↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Унесенная в космос (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Мистика, Фантастика, Приключения
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Насилие, Пытки, Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит, AU
 
Проверено на грамотность
Страшная сказка о том, как Натаниэль Флинт изобрёл способ перемещения по галактике.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава третья, в которой всем предстоит встретиться

Мир вокруг Тихиро застыл. Только сусуватари, ползая вокруг, принимали самые странные формы. Они были скоплением камней, которые рассыпались стоило занести ногу; черными чахлыми деревцами, ветки которых таяли, стоило за них схватиться; и даже дымкой вдали и бегущей черной водой. Тихиро брела уже только для того, чтобы не останавливаться, и не провоцировать окончательно осмелевших сусуватари — её окружали друзья, которые зависели от её силы и решимости. Они поддерживали её, как могли. То один, то другой паучок забирался на ботинок, поднимался на ножки и пучил глазки, пытаясь заглянуть в лицо. Тогда притороченная к поясу лампа лучилась светом.

Бо прижимался к стеклу. Журавлик опекал безликого, который тащил на себе двоих раненных, полузамерзших космонавтов. Третий шёл сам, всему удивлялся и влипал в неприятности, оттягивая на себя последние силы. В отличие от других он протянул руку для рукопожатия и представился странной кличкой: Флинт.

Тихиро не хотела отвечать на его восклицания и даже замечать их, пока он внезапно не догадался: «Мы в параллельном пространстве?»

Нет, все объяснения были не по делу и не к месту, если они собирались вернуться. И всё-таки Тихиро хотела уже начать длинный и странный рассказ, который нужен был и ей самой, чтобы собрать вместе и осмыслить все догадки, когда услышала звуки музыки.

Эти звуки сложно было назвать приятными: больше всего они походили на те, что предваряют японскую оперу: звуки перебираемых струн, настраиваемых инструментов, нарочито громкие, чтобы привлечь больше народа на представление.

Она откинула забрало шлема и прислушалась. Ветер доносил звуки и запахи. С каждой минутой они становились громче и острее.

Один из висших на Каонаси космонавтов поднял голову и пробормотал: «Вкусно пахнет».

Безликий остановился и скинул с себя ношу — журавлик возмущено нарезал круги вокруг, а сусуватари бросились врассыпную.

— Это снизу! Там что-то происходит, — воскликнул тот, кого недавно посетило внезапное прозрение.

Тихиро уже и сама поняла — разглядела направление в движении сусуватари. Они перестали собираться группами и принимать разные формы, просто стремились покинуть тучу. Тихиро недолго радовалась тому, что малыши оставили в покое безликого и обрели какую-то цель, — через несколько мгновений они кубарем с визгом катились обратно.

От жалости она наклонилась, подставила ладони, несколько сусуватари вцепились, карабкались по рукам, расселись по плечам, подрагивая от ужаса и вытягивая внезапно ослабевшие конечности.

— Кто это с вами делает? — спросила она пространство. Сусуватари переглянулись и, дружно выдохнув, печально закивали.

Их собратья медленно приходили в себя внизу. Спутники Тихиро едва ли оказывали им половину того же сочувствия — безликий и вовсе без зазрения совести топтал врагов. Их бег был остановлен так же внезапно, — ослепнув, сусуватари стали натыкаться друг на друга.

Тихиро попыталась направить их криком, но сделала только хуже — сусуватари закружились в хороводе, те, кто слабее, падали и погибали под ногами своих собратьев.

— Прекрати! — закричала Тихиро, но мир вокруг изменился раньше её крика.

Он стал пропускать больше света, ветра и звуков снаружи, — позволив мелким духам погибнуть, та, которая управляла ими, просчиталась.

Теперь Тихиро была уверена в том, что слышит музыку, праздничные песнопения и славословия духам. Через несколько минут запахи и звуки не оставили сомнений в том, что внизу готовится праздник. Тихиро представила, как по украшенным фонарями и гирляндами улочкам шествует процессия ряженых. Улица под тяжёлым свинцовым небом казалась светлой от развешанных по стенам флагов и то и дело взметающейся вверх мишуры. Запахи приготовленных для духов угощений на этот раз казались Тихиро настолько манкими, что она была готова рискнуть этим пиршеством, даже зная о последствиях. В воздух взлетели первые фейерверки, и Тихиро подумала, для кого стараются те, кто остались внизу?

Едва ли они ждали хоть крохи золота за свои труды. Едва ли... Нет, сколько ни думала, не могла Тихиро найти ни одного движущего ими мотива. Она хорошо знала этих духов. Хорошо. Прижимавшийся к стеклу притороченного к поясу фонаря Бо посмотрел на нее и засиял ярче.

Несмотря на все её сомнения — мир вокруг нее светлел, а музыка и запахи, доносившиеся снизу, становились громче. Что бы ни двигало теми, кто сейчас шествовал в весёлом карнавале по праздничным улицам, они не сдавались. Так же как сусуватари не оставляли попыток вырваться им навстречу. Сердце Тихиро разрывалось от сочувствия: малыши не прекращали бежать, ослепнув, лишившись осязания и слуха, катились кубарем, перебирались через тела погибших товарищей.

Она оказалась для них единственным готовым приютить их безопасным островком — уже трое отдыхали у нее на ладони, переглядываясь, а цеплявшихся за ноги она не считала.

Наконец туча развеялась настолько, что почва под ногами Тихиро стала рыхлой, а из остатков поднялось то, что управляло сусуватари. Обнаженная женщина пыталась собрать своё израненное тело из праха и пепла, который отчаянно не хотел принимать её форму, развивался по ветру. Тихиро успела разглядеть её, прежде чем сама с криком полетела вниз, потеряв опору под ногами.

Тихиро падала, и падение её не было быстрым: рядом летели удивлённые космонавты, планировал, ловя ветер юбкой, безликий, пыльным облаком разлеталась по ветру несчастная Минако.

После замкнутости и сумрачности тучи мир вокруг показался ей очень ярким. Туча развеялась окончательно, Тихиро падала в снопе света — страха перед приближающейся землёй не было.

Тихиро закрыла глаза. Её недавние спутники, а теперь, наверное, товарищи по несчастью не разделяли её спокойствия. Космонавты кричали от ужаса, вопил и метался дух Минако. Безликий, распялив своё безразмерное чёрное платье по ветру наподобие парашюта, пытался подхватить её. Раньше, чем это случилось, она почувствовала под спиной бархатистую шерсть водного дракона.

Тихиро с трепетом в груди перевернулась в воздухе, обняла Хаку. Приоткрыв глаза, она успела улыбнуться счастливому бегу шлепавшего по воде, задрав юбку, безликого.

Тихиро опомнилась, когда соскользнула со спины дракона на мягкое татами. Хаку крутнулся вокруг своей оси, взмахнул хвостом и заторопился куда-то вверх по стене. Тихиро быстро огляделась в знакомом помещении, метнулась к окну, позабыв об усталости, проследила взглядом за водяным драконом и бросилась прочь из комнаты. Запустение общих спален быстро сменилось деловитым гудением служек. Вскоре Тихиро приблизилась достаточно, чтобы различить беготню и крики — в них было мало обычного веселья. Она не успела разглядеть того оранжевого метеора, который едва не сбил её с ног у подножья лестницы. Она поспешила следом на голоса.

Полы в банях были влажными от расплескавшейся воды, по стенам метался свет, а деловитую возню заглушали крики и стоны. Тихиро шла на эти звуки. Справа и слева от неё за перегородками и ширмами отмокали в ваннах измученные Акаситой духи.

Там плескалась вода. Тихиро не сразу сумела разобрать за этими звуками слова.

— Спасите её! — просил он знакомым голосом Бо.

Звуки становились громче, а крики превращались сперва в мольбу, а потом в причитания — Тихиро стало страшно и шла она медленно, почти крадучись. Показавшийся из-за перегородки отчаянно улепетывавший прочь сусуватари заставил её отпрянуть — Тихиро встала в проёме и замерла. Бестелесный дух Бо светом метался по стенам. Дзениба вместе с сестрой колдовали над водой, в которой угадывалось что-то расплывчатое, какая-то грязь, напоминавшая контуры обнаженного женского тела. Кажется, малейшее движение воды в ванной ломало их, заставляя терять форму.

— Мне жаль, Бо, но её уже не спасти, — Дзениба опередила сестру, которая готовилась выразить свое отношение к происходящему яснее.

— Спасать мелкую дрянь, которая едва мир не сгубила! — не удержалась она и прошипела себе под нос.

— Я влюблён! — воскликнул Бо и заметался вокруг ванной. — Спаси её!

— О себе бы сперва подумал, сам без тела, — проговорила Юбаба решительнее, поглядывая на сестру в поисках поддержки, но Дзениба не собиралась ей потворствовать.

— Ему так удобнее, — пробурчала она, бросая в ванную какие-то сухие лепестки и творя очередное заклинание. — А так ничего он не лишался.

Юбаба на этот раз поддержала сестру, повторив заклинание. Волосы сестёр поднялись дыбом от его удвоенной силы, сгорели в воздухе две печати, пепел осыпался...

Минако на мгновение обрела тело, обвела помещение сумасшедшим взглядом, поднялась из воды, закрыла лицо руками и отчаянно закричала.

Казалось, она пытается сцарапать лицо, чтобы больше не видеть этот мир... Вода в ванне забурлила, почернела, а потом Минако огляделась и отчаянно закричала. Тихиро не знала, что больше испугало её: выкрашенные в канареечный цвет стены, боль в теле или зверское выражение на лице Юбабы.

Бо потянулся к ней, приняв прежнюю форму знакомого ей водителя, но было поздно — недавно обретенное Минако тело рассыпалось черным прахом.

— Она вышла из круга перерождений. Её больше нет, — произнесла Дзениба, помешивая воду в ванне. Бо со слезами бросился прочь.

Глава опубликована: 27.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Слишком замороченный сюжет, чтобы его понять, но написано хорошо.
Читатель 1111автор Онлайн
trionix
а что непонятного? все очень понятно написано
Минако жалко((( Я до последнего надеялась, что она спасётся. А ещё непонятно, как Флинт в итоге создаст то устройство.
Но вот за что отдаю вам должное - так это за самый необычный сюжет канона Унесённых призраками и за взрослую Тихиро. И в принципе, на мой взгляд, весьма гармонично вы каноны совместили. Только вот пиратского ничего нет в истории, на мой взгляд.
Читатель 1111автор Онлайн
Ксафантия Фельц
спасибо . Флинт пират же. Вполне пиратская история)))
Добавлю, что корпус ракеты остается невероятно холодным, и "включение AfBlock-а" закрывающего надписи на ракете, это намерзание льда из воздуха. И прогреться корпус не успевает до разделения ступеней, иначе компоненты топлива закипят и будет взрыв. Так что демон мог просто примерзнуть к первой или второй ступени, и сгореть в атмосфере после разделения ступеней, так как скорость он набрал нештатную для себя.
Анонимный автор 1
Ксафантия Фельц
спасибо . Флинт пират же. Вполне пиратская история)))
Упс, точно)) Кстати, после того, как он изобрёл ту штуковину для путешествия по вселенной, во время первого испытания могло произойти что-то такое, что в итоге изменило его внешность на ту, что в мульте.
Читатель 1111автор Онлайн
trionix
Добавлю, что корпус ракеты остается невероятно холодным, и "включение AfBlock-а" закрывающего надписи на ракете, это намерзание льда из воздуха. И прогреться корпус не успевает до разделения ступеней, иначе компоненты топлива закипят и будет взрыв. Так что демон мог просто примерзнуть к первой или второй ступени, и сгореть в атмосфере после разделения ступеней, так как скорость он набрал нештатную для себя.
Первая глава подана в фокале Тихиро. Она не знала, что корпус ракеты холодный, думала, что горячий. Демон смог оторвать лапы от корпуса, а обморожение и ожог во многом сходны по симптомам.
Ксафантия Фельц
Кстати, после того, как он изобрёл ту штуковину для путешествия по вселенной, во время первого испытания могло произойти что-то такое, что в итоге изменило его внешность на ту, что в мульте.
Да!))) Уверен, что так и было)))
Может быть, и сложновато - а иногда и слишком много действия/экшна на сантиметр для канонности (евпочя), однако атмосфера очень канонная, точно.
И таинственно. И очень приятно видеть Тихиро и Хаку. И даже Бо выбрал - спасать!

А девочка, дочь космонавта, не имеет никакого отношения к Минако?
Мало ли...
Читатель 1111автор Онлайн
Агнета Блоссом

А девочка, дочь космонавта, не имеет никакого отношения к Минако?
Мало ли...
Нет)) она журавлик, папу спасала
Анонимный автор 1
Минако жалко.(
Но за неё ведь кто-нибудь отомстит?
Агнета Блоссом
Анонимный автор 1
Минако жалко.(
Но за неё ведь кто-нибудь отомстит?
Неплохо было бы!
#фидбэк_остров_сокровищ
Аве, автор!
"Унесённых призраками" я смотрела в далёком детстве, остальные фандомы вовсе не знакомы, поэтому детали могли ускользнуть. Но работа, в целом, может читаться как оридж, правда, придётся попотеть.
Вышло очень динамично. Заскучать точно не получится. Вот побег. А тут раз - запуск ракеты. А тут ещё раз - и уже бой с японской хтонью. Чуть задумался - проморгал событие. Очень задорный экшн, в котором, правда, есть небольшая ложка дёгтя.
Мне категорично не хватило пиратов и пиратской темы. Не, там был Флинт, не спорю, но я не заметила, чтобы он делал что-то, что выдавало бы в нём пирата (ну, или я от незнания не поняла этого). Имхо, текст бы больше подошёл на предстоящий хэллоуинский конкурс, ибо жути в виде японских духов здесь предостаточно, но автор - барин, слово автора закон, поэтому умолкаю.)
В целом, мне понравилось читать эту работу. Она оставила после чего хорошее послевкусие. Но Минако, разве что, жалко.
Что ж...

Дух Миядзаки в этом творении определенно чувствуется, но, Авторы, дорогие, очень тяжело было читать. Вот первая часть, с Минако, легко далась - там линейный сюжет, конкретика, понятно, что происходит. А дальше становится тяженько. Текст становится сумбурным, хаотичным, неконкретным - и нить повествования теряется за нагромождениями описаний, которыми, вы, очевидно, пытаетесь придать рассказу атмосферность и легкую сюрность, присущую канону. Из-за этого страдает и динамика, а именно она отвечает за удержание читательского внимания.

И да, я не очень понимаю, какое отношение эта работа имеет к пиратской теме. Просто потому что одного из героев зовут Флинт? Ну так этого мало, извините. Я все ждала, когда пираты в сюжете появятся и... была разочарована.

Из того, что понравилось - начало. Оно захватило и дало надежду на увлекательный сюжет. Девушку по имени Минако жаль, судьба у нее незавидная. Но и все, простите. Может, это просто не моя трава... Но тяжело читать было не только мне, значит, проблема имеется.

Желаю удачи.
#фидбэк_остров_сокровищ
Так много уместилось в одну историю! И якудзы, и космос, и дракон, и ведьмы. Грустно только за Минако - она так старалась спастись, и хитрила, и бежала, и даже есть тот, кому она нужна… И не повезло. И третий фандом Алисы, он не только в эпилоге, он в общем настроении текста, в сюрреалистичности происходящего, в смешении сказки и космоса. Спасибо за историю, которую я посмотрела - образы из мультфильма очень легко наложились мысленно на текст.
Читатель 1111автор Онлайн
Мурkа
#фидбэк_остров_сокровищ
Так много уместилось в одну историю! И якудзы, и космос, и дракон, и ведьмы. Грустно только за Минако - она так старалась спастись, и хитрила, и бежала, и даже есть тот, кому она нужна… И не повезло. И третий фандом Алисы, он не только в эпилоге, он в общем настроении текста, в сюрреалистичности происходящего, в смешении сказки и космоса. Спасибо за историю, которую я посмотрела - образы из мультфильма очень легко наложились мысленно на текст.
Спасибо!)))
Aviannyshka Онлайн
#фидбэк_остров_сокровищ
Я не особо сильна в мифологии, но мне понравилось. Здесь столько всего! Столько действий, столько магии, мистики. Почему-то забавнымпоказался момент, где у него нет тела, но он хочет её спасти. А его самого спасти нельзя?)
Но получилось очень сумбурно, как мне кажется. Возможно, для тех, кто знаком со всеми канонами, здесь все просто и понятно, но увы, это не я.
Но в остальном здорово получилось, спасибо за такую работу!
Тащу отзыв на его законное место! Спасибо за самый настоящий мультфильм! Вашу историю не читать - именно смотреть.

Дорогие авторы, здравствуйте!
Вы затеяли очень неожиданный кроссовер. И очень круто его исполнили. И спасибо, что ведущим фандомом сделали именно "Унесенных призраками"! Очень их люблю. И именно их дух в вашей истории.
Пролог очень хорош. Как начало детектива и триллера. И очень хорошо проработана психология. Решимость жертвы выбраться любой ценой, пусть горят подожженные волосы, ужас, когда дверь не поддается сразу, и отчаянное бессилие, когда уже выбралась - а впереди сто метров по острой гальке. И вот это было хорошо:
К счастью, мысль о том, какой её увидят незнакомые люди, не успела остановить её прежде, чем она вышла на обочину и потянулась за помощью. Первая же машина затормозила с визгом, а водитель, прижавшись грудью к рулю, какое-то время сидел, в шоке открывая и закрывая глаза. Минако скрючилась, прикрывая наготу, и разрыдалась.
И мысль, которая "не успела остановить", и реакция водителя. И что звук "отключается", и Минако не сразу даже замечает пули.
И отчаянная гонка по шоссе описана очень кинематографично. Четко, без лишних подробностей, сбивающих динамику. И чувствуется, что спасение свосем не окончательное, что, как в триллере или детективе, захватит ли обратно кошмар свою жертву - будет ясно только в конце. Пролог заинтриговал. Да и космодром в конце - сказал о вступлении в игру фандома "Планета сокровищ", а мне вообще интересно было, как вы собираетесь сплести настолько разные фандомы.
Во второй главе было очень приятно снова увидеть Тихиро и Хаку, уже повзрослевших. И особенно приятно, что у вас они все-таки вместе, то есть Хаку таки выбрался из рабства, как и обещал. Пусть он все еще речной Бог и дракон с теплым бархатистым пузом. И, конечно, он чувствует духов. И, увы, краток и лаконичен, как всегда.
Интересно, кстати! А ведь полет первого космического корабля и правда должен был расширить границы знакомого мира просто до невообразимых пределов. И духов и правда это должно обеспокоить.
Бумажные журавлики... Помню их из "Унесенных призраками", тогда они чуть не заклевали Хаку до смерти. Но теперь Дзениба и Тихиро с Хаку на одной стороне, и журавлик, как ему и положено, - символ мечты и надежды.
Потом я, как и Тихиро, обрадовалась Безликому, несмотря на... кое-что странное, что он сделал. Странное он существо, но я и к нему привязалась. И его юбка, мешающая идти, и то, как он радуется свободе, когда одежду его укорачивают... И маленькие мохнатые шарики с тонкими лапками. Помню их. Жалко их до слез было, когда они ослепли и стали погибать, несчастные, напуганные.
А после второй главы я перестала анализировать происходящее и просто отдалась этому тексту. И правильно сделала, потому что если пытаться искать разгадку самому, запутаешься в происходящем. И если бы я запуталась, а я бы точно запуталась, вряд ли бы мне понравилось. А так - я просто плыла по течению.
Знаете, я просто обожаю японскую мифологию. И поэтому очень обрадовалась появлению Акаситы, этого чудовища с волосатым лицом и длинными когтями. У него длинный язык, а большая часть его всегда скрыта в грозовой туче. И встреча с ним сулит только горе и неприятности...
Я словно провалилась в мультфильм "Унесенные призраками". Когда с замирающим сердцем бредешь за хлюпающей по грязи Тихиро, переживаешь за Хаку - как тогда, когда его чуть не убили бумажные птицы...
Видела все вот в этой рисовке. И все такое странное, зыбкое, волшебное. Идешь по густому-густому зачарованному лесу...
И только под самый конец выходишь из этого зачарованного леса на свет, в нормальный понятный мир.
Как же интересно получается!
Минако, бедная девочка, замученная, уничтоженная, была уже просто переполнена этим отчаянием. А кто должен лучше чувствовать отчание и другие чувства и эмоции, как не духи, живущие в том, параллельном мире? На другом уровне организации Вселенной. Услышал ее и Малыш Бо.
Сколько времени прошло с канонных событий? Это для Юбабы Бо все еще карапуз, и для нее он никогда, наверное, не вырастет. Но все дети растут, и Бо тоже вырос. И полюбил эту сломанную душу, и захотел спасти...
Вот Дзениба ему и помогла - и Юбабе в пику, и пора уже ребенку взрослеть. Дала ему тело, превратила в того самого водителя.
И он почти спас. Почти. Достаточно хотеть спасения, чтобы выбраться, доковылять до дороги и влезть в машину, Минако - хотела. Правда хотела. Но когда уже на космодроме просвистела последняя пуля и убила единственного спасителя - надежды не осталось совсем, и душа сломалась. И на свободу вырвалась Акасита, порождение отчаяния...
И понятно, почему нельзя было позволить ей поглотить космодром и, главное, рвущуюся вверх ракету. Потому что что может быть губительнее для человека, отправляющегося в опасное путешествие в неведомые дали, чем отсутствие надежды?
И Бог, которому упиваться бы счастьем и воодушевлением толпы, радующейся великому событию, вынужден вступить в схватку с Акаситой. Не из того теста Хаку, чтобы просто смотреть.
Права Юбаба: дурак, которому не все равно. И всегда таким был.
Но борьба духов не может происходить на физическом уровне, и уже не так важно, что происходит в мире реальном, как то, что происходит в мире параллельном.
И отчаиваться могут и духи, и Бог может обессилеть в схватке с Отчаянием, и оно может поглотить весь мир.
И мне очень нравится мысль, что отчаяние, как и любое другое чувство, можно перекрыть другим, более сильным. Добрым, светлым, ярким, чистым. Как любовь матери.
Юбаба, конечно, дама черствая и ворчливая, но мне не кажется, что она Бо недостаточно любит. Просто то чувство, которое должно быть чистым и светлым, омрачено страхом за несчастное дитя, которое ослушалось, ушло и потерялось.
И Дзениба знает, что делает, когда заставляет ее покинуть защитную стену и вмешаться в историю мира, в которую она не хочет вмешиваться.
Главное - неравнодушие. Главное - выйти за стену.
Порадовала их перепалка. Когда Юбаба уже летит, а Дзениба вслед орет указания. А Юбаба, вредная, так и не слушает...
Но и этого чувства Юбабы хватило, чтобы хотя бы последние из неповоротливых птиц, в которых она превратилась, подхватили и дотащили до безопасного места чуть живого Бога-дракона, неравнодушного дурака.
И еще нравится мысль, что светлые и добрые чувства и эмоции множества живых существ или духов, пусть они не такой силы, чтобы снести все вокруг, могут вместе быть сильнее самого страшного отчания. Так ведь и работает надежда?
И не обязательно быть героем, богом или великой ведьмой, чтобы спасти мир. Пусть каждый делает то, что может, и тогда, может, общих усилий, чтобы спасти мир, хватит.
Даже если эти усилия - просто слишком уж усердно выполненная работа. Вроде такого призрачного пира, что и живому, знающему о последствиях, хочется попробовать.
Здорово вы приплели сюда и японские традиции умиротворения духов, и японскую оперу.
А разбитая отчаянием душа... А разбитую отчаянием душу уже не спасти, если она разбита настолько, что породила Отчаяние. Увы.
Эпилог не только порадовал очень красочно описанным чаепитием и отсылкой к "Алисе в Стране Чудес" (как Флинт прав!), но и наконец привязал всю историю к космосу и пиратам. Я "Планету сокровищ" смотрела и помню, что Флинт прославился тем, что мог бесследно исчезать и мгновенно появляться в любой точке Вселенной. Значит, вот как он догадался, вот откуда идея...
Цепкий какой и хваткий! Еще не пират, этот путь у него впереди, но уже знающий свою выгоду, уже изобретательны и уже тянущийся к азарту и к приключениям.
А у Флинта, оказывается, дочь есть. И бумажный журавлик - и правда символ надежды. Веры девочки, которая очень хочет спасти от отчаяния папу.
Хаку своим хладнокровием восхитил. В гляделки и правда переиграл. Ни в одну ловушку не наступил. И гордый он, вспыльчивый, и разобрался бы с наглецом, и не было бы космическго пирата Флинта. Только...
Только дурак он неравнодушный. И все-таки слишком хороший. И слишком любит свою Тихиро.
Поэтому уже скоро всю вселенную потрясет слава коварного пирата, овладевшего какой-то больно уж хитрой тайной.
Но пока - черное небо над высоткой и открытое окно в тот волшебный мир...
И все-таки хорошо, что Хаку - хороший.
Единственное небольшое "но": "Унесенные призраками" стали моим первым аниме, которое я посмотрела совсем еще маленькой и которое потом пересмотрела. И оно - мое светлое и нежное воспоминание. Поэтому "взросление" этой сказки у вас, а именно странные поползновения Безликого к Тихиро - было сродни некоторому ее "разволшебниванию". А это для меня всегда печально. Да и именно в этом эпизоде я особого смысла и не увидела, Тихиро у вас и без этого получилась настоящей, взрослой. Доброй. Несущей на ладони трех маленьких напуганных существ.
Но это "но" почти ничего для меня не испортило. Слишком уж прекрасный у вас мультфильм получился. И слишком уж канонные взрослые Тихиро и Хаку. Очень их люблю - и верю вам.
Спасибо вам большое! Мне очень-очень понравилось!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх