↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У Кота Баюна (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Сказка, Общий, Фэнтези
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Написано для конкурса аудиофиков "У Кота Баюна".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

У Лукоморья, рядом с огромным зелёным дубом, сидел Кот Баюн. Ростом он был примерно с этот самый дуб. То есть — просто огромен. Рядом с ним лежал клубок, смотанный из толстой золотой цепи, который Кот, лениво прикрыв глаза, то и дело трогал лапой. Пушкин, конечно, всё немного приукрасил и преувеличил, ну а Кота — преуменьшил, в этом мог убедиться каждый из тех, кто сейчас собирался перед Котом Баюном. А кого тут только не было! И зверьё всякое, и сказочные существа, даже рыбы высунулись из воды, внимая, а ветер пристроился в листьях на ветвях.

Наконец, Кот Баюн прекратил играть с клубком, широко зевнул, обнажая острые как иглы зубы, как бы невзначай напоминая о том, как его порой называли за глаза.

— Мррр! — начал он. — Все вы знаете, что я люблю рассказывать истории. Те, которые сам придумал и те, что придумал кто-то другой. И что мне нравится видеть, как истории путешествуют по свету, пока я тут нежусь на солнышке и играю с клубочком. — В это мгновение его могучая лапа ударила по огромному клубку из золотой цепи, и тот, оглушительно зазвенев и разматываясь на ходу, откатился в сторону.

Кот уселся поудобнее и обвил лапы хвостом. Затем продолжил:

— Но в последнее время люди стали слишком ленивы, придумали себе всякие гаджеты и сидят по домам... И если вы, мои верные подданные, приходите, как и встарь, к Лукоморью послушать мои сказы, то вот человеки ходить перестали! Даже пословицу придумали: "Что я, Пушкин что ли?"! Всё лишь бы не ходить сюда...

Кот сделал несколько шагов влево, снова сел и обвел взглядом своих зелёных глаз собравшуюся перед ним разношёрстную компанию.

— Сначала я думал их за это съесть. Всех до одного...

Кот прошёл вправо и нараспев продолжил:

— Но потом подумал, что именно человеки больше всего историй потребляют. А потому решил не ждать их тут, а пойти к ним и рассказать истории, пустив их снова гулять по свету. Но! Я тоже ленив. А значит, рассказывать истории пойдёте вы все! Да-да!

— Но люди сейчас не очень любят слушать сказки, — пискнул маленький бельчонок. — Они теперь слушают другие истории...

Кот нетерпеливо отмахнулся лапой:

— Запомните! Не важно, что рассказывать, важно — как рассказывать!

Зверушки и сказочные существа стали озадаченно переглядываться между собой.

— Ах да! — снова обратился к ним Кот. — В подарок я дам вам сказочные голоса! Чтобы все заслушивались.

Среди собравшихся пробежал одобрительный ропот.

— Идите! — махнул Кот лапой. — И да прибудет с вами Сила!

Он хитро посмотрел на удивлённо замолчавших собравшихся:

— Ну, а вы думали, кто маленькому Лукасу рассказал эту историю? Не сам же он её придумал...

И, довольно замурлыкав от произведённого эффекта, Кот Баюн направился к недораскатанному золотому клубку. Самое время поиграть!

КОНЕЦ

Глава опубликована: 02.02.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх