↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

(Не) бесполезно (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Попаданцы
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Рам никак не понимал, чем его брата, Рэма, заинтересовала эта совершенно обычная девчонка Субару. Более того, он был уверен, что у Рэма нет и малейшего шанса. Добиваться любви Нацуки бесполезно, - так он считал.
Но судьба любит устраивать сюрпризы, не так ли?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

(Не) бесполезно

Рам никогда не понимал, чем его брата, Рэма, заинтересовала эта Субару. Она была такой… Такой простой. У юноши даже слов не было, чтобы описать девушку. Она была слишком обычной, но вместе с тем выбивающейся из общей картины.

Конечно, Рам был благодарен ей за спасение их жизней, был восхищён тем, как она смело вышла против китов, поражён её силой воли и решительностью, но вместе с тем он видел, как дрожали её коленки, как она спотыкалась на ровном месте, что-то по-глупому кричала и вела себя порой, как дитё малое.

Она не была сильно умной или трудолюбивой, но всё равно старалась помогать им по мере сил и возможностей. С её приходом будто сам мир пришёл в движение: она взболтала воду тихой взаимной ненависти, сдёрнула корочки со старых ран, вновь напомнила всем о том, насколько ужасна Завистливая Ведьма.

Опять же, Рам чувствовал благодарность к девушке: чистую, незапятнанную ничем другим, но вместе с тем он понимал, что любить её не за что. В ней не было ничего привлекательного.

— Ты просто не понимаешь, — покачал головой Рэм, когда брат озвучил ему свою позицию. — Субару-чан удивительная. Она способна на большее, чем ты думаешь.

— Может быть, но ни к чему хорошему она не приведёт.

Они с братом были зеркальными отражениями друг друга: одного роста, одной внешности, если не принимать во внимание цвет волос и глаз, даже их поведение было похоже. До какого-то момента. Потом появилась Нацуки Субару, и Рэм как с места сорвался, ухаживая за девушкой, которая в этом совершенно не нуждалась. Ей было куда интереснее проводить время с Эмилем, но Рэм этого, казалось бы, совершенно не замечал, что печалило Рама.

— Глупый ты, — фыркнул он. — Она на тебя никогда не посмотрит.

— Не важно. Я лишь хочу, чтобы она была счастлива.

Рам покачал головой: глупое желание глупого братца. Он не понимал, как можно желать любимому человеку счастья с кем-то другим? Хотя Рам сомневался, что этот «кто-то другой» вообще будет: Эмиль-сан настолько мастерски игнорировал проблески нежных чувств Субару, что бедняжка, кажется, навсегда останется одна.

— Просто забрось эти бесполезные попытки, — посоветовал Рам. — Не очень приятно быть запасным вариантом, не находишь?

— Я признался ей, — резко сознался Рэм. — Перед самым нападением кита.

— И?

— Она меня отшила.

Рам поджал губы. Что ж, это было ожидаемо, учитывая то, с каким восторгом Субару смотрела на Эмиль-сана. Юноша жалел брата и его глупую, беспочвенную влюблённость. Он не считал спасение чьей-то жизни серьёзным основанием для столь глубокого и сильного чувства, которое испытывал Рэм, о чём не раз говорил, но тот его игнорировал.

— Но, знаешь, — внезапно продолжил юноша, сбивая Рама с мысли, — она представила нашу жизнь вдвоём. Мы бы жили в торговом городе и вместе зарабатывали на жизнь, завели бы домашнего питомца, поддерживали бы друг друга, ухаживали друг за другом во время болезни. Она сказала, что хотела бы детишек, и мне стало очень тепло на душе. Я думаю, наши с ней дети были бы самыми красивыми. Это была прекрасная жизнь. Она правда была готова сбежать со мной.

Рам приоткрыл рот: то, о чём говорил брат, звучало прекрасно. Будучи лишёнными семьи в раннем возрасте, оба близнеца мечтали о счастливой жизни. Но совместное будущее с Нацуки Субару… Для Рама это звучало весьма сомнительно.

— Тогда почему вы не сбежали? Учитывая состояние Субару-сан в тот момент, она схватила бы тебя и умотала куда подальше.

— Именно учитывая её состояние в тот момент, я отказался, — кивнул Рэм. — Я люблю её, но не хочу, чтобы она страдала. Она была слаба в тот момент, всё, что угодно, могло вывести её из равновесия. Это была не моя Субару-чан, которую я полюбил. Я не хотел, чтобы она навсегда застревала в этом чувстве безысходности, чтобы винила себя за то, что так поступила с остальными.

— Но даже несмотря на свой отказ ты веришь, что тебе что-то светит? Глупо с твоей стороны.

— Я лишь хочу, чтобы она была счастлива, — повторил свою недавнюю фразу Рэм.

Рам нахмурился и фыркнул. Его влюблённый брат больше походил на какую-то мечтательную девчонку, нежели на взрослого молодого человека, и это, стоит признаться, злило юношу. Самая обычная Нацуки Субару, свалившаяся чёрт пойми откуда, смогла так просто приручить самого настоящего демона.

Поразительно.

И в какой-то мере безрассудно: кто знает, на что способен влюблённый демон.

Рам вздохнул и кинул взгляд на время. Половина пятого. Пора начать готовить ужин, о чём он оповестил брата. Тот кивнул и подорвался с места, явно радуясь тому, что неприятный разговор был закончен.

Они вышли из комнаты, в которой находились, и отправились вдоль по длинному коридору. Пока Рэм кидал задумчивые взгляды за окно, где вовсю лил дождь, Рам старался выкинуть из головы мысли о будущем Субару и его брата. Он не верил в то, что девушка так серьёзно говорила о создании семьи.

Но та, будто в насмешку, вылетела в коридор прямо перед ними, счастливо улыбаясь.

Рам на мгновение представил её в виде взрослой девушки, идущей под руку с Рэмом, а вокруг них бегают двое их детей: девочка и мальчик с невероятными золотыми глазами.

Видимо, Рэм подумал о том же самому, потому как его щёки поалели, а на губах вновь расцвела мечтательная улыбка, которая в этот раз не раздражала Рама, и даже сожаления не вызывала. Смотря на то, как Субару растерянно краснеет при взгляде на его младшего брата, юноша подумал о том, что, возможно, у Рэма надежда есть.

— Это… — замялась она, не зная, куда деть взгляд. — Там Розвааль-сан приехал, простил созвать всех в гостиную.

— Хорошо, — кивнул Рэм. — Спасибо тебе.

От его мягкого голоса щёки Субару покраснели ещё сильнее. Она, замахав руками, мол, мне не сложно, перевела взгляд на стену, делая вид, что её очень интересует искусный узор на ней.

— Тогда пойдём? — предложил Рам, сдерживая смешок: эти двое были слишком очевидны.

— Угу, — кивнула Нацуки.

Рэм тут же подхватил смущённую девушку под руку и уверенно повёл её вперёд, в сторону гостиной. Девушка, растерявшись, посеменила за ним, что-то пробормотав про то, что сама помнит дорогу.

Внезапно Рэм обернулся к Раму, который стоял, приподняв бровь. Младший быстро подмигнул брату, выглядя при этом слишком счастливым и уверенным в себе, и тот поспешил скрыть смех за кашлем.

Возможно, он ошибался на тему безответности чувств Рэма и бесполезности его попыток. Возможно, Нацуки после того признания крепко задумалась о происходящем вокруг неё любовном треугольнике, частью которого стала, и поняла, что Рэм не так уж и плох. Возможно, Раму стоит попросить прощения не только перед братом, но и перед Субару за то, что так плохо о ней думал.

Не то, чтобы он теперь понимал, за что его брат полюбил эту совершенно обычную девчонку, но не мог не признать того, что она была весьма милой, когда смущалась.

Рам усмехнулся. У Рэма всё же был шанс.

Глава опубликована: 11.02.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх