↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сложные отношения Дазая и Фёдора (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Один из дней Осаму Дазая и Фёдора Достоевского.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сложные отношения Дазая и Фёдора

Примечания:

Это не канон. Работа была сделана к челленджу 14 февраля.


Дазай и Фёдор каждый день соревновались в том, кто из них первым кого убьёт или посадит в тюрьму.

Они днём старались казаться врагами и соперниками, но, когда оставались наедине, всё разворачивалось совершенно в другую сторону.


* * *


Дазай, как обычно, прогуливал работу. Ему вдруг захотелось зайти в кофейню, мимо которой он шёл — оттуда веяло столь сладким запахом, что удержаться было невозможно.

Размышляя около входной двери, Осаму всё-таки решился войти.

Заглянув внутрь заведения, он отметил спокойную и уютную обстановку. Это успокаивало, так что, пройдя внутрь, Дазай сел на свободное место — напротив кресла, в котором сидел кто-то, очень знакомый для него, и пил чёрный крепкий чай.

Приглядевшись, Дазай понял, что это был не кто иной, как его главный соперник — Фёдор Достоевский.

Подумав немного, Дазай решил подсесть к нему.

— Приве-е-ет! Как дела?

— М? Ах, это ты… Что нужно? Я впервые в жизни пришел попить чаю в общественном месте… Не мог бы ты уйти?

— Уйти? С чего это? Федечка, мы та-а-ак долго не виделись, а ты меня прогоняешь!

— Ну да, и что? Просто уйди, и всё!

— Ну уж нет! Пошли ко мне домой!

— Чего? Зачем?

— Давай… Я хочу побесить Куникиду… Ну, и с тобой поболтать. Всё-таки мы, как-никак, пара, так что, будьте так добры, пройдите со мной до дома!

— Хорошо… Только сначала дай мне допить чай!

— А, хорошо.

Дазай стоял над душой своего «не парня» и ждал, пока тот выпьёт напиток. Достоевский назло ему пил долго, медленно и мучительно.

— Эй! Ты чего так медленно?

— Я не медленный, просто ты слишком быстрый…

— М-м-м… Понимаю… Благодарю хотя бы за то, что согласился со мной пойти…

— Пожалуйста.

Прошло десять минут, а Фёдор до сих пор пил уже свой остывший чай.

— А-а-а… У тебя уже чай остыл! Пошли-и-и… — со скучающим видом протянул Дазай.

— Ладно-ладно. Уже иду.

— Ну, наконец-то! Ты очень медленный! Я больше тебя ждать не буду!

— Ну, и не жди, — с безразличием отозвался Достоевский.

Дазай показал язык и оттянул нижнее веко левого глаза, что означало оскорбление.

— Ой, как обидно… — с насмешкой протянул Фёдор.

— Очень обидно! — Осаму не понял, что ему ответили с сарказмом либо он просто не обратил на это внимания.

Самое интересное заключалось в том, что, дойдя до двери квартиры Дазая, Достоевский прижал того спиной ко входной двери и жадно впился губами в его губы.

— Ты… Ты чего это так внезапно? — удивлённо проговорил Дазай.

— Просто мы давно не были наедине, — ухмыляясь, ответил Фёдор.

— Это, конечно, да, но…

Дазай не успел договорить фразу, как ненасытные губы вновь жадно впились в его собственные, которые были до сих пор влажными после первого поцелуя.

Дазай, судорожно нащупав в кармане пальто ключи, начал пытаться вставить их в замочную скважину. Удачно засунув ключи, прокрутив их и открыв дверь, он с Фёдором ввалилась в квартиру, где роли поменялись: Дазай, подняв Достоевского на руки, понёс его в спальню. Тот рассматривал квартиру полузакрытыми глазами. Пройдя в спальную комнату, Осаму бросил хрупкую фигуру на свою кровать. Фёдор приподнялся на локтях и начал следить за Дазаем, шатавшимся по своей комнате.

— Что ты делаешь? — поинтересовался Достоевский, не понимая, что искал Осаму.

— Я ищу вещи, которые нам пригодятся в нашем непростом деле…

— Какие же это вещи и что за дело? — задал ещё один вопрос Достоевский, чтобы побесить Дазая, ведь тому очень стыдно было произносить вслух что-либо на тему секса.

— Презервативы и смазку, — без колебаний отозвался Осаму.

Это удивило Фёдора, ведь это был первый раз, когда Дазай говорил такое уверенно и без колебаний. Из-за всего этого Достоевский насторожился и решил, что сегодня будет сдерживать звуки, лишь бы взбесить и сделать так, чтобы Дазай психанул и прекратил лезть к нему.

Но всё пошло не по плану, и вместо того, чтобы взбесить Осаму, он возбудил того ещё сильнее, чем обычно.

— Слушай, Федь… Зачем ты сдерживался? Ты же знаешь, что мне на это наплевать. Мы должны доставлять друг другу удовольствие, а не бесить и злить. Понятно? — прошептал Дазай после того, как кончил в последний раз.

— Знаю… Но я хотел тебя взбесить, чтобы ты психанул на меня… Мне было интересно… Ты просто всегда такой весёлый и спокойный… Ты никогда на меня не злился, и это раздражает…

— Ого, Дост-кун, так ты у нас, оказывается, мазохист? — с надоевшей Фёдору улыбкой вопросил Осаму.

— Ну да, и что? — раздражённо проговорил Фёдор.

— Ничего… Ты злишься? Прости… Я не хотел тебя злить…

— Ничего, всё нормально, — буркнул Достоевский, увидев и успокоившись из-за того, что Осаму впервые при нём грустил, а затем встал с кровати и начал искать раскиданную одежду. Он смог найти всё, кроме трусов — самого важного из одежды.

— Эй, Дазай.

— М? — сонно промычал Осаму.

— Куда ты закинул мои трусы?

— А зачем они тебе? Собрался домой?

— Да…

— И почему это?

— Мне кажется, что к тебе скоро придут гости, поэтому я ухожу.

— Гости? Ну ладно. Завтра буду пытаться тебя поймать. Выживи и не попадись, — попросил Дазай с натянутой от усталости улыбкой, — Они на стуле.

— Ага, спасибо. Удачи завтра, — с мрачным выражением лица протянул Достоевский.

Выйдя из квартиры, он направился в сторону своего дома. Пройдя некоторое расстояние, он обернулся и увидел Ацуши, направляющегося к дому Дазая.

"Фух… Вовремя сбежал", — подумал Достоевский, но расслабляться было рано — впереди его ждал долгий путь и снова бессонная ночь в раздумьях о том, как устранить своего любимого.

В это же время у Ацуши...

"М? Кто это там вышел из дома Дазая? Хотя… неважно. Думаю, если бы это был кто-то важный, он бы не убегал так далеко от дома. Думаю, это была очередная девушка, влюбившаяся в Дазая-сана", — подумал Ацуши Накаджима.

Подойдя к дому человека, спасшего человека-тигра от голода, он постучал в дверь. Ему никто не ответил, поэтому он решил стать настойчивей и позвонил в звонок, висевший на двери.

Спустя некоторое время только что проснувшийся Дазай открыл дверь нежданному гостю, при этом стояя в одних штанах на пороге.

— Дазай-сан? Вы только проснулись? Простите, если разбудил, но у меня к вам срочный разговор.

— Что же такое важное могло случиться, что ты решил меня разбудить? — сонно пробормотал Дазай, зевнув и потерев глаза, — Ладно, проходи. Поговорим внутри.


Примечания:

Продолжение не следует:)

Глава опубликована: 15.02.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Мне очень понравилось описание чувств героев в действиях. Делают вид что им друг на друга плевать и они друг другу ненавистны, но на самом деле любят друг друга до потери пульса)
Не могу развидеть эту кошачью улыбку...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх