случайных глав. А иногда подряд главы скликиваются, как будто кто-то читает. Но это всегда происходит ночью и с нечеловеческой скоростью (ну или человек, не читая, переходит с главы на главу с первой по последнюю). Для людей поведение странное. В блогах кто-то писал, что жто боты для воровства фанфиков на сторонние сайты, но мне слабо в это верится: на кой чёрт открывать случайные главы, а для скачивания наверняка бы выбрали популярные работы а не всякую заброшенную маргинальщину. Это похоже на ботов, но точно не для воровства текстов. Они думаю для имитации читателя
Показать полностью
Имитация не равна замене. Мало того, враньё ещё хуже. И кто популярность-то оценивает? Если хозяин бота не доверяет оценке (например, считая её купленной статистикой), то он может как раз ткнуть случайную главу, а потом натравить бота на все фанфики того же автора. Или ещё чего отмочить. И мы же качество скриптов обсуждали.
Я видел на фикбуке фанфики, написанные нейросетью.
Мне попадались генераторы ещё бредовее, из них вообще не получилось выжать хоть что-то по темам заявок.
Но сюжет неплохой, хотя вероятнее всего сюжет как раз человек придумал, а сеть только выдавала главы десятками на-гора.
Спасибо за идею, интересно было бы попробовать вручную имитировать прямо противоположное.
Для людей поведение странное.
Я сам иногда ищу через <ctrl>+<F> слово, если не нашёл, то перехожу к следующей главе, и всё повторяется там. Могу макси так пролистать, потратив меньше минуты. Ну шести точно. А если нашёл, то читаю рядом и решаю, читать ли с этой главы. Иногда секунд через шесть жму стрелку вниз или перехожу к следующей главе. Вполне человеческое поведение, хоть и не совсем обычное. А если я раньше читал на другом сайте, на другом компьютере или перед переустановкой браузера, то могу и без <ctrl>+<F> быстро открывать главы подряд, ища главу, на которой остановился в прошлый раз. А иногда просто жму все главы подряд правой кнопкой и «открыть в новой вкладке», а потом уже читаю. Или имеется ввиду «чтение лицензии за энное количество миллисекунд»? Ну и боты тоже могут. Только чьи и зачем? И что нельзя компенсировать, то может перечеркнуть сам фикбук.
Показать полностью
Ирокез
Боты для сайта как имитация количества посещений. Наши фанфики и мышиная грызня авторов их вряд ли интересуют, а за рекламу платят деньги, если конечно убедить метрику, что это не боты. Ничего личного, просто бизнес. Все это понарошку кроме денег
По результатам просмотра моей статистики скажу, что так как вы не читает большинство здесь обитающих, так что таких случаев не может быть много. И вы наверное читаете не забытую всеми фигню. А когда такая активность единственная, то уже наводит на размышления
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх