↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Надпись (гет)



Беты:
Ксафантия Фельц Орфография, пунктуация, стилистика
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Читайте прямо здесь и сейчас.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

— Приходите ещё, — проговорила девушка и устало села на стул.

Кристине девятнадцать лет, она учится на факультете журналистики и уже год, как переехала в Москву и работает в кофейне бариста.

"Наконец-то обеденный перерыв!"— с облегчением подумала Кристина, но её отдыху помешал телефонный звонок. Увидев, кто звонит, она устало и несколько обречённо вздохнула.

"Блин. Как всегда вовремя".

— Привет. Как дела? — поприветствовала её девушка по ту сторону экрана.

Услышав звук её громкого голоса, Кристина слегка поморщилась.

— Привет, Вика. Ты как всегда, — ответила Кристина.

На эту фразу Вика громко засмеялась.

— Ну, что поделать, раз я такая, — легкомысленно отозвалась та.

На это Кристина лишь закатила глаза. Эх, Вика совсем не изменилась за этот год. Всё такая же заноза в заднице. Но зато не скучно.

— Ладно, шутки в сторону. Ты выглядишь слишком уставшей, — обеспокоенно проговорила Вика и продолжила: — Ты нормально питаешься?

На этот вопрос Кристина удивилась. Какой бы Вика ни была, она всё замечала.

— А что? Слишком заметно?

— Конечно! Ты словно оживший мертвец, — шутливо произнесла Вика.

— Да кто бы говорил! У самой огромные мешки под глазами, — ответила на шутку Кристина. — Как там твоя стажировка?

— Нормально. Только слишком уж много работы, — пожаловалась Вика. — Я не могу отдыхать. Смотри, я покрасилась.

На экране телефона появились красивые длинные волосы, переливавшиеся от тёмного цвета к ярко-красному.

— Вау. Краси-и-и-во, — восторженно протянула Кристина. — Ладно, я хочу отдохнуть, а то скоро перерыв закончится.

— Хорошо, поняла. А мне надо реферат по криминалистике сделать. Пока-пока. — На прощание Вика помахала рукой и отключилась.

Попрощавшись с ней, Кристина убрала телефон в карман, подтянула рукава рубашки и снова посмотрела на надпись.

Я не сомневаюсь в твоей любви ко мне. Любовь к айдолу тяжело заменить какому-то простолюдину.

И затем со злостью, оттянув обратно рукав, закрыла глаза. Как же её бесит эта надпись...

Да, в каждом слове прям сочилось высокомерие и огромное самомнение. Какой ужас. Она не знает, кто её соулмейт, но уже ненавидит. Ей же хорошо жилось без всех этих глупостей! Но она как-то не слышала жалоб от Вики или Насти.

Они, однако, по-разному относились к своим соулмейтам. К примеру, Настя относилась к своей надписи с нежностью, а вот Вика скрывала за бинтами и пренебрежительностью. Складывалось ощущение, словно ей плевать на него, но притом она никак не показывала отрицательных эмоций, в отличие от неё самой. Несмотря на весь негатив, они поддерживали её. Если бы не безбашенность Вики и сдержанность Насти, Кристина утонула бы в ненависти к своему соулмейту. Но тут её отвлёк звон колокольчиков, оповещая о том, что пришёл посетитель.

Открыв глаза, Кристина посмотрела на часы. Осталось пять минут до окончания перерыва, и она, устало вздохнув, поднялась. Какая разница, когда она примет клиента — на пять минут раньше или позже. Кристина доброжелательно улыбнулась.

— Добро пожаловать! Что вы желаете? — спросила она, наконец, посмотрев на посетителя.

Тот оказался симпатичным высоким парнем. Красиво уложенные в хвост волосы, а одна прядь выбивалась, но никак не портила его вид, а ещё на ушах были клипсы. Глаз Кристина не могла увидеть, потому что те были скрыты за солнечными очками. А вот одежда этого парня была дорогой — он был одет в серые джинсы, белую футболку, синий пиджак, рукава которого были закатаны на три четверти, и классические туфли.

"Очередной мальчик с золотой ложкой во рту", — пренебрежительно подумала Кристина.

Похоже, у неё будет плохой день. После таких вот клиентов у Кристины всегда что-то случалось, и теперь ей стало интересно, что будет на этот раз. Ей на голову определённо должна упасть банка кофе.

— С таким милым личиком, как у тебя, не упускай шанс подружиться с таким красавчиком, как я, — с огромной самоуверенностью сказал он.

На это заявление Кристина никак не отреагировала и даже не показала никаких эмоций, но в своих мыслях уже забилась в угол и заплакала.

"За что? Я так многого прошу? Один нормальный спокойный день, а не этого заносчивого богатого придурка",— подумала Кристина и была вынуждена вежливо улыбнуться.

— И всё же — что вы будете заказывать?

— Я бы предпочёл вас, — с пошловатой улыбкой ответил парень.

На это она глубоко вздохнула и мысленно посчитала до десяти. Всё-таки это клиент, и нужно быть вежливой, иначе могут выписать штраф. Мда, с Викой и её пошлыми шутками было гораздо легче. Эх, всё-таки нужно рассказать, что у неё появился достойный противник.

— К огромному счастью, я отсутствую в меню. Если вы не собираетесь ничего заказывать, то прошу — выход там, — отозвалась Кристина и указала на дверь.

Услышав её ответ, посетитель засмеялся, да так громко, что привлёк внимание нескольких клиентов. Кристина удивлённо уставилась на этого странного посетителя. Она не могла определиться: позвонить в скорую сейчас или отложить на потом. Парень перестал смеяться и снял очки, положив на барную стойку, показав свои карие глаза. Такие тёмные, что даже зрачков не было видно.

"Красивые у него глазки,— подумала Кристина, а после мысленно дала себе оплеуху. — Несмотря на симпатичную внешность, он слишком избалованный ".

— Ты такая интересная. Меня впервые кто-то по-настоящему развеселил. Прости, что так говорил с тобой до этого, — извинился парень и решил представиться. — Меня зовут Селим. — Он мило улыбнулся.

Кристина опешила от такой быстрой смены поведения. И, немного подумав, она решила представиться в ответ, ведь ей нечего терять.

— Кристина, — ответила она и, улыбнувшись краешком губ, спросила: — Так что вы будете заказывать?

— Давай на "ты". Я, наверно, ненамного старше тебя.

— Хорошо. Что будешь?

— Эспрессо и черничный кекс.

— Поняла, — кивнула Кристина и стала готовить кофе.


* * *


Месяц спустя

Кристина как обычно занималась своей работой, не обращая внимания на пасмурную погоду за окном, которая словно была отражением её настроения. С самого утра всё пошло наперекосяк: она не услышала будильник, опоздав на очень важную лекцию, получила замечание от преподавателя, а изюминкой было то, что она попала под проливной дождь по пути на работу. Хорошо хоть была сменная одежда. Да, ещё и Вика не звонила уже месяц. Она там померла, что ли, на своей стажировке?! Конечно, Кристина понимала, что у Вики особо не было времени и всё такое, но можно же было хоть сообщение написать. Всё же она соскучилась по её шуткам.

"Ну всё, Вика, я обиделась!— подумала Кристина, но от мыслей её отвлёк звон колокольчика. — Неужели в такую погоду кто-то пришёл?"

Кристина повернулась в сторону входа, увидела своего старого знакомого и закатила карие глаза. Только этого ей и не хватало для полного счастья. Селим что — не мог придти в любой другой день? Почему именно сегодня? Когда она злая, уставшая и может случайно нагрубить посетителю. После того дня Селим приходил в эту кофейню каждый раз и именно в её смену. У Кристины даже промелькнула мысль, что он узнал у администратора её рабочий график. Но та опровергла это предположение, так что, может, он впрямь случайно приходил в её смены.

— Привет. Как дела? — поприветствовал её Селим и сел за барную стойку.

— Нормально. Тебе ведь как всегда? — уточнила Кристина — поскольку он приходил каждый день, она выучила его вкусы.

— Да. Ва-а-а-у, неужели ты выучила мои предпочтения? — с лёгкой издёвкой протянул Селим, опираясь подбородком на скрещённые пальцы.

— Конечно. Если ты каждый день заказываешь одно и тоже, — с небольшим раздражением ответила Кристина, варя эспрессо.

— Воу. А чего мы такие злые?

— Не твоё дело, — резко ответила девушка.

— Ну и ладно. Не моё — значит, не моё, — тоже разозлился Селим и, взяв телефон, уставился в него.

Пока Кристина готовила заказ, они молчали. Как же Кристине надоел этот парнишка! Почему он бесил её тупыми вопросами, прекрасно видя её настроение? Она не отрицала того, что Селим скрашивал её и без того серую жизнь, и что он не такой уж высокомерный тип, каким показался на первый взгляд. Конечно, в беседе проявлялись нотки самомнения, но это уже мелочи жизни.

От мыслей Кристину отвлёк звук кофемашины, означавший, что эспрессо уже готов. Взяв чашку, она повернулась и поставила её перед ним.

Оторвавшись от телефона и посмотрев на заказ, Селим нахмурился и спросил:

— А где мой черничный кекс?

— Сегодня они закончились, — невозмутимо ответила Кристина, протирая барную стойку.

И на этом их разговор закончился. Каждый занимался своими делами, и никто из них не решался заводить беседу. Если честно, то Кристине было некогда, потому что посетителей в кафе стало больше. Конечно, не настолько много, чтобы не справиться, но всё равно для её немного уставшего организма трудновато. Она в упор не замечала короткие взгляды, бросаемые Селимом в её сторону.

Селим пил кофе, изучая новости в телефоне. Он никак не мог сосредоточиться, постоянно наблюдая за Кристиной. Селим не мог понять, почему постоянно приходит именно в это кафе. Может, из-за того, что у него появился человек, с которым можно на равных перекинуться колкими фразами? Или она первая, кто смог его развеселить? А может, что-то другое? Он и сам не мог понять. Ему просто нравилось быть в её компании. Наблюдать за ней, когда она работает — просто загляденье.

Селим резко опустил глаза, чтобы Кристина не заметила, и вновь уставился в телефон, иначе было бы неловко. А он ненавидел оказываться в неловком положении, потому что начинал вести себя очень глупо. Селим снова взглянул на Кристину и задумался: "Чем она меня так зацепила?" Не писаная красавица, конечно, но вполне симпатичная. Невысокого роста, худая, со светлой кожей и родинками там и сям. Бывало, что Селим зависал на время, глядя на эти родинки на её руках. Они были не только на руках, но и на шее, и даже пара штук на лице. В душе у него развивалось жгучее желание прикоснуться к ним губами, пересчитать каждую родинку, ощутить тепло и запах тела.

Селим тут же одёрнул себя и заскрипел зубами. Вот так каждый раз: как посмотрит на неё, так всё — превращается в озабоченного подростка, у которого только один секс на уме.

И тут тишину разбил звонок на мобильный телефон Кристины. Она быстро вытащила телефон и приняла звонок.

Если честно, Селим старался не подслушивать разговор, но было очень трудно удержаться от соблазна — особенно видя, как лицо Кристины менялось от хмурости до радостной улыбки. И, судя по голосу, это явно был парень. И этот парень был причиной её улыбки. Внутри стало неприятно разрастаться чувство ревности. Это Селиму хотелось быть причиной радости для Кристины! Он был так погружён в свои мысли, что не заметил, как Кристина закончила разговор и посмотрела на него.

Кристина заметила всё его взгляды, и это её порядком раздражало. Она терпеть не могла, чтобы в тот момент, когда она занята делами, кто-то пялился. Но она решила не заострять на этом внимания — всё равно рано или поздно он прекратит сверлить взглядом её спину. Селим увидит, что она игнорирует его, и перестанет прожигать её своими прекрасными глазами. Едва она остановилась на мыслях о его глазах, как ей позвонили. Взяв телефон, Кристина посмотрела, кто ей позвонил. Это оказался её одногруппник Денис. Вообще, Денис стал её первым и единственным другом в университете. Кристине было сложно освоиться в новой обстановке, и Денис протянул ей руку помощи. И в целом Денис заинтересовал её тем, что характером, мимикой, жестами и поведением был похож на Вику — та тоже не могла усидеть на месте и постоянно во что-то вляпывалась, но при этом выходила из приключений с нулевыми потерями. С таким характером Вика могла бы поступить на журналистику, но поступила на юридический.

— Алло, Крис, привет! — радостно сказал Денис.

— Привет. В чём причина такого количества радости в голосе? — поинтересовалась Кристина, нахмурив брови.

— Я нашёл соулмейта! — всё так же радостно прокричал Денис, оглушив Кристину этой новостью.

— О, поздравляю тебя! И кто она? — спросила Кристина, при этом светло улыбнувшись.

— Я тебе сейчас не скажу. Когда лично встретимся, тогда и сообщу тебе. Хочу увидеть твоё лицо, когда услышишь её имя.

— Хорошо. Тогда встретимся завтра в универе, и ты перед парами скажешь. Договорились?

— Да, договорились! Пока.

— Пока. — Попрощавшись с другом, Кристина засунула телефон в карман и посмотрела на Селима.

Они глядели друг на друга несколько минут. Не выдержав, Селим спросил:

— Что?

— Ничего. Просто хотела спросить: чего ты на меня пялишься?

— Я на тебя не пялюсь, — соврал Селим, мысленно себя обругав. Понял, что его спалили.

— Да? — с сарказмом протянула Кристина, ещё сильнее нахмурившись. Она терпеть не могла, когда ей нагло врали!

— Лучше ответь: тот, кто тебе звонил — твой парень? — уточнил Селим, сменив тему на наиболее для него интересную.

— Тебе-то какая разница? — хмыкнула Кристина.

— В принципе — никакой, — равнодушно отозвался Селим и, нагло улыбнувшись, спросил: — Ты ведь меня любишь?

На этот вопрос Кристина лишь закатила глаза.

— Конечно, люблю, — ехидно заявила Кристина. — Так люблю, что не знаю, куда себя деть. А ты сомневался?

Конечно, Селим уловил огромный сарказм в её голосе, но пропустил его мимо ушей и широко улыбнулся.

— Конечно, я не сомневаюсь в твоей любви ко мне, — высокомерно сказал он и продолжил: — Любовь к айдолу тяжело заменить какому-то простолюдину.

Услышав этот высокомерный тон, Кристина взорвалась.

— А у тебя корона на голове не жмёт?! — воскликнула она. — Тебе лучше уйти! За этот день ты меня чертовски достал!

— Хорошо. Я с удовольствием отсюда уйду, — усмехнувшись, сообщил Селим.

Хоть он и улыбался, но внутри клокотали злость и раздражение. Селим встал и ушёл, при этом громко хлопнув дверью. После его ухода Кристина облегчённо выдохнула и взяла чашку, чтобы сделать кофе, как вдруг руку словно обожгло огнём. Выронив чашку, Кристина схватилась за предплечье и ушла в комнату для сотрудников. Зайдя туда, Кристина резко подтянула рукав рубашки и увидела, как надпись приобрела золотистый цвет. А это означало, что тот, кто озвучил проступавшие на коже слова, не зная притом о существовании этой надписи, и был её соулмейтом.

— Нет... нет... нет... — словно в бреду, шептала Кристина и, схватившись за голову, ходила туда-сюда.

Случилась её главная проблема в жизни, и теперь она не знала, что делать. Селим — её соулмейт! Кристине не нужен был соулмейт — ей было хорошо и одной. Для неё главная цель — учёба, после — работа, а потом и всё остальное. А теперь всё летело в тартарары! Тяжело вздохнув, Кристина приступила к работе. Она решила дома подумать над этой ситуацией. Может быть, с Викой посоветуется. Погрузившись в эти мысли, Кристина не заметила, как пролетело время, и её смена закончилась.

Кристина уже оделась, а выйдя из кафе, услышала, как её окликнули.

— Кристина, стой! — крикнул Селим и подошёл к ней.

— Ну, вот, стою я. Чего тебе?

— Ты мой соулмейт, — спросил Селим, впрочем, скорее утвердительно это заявив.

— Да, — ответила Кристина, принимая тот факт, что он её соулмейт.

— Так давай познакомимся заново? — предложил Селим и мило улыбнулся. — Я Селим.

— Хорошо, — согласилась Кристина. — Но со мной очень непросто.

— А я не ищу лёгких путей.

— Ладно. Я Кристина.

— Раз мы познакомились, — сказал Селим, всё ещё улыбаясь, — давай, выпьем чашечку кофе?

— Я не против, — ответила Кристина и улыбнулась.

Глава опубликована: 04.03.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Кот из Преисподней: Приветик. Хочу увидеть ваши комментарии к моим фанфикам. Критику принимаю в мягкой форме. Будет приятно услышать ваше мнение😊😊😊
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх