↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лепестки (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драббл, Драма
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST
 
Не проверялось на грамотность
Грудная клетка буквально разрывалась по частям, грозя вот-вот осыпаться на сотни мелких осколков, казалось что ребра внутри скоро треснут осколками битого стекла, вонзятся в легкие вместе с сотнями мелких, ярко-красных соцветий. Таких красивых, нежных на ощупь и таких губительных, грозящих вскоре добраться до самого сердца, сначала занимая все больше и больше места с каждым днем в груди, медленно убивающих тебя изнутри. Эти чёртовы ярко-красные лепестки…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Грудная клетка буквально разрывалась по частям, грозя вот-вот осыпаться на сотни мелких осколков, казалось что ребра внутри скоро треснут осколками битого стекла, вонзятся в легкие вместе с сотнями мелких, ярко-красных соцветий. Таких красивых, нежных на ощупь и таких губительных, грозящих вскоре добраться до самого сердца, сначала занимая все больше и больше места с каждым днем в груди, медленно убивающих тебя изнутри. Эти чёртовы ярко-красные лепестки… Каждый сказочный житель прекрасно знал что они означают, и Влад не исключение. Ханахаки. Мучительная и болезненная смерть — когда из-за больших соцветий, заполнивших почти все легкие, ты задыхаешься в удушающем кашле, и в конце концов умрешь, или же, если повезет меньше и ты доживешь до этого момента — когда твоё сердце разорвёт по кусочкам из-за маленьких зелёных отростков с острыми шипами, и всё что тебе останется — захлебнуться в собственной крови.

Рыжая бестия которую он обманом заманил в Сказочный Мир и с которой заключил сделку о том, что поможет найти ей родителей, а с её стороны — возвращение настоящего облика Тёмного Князя. Что ж, родители найдены, облик возвращен, а сама Алёнка отправилась с подругами в Волшебный колледж. Она стала первой за эти жалкие триста лет кто назвал его по имени, кому вообще стало интересно его настоящее имя! Импульсивная максималистка, что задавала по сотни вопросов в секунду и в первое время постоянно раздражала его этим. Ворвавшись в его жизнь словно непрошенный лучик солнца, мимолётно выглянувший через хмурые серые тучи и вновь исчезнувший, но успевший даже за это короткое время растопить лед сковывающий его сердце не одно десятилетие, вновь зажечь его своим неугасающим огнем. Тёмный князь и подумать не мог, что какая-то девчонка сможет занять так много места в его голове и сердце. Морок невольно жалеет, что их все еще не связывает договор, ведь теперь он вряд ли вновь увидеться с ней и услышит её «Владик!» — хотя рыжая бестия прекрасно знала что Владу не нравится когда его так называют.

Так мало времени осталось…

Эта мысль неожиданно больно кольнула, отдаваясь где-то в глубине сердца словно осколки битого стекла. Времени действительно осталось очень мало — в лучшем случае он протянет еще месяца три. Алёнка же наведается к своим родителям через два месяца, значит возможно они ещё смогут увидеться в последний раз… Хотя кого он обманывает — ему совершенно не хочется чтобы подруга видела его таким. Одна радость — вернувшиеся правители отпустили его на все четыре стороны, значит, оставшееся время можно провести спокойно и без лишней беготни. Хотя как можно будет провести его «спокойно», если твои лёгкие разрываются от чёртовых цветов? Да и кого он вообще обманывает — не такую жизнь представлял себе Влад после возвращения облика. Он планировал вернуться в человеческий мир, а может и в Мышкине остаться, залечь на дно, а там…

…Легкий ветерок слегка ворошил черные, как крыло ворона, волосы, а предзакатное солнце озаряло кроваво-оранжевым всю округу. Морок провёл рукой по волосам пытаясь хоть немного привести их в порядок. Конечно, можно было бы уже и идти в театр, но бывший князь любил природу, и после всех их приключений со Сказочным патрулём никогда не упускал возможности насладиться ею в компании себя любимого. Тем более что времени осталось не так уж и много, и забыть об этом не давал стойкий солоноватый привкус крови во рту, да чуть хриплое дыхание.

Листья тихо шелестели на ветру, слышалось пение ещё не смолкших птиц. Несмотря на это благодушие, Влада всё равно посещали не самые светлые мысли. Скоро патруль снова вернётся в город. Точнее, вернётся Алёнка, а с ней наверняка придут погостить и её подруги, навяжутся с ней как и всегда…

…Алёнка о чем-то весело рассказывает ему, Влад давно оставил попытки вникнуть в рассказ с сотней слов в секунду, поэтому иногда лишь кивал чтобы рыжая не подумала что он не слушал. Хотя, кажется даже если ты не будешь слушать её болтовню, Алёнку это не остановит. Стоял на редкость хмурый и пасмурный день, тяжелые тучи закрывали собой весь солнечный свет, делая окружающий мир на редкость тусклым и унылым. Правда бывшему князю и не нужна была пылающая и далекая звезда, согревающая землю каждый день. Ведь главное солнце было сейчас рядом с ним, её ярко-оранжевый образ резко выбивался из серой картины мира.

— Владик, всё хорошо? — резко сменившийся тон голоса, и прозвучавший вопрос вывел из своих не радужных планов на дальнейшеё будущее Морока.

Влад набрал в лёгкие воздух, стараясь игнорировать рвущийся наружу кашель раздирающий грудную клетку и противный солоноватый привкус во рту, собираясь с мыслями для ответа.

Глава опубликована: 15.02.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Порождение Молний: Пожалуйста, оставьте комментарий если вам понравился фанфик, даже простое "мне понравилось", уже очень порадует автора)
Отключить рекламу

2 комментария
Parrot Flint
Хоть не люблю этот пейринг... Но фанфик крутой! Спасибо!
Parrot Flint
Вам спасибо за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх