↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мне кажется, я всегда любил только тебя (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Романтика, AU
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Любовь иногда делает из нас таких дураков. Но она же дарит нам крылья…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Первая и единственная

— Жень, а помнишь, как во время нашей первой встречи я набросился на тебя за то, что ты потеряла Физика?

Да что я спрашиваю! Конечно, помнишь. Я тогда вёл себя как полный кретин, чем весьма удивил Багиру. Она ведь лучше всех знает, что я никогда не позволял себе так разговаривать с девушками. Тем более красивыми. А тут такой «наезд». Да ещё я никак не мог остановиться и продолжал обижать тебя, за что и отхватил от неё подзатыльник.

Причина же всего этого цирка в моём исполнении была проста: я влюбился с первого взгляда, чего со мной никогда в жизни не случалось. Вот и растерялся настолько, что только и мог сыпать грубостями в твой адрес. Конечно, это меня не извиняет, но, наверное, в какой-то мере оправдывает. Любовь порой делает из нас таких дураков.

А потом всё завертелось со страшной скоростью. Задания, риск, адреналин и… качели. Качели, раскачиваемые тобой, на которых мы мотались из стороны в сторону. Ты никак не могла определиться, нужен ли я тебе. Если да, то в каком качестве. А мне всё не удавалось убедить тебя в серьёзности своих намерений. Вот так мы и метались. Я делал шаг к тебе, и ты иногда даже отвечала, давая надежду. Но в следующий момент между нами снова вырастала стена, построенная из твоих сомнений.

Когда с нами случился водопад, я уж было уверился, что мы теперь сможем быть вместе, но нет. Всего четырьмя словами ты смогла разбить мне сердце, которое и так уже было не совсем целым.

Но и тогда я не сдался. И, как показалось, мы начали двигаться в нужном направлении. Все эти взгляды, мимолётные прикосновения, обоюдная ревность. А уж стоило мне оказаться на волосок от смерти, ты вообще забывала обо всём, набрасывалась с поцелуями, а потом сидела под дверями палаты, глотая слёзы. Да, ребята мне рассказывали. Но не ругай их. Они всегда хотели как лучше.

Всё это вкупе давало мне надежду и не позволяло опускать руки в борьбе за твоё сердце с твоими же страхами и сомнениями. Я решительно был настроен идти до конца, но время шло, а ничего не менялось. Ты, как и прежде, то подпускала меня к себе так близко, как только было возможно, то возвращала на прежние позиции, прикрываясь уставом, приказом, «Мы на задании, товарищ командир!» и ещё миллионом причин.

Помню, как после очередного твоего отказа я отчётливо понял, что это конец. У меня больше не осталось сил бороться. Да, я люблю тебя, очень люблю, но я не железный. Хватит этих качелей. Если хочу выжить, мне нужно выбросить тебя из головы и из сердца. Вот только воплотить в жизнь эту мысль мне не удалось, потому что ты снова приняла решение за нас двоих.

Я до сих пор не знаю, что творится в твоей голове, что именно повлияло на тебя. Вроде обычное ранение, бывали и потяжелее, но всё вдруг изменилось. Когда вы с ребятами пришли меня навестить, и ты, ни на кого не обращая внимания, вцепилась в мою ладонь ледяными пальцами, не отрывая взгляда от моего, я понял, что победил. В твоих глазах сверкали слёзы, но за ними ясно были видны беспокойство, забота и, самое главное — любовь. И даже ненавистная сметана, которую ты, игнорируя мои увёртки, упорно впихивала в меня, не испортила впечатления. Я был счастлив.

А потом были дни и ночи. Новые опасные задания, рука в руке и полный нежности и страсти шёпот, когда я прижимал тебя к себе в полутьме спальни.

И всё бы было идеально, но существовало одно «но». Ты никак не хотела придавать нашим отношениям сколь-нибудь официальный статус. Твердила, что нам и так хорошо и не нужно ничего менять.

Через время всё это закономерно привело к тому, что мы стали чаще ссориться. И когда я в очередной раз завёл разговор на болезненную тему наших отношений, а ты снова отказалась её обсуждать, я не выдержал и почти решился подать рапорт. Но делать этого мне не пришлось. Через несколько дней и так пришёл приказ о моем переводе на Север.

Накануне отъезда я не мог не прийти к тебе. Да, я хотел получить ответы и, наконец, расставить все точки над «ё». Но, увидев тебя, такую милую, домашнюю, растрёпанную и… заплаканную, только и смог, что заключить в объятия и целовать, целовать, целовать.


* * *


Прошло уже полгода, как мы расстались, но я не перестаю думать о тебе и мечтать о новой встрече. Я не пишу и не звоню. Сам не знаю почему. Кажется, что так будет лучше, ведь в ту ночь мы так и не поговорили. Ты тоже хранишь молчание. Видимо наши мысли сходятся. А если…


* * *


Звонок в дверь вырывает Кота из воспоминаний, заставляя подняться с постели. Ворча себе под нос, что он думает о столь поздних гостях, парень открывает дверь и застывает, увидев, кто к нему пожаловал.

— И долго будешь в дверях держать? Я, между прочим, замёрзла.

Тряхнув головой, чтобы сбросить морок, Кот на всякий случай ещё пару раз моргает, но картинка остаётся прежней. На пороге его квартиры стоит Мура.

— Конечно, входи, — Вася хватает Женю за руку, втаскивает в прихожую, и она довольно улыбается, почувствовав, как сразу становится тепло. — Ты как? Откуда? Что ты здесь делаешь?

Вопросы сыплются один за другим, но девушка не торопится отвечать. Просто стоит, глядя на оторопевшего парня.

Когда ступор его немного отпускает, он хватает её в охапку, сжимает в крепких объятиях и тут же отстраняется, понимая, что что-то не так.

Женя как будто бы виновато пожимает плечами и медленно расстегивает довольно объёмный пуховик. Проследив за её рукой, Вася поднимает глаза и встречается с уже сверкающим слезами взглядом.

— Вась, я… мы… — ладонь девушки ложится на аккуратный животик. — Я подумала, что по телефону будет неправильно, а ты должен знать…

Вася привлекает Женю к себе и губами снимает с её ресниц слезинки, не позволяя им пролиться.

— А кто там у нас? Ты уже знаешь?

— Девочка, — Мура счастливо шмыгает носом.

— Значит, мне повезло. Теперь будет ещё кому сказать… — Кот мечтательно прикрывает глаза и замолкает на полуслове.

— Что сказать? Что, Вась? Кот! — Женя толкает его в бок, и Васино лицо озаряет улыбка.

— Мне кажется, я всегда любил только тебя.

Глава опубликована: 08.01.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Мне фанфик очень нравится)
belkontiавтор
Мурашова Женя - Мура
Мне фанфик очень нравится)
спасибо за отзыв ❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх