↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ужасный секрет этой феи (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драббл, AU
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет
 
Проверено на грамотность
Почему Динь-Динь в историях про фей так не похожа на саму себя в истории про Питера Пэна?.. Зато она похожа на кое-кого другого. Может быть, все дело в том, что...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ужасный секрет этой феи

Тук-тук-тук — забарабанили в стену домика. Вдобавок, знакомый голос сердито произнес:

— Динь, открой!

— Иду, иду… зевая, фея-мастерица отворила дверь. — Ой, а ты кто?

— Это я, Динь, я! — недовольно заявила фея с заколотыми узлом светлыми волосами и в коротком зеленом платье. — Я — Видия!

— Видия?! — сообразила Динь-Динь. — А я уж подумала, что у меня появилась еще одна сестра…

— К счастью, нет, — фея быстрого полета с удовольствием распустила волосы. — Хотя и так случилось ужасное… Помоги мне привести себя в нормальный фейский вид!

— А зачем ты вообще переоделась в меня? — поинтересовалась Динь, помогая подруге смыть краску с волос.

— Ну… — вздохнула Видия. — Я хотела… пошутить. Ты ведь слышала про Питера Пэна?

— Того человеческого мальчишку из Кенсингтонского сада, который понимает язык фей? Конечно! Я как раз завтра собиралась слетать и познакомиться с ним.

— Ни в коем случае! — вздрогнула подруга. — То есть… лучше не надо. Я ведь уже слетала…

И, вздыхая, фея быстрого полета поведала свою историю.

— Я переоделась в тебя и прилетела в сад, чтобы… ну, чтобы Питер подумал, что фея Динь-Динь очень вредная и нахальная, — Видия опустила глаза. — Я хотела пошутить! А оказалось, что Питеру нравятся светловолосые вредные феечки, которые чинят всякие кастрюли… И, что еще хуже, он мне тоже понравился…

— Ох, — поняла Динь.

— Только умоляю тебя, не рассказывай ему! Я хочу стать его феей.

Мастерица снова охнула.

— А как же ты теперь?.. — начала она.

— Мне придется всю жизнь быть блондинкой в зеленом платье и отзываться на имя Динь-Динь, — горько вздохнула Видия. — Ну, или не всю жизнь, а хотя бы пока Питер ко мне не привыкнет. Я, наверное, расскажу ему… как-нибудь потом… Когда-нибудь. А пока тебе придется учить меня чинить всякие вещи — чтобы быть похожей на мастерицу…

Глава опубликована: 19.12.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх